Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Сообщение Zhuchka »

LeeVan писал(а):
Moskit писал(а):Интересно, а материнское молоко тоже надо пастеризовать? А то ненароком микробы попадут...
ну когда корова начнет носить бюстгалтер, принимать ежедневно ванну и пользоваться унитазом, то можно будет сравнить показатели стерильности.
А вообще понюхай женскую грудь, а потом коровье вымя.
Думаю все поймешь сразу :)
От стафилококка (к примеру) ни ванна, ни бюстгалтер, ни унитаз не спасет.
В Россию пора наведаться- на весь микрорайон ни одной не зараженной какой-нибудь гадостью мамочки из роддома не вышло. Микробы, к сожалению, от чистоты не всегда зависят.
А вымя моют, как вы руки перед едой - от одних бактерий, а если инфекция, то и мытье не поможет.
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

alya писал(а):дети, страдающие диабетом и больные раком сами не виноваты в том, что болеют, поетому нельзя их лечение сравнивать с лечением болезней, которые возникли из-за пренебрежительного отношения или просто мракобесия при выборе продуктов питания.
Только генетической предрасположенности недостаточно для развития заболевания. Именно пренебрежительное отношение к выбору питания является одной из причин роста случаев. А дети вообще ни в чём не виноваты. При существующем разброде мнений о правильном питании, и в частности, в вопросе сырых/варёных/пастеризованных/органических/неогранических/генетически модифицированных и так далее продуктов достаточно трудно сделать правильный выбор. Я перелопатил много информации и на интернете, и в книгах и пришёл к выводу, что сырые продукты(преимущественно разговор о овощах, фруктах, ну и молоке тоже) всё таки, полезней. С мясом отдельный разговор, но многие отдают предпочтение rare cooked.

А риск зависит от множества условий, их просто надо учитывать при выборе продуктов.
alya писал(а):Про парное м олоко я больше ни гу-гу. Надеюсь, вам повезет и вы не заболеете бруцеллезом или кампилобактериозом.
Последнее про молоко: законодательства "развитых" стран очень различаются: вот короткая справка, при желании можно найти больше,и больше ни гу-гу :-) Глубоко уважаю ваши познания в этой области, если я не ошибаюсь это вы написали пост о рыбных бактериях и микроорганизмах в посте о сушах пару месяцев назад - коротко и познавательно.
alya писал(а):Если LeeVan найдет время и нарисует вам корову, как он предлагал выше, может вы что-то новое расскажете про гигиену.
Спасибо за предложение, я их сейчас вижу из окна каждый день.
Moskit
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 фев 2005, 20:39
Откуда: Прага
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Marmot писал(а):IMO, в случае с молоком, общество руковоствуется консервативным и разумным принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Тогда надо детей держать в герметичной камере и кормить внутривенно. Лучше перебдеть вряд ли получится.
Вообще жизненный опыт подсказывает, что чем меньше отгоняешь от ребенка микробов, тем меньше они к нему липнут.
alya писал(а):[trn]VSE mjaso tam podlezhit veterinarnomu kontrolju.
T.e. proverki nachinajutsja uzhe nachinaja s postuplenija skota na bojnju.
Proverki prodolzhajutsja na vsm protjazhenii konvejera, proverjajutsja vse organy. Tak chto mjaso, kak ishodnoe syr'e sil'no otlichaetsja ot moloka.Nevozmozhno proverit' kazhdyj litr moloka pered prodazhej.
Poetomu moloko pered prodazhej pasterizujut, a mjaso prodajut syrym (ohlazhdennym ili zamorozhennym).
Raznicu chuvstvuete?[/trn]
Именно что чувствую, но не понимаю. Проверять мясо на всем протяжении конвейера, каждый орган отдельно - это легко, а молоко проверить сложно?? А зачем каждый литр? Почему не 100 литров? Ну забраковали очередные 100 литров или даже 1000 литров - на пастеризацию. Нормально - можно пустить в продажу в сыром виде. Можно даже расходы списать на покупателей сырого молока, все-таки ради них геморрой, да и ценность выше, следовательно и цена выше должна быть. Кстати в Англии так оно и есть, просто молоко проходит проверку, если продается непастеризованным. Вот это - нормальный механизм и рыночный. Пусть будет дороже в 10 раз, но будет, зачем запрещать-то?
Olga-M писал(а):Парным, кажется, считается только минут 40 после дойки. В поточной продаже должно быть всё же пастеризованное
А это надо просто о терминах договориться. Raw milk и парное молоко - не одно и то же. Тут спор именно о непастеризованном молоке.. понятно что до магазина парное не дойдет, это уж действительно - если без него никак, то надо свою ферму.
alya писал(а):[trn]I eshche, deti, stradajushchie diabetom i bol'nye rakom sami ne vinovaty v tom, chto bolejut, poetomu nel'zja ih lechenie sravnivat' s lecheniem boleznej, kotorye voznikli iz-za prenebrezhitel'nogo otnoshenija ili prosto mrakobesija pri vybore produktov pitanija.[/trn]
А я думал они как раз от мракобесия и болеют при выборе продуктов питания.. Родители кормят химией всякой, вот и получаются рак и диабет.
[trn]Rasskazy o tom chto chastnik korove vymja moet i chistym polotencem vytirajut menja lichno ne ubedili. Kstati vymja mojut pered dojkoj VSE fermery.[/trn]
Как? Неужели и государственные фермеры тоже? :)
А вообще понюхай женскую грудь, а потом коровье вымя.
Думаю все поймешь сразу :)
Неужели бычьим цепнем пахнет? :)
LeeVan писал(а):ну когда корова начнет носить бюстгалтер, принимать ежедневно ванну и пользоваться унитазом, то можно будет сравнить показатели стерильности.
И яишенку нельзя, в яйцах сальмонеллез, и в лес ходить, там нестерильно и клещи, и собака чтоб лизнула нельзя, у нее ж бюстгальтера нет и марлевую повязку не носит, курицы вообще свиньи (понюхайте.. хм.. откуда у нее яйца вываливаются - и все поймете), а о свиньях лучше промолчать. Хотя им на бойне делают вскрытие и полный биохимический анализ, так что наверно свиней все-таки можно есть. А купаться! Ни в коем случае! Только в бассейне с пастеризованной водой, в raw water столько микробов! Соленые грибы и огурцы - ни в коем случае, их перед приготовлением необходимо сжечь, то же и про рыбу. Остается одна проблема - воздух. В нем тоже микробы! Дышать можно только через повязку, пропитанную дихлофосом.. или фурацилином или как его там. Конечно все равно не спасет, раз уж нерадивое государство не обязывает пастеризовать весь воздух, но хоть вероятность заболеваний уменьшится..
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

Вообще жизненный опыт подсказывает, что чем меньше отгоняешь от ребенка микробов, тем меньше они к нему липнут.
[trn] Pravil'no v obshchem celom, no tol'ko ne v sluchae s boleznetvornymi mikrobami.
Dumaju, chto po men'shej mere oprometchivo poseshchat' s det'mi bez osoboj neobhodimosti naprimer mesta skoplenija bol'nyh ljudej ili zhivotnyh. Special'no vstupat' s nimi v kontakt,naprimer.
Esli vy po rodu svoe' sluzhby vynuzhdeny , togda drugoe delo, a tak...
A mikrob mikrobu rozn' voobshche-to.[/trn]
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

Именно что чувствую, но не понимаю. Проверять мясо на всем протяжении конвейера, каждый орган отдельно - это легко, а молоко проверить сложно?? А зачем каждый литр? Почему не 100 литров? Ну забраковали очередные 100 литров или даже 1000 литров - на пастеризацию. Нормально - можно пустить в продажу в сыром виде. Можно даже расходы списать на покупателей сырого молока, все-таки ради них геморрой, да и ценность выше, следовательно и цена выше должна быть. Кстати в Англии так оно и есть, просто молоко проходит проверку, если продается непастеризованным. Вот это - нормальный механизм и рыночный. Пусть будет дороже в 10 раз, но будет, зачем запрещать-то?
[trn]Nikto ne proverjaet kazhdyj litr-10-1000, i nikto ne sortiruet moloko po principu: zagrjaznennoe mikrobami - v pasterizaciju, a chistoe v prodazhu bez obrabotki.
Moloko, kotoroe soderzhit mikroby mozhet soderzhat' ih po 2 prichinam.
a) mehanicheskoe zagrjaznenie, t.e. prosto ne sobljudeny pravila gigieny,
ne promyt molokoprovod ili doil'nyj apparat, ne dostatochno pomyto vymja, ne vysusheno i t.d.
b) korova ne zdorova. libo mastit (osobenno esli on subklinicheskij, t.e. priznakov eshche net, a mikroby uzhe vydeljajutsja s molokom), libo sistemnoe zabolevanie i mikroorganizmy nahodjatsja v krovi i ottida postupajut v moloko.
Opredelit' sostojanie moloka (v smysle naskol'ko ono zagrjazneno, i zagrjazneno li voobshche na meste, t.e. neposredstvenno srazu posle dojki NEVOZMOZHNO! Proverit' beret vremja, i moloko uzhe po-ljubomu ne budet parnym posle etogo.
Proverjat' v takom sluchae nado kazhdyj den' i kazhduju korovu, t.k. bolezn' ona takaja shtuka, segodnja net, a zavtra est'.
Ne dumaju chto vy nastol'ko ljubite moloko...
Dorozhe ono bylo by ne v 10 raz.
Vse moloko, t.e. kazhdaja partija iz ljubogo hozjajstva proverjaetsja na nalichie v nem antibiotikov ili ih sledov,(pri pomoshchi spec. kItov),a takzhe na nalichie somaticheskih kletok (kosvenno ukazyvajut na mastit)

[/trn]
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

И яишенку нельзя, в яйцах сальмонеллез, и в лес ходить, там нестерильно и клещи, и собака чтоб лизнула нельзя, у нее ж бюстгальтера нет и марлевую повязку не носит, курицы вообще свиньи (понюхайте.. хм.. откуда у нее яйца вываливаются - и все поймете), а о свиньях лучше промолчать. Хотя им на бойне делают вскрытие и полный биохимический анализ, так что наверно свиней все-таки можно есть. А купаться! Ни в коем случае! Только в бассейне с пастеризованной водой, в raw water столько микробов! Соленые грибы и огурцы - ни в коем случае, их перед приготовлением необходимо сжечь, то же и про рыбу. Остается одна проблема - воздух. В нем тоже микробы! Дышать можно только через повязку, пропитанную дихлофосом.. или фурацилином или как его там. Конечно все равно не спасет, раз уж нерадивое государство не обязывает пастеризовать весь воздух, но хоть вероятность заболеваний уменьшится..
[trn]Jajca u kuricy vyvalivajutsja iz KLOAKI, poetomu skorlupu vse zhe oblizyvat' ili zhevat' ne stoit.
A cherez povjazku propitannuju dihlofosom uzhe kazhetsja kt-to nadyshalsja.
Nichego lichnogo
Zhelaju zdorov'ja vsem i prislushivat'sja k rekomendacijam minzdrava.
Ne vse prosto, no zhit' mozhno.
A, i eshche , biohimicheskih analizov na boinjah svin'jam vrode ne delajut, no svininu , kuplennuju v magazine est' tem ne menee mozhno
[/trn]
:lol:
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

.. Родители кормят химией всякой, вот и получаются рак и диабет.
[trn]Ah, esli by vse bylo tak prosto.
Otkazalis' ot "vsjakoj himii" i vse srazu v porjadke.
Himofobija ochen' rasprostranennoe javlenie v sovremennom mire.
No bez "himii vsjakoj" poka nikuda.
A kogda narod pro himiju vsjakuju v tonkostjah ne znal, to prodolzhitel'nost' zhizni byla 35 let!
V Afrike oni ne osobo himichat, ottogo i zhivut po-natural'nomu, kak i ih predki.
Ne ochen' syty (mjagko govorja), ne ochen' zdorovy( s diabetom ne vyzhivajut, a do raka ne dozhivajut), zato bez himii... [/trn]
:wink:
Аватара пользователя
Olga-M
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
Откуда: Moscow-Port Coquitlam

Сообщение Olga-M »

LeeVan писал(а):
Olga-M писал(а):Я тоже за парное молоко двумя руками, но все-таки, чтобы на ферме брать, а не в магазине, потому как в магазине оно уже не может именоваться парным. Парным, кажется, считается только минут 40 после дойки.
:)
в России ну исключительно парное пили наверное?
40 минут после дойки.
Про 40 минут - это для справки, а молоко пили не исключительно парное, но и парное пили тоже. Детей до школы растили в Подмосковье и после дойки молочко забирали, а летом обитаем на юге и два месяца каждый вечер пьём это самое страшно опасное для здоровья молоко. В селе не утаишь, если корова больная или если хозяйка неаккуратная. А молоко после дойки эти самые 40 минут остаётся бактерицидным, как и женское, кстати.
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5099
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Сообщение Groundhog »

Что лучше - утешать себя мыслью что откидывешся сейчас от естественных притчин или протянуть на химии без органической пищи еще лет 20 - 30?
С людми этот выбор явно не виден. Другое дело с животнымим - посмотрите на них и сделаjте выводы. Вышибите своего кота/собаку на улицу - пусть жрут органику - небось быстренько подцепят
какую нибудь гадость (паразитов, заразу и тд) и кидык...
Или кормите их "органическими" полудохлыми мышами, рыбой коих они ловят на свободе.
Животные на натуральной диете живут гораздо меньше чем но "гормональной" химической.
Тоже и с неграми в Африке. Чт-то не видать там долгожителей - в колыбели человечества.
Уж лучше на химии как нибудь проскрипеть.
Аватара пользователя
Olga-M
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
Откуда: Moscow-Port Coquitlam

Сообщение Olga-M »

Groundhog писал(а): Животные на натуральной диете живут гораздо меньше чем но "гормональной" химической.
Уж лучше на химии как нибудь проскрипеть.
Животные в стае не живут долго только по причине заразы, передающейся от одной особи к другой и от ран в борьбе за прекрасную половину, и за територию, но никак не по причине натуралки. Если собаку не лечить, то она умрёт, что на улице, что в доме - без разницы. А при в кормлении животного домашнего сухим кормом или натуральной едой есть прямая связь с продолжительностью жизни. Любой ветеринар вам скажет, что на натуралке собака живёт дольше и выглядит лучше. Моей собаке 6,5 лет и по внешнему виду она ещё поспорит с 1,5 годовалой. А всё кашка с мясом и с овощами и периодически витамины, которые она не может дополучить в домашних условиях.

А скрипеть на химии или нет -это безусловно личное дело каждого. :)
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

Любой ветеринар вам скажет, что на натуралке собака живёт дольше и выглядит лучше. Моей собаке 6,5 лет и по внешнему виду она ещё поспорит с 1,5 годовалой. А всё кашка с мясом и с овощами и периодически витамины, которые она не может дополучить в домашних условиях.
[trn]Vy kogda i gde k veterinaru poslednij raz obrashchalis'?
Dumaju kak raz naoborot, ljuboj veterinar skazhet vam obratnoe i posovetuet, v zavisimosti ot porody, sostojanija, obraza zhizni i vozrasta
podobrat' naibolee podhodjashchij po kalorijnosti i sostavljajushchim komponentam korm.
A sobaka vasha horosho vygljadit potomu, chto zhizn' u nee horoshaja, ee ljubjat , o nej zabotjatsja, guljajut-igrajut, ej HOROSHO.[/trn]
А при в кормлении животного домашнего сухим кормом или натуральной едой есть прямая связь с продолжительностью жизни.
[trn]Pochemu vy tak dumaete?
Sobaki ochen' ljubjat mjaso, no eto vovse ne znachit chto ih nado kormit' tol'ko mjasom. A prostaja "chelovecheskaja" eda im tozhe ne podhodit (sol',saharkletchatka i t.d.) Doverjajte specialistam i sprosite chem veterinary svoih sobak doma kormjat[/trn] :?:
Аватара пользователя
Olga-M
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
Откуда: Moscow-Port Coquitlam

Сообщение Olga-M »

alya писал(а):
Любой ветеринар вам скажет, что на натуралке собака живёт дольше и выглядит лучше. Моей собаке 6,5 лет и по внешнему виду она ещё поспорит с 1,5 годовалой. А всё кашка с мясом и с овощами и периодически витамины, которые она не может дополучить в домашних условиях.
[trn]Vy kogda i gde k veterinaru poslednij raz obrashchalis'?
Dumaju kak raz naoborot, ljuboj veterinar skazhet vam obratnoe i posovetuet, v zavisimosti ot porody, sostojanija, obraza zhizni i vozrasta
podobrat' naibolee podhodjashchij po kalorijnosti i sostavljajushchim komponentam korm.
A sobaka vasha horosho vygljadit potomu, chto zhizn' u nee horoshaja, ee ljubjat , o nej zabotjatsja, guljajut-igrajut, ej HOROSHO.[/trn]
А при в кормлении животного домашнего сухим кормом или натуральной едой есть прямая связь с продолжительностью жизни.
[trn]Pochemu vy tak dumaete?
Sobaki ochen' ljubjat mjaso, no eto vovse ne znachit chto ih nado kormit' tol'ko mjasom. A prostaja "chelovecheskaja" eda im tozhe ne podhodit (sol',saharkletchatka i t.d.) Doverjajte specialistam i sprosite chem veterinary svoih sobak doma kormjat[/trn] :?:
Я уж и растерялась прямо, чего ответить на сие умное излияние!
Сорри! Слов нет.
Скажу громко:"Канадские ветеринары самые умные и гуманные в мире!"
Я так понимаю, что хотелось подискутировать на эту тему?

А теперь скажу тихо-тихо:"Те, кто кормит своих собак сухим кормом просто ленятся готовить почти каждый день собаке еду, как и те, кто кормят своих мужей полуфабрикатами." ИМХО. И это тоже ни в коем случае не канадки-ни-ни! Они тоже самые лучшие жёны в мире! :lol:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Наша "старшая" кошка буквально преобразилась после того как мы стали предлагать ей "мышатинку"- порезанную на кусочки говядину. Шерсть стала блестящей, живот подтянулся, настроение улучшилось. Выглядит совершенно здоровой.

А зато "младший" котик к мясу совершенно равнодушен, хрумкает себе своими "сухариками". И выглядит не менее здоровым и довольным.

Кстати, "старшая" иногда подходит к миске "младшего" похрустеть. Наоборот - никогда!

Ну и? О чем же это говорит?
Аватара пользователя
Kuzya
Маньяк
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
Откуда: Kyiv-Vancouver

Сообщение Kuzya »

А наша первая кошка (и кошка моей подруги) - наоборот, от сырого мяса плохо выглядели, шерсть сваливалась и "мокла" на спине.
Мой теперешний кот абсолютно равнодушен к человеческой еде (кроме сыра). Мамин кот равнодушен ко всему, кроме одного (!) вида кошачьих консерв, булочек и маслин.
Вообще, я придерживаюсь того мнения, что кота лучше кормить специальным кормом. Про собак не знаю...
Аватара пользователя
Olga-M
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
Откуда: Moscow-Port Coquitlam

Сообщение Olga-M »

Kuzya писал(а):А наша первая кошка (и кошка моей подруги) - наоборот, от сырого мяса плохо выглядели, шерсть сваливалась и "мокла" на спине.
Мой теперешний кот абсолютно равнодушен к человеческой еде (кроме сыра). Мамин кот равнодушен ко всему, кроме одного (!) вида кошачьих консерв, булочек и маслин.
Вообще, я придерживаюсь того мнения, что кота лучше кормить специальным кормом. Про собак не знаю...
Кузя, а ты знаешь, что от сухого корма у кошек могут полететь почки?
Может не у каждого кота, но они, бедные, очень уязвимы. Я и кошатница и собачница в одном лице. Моя кошка, зараза, вообще почти ничего не ест -ей хоть сухой корм, хоть мокрый - понюхает и лапой трясёт от отвращения. Признаёт только мясо, предпочтительно сырое, и рыбу, но не всегда. Я её как-то пыталась голодом морить- она почти четыре дня отказывалась есть предлагаемый мною ассортимент еды - молоко, кефир, яйца, творог и т.д.
На четвёртый день я сдалась, а она получила своё мясо.
Я, думаю, что у ваших кошек проблемы были другого характера -ведь одного мяса животным недостаточно -нужно добавлять витамины. Ведь в природе они поймают мышку, птичку, бабочку. А в птичке перья для неё пользительные и косточки всякие.
А в консервы добавляют всякие сооблазнительно пахнущие отдушки и поэтому кошки и собаки к ним тянутся.
Ответить