Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 11 июл 2025, 16:29
levak писал(а): 11 июл 2025, 15:16
Stanislav писал(а): 11 июл 2025, 00:23 Пин, вы бы видели какой там коврик для мышки красивый... :rolleyes:
Возник вопрос, а зачем коврик для мыши если это лэптоп??
И второй вопрос возник, есть ли у вас Стас совет как распознать фальшивые фейк видосы на ютюбе?? :roll:
У меня мыша вертикальная - руку берегу :D
Клава тоже хитровыделанная :D

Я полагаюсь на свои мозги при распознавании фейков :roll:
У меня тоже Logitech Ergo M575S Wireless Trackball Mouse, тока она на нервах играет - сенсоры быстро обрастают пылью..
Приходится часто чистить спиртом...А спирт жалко.. :lol:

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 11 июл 2025, 16:29 Я полагаюсь на свои мозги при распознавании фейков :roll:

Вчера спросила у сына, используют ли у них на работе искусственный интелект.
Он сказал, что даже естественный не используют... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Сегодня: День взятия Бастилии.

Изображение

Не пропустите!!! :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 14 июл 2025, 09:49 Сегодня: День взятия Бастилии.

Изображение

Не пропустите!!! :D
Это не не наша война не наш праздник. А вы лично как его не пропускаете? Или таки в этот день пропускаете пыво с краковской? :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 июл 2025, 19:21 Это не не наша война не наш праздник.
Ну... у меня более тесные связи с Францией - все время в школе я изучал французский язык (и культуру).
Знаете ли - л'ямур, тужюр, бонжюр... :D

pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 15:03
pin писал(а): 16 июл 2025, 19:21 Это не наша война не наш праздник.
Ну... у меня более тесные связи с Францией - все время в школе я изучал французский язык (и культуру).
Знаете ли - л'ямур, тужюр, бонжюр... :D

о, тогда и у меня связи! Как не помнить Необыкновенный Концерт (братья Баклушины, Мари Жють и др) :) А еще, многие из нас могут повторить на чистом французском: "Месье, же не манж па сис жур (господа, я не ел шесть дней!). Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы"! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 15:17 А еще, многие из нас могут повторить на чистом французском: "Месье, же не манж па сис жур (господа, я не ел шесть дней!).
У вас ужасный акцент :D
Мсьё, жё н' манж па си жюр - вот как нада :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 15:31
pin писал(а): 18 июл 2025, 15:17 А еще, многие из нас могут повторить на чистом французском: "Месье, же не манж па сис жур (господа, я не ел шесть дней!).
У вас ужасный акцент :D
Мсьё, жё н' манж па си жюр - вот как нада :roll:
:up: ок, впрочем, даже у квебекцев "ужасный акцент". Правда, я слышал, что "квебекский акцент" - это и есть настоящий французский, а не тот сленг, на котором сегодня говорят в Париже... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 15:44 а не тот сленг, на котором сегодня говорят в Париже... :roll:
Мда... Париж теперь совсем не тот, что ранее...
Знаете, в Японии даже появилась специальная болезнь: японцы восторженно изучают французкую культуру, потом приезжают в Париж...
и здравствуй Парижский синдром (Paris syndrome), который характеризуется дезадаптацией и психическими расстройствами, возникающими в результате несоответствия идеализированного представления о Париже с реальной действительностью. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Как страшно жЫть! (с)

Сегодня был в одном учреждении в ДТ на 3-м этаже - сейчас там окна выходят прямо на стройку и подъемный кран стоит с нескольких метрах от окна...
Ахренеть! Когда подъемный кран что-нить поднимает - он раскачивается! Я думал он прямо в окно завалиццо :s3:
На уровне третьего этажа его раскачивало где-то сантиметров на 10-15... т.е. кабину крановщика мотает туда-сюда где-то по полметра. :what!?:
Вот так поднимаешься в кабину утром на работу и целый день болтаешься туда-сюда на уровне -дцатого этажа... а если еще ветер или трясеземление?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 29 июл 2025, 23:18 Как страшно жЫть! (с)

Сегодня был в одном учреждении в ДТ на 3-м этаже - сейчас там окна выходят прямо на стройку и подъемный кран стоит с нескольких метрах от окна...
Ахренеть! Когда подъемный кран что-нить поднимает - он раскачивается! Я думал он прямо в окно завалиццо :s3:
На уровне третьего этажа его раскачивало где-то сантиметров на 10-15... т.е. кабину крановщика мотает туда-сюда где-то по полметра. :what!?:
Вот так поднимаешься в кабину утром на работу и целый день болтаешься туда-сюда на уровне -дцатого этажа... а если еще ветер или трясеземление?
болтанка крана шокировала только вас. Потомушта у вас тонкая душевная организация. Не думаю что на такие мелочи обращает внимание крановщик Боб, которому за это приходят хорошие пейчеки.

Сегодня стоял в очереди на паром. Без резервации в эти дни, я вам скажу, это жесть! Так вот один ожидалец был настолько обеспокоен ситуацией, что выражал свои эмоции исключительно словом «фак», даже без междометий. Я, при этом, подумал, что наш русский мат, являющийся все-таки скорее преправой чем основным блюдом, не используется его носителями в такой вульгарной форме. :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 02 авг 2025, 20:26

болтанка крана шокировала только вас. Потомушта у вас тонкая душевная организация. Не думаю что на такие мелочи обращает внимание крановщик Боб, которому за это приходят хорошие пейчеки.

Сегодня стоял в очереди на паром. Без резервации в эти дни, я вам скажу, это жесть! Так вот один ожидалец был настолько обеспокоен ситуацией, что выражал свои эмоции исключительно словом «фак», даже без междометий. Я, при этом, подумал, что наш русский мат, являющийся все-таки скорее преправой чем основным блюдом, не используется его носителями в такой вульгарной форме. :roll:
Вы pin, наверное в армии не служили...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 02 авг 2025, 21:27
pin писал(а): 02 авг 2025, 20:26

Вы pin, наверное в армии не служили...
нет, не служил. Моя воинская учетная специальность была чем-то вроде военного ГАИ. Такое добро было не нужно не только в Афганистане, но и на бескрайних просторах нашей Родины.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 02 авг 2025, 21:27 Вы pin, наверное в армии не служили...
Да он ваще какой-то не от мира канадского... :D
pin писал(а): 02 авг 2025, 20:26 Так вот один ожидалец был настолько обеспокоен ситуацией, что выражал свои эмоции исключительно словом «фак», даже без междометий.
Английский язык исключительно беден на выражения - им очень сложно выражаться витиевато...
Слово "фак" практически единственное, что я слышал от местных.
Страшное ругательство - это "факин фак".
А английский трехэтажный мат - это "факин факин фак" :D

П.С. отдельная история - богохульство - расценивается как страшное ругательство.
Образуется прибавлением слова "святое" к какому-нибудь некрасивому слову - например, "холи шыт".

Теперь Пин вы можете выражать свои эмоции как настоящий канадец :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 03 авг 2025, 11:28
Теперь Пин вы можете выражать свои эмоции как настоящий канадец :roll:
а оно мне надо? [-( Как говорила одна моя знакомая, давно живущая в Италии: «Не люблю людей с подавленными эмоциями». Одна известная местная китайская риэлторша как-то поделилась своим мироощущением: канадцы - они люди холодные, а мы китайцы - теплые. Не знаю, правда, насколько теплые люди китайцы: их температуру не мерил. Но с эмоциональной холодностью канадцев соглашусь. :)
Ответить