Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Fukushima

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Пофигу в чем - в цезии или не цезии
объясни тогда аудитории, станислав, зачем люди понапридумывали всяких там бэров?
(можно своими словами)
8)
зы. вопрос был вообще-то к г-ну охранителю замков
бэр - биологический эквивалент рентгена (рентген устарел, бэр уже тоже устарел), сейчас зиверт в ходу. 1 Зв = 100 бэр = 100 рентген.
Зачем понапридумывали? Чтобы простым (и не простым) людям было легче разобраться, но ИМХО только все запутали :D
Если ты с'ел дозу 1 Грэй (1 Грэй = каждый килограмм твоего тела поглотил 1 Дж энергии) и эффективность поглощения составила 1.0, то тогда ты получил 1 Зиверт.
стас, нагугли еще про коэффициент качества и тканевый множитель и ты уже будешь готов опровергнуть свое утверждение "Пофигу в чем" :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): это верно , что ответ стаса (на никем не заданный вопрос) абсолютно верен и настолько же абсолютно иррелевантен...
Почему это иррелевантен? Из моего ответа абсолютно понятно, что 5 распадов в секунду на высоте 5000 м совершенно ничего не означает для людей... Что-то из серии:
- Штурман! Прибор!
- 20!!!
- Что 20?
- А что прибор?
элегантный слив, садись 5
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Karina писал(а):
Stanislav писал(а): Ну у людей работа. И опять же - ведь уехать - деньги надо. В данный момент уровень радиации хороший, вероятность полного звездеца - очень мала, так что люди пока никуда не торопятся. В случае опасности их предупредят и вывезут.
Как я поняла вывезены люди в пределах 20 км. То есть, живущие в 22 км сидят сейчас дома, смотрят телек, жуют попкрон и считают, что все ОК?? Их кто-то успеет вывезти?? :shock:
Они идиоты?
Нет, они не считают, что все Ок. ИМХО они уже подготовились к эвакуации на всякий случай. Телек - да, смотрят - это важно, чтобы не пропустить об'явления ГО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): стас, нагугли еще про коэффициент качества и тканевый множитель и ты уже будешь готов опровергнуть свое утверждение "Пофигу в чем" :D
Я тебя не понимаю. А причем тут вообще все эти параметры? Беккерель означает лишь распад в секунду и ничего более. С дозой это вообще никак не связано. С природой радиоактивного материала - тоже. Именно поэтому - пофигу...
Последний раз редактировалось Stanislav 16 мар 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AndreyA писал(а):Вы же вроде геолог, и таких вещей не знаете?
я вам даже больше скажу, моя специализация в институте - геология и разведка месторождений редких и радиоактивных месторождений 8)

но - не я ж один это читаю, назвался человек груздем - пусть в кузов лезет, не расслабляется :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Stanislav писал(а): Нет, они не считают, что все Ок. ИМХО они уже подготовились к эвакуации на всякий случай. Телек - да, смотрят - это важно, чтобы не пропустить об'явления ГО.
Да уж, они все понимают. :(
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12763273
но сидят на месте и жалуются на правительство, вместо того, чтобы драпать своими силами.
В России вот, никто на власти предпочитает не надеяться и спасают себя сами... как могут.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): стас, нагугли еще про коэффициент качества и тканевый множитель и ты уже будешь готов опровергнуть свое утверждение "Пофигу в чем" :D
Я тебя не понимаю. А причем тут вообще все эти параметры? Беккерель означает лишь распад в секунду и ничего более. С дозой это вообще никак не связано. С природой радиоактивного материала - тоже. Именно поэтому - пофигу...
Нашел я эти таблицы пересчета, правда на немецком. Честно говоря мне не совсем понятно смешивание единиц дозы и распада, но раз народ просит вот посмотрите:

http://de.wikipedia.org/wiki/Dosiskonversionsfaktor

И еще русские нормы по радону и гамма излучению

нормы по радону :
для эксплуатации зданий не больше 200 бк/м3,
для вновь строящихся зданий не больше 100 Бк/м3,
для производственных зданий не больше 310 Бк/м3
нормы гамма-излучения:
для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
в помещениях жилых и общ. зданий не должен превыщать мощность дозы на открытой месности более чем на 0,2мк3в/ч,
в помещениях производственных зданий зданий не более 2,5 мкЗв/ч

http://library.fentu.ru/book/iise/69/112____.html
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Хроника событий на 17 марта
http://community.livejournal.com/gp_russia
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
угу...
объясни тогда, почему, скажем, в нормах радиоактивной безопасности (те же НРБ-99, к примеру) указаны различные значения предельной объемной активности (ага, которая в беккерелях/м3) для различных изотопов?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dungeon_Keeper писал(а):мне не совсем понятно смешивание единиц дозы и распада
ну а зачем смешал?

ответил бы просто, не смешивая, типа - предельная допустимая среднегодовая активность цезия-137 в воздухе равна 2.7бк/м3 для населения и 1800 бк/м3 для персонала
и никаких претензий
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Karina писал(а):Хроника событий на 17 марта
http://community.livejournal.com/gp_russia
17 марта Поехали!
00:00 Название "виновницы" торжества, атомной электростанции Фукусима-I звучит по-японски, как Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё. Популярное название Фукусима дай-ити Фукусима первая). Ещё в Японии есть префектура Фукусима и город Фукусима.
"Фукусима" - в переводе с японского означает "счастливый остров"
К концу недели перевели
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
угу...
объясни тогда, почему, скажем, в нормах радиоактивной безопасности (те же НРБ-99, к примеру) указаны различные значения предельной объемной активности (ага, которая в беккерелях/м3) для различных изотопов?
потому что различные изотопы при распаде излучают излучение (надеюсь ты не прицепишься к этому корявому словсочетанию) различной энергии, т.е. и Грэи и Зиверты будут разные, но Беккерели - все равно одинаковые! Поэтому - пофигу в чем - в цезии или не в цезии - распад в секунду он и есть распад в секенду.
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Страшо однако...

http://www.youtube.com/watch?v=U7GCi_VVa6c
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Katjusha писал(а):Страшо однако...
Да не читайте вы перед обедом никаких газет! :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Katjusha писал(а):Страшо однако...

Вам только сейчас стало страшно?
Лично я так все эти дни живу в состоянии непроходящего шока и ужаса..
Представляю, что ощущают японцы.

Хотя иногда бывает, что когда терять уже нечего, не страшно.
Закрыто