Вопрос по EI & Severance

Поиск и предложения по работе.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

может поможет инфа, пишу на всякий случай:
муж терял работу, заплатили lump sum за 3 месяца вперед на severance.Когда звонил , что бы встать на учет на EI, они просто вскючили эти 3 проплаченных ему вперед месяца и начали выплаты позже, изходя из них. Вот и все. Бенефиты отрубили сразу, хотя, то что его уволят и не будят бенефитов его предупредили за 4 месяца вперед.
Последний раз редактировалось elena S. 19 авг 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):...
Кстати, вспомнилось старое, но вечно верное правило -- банк всегда вам даст кредит как только вы докажете, что в этом кредите не нуждаетесь.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

bella писал(а):Интересный поднят вопрос о том, можно ли поучиться будучи на EI. Но что-то никто не откликается.
Можно. http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/i ... ning.shtml
bella писал(а): По-идее много народу должно бы иметь уже иметь опыт severance/EI, можно бы чек-лист составить, что делать.
Какой нафиг чек лист. Получили ROE - обратились за EI. выплаты severance задержат начало выплат EI. Не важно платят ли его по периодам или это одина выплата.
bella писал(а): .... потеряю ли я уже оформленный LoC, если узнают, что я не работаю?
.....Могут ли у меня быть какие-то проблемы с LoC,
.....будут ли они снова проверять доход?
1.они не узнают если вы сами им не сообщите
2. нет. если все платежи делаются вовремя
3. нет, если вы не будете обращаться за увеличением лимита
Shooter
Частый Гость

Сообщение Shooter »

Спасибо Trump and Bella,

Хотелось бы конечно узнать об учебе на EI подробнее. Может кто учился? Поделитесь опытом, плиз.
Или нужно запостить специальную тему? :?:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Shooter писал(а):Спасибо Trump and Bella,

Хотелось бы конечно узнать об учебе на EI подробнее. Может кто учился? Поделитесь опытом, плиз.
Или нужно запостить специальную тему? :?:
Это очень индивидуально. Один мой знакомый год (!) учился на MCSD сверх лимита. Но пришлось эти деньги выбивать. Есть консультанты в публичных сервисах - они подскажут, как действовать.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Спасибо всем откликнувшимся.
По-поводу кредита: мне кредиты (на хороших условиях) к сожалению сами не предлагают, может действительно, потому что мне надо. Так что мне их приходится самой искать.
По-поводу курсов: местная бумажка никогда не помешает, но ничего выяснить не удалось, кроме того, что
знакомым-знакомых пришлось ОЧЕН" сильно побегать по разным инстанциям, чтобы получить какие-то курсы.
Никаких подробностей, ни по каким инстанциям бегали, не знаю. Но совершенно точно, на блюдечке никакие официальные консультанты ничего не преподнесут, будут отправлять на курсы по поиску работы и прочую ерунду. Проф.курсы надо четко знать какие, когда, где и как выбивать.

По-поводу RecordOfEmployment: после моих звонков и e-mails в кадры в компанию, мне наконец УСТНО ответили, что да, должны были мне прислать RoE вместе с последним severance payment.
На мой вопрос, "и что же теперь делать, можно ли отменить RoE присланный на прошлой неделе?" мне сказали, что иди и регистрируйся с уже полученным, а потом сделаешь update, когда мы пришлем новый с последним severance payment.
Все это сказано устно, e-mail reply о том, что выдадут позже второй RoE мне не прислали.

Что это за ерунда такая с двумя RoE? Что это за update? мне это грозит какими-то проблемами?
ServiceCanada уже не отвечает.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

bella писал(а):Что это за ерунда такая с двумя RoE? Что это за update? мне это грозит какими-то проблемами?
ServiceCanada уже не отвечает.
Допустим, я - HR. Если я ошибся при оформлении ROE, я могу оформить новый, в котором я заполню клеточку "Serial No. of ROE Amended or Replaced", и отправлю по почте уволенному и копию в HRDC для перерасчёта. Серьёзных проблем быть не должно.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Нет, это не replacement or update. Они не собураются менять текущий, т.к. я так понимаю, что они отправили его уже куда-то в официальные инстанции.
Они мне пришлют другой RoE после окончания платежа severance. Я не знаю, что в нем будет написано, но они явно что-то не то сделали с этим RoE. По договору, они мне должны были RoE дать вместе с последним severance payment, это и в ServiceCanada подтвердили.
Но они не будут отменять текущий RoE. пришлют еще дополнительный, не update, как я понимаю, потом (это если вообще пришлют, т.к. письменное подтверждение они мне не прислали).
Вопрос, будут ли у меня проблемы, с этими двумя RoC разнесенными по времени, т.к. регистрироваться я должне по текущему, сейчас.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bella писал(а):...
Вопрос, будут ли у меня проблемы, с этими двумя RoC разнесенными по времени, т.к. регистрироваться я должне по текущему, сейчас.
регистрируйтесь по текущему, будут проблемы - будете решать, не будут - не будете, это не ваша вина - пусть сами разбираются, imho ...
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

bella писал(а):Нет, это не replacement or update. Они не собураются менять текущий, т.к. я так понимаю, что они отправили его уже куда-то в официальные инстанции.
Они мне пришлют другой RoE после окончания платежа severance. Я не знаю, что в нем будет написано, но они явно что-то не то сделали с этим RoE. По договору, они мне должны были RoE дать вместе с последним severance payment, это и в ServiceCanada подтвердили.
Но они не будут отменять текущий RoE. пришлют еще дополнительный, не update, как я понимаю, потом (это если вообще пришлют, т.к. письменное подтверждение они мне не прислали).
ROE выдается один раз, если он заполнен неправильно, то его, как уже выше объяснили, отменяют, о чем сообщают в HRDC и новые копии отправляют вам и в HRDC.
Вы, абсолютно, напрасно волнуетесь. Идите и подавайте на бенефиты с тем ROE, который у вас на руках. Когда в HRDC придет исправленный ROE, они будут руководствоваться им.
Закон обязывает выдать ROE в течение 5 календарных дней с момента увольнения. К выплате severance pay ROE не имеет никакого отношения, потому как эти выплаты non insurable и не влияют на размер бенефитов. Они влияют только на день, когда вам начнет платить бенефиты.
Severance pay может выплачиваться как lump sum or can be spread over a period of time. Так что все правильно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а): Вы, абсолютно, напрасно волнуетесь.
Хорошо бы еще в пятый раз кто нибудь написал. Чтобы уж наверняка. :lol:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

bella писал(а):Back to the original question about severance.
А как будут выглядеть severance deposits (с каким комментарием) на банковском счету? Т.е. зарплата поступала с комментарием payroll deposit, а как будте выглядеть severance?
У меня lump sum выглядела как payroll deposit.

.
Ответить