Вопрос по EI & Severance
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Вопрос по EI & Severance
Вопрос по EI & Severance.
теоретически по соглашению, я должна получать деньги 2 раза в месяц, как было. А за 5 дней до последнего платежа получить RecordOfEmployment - это по fuck-off agreement.
Практически, мне сразу прислали RecordOfEmployment, на обратной стороне которой написано, что я сразу должна регистрироваться в ServiceCanada, иначе не получу EI. Я позвонила в ServiceCanada, и получила 2 противоречивых указания:
1. Я должна быстро регистрироваться, т.к у меня на руках RecordOfEmployment, в котором указан последний рабочий день
2. Поскольку я не получаю компенсацию как lampsum, а должна получать платежи, то компания не имела права выдать мне RecordOfEmployment, пока я буду получать платежи (но они выдали). В компанию я звоню, но они не возвращают мои звонки и не берут трубку. В ServiceCanada сказали, try harder.
Что делать? Как по местным регуляциям положено выдавать RecordOfEmployment в случае, если есть Severance? Если RecordOfEmployment уже выдали, то можно ли ее как-то переделать/перенести/отменить?
Если ничего не поменяют, то теряю ли я EI, если получу платежи (ничего пока не получала)?
В общем, что делать???
Отзовитесь, те кто получал Severancе Package и те кто знает, что делать в такой ситуации...
теоретически по соглашению, я должна получать деньги 2 раза в месяц, как было. А за 5 дней до последнего платежа получить RecordOfEmployment - это по fuck-off agreement.
Практически, мне сразу прислали RecordOfEmployment, на обратной стороне которой написано, что я сразу должна регистрироваться в ServiceCanada, иначе не получу EI. Я позвонила в ServiceCanada, и получила 2 противоречивых указания:
1. Я должна быстро регистрироваться, т.к у меня на руках RecordOfEmployment, в котором указан последний рабочий день
2. Поскольку я не получаю компенсацию как lampsum, а должна получать платежи, то компания не имела права выдать мне RecordOfEmployment, пока я буду получать платежи (но они выдали). В компанию я звоню, но они не возвращают мои звонки и не берут трубку. В ServiceCanada сказали, try harder.
Что делать? Как по местным регуляциям положено выдавать RecordOfEmployment в случае, если есть Severance? Если RecordOfEmployment уже выдали, то можно ли ее как-то переделать/перенести/отменить?
Если ничего не поменяют, то теряю ли я EI, если получу платежи (ничего пока не получала)?
В общем, что делать???
Отзовитесь, те кто получал Severancе Package и те кто знает, что делать в такой ситуации...
Последний раз редактировалось bella 15 авг 2007, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Дополнение к моему предыдущему посту.
Если кто-то был в такой ситуации или с чем-то подобным сталкивался через знакомых, то пожалуйста отзовитесь, можно в личку, если так удобнее. Я потратила 2 недели на отпуск по незнанию, и теперь получается, что протянула время и мне надо быстро бежать в SeeviceCanada или как-то разбираться с компанией (КАК ?).
Если кто-то был в такой ситуации или с чем-то подобным сталкивался через знакомых, то пожалуйста отзовитесь, можно в личку, если так удобнее. Я потратила 2 недели на отпуск по незнанию, и теперь получается, что протянула время и мне надо быстро бежать в SeeviceCanada или как-то разбираться с компанией (КАК ?).
- Mr. Trump
- Графоман
Компания все сделала правильно. Выдали ROE как только определили interruption of earnings. Северанс платежи задерживают начало выплаты EI, но не влияют на дату подачи заявления на EI. Пример: последний день работы- 31 июля. Выдается ROЕ, подается заявка на EI. Потом 4 северанс платежа 2-за август и 2 за сентябрь +2 недели wаiting period и с середины октября начнутся регулярные EI выплаты. Подавайте на EI сейчас - две недели не биг дил, главное больше 4х недель не затянуть тогда будут проблемыbella писал(а):Дополнение к моему предыдущему посту.
- Mr. Trump
- Графоман
бежать кстати никуда не надо - онлайн все делается спокойно. http://www100.hrdc-drhc.gc.ca/ae-ei/dem ... home2.htmlbella писал(а): и мне надо быстро бежать в SeeviceCanada
-
- Завсегдатай
Спасибо. Пропустила я уже больше, т.к. только что получила RecordOfEmployment, хотя
по договору о Severance я должна получить RoE "within 5 days of your last pay deposit" (это я перечитала что в letter-agreement написано). Т.е. по договору должны были RoE прислать вместе с последним платежем от компании.
Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. Могу ли я как-то надавить на компанию, или если уже они выпустили RecordOfEmployment, то это везде зарегистрировано и менять уже ничего нельзя?
В ServiceCanada сказали, что ничего от EI не получу, т.к. буду получать платежи-зарплату а не lump sum.
Скажите, а количество платежей EI как-то связано с тем, что я буду продолжать получать зарплату? Т.е. например, вместо 6 месяцев EI, я буду получать 4 месяца, т.к. 2 месяца будет идти зарплата?
Или количество платежей EI сохраняется, только первая выплата EI отодвигается? Это если RoE нельзя поменять, и я должна немедленно бежать регистрироваться в ServiceCanada ?
по договору о Severance я должна получить RoE "within 5 days of your last pay deposit" (это я перечитала что в letter-agreement написано). Т.е. по договору должны были RoE прислать вместе с последним платежем от компании.
Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. Могу ли я как-то надавить на компанию, или если уже они выпустили RecordOfEmployment, то это везде зарегистрировано и менять уже ничего нельзя?
В ServiceCanada сказали, что ничего от EI не получу, т.к. буду получать платежи-зарплату а не lump sum.
Скажите, а количество платежей EI как-то связано с тем, что я буду продолжать получать зарплату? Т.е. например, вместо 6 месяцев EI, я буду получать 4 месяца, т.к. 2 месяца будет идти зарплата?
Или количество платежей EI сохраняется, только первая выплата EI отодвигается? Это если RoE нельзя поменять, и я должна немедленно бежать регистрироваться в ServiceCanada ?
- Ranger
- Маньяк
-
- Маньяк
Это вообще откуда такое взялось?bella писал(а):.
Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. ?
Иди и подавай как можно скорее. Там разеберешься. Доход просто будешь декларировать все время и она платить не будут. В конце концов вернешь им ежели должна. Всегда лучше ежели тебе переплатят чем не отдадут.
- Mr. Trump
- Графоман
Не просто платежом, а last pay deposit. T.e. это можно трактовать как платеж за последний pay period. Severance платежи к earnings не относятся.Спасибо. Пропустила я уже больше, т.к. только что получила RecordOfEmployment, хотя
Испортить кредитную историю регистрация это никак не может. Так бы все мамашки с испорченными кредитными историями бы были.Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. Могу ли я как-то надавить на компанию, или если уже они выпустили RecordOfEmployment, то это везде зарегистрировано и менять уже ничего нельзя?

Они правы -пока получаете северанс, EI вам платить не будут. Платежи эти кстати зарплатой являтся не будут т.к. severance не являeтся insurable earnings.В ServiceCanada сказали, что ничего от EI не получу, т.к. буду получать платежи-зарплату а не lump sum.
Начало первой выплаты отодвигается, в противном случае любые деньги полученные после первой выплаты будут уменьшать ваши EI платежи.Скажите, а количество платежей EI как-то связано с тем, что я буду продолжать получать зарплату? Т.е. например, вместо 6 месяцев EI, я буду получать 4 месяца, т.к. 2 месяца будет идти зарплата?
Или количество платежей EI сохраняется, только первая выплата EI отодвигается?
Компания по польшому счету ничего не нарушала -какой смысл им что то менять.Это если RoE нельзя поменять, и я должна немедленно бежать регистрироваться в ServiceCanada ?
-
- Маньяк
Это еще что. Я встречал людей которые свято верят что ежели не заплатить парковочный тикет - то парковщики испортят кредитную историюMr. Trump писал(а):Испортить кредитную историю регистрация это никак не может. Так бы все мамашки с испорченными кредитными историями бы были.Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. Могу ли я как-то надавить на компанию, или если уже они выпустили RecordOfEmployment, то это везде зарегистрировано и менять уже ничего нельзя?![]()

-
- Завсегдатай
Мне это не совсем смешно. Мне сейчас надо ссуду на машину перебрасывать с одной кредитки на какую-то другую, т.к. годовой срок с 0%-interest rate кончается. При этом проверяется credit history. Зарегистрировавшись в ServiceCanada я не смогу уже утверждать, что работаю, что я собиралась сделать, пока компания должна мне платить. Т.е. пойдет ссуда под большие %.
- Mr. Trump
- Графоман
Вай нот. Impark например передает злостных неплательщиков в коллекшнс эйдженси -а разборки с коллекшн эйдженси уже попадают в кредитную историю. Можно конечно потом эту запись удалить, но гимор еще тот. Вообще комон сенс- проверять свой файл хотя бы раз в год. Могут по ошибке какой нибудь рекорд впаять, а человек и знать не будет. Прецеденты были. Проверить кстати можно бесплатно -пару недель правда займет.Vovchik писал(а):
Это еще что. Я встречал людей которые свято верят что ежели не заплатить парковочный тикет - то парковщики испортят кредитную историю
- Mr. Trump
- Графоман
O май год. Ну пусть проверяется и перепроверяется. Не будет там никаких порочащих вас данных. Не верите мне, проверьте свой фал сами. Онлайн можно за минуту проверить. А то что вы по поводу своей работы вашим кредиторам говорите-это только на вашей совести.bella писал(а): При этом проверяется credit history.
-
- Маньяк
Нда. Ну ежели машину оплачивать методом получение новых кредиток - то вопросов не имею.bella писал(а):Мне это не совсем смешно. Мне сейчас надо ссуду на машину перебрасывать с одной кредитки на какую-то другую, т.к. годовой срок с 0%-interest rate кончается. При этом проверяется credit history. Зарегистрировавшись в ServiceCanada я не смогу уже утверждать, что работаю, что я собиралась сделать, пока компания должна мне платить. Т.е. пойдет ссуда под большие %.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ну за один тикет да, связываться не будут, а вот если накопилось то без проблем .. недавно читал статью что Торонто заключило контракт с тремя коллекшн агентсвами для выбивания 35 млн баксов от парковочных тикетов и 165 млн от других штрафов ...Vovchik писал(а):Это еще что. Я встречал людей которые свято верят что ежели не заплатить парковочный тикет - то парковщики испортят кредитную историюMr. Trump писал(а):Испортить кредитную историю регистрация это никак не может. Так бы все мамашки с испорченными кредитными историями бы были.Мне это выгоднее, т.к. вместе с регистрацией в ServiceCanada немедленно попортится Credit History. Могу ли я как-то надавить на компанию, или если уже они выпустили RecordOfEmployment, то это везде зарегистрировано и менять уже ничего нельзя?![]()
)
-
- Маньяк
Объясняю популярно. Импарк может подрядить коллекшен эдженси. Коллекшен эдженси не может вам испортить кредитную историю потому что -Mr. Trump писал(а):Вай нот. Impark например передает злостных неплательщиков в коллекшнс эйдженси -а разборки с коллекшн эйдженси уже попадают в кредитную историю. Можно конечно потом эту запись удалить, но гимор еще тот. Вообще комон сенс- проверять свой файл хотя бы раз в год. Могут по ошибке какой нибудь рекорд впаять, а человек и знать не будет. Прецеденты были. Проверить кстати можно бесплатно -пару недель правда займет.Vovchik писал(а):
Это еще что. Я встречал людей которые свято верят что ежели не заплатить парковочный тикет - то парковщики испортят кредитную историю
У них нету вашего СИНа
Вы Импарку СИН не давали
Вы не давали Импарку права проверять свой кредитный файл
Вы не признали задолженность перед Импарком.
Когда вы просите кредит у кого нить -
Вы им даете СИН.
Вы соглашаетесь на доступ к вашему кредитному файлу.
Вы соглашаетесть на передачу ваших персональных данных третьим лицам.
Вы признаете задолженность.
Еще вопросы будут?