Asus Eee PC

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Asus Eee PC

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а):кстати, забавно, но в tigerdirect.ca он долларов на 70 (до налогов) дешевле, чем в штатовских интернет-магазинах...
Да ладно - разница долларов 30-40, доставка+налоги выйдет дороже.
я как бы особо и не переживаю :)

просто интересный казус...
может они циферкой опечатались?
цена на 111 там вполне в русле
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): просто интересный казус...
я тоже удивился. вообще опыт с ними плохой - и с ребейтами и с доставкой.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

кстати может кому интересно будет. позвонил в канадский амекс, зарегистрировал там почтовый ящик в Поинт Робертс как мой дополнительный адрес на 6 мес. теперь все онлай покупки в штатах на ура проходят.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

http://www.ubergizmo.com/15/archives/20 ... eview.html

Common specs

7” Display, 1280x768 resolution
Ethernet Port
2x USB 2.0 ports
VGA Out
ExpressCard
SD Slot
Wifi Adapter
External DVD drive (optional)

$499
1.0Ghz CPU (Via)
512 MB RAM
4GB of Flash storage
Linux

$550
1.2Ghz CPU (Via)
1GB RAM
120GB Hard Drive
Linux

$599
1.2Ghz CPU (Via)
1GB RAM
120GB Hard Drive
Windows Vista Home (or XP+Vista)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

предыдущая страница...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Оказывается, в ближайшее время ожидается Eee PC 900 - с экраном 8.9". Вот это уже интересно.
Правда, будет дороже конечно, чем нынешняя модель - говорят, около 400 евро. Сколько реально, пока не известно, но может и дешевле (чтобы с HP Mini-note конкурировать).

Ссылки по теме:
http://www.brighthand.com/default.asp?newsID=13844
http://blogs.zdnet.com/computers/?p=133
http://www.engadget.com/2008/03/04/asus ... ing-pixels
http://www.engadget.com/2008/03/26/asus ... s-the-fcc/
http://www.youtube.com/watch?v=aY2azHo0LAU
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

классная штуковина - надо брать...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):классная штуковина - надо брать...
Я вот тоже всерьез задумался. Уже почти собрался было взять Eee 4G, но прочитал про этот 900, и думаю теперь, что пожалуй дождусь его. Все-таки 7" экран маловат - это единственное, что мне не нравится в нынешнем Eee. Я был бы двумя руками за такой экран, если бы весь девайс был соответственно меньше (thumb-keyboard меня бы вполне устроила). Но эти огромные совершенно бесполезные поля вокруг все портят.
alpax
Графоман

Asus Eee PC 900

Сообщение alpax »

Изображение

Тут есть еще некоторые детали.
Ожидается в Штатах в апреле, цена - от $499.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

берем 2 )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):берем 2 )
Угу, осталось только релиза дождаться - руки уже чешутся. :)
Интересно, успеют ли к моему дню рождения выпустить, чтобы подарок вовремя был. :lol:

Поддержка Multi-finger gesture input у него прикольная будет как у MacBook: http://gizmodo.com/372482/asus-eee-pc-9 ... d-revealed
Да, кстати, весь мануал доступен на FCC.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А когда ДР? :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Аман Ванкуверский писал(а):
alpax писал(а):Кто-нибудь пользуется? Расскажите о впечатлениях - стоит брать или нет?
Пользовался недолгое время, общее впечатление - брать не стоит, из-за размеров "ни туда ни сюда". На клавиатуре работать невозможно, экран мелкий (для "лэптопа"). Лучше взять хороший хэндхелд или лэптоп, или и то и другое.
Согласен. Именно ни то ни се. У меня в свое время был Либретто (кто еще помнит, что это такое) -- ушло именно из-за неудобности маленкой клавы и мелкости экрана. Хотя ничего не скажу, гоняло и винду и офис и что тогда было почти наравне с большими братьячи.

Вообще, концепт с маленким экраном, считаю, плох. И не могу понять, почему не пошла не-знаю-как-называется такая VR штука от Самсунга -- типа надевается на глаз и показывает десктоп на все поле зрения данного глаза. При этом сам лэптом имеет только клавиатуру, а на экран место не тратится. Поэтому кнопки получаются нормальных размеров, а если сложить, то сам он совсем маленький. Выставочный образец для понта скатывался в рулон. И наглазник тоже был не очень большой -- с пол-мобильника размером. Кстати, и мощности жрет меньше обычного -- потому что весь свет попадает в глаз, а не в стороны.

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):Пользовался недолгое время, общее впечатление - брать не стоит, из-за размеров "ни туда ни сюда". На клавиатуре работать невозможно, экран мелкий (для "лэптопа"). Лучше взять хороший хэндхелд или лэптоп, или и то и другое.
Согласен. Именно ни то ни се. У меня в свое время был Либретто (кто еще помнит, что это такое) -- ушло именно из-за неудобности маленкой клавы и мелкости экрана. Хотя ничего не скажу, гоняло и винду и офис и что тогда было почти наравне с большими братьячи.
А как же тогда "наладонники"? У них экран еще меньше, а клава еще хуже (если вообще есть), однако пользуемся же ими.

Но меня лично КПК в качестве домашней "интернет-таблетки" не устраивает совсем уж мелким экраном с недостаточным разрешением, и сильно урезанным браузером. С другой стороны, обычный лэптоп - слишком громоздкий и тяжелый. Более компактные сабноуты с 11-12" экраном - лучше, но они слишком дорогие для того, чтобы использовать их лишь в качестве "диванного" компа по полчаса в день (причем чем компактнее, тем обычно дороже - $2000-3000). А вот что-то подобное ценой в $400 - на мой взгляд очень интересно.
nemiga писал(а):Вообще, концепт с маленким экраном, считаю, плох.
Для тебя - возможно. Для тех же, кому нужен мобильный комп для периодического кратковременного использования вдали от обычного рабочего места - это на самом деле очень хорошая вещь. IMHO их распространение до сих пор было ограничено только слишком высокой ценой. Когда вышел Eee PC, он сразу же стал очень популярен, даже не смотря на очевидные недостатки типа ограниченной памяти и маленького экрана, и до сих пор распродается только так - Asus не успевает удовлетворять спрос.
nemiga писал(а):И не могу понять, почему не пошла не-знаю-как-называется такая VR штука от Самсунга -- типа надевается на глаз и показывает десктоп на все поле зрения данного глаза.
Только один глаз? Это же неудобно! К тому же вообще что-то одевать на глаз - некомфортно и странно - прям киборг какой-то. Это не говоря уже о том, как там выглядит собственно изображение. Я в свое время пробовал какой-то шлем VR - глаза в нем уставали очень быстро, и ощущения были странные. Видимо из-за всего этого штука и не пошла. К тому же цена у этого девайса была какая?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):А когда ДР? :D
Да совсем скоро уже - боюсь, не успеют. :)
Ответить