Родители, посоветуйте!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
БиВ
- Завсегдатай
Re: Родители, посоветуйте!
Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...
Вот в таком аксепте
Вот в таком аксепте
- SunFlower
- Житель
скажите мне, эти программы IB и AP - о них надо серьезно думать начиная с начальной школы? или в high school?БиВ писал(а):Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...
Вот в таком аксепте
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
разумеется...БиВ писал(а):Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...
- S.G.
- Маньяк
Директор ориентировался на опыт поступления в эту школу детей, приехавших из Канады. А их здесь немало.Человек Дождя писал(а):Интересно, а как директор школы объяснит тот факт, что канадские школьники всегда опережают британских на международном тестировании, и не только их, кстати? Если он в курсе, конечно. Может, все же разница не в системах?S.G. писал(а): настолько отстает школьная канадская школьная программа от британской. Я не хочу сейчас обсуждать, действительно ли так слаба подготовка в канадской школе, но то что было сказано директором школы, канадцем из Виктории
Система образования совсем другая. Сын в Канаде изучал действия с дробями, здесь же дети его возраста опериррвали с кривыми воторого порядка. И так по всем предметам. Во French Immersion прграмма отличается от обычной школы, немного более продвинутая. Только поэтому он и сказал, что можно попробовать. Изначальный вопрос был о French Immersion. Я рекомендую эту программу на основании опыта двух детей проучившихся там 6 лет. Сын с нуля и дочка с Late French Immersion,
- Человек Дождя
- Маньяк
Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.S.G. писал(а):
Директор ориентировался на опыт поступления в эту школу детей, приехавших из Канады. А их здесь немало.
Из года в год Великобритания скатывается все ниже на международном тестировании, и они сами признают, что с их системой образования не все в порядке, и она не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Частные школы смотрятся лучше, но мы же говорим о системе в целом. В Канаде, и в Ванкувере в частности, школы тоже разные бывают, паблик есть очень хорошие, а есть так себе.
Что касается french immersion. Во время тестирования сравнивались также результаты учеников из minor language школ, т.е. в англоязычных провинциях сравнивали обычные школы и с обучением на французском, в Квебеке, соответственно, наоборот. Так вот ученики из minor language школ показали худшие результаты по сравнению с обычными. Насчет продвинутости french immersion программы не в курсе, просто статистика.
- S.G.
- Маньяк
Не понимаю, зачем мне статистика. Если ученику выпускного класса предложить сдать экзамены первого курса вуза, то он их завалит.Человек Дождя писал(а): Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.
Из года в год Великобритания скатывается все ниже на международном тестировании, и они сами признают, что с их системой образования не все в порядке, и она не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Частные школы смотрятся лучше, но мы же говорим о системе в целом. В Канаде, и в Ванкувере в частности, школы тоже разные бывают, паблик есть очень хорошие, а есть так себе.
Что касается french immersion. Во время тестирования сравнивались также результаты учеников из minor language школ, т.е. в англоязычных провинциях сравнивали обычные школы и с обучением на французском, в Квебеке, соответственно, наоборот. Так вот ученики из minor language школ показали худшие результаты по сравнению с обычными. Насчет продвинутости french immersion программы не в курсе, просто статистика.
При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года. Экзамены они успешно заваливали.
В школу конкурс, там зачем терять время зря. Только это и имелось в виду. Ничего больше.
Если общая статистика в пользу Канады - замечательно. Только это никак не помогает моим конкретным тоже статистическим детям. Посему, вся эта статистика хороша для научных дискуссий. Реалии жизни показывают другое.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Сергей, а с общественными школами такое же соотношение?S.G. писал(а):При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года.
- Человек Дождя
- Маньяк
Реалии жизни в дорогой частной школе на райском острове? Ну-ну...S.G. писал(а):Реалии жизни показывают другое.
А в паблик вы их почему не отправили, там ведь тоже британская система, надо полагать?
- S.G.
- Маньяк
Так программа абсолютно стандаратна. Учителя разные.Yury писал(а):Сергей, а с общественными школами такое же соотношение?S.G. писал(а):При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года.
- Alusya
- Графоман
Я не понимаю, почему зациклились на френч-имершен?
Все ребята, учившиеся в паблик скулс и на простых программах, и на АП/ИБ поступили в ЮБС/СФЮ и т.д. безо всяких проблем.
Если конечно поступать в очень престижные заведения южного соседа... Так и там все от ребенка зависит. Дочка подруги из паблик школы поступила в одни из лучших универов страны: Princeton, Stanford University и т.д.
Все ребята, учившиеся в паблик скулс и на простых программах, и на АП/ИБ поступили в ЮБС/СФЮ и т.д. безо всяких проблем.
Если конечно поступать в очень престижные заведения южного соседа... Так и там все от ребенка зависит. Дочка подруги из паблик школы поступила в одни из лучших универов страны: Princeton, Stanford University и т.д.
-
БиВ
- Завсегдатай
minority language school - это другое. Это урожденные фракофоны (англофоны) которые не хотят учится на основном языке провинции. Немудрено что их общая успеваемость может быть хуже чем в среднем.Человек Дождя писал(а):Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.S.G. писал(а):
Директор ориентировался на опыт поступления в эту школу детей, приехавших из Канады. А их здесь немало.
- S.G.
- Маньяк
Я уже рассказывал подробно почему. Если кратко, то я не расист, но видеть своего ребенка единственным белым на 200 учеников в государственной школе немного нарушает гармонию. Не столько мою гармонию, сколько гармонию школы. Собственно, это же нам было сказано и в самих школах. Когда мы обходили гос. школы (5 или 6), то на нас смотрели примерно так, как в фильме Брат-2, когда главный герой заходит в бар в черном районе.Человек Дождя писал(а): А в паблик вы их почему не отправили, там ведь тоже британская система, надо полагать?
Кроме того, immigration office плохо смотрит на такой поворот дел, когда высокооплачиваемые expats не платят за обучение детей. Обучение ребенка в государственной школе обходится ровно в такую же сумму государству, какую платят родители за частные школы. В общем, при обращении за продлением рабочей визы может последовать отказ в оной.
Ну и главное - так не принято
Хотя обучение в гос. школах вполне на уровне. По крайней мере до high school. Мне совершенно не нравится выкидывать на обучение в школе $35K в год. Но везде свои законы и правила жизни. По крайней мере, за эти деньги я могу спросить и с детей и с учителей. И главное - я вижу толк. В эту школу приезжают представители университетов Канады, Англии и Штатов буквально вербовать выпускников. 80% выпускников продолжает обучение в универститетах, что тоже отрадно.
- Человек Дождя
- Маньяк
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "вербовать", но в ванкуверские школы тоже приезжают представители различных университетов, продвигают свои программы. Бизнес у них такой - заманивать новых студентовS.G. писал(а): В эту школу приезжают представители университетов Канады, Англии и Штатов буквально вербовать выпускников. 80% выпускников продолжает обучение в универститетах, что тоже отрадно.
80% поступивших - это хороший результат для приличной паблик школы, у нас тут частные хвастаются 100% поступлением.
- S.G.
- Маньяк
Почему не 120%?Человек Дождя писал(а): 80% поступивших - это хороший результат для приличной паблик школы, у нас тут частные хвастаются 100% поступлением.
-
svt
- Графоман
При таком положении дел с гос.школами директор вашей частной школы явно понимал, что ему не отвертеться, и про "не допустили бы к экзаменам без френч имершн" ввернул для солидности
Куда б он делся