tuda_i_obratno писал(а):Kiseta писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Kiseta писал(а):к стати о пыли

диета в которой очень много протеина и жира ведет к тому что в клетки, включая клетки мозга поступает недостаточное количество кислорода
Откуда дровишки? Количество кислорода зависит от гемоглобина/количества и качества эритроцитов. Непонятно, откуда такой вывод сделан.
чем определяется качество эритроцитов и количество гемоглобина?
Не, Кисета, я так не играю
Вы утверждаете, что высокое содержание протеина и жира коррелирует с недостатком кислорода. А когда я прошу вас привести какие-нибудь аргументы, вы меня справшиваете чем определяется качество эритроцитов и количество гемоглобина. Вы, пожалуйста, если можете -- приведите какие-нибудь факты, подтверждающие ваше высказывание.
Если не можете, то тоже спасибо

я не могу потому что я научными терминами не оперирую, а вы оперируете, поэтому я пытаюсь говорить с вами на вашем языке, но его для начала надо выучить, что бы вам ответить... понимаете? поэтому я задаю уточняющий вопрос, что бы для себя понять, что это значит качество эритроцитов и количество гемоглобина ну и хопфули прийти к ответу который и мне и вам будет понятен.
я могу вам ответить ненаучным языком, как мне это видится ... представьте чистую реку с бурным течением, кучей живности в ней, на берегах которой растет много растений птички, стрекозки... ляпота короче.... в которую начиинают сваливать отходы и мусор, если мусора не много, то река справляется с этим мусором уносит его своим течением выкидывает на берега и тд. Со временем если мусора станет столько что река не в силах с этим справится, то река становиться грязной, с заваленными берегами, течение замедляется, течет уже и не вода, а токсичная жижа в которой мало что может жить и если мусор продолжает поступать то в конечном итоге река умрет. В зависимости от момента, когда в реку прекратили сваливать мусор, река может естественно восстановиться, а может будет уже и поздно... как то так