Родители, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
БиВ
Завсегдатай

Re: Родители, посоветуйте!

Сообщение БиВ »

Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...

Вот в таком аксепте
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

БиВ писал(а):Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...

Вот в таком аксепте
скажите мне, эти программы IB и AP - о них надо серьезно думать начиная с начальной школы? или в high school?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

БиВ писал(а):Нужна ли AP программа - зависит от того в какой универ планирует поступать. Не везде она зачитывается в канадских универах. ИМХО - надо еще ориентироваться и на максимальные выпускные баллы по профилю универа...
разумеется...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а):
S.G. писал(а): настолько отстает школьная канадская школьная программа от британской. Я не хочу сейчас обсуждать, действительно ли так слаба подготовка в канадской школе, но то что было сказано директором школы, канадцем из Виктории
Интересно, а как директор школы объяснит тот факт, что канадские школьники всегда опережают британских на международном тестировании, и не только их, кстати? Если он в курсе, конечно. Может, все же разница не в системах?
Директор ориентировался на опыт поступления в эту школу детей, приехавших из Канады. А их здесь немало.
Система образования совсем другая. Сын в Канаде изучал действия с дробями, здесь же дети его возраста опериррвали с кривыми воторого порядка. И так по всем предметам. Во French Immersion прграмма отличается от обычной школы, немного более продвинутая. Только поэтому он и сказал, что можно попробовать. Изначальный вопрос был о French Immersion. Я рекомендую эту программу на основании опыта двух детей проучившихся там 6 лет. Сын с нуля и дочка с Late French Immersion,
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

S.G. писал(а):
Директор ориентировался на опыт поступления в эту школу детей, приехавших из Канады. А их здесь немало.
Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.
Из года в год Великобритания скатывается все ниже на международном тестировании, и они сами признают, что с их системой образования не все в порядке, и она не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Частные школы смотрятся лучше, но мы же говорим о системе в целом. В Канаде, и в Ванкувере в частности, школы тоже разные бывают, паблик есть очень хорошие, а есть так себе.
Что касается french immersion. Во время тестирования сравнивались также результаты учеников из minor language школ, т.е. в англоязычных провинциях сравнивали обычные школы и с обучением на французском, в Квебеке, соответственно, наоборот. Так вот ученики из minor language школ показали худшие результаты по сравнению с обычными. Насчет продвинутости french immersion программы не в курсе, просто статистика.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а): Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.
Из года в год Великобритания скатывается все ниже на международном тестировании, и они сами признают, что с их системой образования не все в порядке, и она не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Частные школы смотрятся лучше, но мы же говорим о системе в целом. В Канаде, и в Ванкувере в частности, школы тоже разные бывают, паблик есть очень хорошие, а есть так себе.
Что касается french immersion. Во время тестирования сравнивались также результаты учеников из minor language школ, т.е. в англоязычных провинциях сравнивали обычные школы и с обучением на французском, в Квебеке, соответственно, наоборот. Так вот ученики из minor language школ показали худшие результаты по сравнению с обычными. Насчет продвинутости french immersion программы не в курсе, просто статистика.
Не понимаю, зачем мне статистика. Если ученику выпускного класса предложить сдать экзамены первого курса вуза, то он их завалит.
При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года. Экзамены они успешно заваливали.
В школу конкурс, там зачем терять время зря. Только это и имелось в виду. Ничего больше.
Если общая статистика в пользу Канады - замечательно. Только это никак не помогает моим конкретным тоже статистическим детям. Посему, вся эта статистика хороша для научных дискуссий. Реалии жизни показывают другое.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года.
Сергей, а с общественными школами такое же соотношение?
Человек Дождя
Маньяк

S.G. писал(а):Реалии жизни показывают другое.
Реалии жизни в дорогой частной школе на райском острове? Ну-ну...
А в паблик вы их почему не отправили, там ведь тоже британская система, надо полагать?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а):
S.G. писал(а):При поступлении в британскую школу после канадской отставание от программы у канадских детей было 2 года.
Сергей, а с общественными школами такое же соотношение?
Так программа абсолютно стандаратна. Учителя разные.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я не понимаю, почему зациклились на френч-имершен?
Все ребята, учившиеся в паблик скулс и на простых программах, и на АП/ИБ поступили в ЮБС/СФЮ и т.д. безо всяких проблем.
Если конечно поступать в очень престижные заведения южного соседа... Так и там все от ребенка зависит. Дочка подруги из паблик школы поступила в одни из лучших универов страны: Princeton, Stanford University и т.д.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Человек Дождя писал(а):
S.G. писал(а):
Понятно, выборка непрезентативна, я думаю, что директор должен это знать.
minority language school - это другое. Это урожденные фракофоны (англофоны) которые не хотят учится на основном языке провинции. Немудрено что их общая успеваемость может быть хуже чем в среднем.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а): А в паблик вы их почему не отправили, там ведь тоже британская система, надо полагать?
Я уже рассказывал подробно почему. Если кратко, то я не расист, но видеть своего ребенка единственным белым на 200 учеников в государственной школе немного нарушает гармонию. Не столько мою гармонию, сколько гармонию школы. Собственно, это же нам было сказано и в самих школах. Когда мы обходили гос. школы (5 или 6), то на нас смотрели примерно так, как в фильме Брат-2, когда главный герой заходит в бар в черном районе.
Кроме того, immigration office плохо смотрит на такой поворот дел, когда высокооплачиваемые expats не платят за обучение детей. Обучение ребенка в государственной школе обходится ровно в такую же сумму государству, какую платят родители за частные школы. В общем, при обращении за продлением рабочей визы может последовать отказ в оной.
Ну и главное - так не принято :-) Если у человека нормальная работа, то дети должны быть в частной школе. Иначе вроде как переходишь в другой слой общества. Условности, но жизнь полна ими.
Хотя обучение в гос. школах вполне на уровне. По крайней мере до high school. Мне совершенно не нравится выкидывать на обучение в школе $35K в год. Но везде свои законы и правила жизни. По крайней мере, за эти деньги я могу спросить и с детей и с учителей. И главное - я вижу толк. В эту школу приезжают представители университетов Канады, Англии и Штатов буквально вербовать выпускников. 80% выпускников продолжает обучение в универститетах, что тоже отрадно.
Человек Дождя
Маньяк

S.G. писал(а): В эту школу приезжают представители университетов Канады, Англии и Штатов буквально вербовать выпускников. 80% выпускников продолжает обучение в универститетах, что тоже отрадно.
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "вербовать", но в ванкуверские школы тоже приезжают представители различных университетов, продвигают свои программы. Бизнес у них такой - заманивать новых студентов :)
80% поступивших - это хороший результат для приличной паблик школы, у нас тут частные хвастаются 100% поступлением.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а): 80% поступивших - это хороший результат для приличной паблик школы, у нас тут частные хвастаются 100% поступлением.
Почему не 120%? :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

При таком положении дел с гос.школами директор вашей частной школы явно понимал, что ему не отвертеться, и про "не допустили бы к экзаменам без френч имершн" ввернул для солидности :D Куда б он делся :D
Ответить