падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 13 фев 2026, 17:23 По моим скромным подсчетам, на старость надо иметь 2М.
При выплаченном жилье, если жить в Ванкувере. Так вот и вопрос как жить-копить местно рожденным, если все в рент уходит?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 13 фев 2026, 18:56 Я не являюсь пресс-секретарем партии и ничего не могу говорить от ее имени.
Миди: что лично выдумаете как поддерживающий PPC персонаж.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ...Миди: что лично выдумаете как поддерживающий PPC персонаж.
Мне кажется, что я уже ответил на ваш вопрос, впрочем, мне не лень и повторить. На мой взгляд, чтобы решить подавляющее большинство проблем, которые сейчас стоят перед рядовыми канадцами - государству нужно просто самоустранится от их решения, а также отменить значительную часть законов и подзаконных актов (regulations). Люди в большинстве случаев сами смогут решить свои проблемы, и не нужно никому за них решать, чего они хотят и что нужно делать.

Добавлю, что очень многое, что влияет на жизнь обычных людей (жилье, медицина, образование, транспорт и пр.) не является областью компетенции федеральных властей, и когда Оттава что-то пытается с этим делать, то это по крайней мере неконституционно. Области ответственности федералов - это иммиграция, оборона страны, взаимоотношения между провинциями и т.п.

Из (относительно) хороших новостей здесь я вижу то, что в условиях очень большого дефицита и экономических проблем в стране, у государства элементарно нет денег на все то, что находящиеся у власти левые могли бы сделать, если бы у них эти деньги были. Кроме того, референдум в Альберте по любому повлияет на федералов - и им опять же придется скорректировать свою политику. А если этот референдум победит и многие провинции перестанут получать халявные деньги с запада Канады, они моментально поправеют. Да и в Британской Колумбии настрой существенно изменится.

ПС: в штатах только что отменили регулирование связанное с клаймат чейндж, и это должно принести американцам экономию на налогах в размере до полутора триллионов долларов и заметно снизить стоимость автомобилей. Представляете, насколько подобные меры могли бы облегчить жизнь канадцам, которые страдают от намного большего по размеру гнета различного рода марксистского регулирования?
Ответить