Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение Mermaid »

SYEM писал(а):
2. Отдельные представители национальности могут быть просто супер, но когда их собирается 2-3-5-ть получается совсем другая картина. :mrgreen:
вот-вот, об этом и речь. Против отдельного взятого умненького любящего мою дочь китайца или индийца я ничего против не имею... Но когда соберется весь его аул... :shock:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Stanislav писал(а): Речь идет об обособлении Ричмонда - тебе намекают, что тебе туда лучше не появляться.
Да это ещё что, я был там в Ричмонде в Трёх небоскрёбах, так все надписи внутри дома в иероглифах, фио менеджера, жильцов и правила дома и больше никаких надписей, вот это я понимаю !!!
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Ко всему сказанному добавлю свои $0.02 :

1. Большой Ванкуверский Дождь начинается в конце октября и заканчивается в марте. Ну, реально дождь идёт не постоянно. В течение недели имеем 4 дождливых дня, два просто пасмурных и один день может быть даже с солнышком. Однако если у вас в этот период нет работы или других серьёзных занятий, то такая погода может вызвать депрессию.

2. Положительной стороной Большого Дождя является почти полное отсутствие пыли. В целом в Ванкувере выпадает осадков в полтора-два раза больше, чем в С-Петербурге. В пределах от даунтауна Ванкувера до Port Moody чем дальше от берега, тем больше осадков. Благодаря дождю и отсутствию пыли асфальт везде очень чистый. Кто бывал в Астане, почувствует разницу (в Астане из-за пыльных бурь в марте-апреле асфальт везде покрыт жидкой грязью).

3. Август в Ванкувере - самый сухой и даже жарковатый месяц. Трава повсюду часто высыхает до желтизны - если её регулярно не поливать. При этом в наиболее засушливые годы городские власти ограничивают расход воды, запрещая поливать газоны не чаще чем один раз в неделю. Кондиционеры в жилых помещениях - редкость. Реально нужду в кондиционере испытываешь в течение трёх недель в августе - можно и потерпеть, особенно если в прошлом вы жили не Москве, а в Ташкенте.

4. Если вам не хватает зимой снега - не беда. До трёх горнолыжных центров от даунтана езды всего 40-50 минут. Снега там навалом уже в начале декабря. Как-то в конце марта я видел сугробы толщиной 5 метров. Это было на Сеймуре - так как эта гора находится дальше от морского берега, снега там всегда побольше.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Mermaid писал(а):
SYEM писал(а):
2. Отдельные представители национальности могут быть просто супер, но когда их собирается 2-3-5-ть получается совсем другая картина. :mrgreen:
вот-вот, об этом и речь. Против отдельного взятого умненького любящего мою дочь китайца или индийца я ничего против не имею... Но когда соберется весь его аул... :shock:
Моя знакомая индуска вышла замуж за китайца. На свадьбу собрались 2 аула, родители жениха подарили им ювелирный магазин....
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Расписываюсь в собственном невежестве: вообще никогда не видела-не слышала-не знала о всемирно известной картине, репродукции которой оказывается просто везде и всюду
http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-21864982
Русскому художнику удалось воспроизвести " the essence of Chinese womanhood"
Вобщем, не те, не те китайцы к нам приезжають:) И цвет кожи не тот, ну и волосы должны завиваться:) Вобщем, опять обманули!:)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Mermaid писал(а): Но когда соберется весь его аул... :shock:
Свадьба моего сына была в арабском ресторане. Скромная всего 80 человек. С нашей стороны было мы + 2-е родственников из Торонто. Друзьями в Монреале мы не обзавелись. Было очень весело и здорово. Естественно, самые лучшие арабские танцы танцевала я.... Да..., и не помогли ни устои, ни уговоры хорошо подумать... Слово есть такое: ЛЮБОВЬ!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

SYEM писал(а):
Hedgehog писал(а):О, да-да, SYEM, я тоже вот воспитываю-воспитываю, балансирую-балансирую...а любовь ведь зла :(
Marmot-u, Hedgehog-u.
Не надо применять никакой дискриминации. Как раз наоборот. :D
1. У многих национальностей на первом месте церковь, на втором патриотизм, на третьем - родители ... на десятом - отношения с девушкой. Поэтому, когда чувства глаза застилают, нужно вовремя на этот порядок указать. :mrgreen:
3. Часто у некоторых супер-героев фантазии дальше футбола и сноумобилей не идут. Нужно ли это дитятю? :mrgreen:
и т. д. и т.п. :)
Итак, представила местную канадскую девушку( ну например с голландско-немецкой кровью , предки ее переехали сюда в начале 20 века, про мир она знает из учебников-телевизора-Голливуда- Интернета-поездок в Калифорнию-Мексику... ладно, можно еще и голландско-немецкие церкви/частные школы добавить, тогда она могла несколько раз съездить с миссией в Африку -Азию-Ист ВАнкувер). И влюбляется она в мальчика из русской семьи, недавно переехавшей из РОссии.

Что у этого мальчика на первом месте - церковь? патриотизм? родители?

Для облегчения ситуации, пусть мальчик будет очень лингвистически одаренный и общение с этой девушкой не вызывает никаких языковых проблем ни у какой стороны.
( и шепотом: мама у него не носит мини-юбку колоколом:))
И вот интересный персонаж - на хоккей , как местные, не молится,скорее еще и футболом увлекается, любит носить рубашку и ботинки: :what!?: слушает непонятный русский рок:) может быть "супер, но когда их собирается 2-3-5ть"... в церковь не ходит, про свою страну особенно не говорит, ну а родители в 18-20+ лет уже не особо и авторитет :D
А она вообще ничего про РОссию не знает, кроме стереотипов Холодной войны- в новостях о РОссии практически ничего нет, матрешки( товары из РОссии) в местных моллах не продаются, про медведей на Красной площади она может и слышала , но они ее особенно не удивляют, так как она местная, а здесь , как нам известно, медведи иногда и по Ванкуверу гуляют(+ киты с дельфинами в центр города заплывают- кто может это переплюнуть?:))
И вот любовь...
А ее родители в ужасе...так как что они знают о русских? А еще если и кто-то в семье недавно ездил в РОссию-на Украину ( что здесь очень распространенно - все пытаются там веять доброе\светлое\лучшее ( это я про миссионеров)... Слышат про убийства журналистов, про снег и Гулаг... Удивляются его незнанию поминутных событий хоккейных матчей Канада-СССР 1972 года:)
Но при этом наверно тоже говорят, нет, ну если племянник Абрамовича, то мы на все согласны :D

А его родители что видят в девочке? Девочка учиться особо не хочет, играет в волейбол в университетсткой команде, с трудом приходит на лекции ( так как привыкла в школе, что на спортсменов смотрели как на героев, поступление в вуз решалось на корте, а не в классе, и поэтому она привыкла не учиться), что будет делать после вуза она не знает... Ходит в церковь ( потому что привыкла, это дом культуры-тусовка), с патриотизмом у канадцев вообще сложно - не яркий он:)) ну а родители считают, что после 18 лет -это уже взрослый человек и она вполне может принимать любые решения ( ну да, если еще это еще и верующая семья, то там как бы полное доверие Богу во всех жизненных ситуациях , поэтому если был послан русский мальчик, то значит так решили наверху)

Короче, бревно в глазу -оно же у многих:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а): ничего себе, какое разделение по районам. А что насчет даунтауна, Фолскрика? Кто там живет по национальности?
- Я уже Вам говорил что в Даунтауне в основном живет канадская молодежь без детей. Есть конечно немало ИТ финансовых и прочих про. Вот мой сотрудник живет - белый канадец с семьей.
- Я уже Вас спрашивал - на какой стороне Фолскрика Вы будете жить? Если на южной (там где Олимп деревня) то там ИМХО больше пенсионеров и там спокойнее. Если в самом даунтауне - будет как минимум нескучно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hedgehog писал(а): Короче, бревно в глазу -оно же у многих:)
горе от ума :alco:. лучше расслабиться и получить удовольствие и девушке и юноше и обеим родителям. первая любовь, проба пера, главное уметь пользоваться презервотивом. вот примерно такая погода у нас, москвичи и киевляне.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Hedgehog писал(а):Итак, представила местную канадскую девушку... И влюбляется она в мальчика из русской семьи, недавно переехавшей из РОссии.
Это же прекрасно, пусть встречаются, влюбляются. :)
Только дальше бывает такое продолжение. Женятся, рожают ребенка. Жена выбирает работу, муж об этом ничего не знает. Жена может вечером пойти по своим делам, опять же ничего не говоря мужу. Когда муж беспокоится, она его спрашивает, почему он хочет ее контролировать, она же так себя по отношению к нему не ведет. И т.д. и т.п. :(
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, в самом даунтауне. Не со стороны пенсионеров:-)

Гусар в отставке, подробненько расписали:-) Немножко депрессивным периодом напугали. Я не то чтобы люблю дожди и пасмурные дни...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): в самом даунтауне. Не со стороны пенсионеров:-)
Ну в общем там неплохо, я бы уж тогда лучше напротив 1 бича поселился с видом на океан, на Вест Энде
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):PIX, в самом даунтауне. Не со стороны пенсионеров:-)
- Ну у Вас есть одна хорошая весчь - это променад. Я люблю там гулять ездить на великах. Обычно мы стартуем у СайнсВорлда едем по набережной до Станли, объезжаем его и возвращаемся обратно к СайнсВорлду. Если погода хорошая и есть силы то едем дальше (через Олимпийскую Деревню) до Гранвиль Острова. Иногда еще дальше. По дороге если лето можем искупаться в океане. Ребенок купается почти всегда...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Да-да! Про променад уже слышала! Радует!!!
О, дети у меня купаются даже при +15. Оба. В папу пошли:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mermaid писал(а): О, дети у меня купаются даже при +15. Оба. В папу пошли:)
обе. у ваш же девочки, не забывайте :wink:
Ответить