А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вам было 12-20 лет, наносили ли вы или вам телесные повреждения ваши(м) сверстники(ам)?

Да
32
58%
Нет
23
42%

Всего голосов: 55

UncleVova
Житель

Re: А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Сообщение UncleVova »

папа Карло писал(а):
RISK писал(а):Кстати, не учли армейскую практику. Как раз в данный период попадает. Вот там-то и того и другого хватало...
Приходилось и так и так ... безо всякого желания, да и выбора.
а бить назад не пробовали? (я в армии не был) но когда приятеля призвали и на него дедушка наехал он его так отфутболил что тот потом пару дней отходил... его деды вызвали он предложил и их отфигачить по одному если смелые.... они решили его просто не трогать так и отслужил без проблем... но это скорее всего большое исключение.
У меня знакомый КМС по самбо в армию попал, так он человек 5 завалил, ну а потом его толпой так отхерачили что он месяц ходить не мог.
Толпой и мамонтов забивают :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):А почему сказочники то?
Дело в том, что я, как правило людям верю, но когда проносится такая пурга, как имела место в этой теме, то моё подсознание становится на дыбы и явно заявляет о превышении порога идиотизмаа окружения.
Я, конечно, пойду завтра полечусь у доктора, и мне это поможет... :)
Хе-хе, в армии идиотизм окружения превышает все мыслимые пределы :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
RISK писал(а):Кстати, не учли армейскую практику. Как раз в данный период попадает. Вот там-то и того и другого хватало...
Приходилось и так и так ... безо всякого желания, да и выбора.
а бить назад не пробовали? (я в армии не был) но когда приятеля призвали и на него дедушка наехал он его так отфутболил что тот потом пару дней отходил... его деды вызвали он предложил и их отфигачить по одному если смелые.... они решили его просто не трогать так и отслужил без проблем... но это скорее всего большое исключение.
Ха, по одному... Наивный... И есть одна проблема - спать иногда хочется: вот тут то наваливаются толпой и отбивают почки.
есть такой момент... в лишний раз показывает ссучность человека слабака.... :(
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):
CdR писал(а):
Stanislav писал(а):И есть одна проблема - спать иногда хочется: вот тут то наваливаются толпой и отбивают почки.
А потом не начнётся смертность, по-одному, как и обещалось?
фантазёры, блин, с колами по сто кило...
Как показывает практика - нет :-)
Сказочнки, блин. А уж папакарла так ваще... Миллион извинений, но местами просто смешно читать.
что именно? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):что именно? :)
да хоть про трёхметровые сосны.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):
папа Карло писал(а):что именно? :)
да хоть про трёхметровые сосны.
весом под 60-100кг? велл... то когда у меня отложились эти воспоминания было очень очень давно... _возможно_ они были не настолько длинные и не на столько толстые.... единственная проблема только в том, что одному пацану (лет ему тогда наверное было 13 или 14) снесло нахрен полчерепушки (он погиб на месте)... т.е. какой силы удар должен быть... возможно просто съэкстрополировал не подумав... ибо в том возрасте 2 метра выглядят как сейчас три... кстати я не говорил что колы из сосны.... делали их из любой прямой деревяшки которую можно запулить в толпу.... еще неточности какие нашел? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):еще неточности какие нашел? :)
просто для меня твоё описание выглядит нестолько нерациональным бьредом, что я в него не могу поверить. Я согласен, что есть места населённые кретинами, но не до такой степени.
Извини...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):
папа Карло писал(а):еще неточности какие нашел? :)
просто для меня твоё описание выглядит нестолько нерациональным бьредом, что я в него не могу поверить. Я согласен, что есть места населённые кретинами, но не до такой степени.
Извини...
т.е. ты не веришь в такие базары часто случающиеся как класс? я тебя правильно понял? :) я попробую пойскать в сети ссылки на док фильм или статьи про это дело... до того момента пока в наш город не привезли денди (помнишь такая консольная игра была)... в газетах были статьи практически каждую неделю... потом это просто резко стихло у народа интерес пропал...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):я тебя правильно понял? :)
неправильно.
то, что ты написал, скорее похоже на бред, чем на описание реальных столкновений.
Ну, или уж вы вообще какие-то беспредальщики таёжные... мясо.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):
неправильно.
то, что ты написал, скорее похоже на бред, чем на описание реальных столкновений.
я тебе ЛС отправил... там другие пишут почитай... городок над в 80ые годы рейльно стоял на ушах... был именно беспредел... про это и был снят документальный фильм... подобное происходило и в казани... по рассказам слышал что доходило до тогоЮ, что наши гопники выезжали в казань чтобы доказать союзу что именно в нашем городе самы крутые группировки... насколько помню по рассказам менты поезд с ними назад развернули, но вот это уже может быть конкретной байкой.... надо бы вот кинишко найти...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ok. замнём. для ясности.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

кстати, рассказ папы карло не столь уж фантастичен. я свидетелем такого не была, но читала и слышала рассказы очевидцев. а учитывая далекие годы - вполне может быть правдой. вот нашла достаточно современное (2004) описание из жизни казанских гопников. увы, очень похоже, что это не придумано...
http://pleasures.ru/info/2004/08/03/361/
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):кстати, рассказ папы карло не столь уж фантастичен. я свидетелем такого не была, но читала и слышала рассказы очевидцев. а учитывая далекие годы - вполне может быть правдой. вот нашла достаточно современное (2004) описание из жизни казанских гопников. увы, очень похоже, что это не придумано...
http://pleasures.ru/info/2004/08/03/361/
на гугле мало ибо события 80-90х

http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php ... 062d1ef98a
"Тихие ночи в Дзержинске" - статья в газете "Труд" в одном из осенних номеров 1988 года, а потом был телефильм на туже тему и опять таки про наш город.
Насколько я помню в Дзержинске было свыше 10 группировок которые устраивали разборки между собой и выезжали на "мероприятия" в другие населенные пункты.
Впрягаться - термин относящийся к тем кто входил в ту или иную группировку.
В каждой группировке была своя иерархия, свои принципы и порядки. Каждая разборка не обходилась без увечий, а то и смертельных исходов.
А в вашем регионе было такое?
http://dozor.narod.ru/lishin/need/need11.html
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

Ну ребята -- какие страсти. Я то думал я жил в плохом месте в том время - Автозаводском Районе в НН. Всего несколько километров до Дзержинска. Но Папа Карло превзащел по всем меркам!

Про сходки я слышал, но в нашем районе они были редкостью. Были конечно там 5 на 5 или 10 на 10, но не такие кровавые битвы как у папы Карло. Разборки между бизнесменами времен перестройки были страшнее. Я в битвах не участвовал и не знал никого кто участвовал. Из моей школы к таким бандам принадлежало может 1-2 человека, которые быстро после этого бросали школу и становились серьезными токсикоманами. Были конечно ребята с грозными знакомыми, но не из серьезных банд. Некоторые ребята в школу приносили кастеты - это такая железяка с четырьмя дырками на пальцы одевается. Хорошая страшилка, но глупая - ломает кости обоим "бойцам". В использовании не видел. Пистолетов ни у кого не было в те времена.

Помню было время когда Афганцы стали возвращаться -- там много отчаянных было. У нас в школе один вел класс рукопашного боя. Интересный метод спарринга у него был. Он там выпускал народ от самого слабого по сильнее в квадрат в зале и все просто друг друга мочили с переди и сзади. Если на полу то оставляли и давали вылезти за квадрат. Вообщем в Царя Горы играли. В класс очередь была. Я только в окно смотрел и дивился. Думаю где-то эти навыки народ применял.

А драки в школе были каждую неделю. Они планировались на большую перемену или после школы. Собирался круг ребят и двое дрались, а все смотрели. Одноко все обычно было по джентельменски. Никто не вмешивался заступится за друга. Никто не пытался друг друга убить или нанести серьезные увечья. Это было просто на кулаках и часто решалось не дойдя до дела или по мольбе одного из драчунов в процессе. О серьёзных увечьях речь не шла там - в основном до первой крови. В основном были раны гордости.

Когда я перешел в новую школу, обязательно нужно было себя зарекомендовать, чтобы дальше легче жилось. Я легко отделался. Присмотрелся пару дней кто не главный авторитет (чтобы потом с его друзьями не иметь дело). Определил задиристого чувака "среднего ранга" и когда тот на меня наехал, намеренно дал хороший отпор. Он удивился потому что я был новичок. Последовало "пойдем выйдем!". :) Чуть чуть на улице повалялись среди зрителей, он сказал "подожди". Встал и сказал что хочет снова. :) Потом у него пропала охота и "битва" закончилась. После этого в школе у меня был "авторитет" и ко мне никто не приставал. На улице пару раз обували. Потом обзавелся правильными именами (друзья друзей) и на стандартный вопрос "кого ты знаешь?" (так прощупывали можно ли тебя обувать) отвечал правильно. В своем районе не трогали. Ну и знал куда не стоит ходит тоже. Список имен работал на определенную зону - буквально по определенным улицам (блокам домов). Так и проехал молодые годы.

Но какими бандитами там стали некоторые мои друзья, просто стыдно за них. Там доходило до обора женщин (меховые шубы снимали, шапки). Ужас! Не говоря там уже о воровстве квартир, мотоциклов, велосипедов, и так далее. А нормальные ребята были -- добрые даже. Я с ними со многими с детского сада был. Жизнь их как-то со временем обозлила некоторых -- сильно биты сами были наверное родителями и другими хулиганами. Одного моего друга те-же Дзержинские до полу-смерти отмутозили за просто так. (У тех наверное тоже жизнь не сложилась - цепная реакция). Его без сознания нашли. Озлобнешь тут. Папа Карло вроде прорвался, не обозлился -- детей ремнем не воспитывает. Молодец!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
неправильно.
Это похоже на бред, но это не бред.
Я вот в Мытищах снимал квартиру - это 5 км от Москвы - мне сосед рассказывал: в 90-е у них чуть ли не каждый вечер разборки с пистолетами и калашами - у него много друзей на кладбище уже. Сейчас (когда я жил - это 2000-е) все успокоилось - потому как перестреляли всех почти... Сам он овчарку тогда завел - здоровенная такая. В 2000-е уже говорит без надобности, но живая еще, не выгонять же.
Ответить