Огуречный рассол - напиток завтрашнего дня!CdR писал(а):Так куда вы говорите с водкой подъезжать?
Огурцы засолить уж очень хочется...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- BM
- Графоман
Isha писал(а):Я не совсем в курсе, в чем разница между ошпаренными и всеми остальными...
Хочу закрыть, но чтобы не были уж совсем ускусными....
Дома делала (из того, что помнится - много годов прошло с тех времен) где-то 3-5 ложек (по-моему чайных, но могу ошибаться) уксусной эссенции, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара на 3х л банку...
Сначала заливала кипятком (типа, ошпаривала), а потом рассолом и закатывала. Получались совсем слабенькие в плане уксуса, но хрустящие и с прозрачным рассолом...
Здесь самые большие банки нашла 1,5 литровые и только 5% уксус... пересчитала примерно пропорцию, получается почти полбанки уксуса... тогда встает вопрос, имеет ли вообще кипяток применять (всё равно рассол, разбавленный ускусом, наверняка едва теплый получается).... вот и думаю, может уже холодным способом делать, но о нём ничего не знаю... да и количество уксуса не даёт покоя. И маринованные не хочу получить, и недолить - тоже нехорошо... дома минимум можно было по сорванным крышкам определить, а здесь ведь они закручиваются... Вот, вся в раздумьях....
А смысл? Цена на огурцы в магазинах примерно одинакова круглый год..
Купили, посолил в баночке на неделю-две поедания... Рецепт прост как фильмы Михалкова... Соль, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист и укроп, если есть под рукой то листья смородины и хрен.. Кидаете огурцы, укроп, чеснок в банку, заливаете кипятком с прокипевшем перцем, солью и гвоздикой... Кидайте лаврушку - и через 3-4 дня всё съедаете..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
- ova
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это которые в уксусе плавают? ... вы вероятно не ели домашних заготовок, это немного другое ...ova писал(а):А смысл? Зачем возиться с засолкой свежих огупцов, если можно купить в с-сторе маленькие-маленькие бейби дилс, соленые огурчики в пупырышках в трехлитровых банках за пару долларов.
Засолка свежих огурцов = покупка и заморозка свежего мяса.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
-
svt
- Графоман
В суперсторе имеются огурчики, живушие в тамошнем холодильнике, что само по себе говорит о малом содержании в них уксуса. И на вкус вполне. Но не за 2 дол. за 3литра, конечно , подорожеGatchinskiy писал(а):это которые в уксусе плавают? ... вы вероятно не ели домашних заготовок, это немного другое ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
svt
- Графоман
- Vassili
- Житель
Низачёт вам.ova писал(а):А смысл? Зачем возиться с засолкой свежих огупцов, если можно купить в с-сторе маленькие-маленькие бейби дилс, соленые огурчики в пупырышках в трехлитровых банках за пару долларов.
Засолка свежих огурцов = покупка и заморозка свежего мяса.
Засолка свежих огурцов = покупка и жарка свежего мяса.
Сверхзадача засолки свежих огурцов - вкус, а не консервирование.
-
SONYA
- Пользователь
Народ, привет!
Просветите новичка - где вы собственно огурцы берете? В суперсторе лежат, но они вялые совсем и очень плохо выглядят. А хрен вы на какой ферме покупали? А то я уже собралась его на балконе будущим летом выращивать. Кстати, дома я иногда вместо хрена ложила листья дуба для хрустения - тоже ничего, но цвет готового продукта темнее получается.
И еще, в том же суперсторе рядом с банками продается приправа для огурцов - никто не пробовал с ней закрывать? Я в Харькове с Пикантфикс закрывала - вкусно, просто обалдеть, хотя, конечно. немножко с консервантами. Но как я не шарила в ин-те, как купить его он-лайн не нашла.
И с крышками я первый раз обламалась - закрутила варенье малиновое, предварительно, по старой привычке прокипятив крышки. А потом они остыли на банках, и оказалось, что они совсем неплотно закручены! Вот теперь хожу-заглядываю на свое варенье, и переживаю, чтобы не забродило...
Просветите новичка - где вы собственно огурцы берете? В суперсторе лежат, но они вялые совсем и очень плохо выглядят. А хрен вы на какой ферме покупали? А то я уже собралась его на балконе будущим летом выращивать. Кстати, дома я иногда вместо хрена ложила листья дуба для хрустения - тоже ничего, но цвет готового продукта темнее получается.
И еще, в том же суперсторе рядом с банками продается приправа для огурцов - никто не пробовал с ней закрывать? Я в Харькове с Пикантфикс закрывала - вкусно, просто обалдеть, хотя, конечно. немножко с консервантами. Но как я не шарила в ин-те, как купить его он-лайн не нашла.
И с крышками я первый раз обламалась - закрутила варенье малиновое, предварительно, по старой привычке прокипятив крышки. А потом они остыли на банках, и оказалось, что они совсем неплотно закручены! Вот теперь хожу-заглядываю на свое варенье, и переживаю, чтобы не забродило...
-
ura
- Житель
-
alya
- Житель
в связи с субботой, совет бесплатный:SONYA писал(а):Народ, привет!
Просветите новичка - где вы собственно огурцы берете? В суперсторе лежат, но они вялые совсем и очень плохо выглядят.
невзрачные, вялые, плохо выглядяшие огурцы положите в смесь холодной воды и льда. Через 1-2 часа вы будете приятно удивлены.
огурцы станут как огурчики!
* перевод с транслита