CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а):А вообще я в растройствах. Хоть в 2 словах скажите кросфит плохо или хорошо?
хорошо, но в меру (Селуянов ее четко указал - на макс пульсе не более 9 мин в неделю)
Слушаю дяденьку. Сегодня обязательно проверю пульс.
Как там правильно, 220 минус возраст?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а): Как там правильно, 220 минус возраст?
да
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):
Vlada писал(а): Как там правильно, 220 минус возраст?
да
Советуете читать Селуянова, а он такое определение пульса считает бредом. Будем спорить?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Дяденьки не спорьте, лучше объясните тетеньке на пальцах про гормон роста. Мне надо что бы жиры сгоняло а не наростало.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Дяденьки не спорьте, лучше объясните тетеньке на пальцах про гормон роста. Мне надо что бы жиры сгоняло а не наростало.
Надо делать упражнения на выделение гормонов раз в неделю, плюс не есть на ночь жиры и углеводы ну разве что совсем чуть чуть. Если жрете в течения дня много то еще не напряжные циклические упражнения сколько хотите. Дядька в аудио лекциях это подробно разжевывает.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):Советуете читать Селуянова, а он такое определение пульса считает бредом. Будем спорить?
Вы напрасно пытаетесь меня поймать на знании Селуянова, я его не просто несколько раз пересмотрел, но и продискутировал на других форумах и даже попробовал кое-что сам за 6 лет силовых тренировок.
Да он такое говорил и он прав, если говорить особенно про спортсменов и точности. Максимальный пульс, АнП, АП, МПК у всех разные, более того они разные у одного и то же человека для разных мышечных групп. Но чтобы определить их точные значения потребуется спец.лабораторные тесты ступенчатой нагрузки (и то результаты эти будут точны только на данный момент времени, а с ростом тренированности они будут изменяться).
Я как-то задавал здесь вопрос, где можно сделать такой тест, и мне подсказали ЮБиСи. Но потом понял, что мне не нужна такая точность в отличие от профессиональных спортсменов.
В первом приближении формула 220-возраст вполне пойдет, можете еще метод Карвонена взять, если поточнее (но разница будет не очень большая с первой). К тому же при своих тренировках у вас всегда будет погрешность при измерении пульса.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):Дяденьки не спорьте, лучше объясните тетеньке на пальцах про гормон роста. Мне надо что бы жиры сгоняло а не наростало.
Больше согласен с выводами шведских ученых (они проанализировали все имеющие научные данные по этому поводу), которые я выкладывал в "Похудеть, не напрягаясь".
Аэробная нагрузка даст вам всего 30 г жира за час, мизер, смысла практически никакого. Главный метод - низкоуглеводная диета, различные жиры (несмотря на их "повышенную" калорийность) можно добавлять, чтобы подавить чувство голода и для выработки гормонов. Ну и силовая тренировка меньшей интенсивности (удержать на прежнем уровне вряд ли сможете на дефиците углеводов).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Аэробная нагрузка даст вам всего 30 г жира за час, мизер, смысла практически никакого.
кому мизер, а кому и кобыла невеста. я, например, нарочно на анаэробную не перехожу, и в диете себе ни в чём не отказываю, а штаны за два года на шесть размеров похудели. а вслед за ними и я на двадцать кило. это меньше, чем час аэробной нагрузки в день. вот вам два туза в прикуп на ваш кроссфитный мизер...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Измерила пульс сегодня, вышло 160. То есть я даже не на максимальном.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Вы напрасно пытаетесь меня поймать на знании Селуянова, я его не просто несколько раз пересмотрел, но и продискутировал на других форумах и даже попробовал кое-что сам за 6 лет силовых тренировок.
Да он такое говорил и он прав, если говорить особенно про спортсменов и точности. Максимальный пульс, АнП, АП, МПК у всех разные, более того они разные у одного и то же человека для разных мышечных групп. Но чтобы определить их точные значения потребуется спец.лабораторные тесты ступенчатой нагрузки (и то результаты эти будут точны только на данный момент времени, а с ростом тренированности они будут изменяться).
Я как-то задавал здесь вопрос, где можно сделать такой тест, и мне подсказали ЮБиСи. Но потом понял, что мне не нужна такая точность в отличие от профессиональных спортсменов.
В первом приближении формула 220-возраст вполне пойдет, можете еще метод Карвонена взять, если поточнее (но разница будет не очень большая с первой). К тому же при своих тренировках у вас всегда будет погрешность при измерении пульса.
Я тут путался высказаться по поводу пульса но очень туманно наверное вышло. Попробую ещё раз.
Пульс не так важно это как бы он все таки вторичное проявление. Например если плавно наращивать циклическую нагрузки и прикидывать сколько вы так еще сможете если нагрузку не увеличивать, то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.
То есть страдать и делать упражнения когда быстро накапливается усталость ( не знаю как точно описать нарастает тяжесть онемение) полезно пол минутки, а больше минутки уже вредно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Измерила пульс сегодня, вышло 160. То есть я даже не на максимальном.
Если вы на этом пульсе можете продержаться час без проблем то тогда нормально. Я например при таком пульсе за час просто помру а на том который максимальный свалюсь за несколько минут.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Все понятно, дяденька теоретик. Про кроссфит даже не слышал. :lol:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

To Simon: про питание я в курсе. Молочное, мучное, каши и сахарное ушло в прошлое. Белки, целлюлоза и моносахариды + вода. Вот вся наша еда. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Аэробная нагрузка даст вам всего 30 г жира за час, мизер, смысла практически никакого.
кому мизер, а кому и кобыла невеста. я, например, нарочно на анаэробную не перехожу, и в диете себе ни в чём не отказываю, а штаны за два года на шесть размеров похудели. а вслед за ними и я на двадцать кило. это меньше, чем час аэробной нагрузки в день. вот вам два туза в прикуп на ваш кроссфитный мизер...
Значит у тебя хотелка подсократилась.
Если хочешь серьезного отношения к своим заявлениям, то приведи хотя бы калораж ДО и ПОСЛЕ (про БЖУ пока промолчу), хотя ты вряд ли его считал.
А так пока получается, что при калораже, необходимом для поддержания твоего равновесия, ты за два года с лисапедом потерял
30 г х 730 дн=21900 г веса.
У тебя получилось 20 кг, но ты и педали крутил меньше часа, грубо все сходится (про 30 г жира в час)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):Я тут путался высказаться по поводу пульса но очень туманно наверное вышло. Попробую ещё раз.
Пульс не так важно это как бы он все таки вторичное проявление. Например если плавно наращивать циклическую нагрузки и прикидывать сколько вы так еще сможете если нагрузку не увеличивать, то получим примерно такое, что сначала час смогу легко продолжать (с такой нагрузкой) немного увеличивая нагрузку не чего не меняется особо также легко. А потом наступает момент когда в течении нескольких минут начинаете еле еле конечностями ворочать. Вот в этот момент и будет минимальная нагрузка при которой занятия больше минутки будет вредно для сердца.
То есть страдать и делать упражнения когда быстро накапливается усталость ( не знаю как точно описать нарастает тяжесть онемение) полезно пол минутки, а больше минутки уже вредно.
Я не могу представить, как эту вашу рекомендацию,относящуюся к циклическим видам спорта, можно приспособить к кроссфиту- интервальной силовой тренировке.
А местные лисапедисты, как грит самый главный, плювал на это дело))
Ответить