Про спортивное сердце почитайте ну и про Гипертрофическая кардиомиопатияVlada писал(а):А что такое гипертрофия и от чего она?
И если такое получил то это на всю жизнь.
Про спортивное сердце почитайте ну и про Гипертрофическая кардиомиопатияVlada писал(а):А что такое гипертрофия и от чего она?
Вот после такого как раз можно заочно поставить всем диагноз гипертрофическая кардиомиопатия.Vlada писал(а): А вот когда смесь кардио и паурлифтинга то обычно все в лежку.
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.phpVlada писал(а):А что такое гипертрофия и от чего она?Vlada писал(а):Вчера как раз задумалась над пульсом.
Сдуреть можно. Так что теперь бросать кроссфит что ли?simon писал(а):http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.phpVlada писал(а):А что такое гипертрофия и от чего она?Vlada писал(а):Вчера как раз задумалась над пульсом.
Пульс не так важно это как бы он все таки вторичное проявление. Например если плавно наращивать циклическую нагрузки и прикидывать сколько вы так еще сможете если нагрузку не увеличивать, то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.Waterbyte писал(а):а что красивого в мухах в глазах? я по причине них выше 150 просто не даю пульсу подниматься, а стараюсь держать его в пределах 140. про возраст плюс скока-там - чепуха, я считаю. просто, если когда мне было 20, я при пульсе 210 ещё живым был, то теперь просто сдохну. а у меня дети ещё маленькие, нельзя мне пока. вот такая и является вредной.
Кто ж наркоту бросает узнав что это вредно.Vlada писал(а):Сдуреть можно. Так что теперь бросать кроссфит что ли?
у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...Алексей K-K писал(а):то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.
Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.Waterbyte писал(а):у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Как это может быть?Алексей K-K писал(а):Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.Waterbyte писал(а):у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Я о другом моменте.
Как, как. У вас бывает что соль вдруг закончилась дома, так же и тут.simon писал(а):Как это может быть?Алексей K-K писал(а):Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.Waterbyte писал(а):у меня лично такой маргинальный момент настаёт после трёх с половиной часов ворочанья конечностями. причём в этот самый момент сердцу уже хорошо, оно не месит чаще двух раз в секунду. но мозгу уже плохо: он едва справляеццо с раздачей нужных команд мышцам. в том числе и сердечной. хорошо, что природа создала нас с некоторой степенью ридандантанутности...
Я о другом моменте.
Сердце особенная мышца она не отдыхает и это надо учитывать. Если обычную мышцу перегрузить и некоторые клеточки в ней сами себя сожрут то ничего страшного, потом нарастет еще больше если хорошо кушать. А если перегрузить мышцу сердца то съеденные клетки преобразуются в рубцовую ткань и сверху еще нарастут новые клетки. Рубцовая ткань будет мешать сердцу растягиваться и будет сбивать ритм сердцебиения.Vlada писал(а):Все эти ваши гипертрофии сердца возникают у спортсменов. На кроссфите большая нагрузка от силы 15-20 минут.
И еще, надо ориентироваться на пульс в состоянии покоя. Организм ( здоровый) полностью восстанавливает свои процессы через 2 часа после нагрузки.
To Simon: может у вас не сердце болит а грудная мышца?