может поможет инфа, пишу на всякий случай:
муж терял работу, заплатили lump sum за 3 месяца вперед на severance.Когда звонил , что бы встать на учет на EI, они просто вскючили эти 3 проплаченных ему вперед месяца и начали выплаты позже, изходя из них. Вот и все. Бенефиты отрубили сразу, хотя, то что его уволят и не будят бенефитов его предупредили за 4 месяца вперед.
Вопрос по EI & Severance
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexANB
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
Можно. http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/i ... ning.shtmlbella писал(а):Интересный поднят вопрос о том, можно ли поучиться будучи на EI. Но что-то никто не откликается.
Какой нафиг чек лист. Получили ROE - обратились за EI. выплаты severance задержат начало выплат EI. Не важно платят ли его по периодам или это одина выплата.bella писал(а): По-идее много народу должно бы иметь уже иметь опыт severance/EI, можно бы чек-лист составить, что делать.
1.они не узнают если вы сами им не сообщитеbella писал(а): .... потеряю ли я уже оформленный LoC, если узнают, что я не работаю?
.....Могут ли у меня быть какие-то проблемы с LoC,
.....будут ли они снова проверять доход?
2. нет. если все платежи делаются вовремя
3. нет, если вы не будете обращаться за увеличением лимита
- Shooter
- Частый Гость
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это очень индивидуально. Один мой знакомый год (!) учился на MCSD сверх лимита. Но пришлось эти деньги выбивать. Есть консультанты в публичных сервисах - они подскажут, как действовать.Shooter писал(а):Спасибо Trump and Bella,
Хотелось бы конечно узнать об учебе на EI подробнее. Может кто учился? Поделитесь опытом, плиз.
Или нужно запостить специальную тему?
-
- Завсегдатай
Спасибо всем откликнувшимся.
По-поводу кредита: мне кредиты (на хороших условиях) к сожалению сами не предлагают, может действительно, потому что мне надо. Так что мне их приходится самой искать.
По-поводу курсов: местная бумажка никогда не помешает, но ничего выяснить не удалось, кроме того, что
знакомым-знакомых пришлось ОЧЕН" сильно побегать по разным инстанциям, чтобы получить какие-то курсы.
Никаких подробностей, ни по каким инстанциям бегали, не знаю. Но совершенно точно, на блюдечке никакие официальные консультанты ничего не преподнесут, будут отправлять на курсы по поиску работы и прочую ерунду. Проф.курсы надо четко знать какие, когда, где и как выбивать.
По-поводу RecordOfEmployment: после моих звонков и e-mails в кадры в компанию, мне наконец УСТНО ответили, что да, должны были мне прислать RoE вместе с последним severance payment.
На мой вопрос, "и что же теперь делать, можно ли отменить RoE присланный на прошлой неделе?" мне сказали, что иди и регистрируйся с уже полученным, а потом сделаешь update, когда мы пришлем новый с последним severance payment.
Все это сказано устно, e-mail reply о том, что выдадут позже второй RoE мне не прислали.
Что это за ерунда такая с двумя RoE? Что это за update? мне это грозит какими-то проблемами?
ServiceCanada уже не отвечает.
По-поводу кредита: мне кредиты (на хороших условиях) к сожалению сами не предлагают, может действительно, потому что мне надо. Так что мне их приходится самой искать.
По-поводу курсов: местная бумажка никогда не помешает, но ничего выяснить не удалось, кроме того, что
знакомым-знакомых пришлось ОЧЕН" сильно побегать по разным инстанциям, чтобы получить какие-то курсы.
Никаких подробностей, ни по каким инстанциям бегали, не знаю. Но совершенно точно, на блюдечке никакие официальные консультанты ничего не преподнесут, будут отправлять на курсы по поиску работы и прочую ерунду. Проф.курсы надо четко знать какие, когда, где и как выбивать.
По-поводу RecordOfEmployment: после моих звонков и e-mails в кадры в компанию, мне наконец УСТНО ответили, что да, должны были мне прислать RoE вместе с последним severance payment.
На мой вопрос, "и что же теперь делать, можно ли отменить RoE присланный на прошлой неделе?" мне сказали, что иди и регистрируйся с уже полученным, а потом сделаешь update, когда мы пришлем новый с последним severance payment.
Все это сказано устно, e-mail reply о том, что выдадут позже второй RoE мне не прислали.
Что это за ерунда такая с двумя RoE? Что это за update? мне это грозит какими-то проблемами?
-
- Житель
Допустим, я - HR. Если я ошибся при оформлении ROE, я могу оформить новый, в котором я заполню клеточку "Serial No. of ROE Amended or Replaced", и отправлю по почте уволенному и копию в HRDC для перерасчёта. Серьёзных проблем быть не должно.bella писал(а):Что это за ерунда такая с двумя RoE? Что это за update? мне это грозит какими-то проблемами?
-
- Завсегдатай
Нет, это не replacement or update. Они не собураются менять текущий, т.к. я так понимаю, что они отправили его уже куда-то в официальные инстанции.
Они мне пришлют другой RoE после окончания платежа severance. Я не знаю, что в нем будет написано, но они явно что-то не то сделали с этим RoE. По договору, они мне должны были RoE дать вместе с последним severance payment, это и в ServiceCanada подтвердили.
Но они не будут отменять текущий RoE. пришлют еще дополнительный, не update, как я понимаю, потом (это если вообще пришлют, т.к. письменное подтверждение они мне не прислали).
Вопрос, будут ли у меня проблемы, с этими двумя RoC разнесенными по времени, т.к. регистрироваться я должне по текущему, сейчас.
Они мне пришлют другой RoE после окончания платежа severance. Я не знаю, что в нем будет написано, но они явно что-то не то сделали с этим RoE. По договору, они мне должны были RoE дать вместе с последним severance payment, это и в ServiceCanada подтвердили.
Но они не будут отменять текущий RoE. пришлют еще дополнительный, не update, как я понимаю, потом (это если вообще пришлют, т.к. письменное подтверждение они мне не прислали).
Вопрос, будут ли у меня проблемы, с этими двумя RoC разнесенными по времени, т.к. регистрироваться я должне по текущему, сейчас.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Завсегдатай
ROE выдается один раз, если он заполнен неправильно, то его, как уже выше объяснили, отменяют, о чем сообщают в HRDC и новые копии отправляют вам и в HRDC.bella писал(а):Нет, это не replacement or update. Они не собураются менять текущий, т.к. я так понимаю, что они отправили его уже куда-то в официальные инстанции.
Вы, абсолютно, напрасно волнуетесь. Идите и подавайте на бенефиты с тем ROE, который у вас на руках. Когда в HRDC придет исправленный ROE, они будут руководствоваться им.
Закон обязывает выдать ROE в течение 5 календарных дней с момента увольнения. К выплате severance pay ROE не имеет никакого отношения, потому как эти выплаты non insurable и не влияют на размер бенефитов. Они влияют только на день, когда вам начнет платить бенефиты.
Severance pay может выплачиваться как lump sum or can be spread over a period of time. Так что все правильно.
- Mr. Trump
- Графоман
- nemiga
- Маньяк