Тесты по вождению
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mio
- Пользователь
Re: Тесты по вождению
Заваливают Шолдер чеками и школьной зоной.
- Ripley
- Графоман
Спасибо большое! 
Т.е. просят поменять lane и смотрят делаешь ли shoulder check? И смотрят снизил ли скорость до 30 на school zone?
Кстати, мне знакомый рассказывал, повезло, сдавал в субботу, не school day так что к нему не придрались
Счас, по-моему, по субботам не принимают

Т.е. просят поменять lane и смотрят делаешь ли shoulder check? И смотрят снизил ли скорость до 30 на school zone?
Кстати, мне знакомый рассказывал, повезло, сдавал в субботу, не school day так что к нему не придрались

Счас, по-моему, по субботам не принимают

- alpax
- Графоман
Ага. При любом перестроении и повороте обязательно надо делать shoulder check, даже в очевидных случаях, когда, например, едешь в левой полосе рядом с бетонным разделителем и перестраиваешься влево в "карман" для поворота (а вдруг там идиот-велосипедист откуда-то взялся). Причем одна проверка - при перестроении, вторая - уже перед самым началом поворота.Ripley писал(а):Т.е. просят поменять lane и смотрят делаешь ли shoulder check?
Именно.Ripley писал(а):И смотрят снизил ли скорость до 30 на school zone?
И вообще скорость конечно держать - не выше, но и не сильно ниже лимита. Проехать по хайвею, на тихой улочке припарковаться параллельно...
Еще хитрые проверки бывают - останавливают где-нибудь в тихом месте и просят назвать, какие видишь потенциальные опасности/вещи, требующие внимания. Это, например, школа, детская площадка, человек, идущий по тротуару (может решить перейти дорогу), и так далее.
Ну, и просто по перекресткам поездить, правильно включая повороты, пропуская траффик, проверяя shoulder check, и т.п.
- Ripley
- Графоман
Спасибо большое, бум тренироваться
Страшно, ужас... Особенно после того, как сегодня какой-то безумный подросток сдавал тест примерно так:
1. зачитывает вслух вопрос.
2. зачитывает все ответы (опять вслух, естесственно
3. начинает думать вслух
примерно так: интересно, А или В... ммм... наверное А... или В... потом тыкает в экран...
4. если угадал, кричит, yes! I knew it would be D! I knew it
если нет, просто колотит кулаком по столу 
5. в общем, судя по всему, теорию он сдал-таки и счас вот это чудо будет ездить
ужас 

Страшно, ужас... Особенно после того, как сегодня какой-то безумный подросток сдавал тест примерно так:
1. зачитывает вслух вопрос.
2. зачитывает все ответы (опять вслух, естесственно

3. начинает думать вслух

4. если угадал, кричит, yes! I knew it would be D! I knew it

5. в общем, судя по всему, теорию он сдал-таки и счас вот это чудо будет ездить

Последний раз редактировалось Ripley 29 май 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
Это обязательный пункт программы.alpax писал(а):Еще хитрые проверки бывают - останавливают где-нибудь в тихом месте и просят назвать, какие видишь потенциальные опасности/вещи, требующие внимания.
Если будет стройка по-пути, то особенно аккуратно со скоростью, -- чень существенно влияет на результат. "Fee doubles in construction zone".
Shoulder check должен быть ярко выраженым, тоесть явно обернуться и не ограничиваться тем, что посмотрел в зеркало.
Менее известная штука -- руль держать двумя руками. При повороте баранку крутить с перехватом рук, а не одной рукой. Ни в коем случае не перехватывать руль "изнутри" (тоже очень чувствительный минус).
btw: В Burnaby ICBC находится на Lougheed highway. При возвращении предлагают повернуть налево через двойную разделительную. Это в пределах правил (sic!), но лично мне не понравилось. Со cловами "That's ^%$#$%$# unsafe!" пришлось объехать через перекрёсток с North road, завернуть на паркинг и потом вернуться.
Ненаказумо.
- Ripley
- Графоман
Спасибо, постараюсь все по пунктам!:) О результатах сообщу
Кстати, сказали, счас две недели очередь - т.е. если записаться сейчас, то сдавать через 2 недели, а позже летом будет еще больше, потому что студенты подтянутся
Так что имейте ввиду, кому срочно надо - лучше заранее записаться 

Кстати, сказали, счас две недели очередь - т.е. если записаться сейчас, то сдавать через 2 недели, а позже летом будет еще больше, потому что студенты подтянутся

- PIX
- Графоман
я записался на 9 июля
-
- Пользователь
Муж в прошлую пятницу сдал с переводчиком. За переводчика заплатили 200 каксов. Выдали желтую бумажку и там сделали ошибку в фамилии. Пришлось ещё раз идти в оффис, чтобы переделали. Записали ег на вождение на 25 июля, раньше не нашли. В желтой бумажке написано. что он может ездить только с супервайзером. Я забыла, кто может быть его супервайзером? Я могу?
Меня постоянно валили на том, что при повороте машину не совсем параллельно ставила. Ещё, когда в норс Ванкувере ездила, а там 30 километрвая зона сразу с углов начинается, почему так медленно ехала, а еще нам повороты без сигналов стоп, а я так меньше чем на 20 км в час поворачивала. А в последний раз я даже головы не поворачивала, неохота было, зато проехала школу на главной улице и давай его српашивать, почем там нет ограничения скорости. Была в растерянности, как ехать, долго думала и стала ехать ни туда ни сюда 40 км. Потом только мне ниструктор сказал, что я правильно сделала. А Если школа на дороге не ставят ограничения скорости.
Меня постоянно валили на том, что при повороте машину не совсем параллельно ставила. Ещё, когда в норс Ванкувере ездила, а там 30 километрвая зона сразу с углов начинается, почему так медленно ехала, а еще нам повороты без сигналов стоп, а я так меньше чем на 20 км в час поворачивала. А в последний раз я даже головы не поворачивала, неохота было, зато проехала школу на главной улице и давай его српашивать, почем там нет ограничения скорости. Была в растерянности, как ехать, долго думала и стала ехать ни туда ни сюда 40 км. Потом только мне ниструктор сказал, что я правильно сделала. А Если школа на дороге не ставят ограничения скорости.
- папа Карло
- Шарманщик
в свое время супервайзером в БиСи мог быть водитель с правами БсиСи старше 25 лет и имеющий 5 лет опыта вождения.Velana писал(а):Муж в прошлую пятницу сдал с переводчиком. За переводчика заплатили 200 каксов. Выдали желтую бумажку и там сделали ошибку в фамилии. Пришлось ещё раз идти в оффис, чтобы переделали. Записали ег на вождение на 25 июля, раньше не нашли. В желтой бумажке написано. что он может ездить только с супервайзером. Я забыла, кто может быть его супервайзером? Я могу?
- alpax
- Графоман
А не любой водитель с обычными правами 5-го класса?папа Карло писал(а):в свое время супервайзером в БиСи мог быть водитель с правами БсиСи старше 25 лет и имеющий 5 лет опыта вождения.
-
- Пользователь
То есть если мне 88 лет и я имею 66 лет водительского стажа, зато британо-колумбийские права получила две недели назад, я могу быть супервайзером?
- alpax
- Графоман
Похоже на то.Velana писал(а):То есть если мне 88 лет и я имею 66 лет водительского стажа, зато британо-колумбийские права получила две недели назад, я могу быть супервайзером?
http://www.icbc.com/licensing/lic_getli ... earner.asp
Learner stage restrictions
* qualified supervisor
You must be accompanied by a supervisor who is 25 or older and has a valid driver's licence (Class 1, 2, 3, 4 or 5). He or she must sit beside you in the front passenger seat.
* passenger restriction
You may carry a maximum of two passengers: your licensed adult supervisor and one other person.
* driving hours
You may drive only between 5 a.m. and midnight.
* L sign
When you're driving, you must display a red L (learner) sign. The sign alerts others that you're a new driver so they can give you more space.
* zero blood-alcohol content
There must be no alcohol in your body when you drive.
-
- Пользователь
Спасибо, вроде бы всё ясно. Можно подумать, если есть канадские права, то алкоголь употреблять можно...

- alpax
- Графоман
Как ни странно, с полноценными правами можно!Velana писал(а):Можно подумать, если есть канадские права, то алкоголь употреблять можно...![]()

Но в ограниченных количествах.
-
- Графоман
конечно можно!Velana писал(а):Спасибо, вроде бы всё ясно. Можно подумать, если есть канадские права, то алкоголь употреблять можно...![]()