Типичная точка зрения маленького человека, никто ведь не держит силой в России, можно уехать какие проблемы?LeeVan писал(а):"...Я не хочу жить в великой стране. Будем считать, что пространство для плевков «патриотов» объявлено открытым. Ну, зачем мне великая страна? Я хочу жить в счастливой стране. В богатой стране, если угодно. Чем измеряется величие? Километрами от южных гор до северных морей? Да, безусловно, но есть регионы — доноры, а есть дотационные, которые спонсирует наш брат-налогоплательщик. Вам нужна такая плата за величие? Мир среднего россиянина состоит из подъезда, в котором писают неизвестные люди; двора, где в любой момент могут снести детскую площадку и начать точечную застройку; ДЭЗ-РЭУ-ЖЭКа, который может отключить вам все, что угодно, просто так… Чиновника, гаишника, милиционера, являющих собой постоянную угрозу… Авиакомпании, которая задолжала аэропорту, и вы по ее билету не вылетите уже никогда и никуда, а компенсации не добьетесь. Врача, имеющего право на ошибку, учителя, за свою зарплату не обязанного знать предмет… И так далее, и так далее. Вы футбольный болельщик и празднуете победу вашей команды всю ночь? А моя соседка Анна Васильевна ни хрена не болельщик и пьет валокордин, поскольку уснуть во время этой оргии невозможно. Это частности. Конечно, частности, только вся наша жизнь состоит из частностей…
Я хочу жить в стране, которой есть дело до своих соотечественников не тогда, когда геополитические интересы требуют их защиты, а когда это — необходимо. Мне не нужно могущество моей страны просто так. И не врите себе, что это нужно вам. Могущество страны в том, чтобы не есть американскую курятину с мышьяком? А когда друг Буш заглядывал в глаза другу Путину и говорил ему всякие приятные вещи, мышьяка не было? Подумать только! Да, у нас сейчас есть деньги. В этом могущество? А лично в вашем кармане уже звенит? Или все же чувствуете инфляцию? Хотите жить в великой стране? Да живите, сколько хотите. ...."
"Эскалация идиотизма"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: "Эскалация идиотизма"
-
- Графоман
да, большой человек и думает по-большомуYuri1964 писал(а):Типичная точка зрения маленького человека,

Как надумает, 70 лет выгребать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
о, это знакомые штрихи, первый так вообще на днях...LeeVan писал(а): "...… Авиакомпании, которая задолжала аэропорту, и вы по ее билету не вылетите уже никогда и никуда, а компенсации не добьетесь. Врача, имеющего право на ошибку, учителя, за свою зарплату не обязанного знать предмет… И так далее, и так далее. Вы футбольный болельщик и празднуете победу вашей команды всю ночь? А моя соседка Анна Васильевна ни хрена не болельщик и пьет валокордин, поскольку уснуть во время этой оргии невозможно. Это частности. Конечно, частности, только вся наша жизнь состоит из частностей… "
-
- Графоман
вот что бывает, когда людей учат читать, но не учат понимать смысл прочитаного.Gatchinskiy писал(а):о, это знакомые штрихи, первый так вообще на днях...LeeVan писал(а): "...… Авиакомпании, которая задолжала аэропорту, и вы по ее билету не вылетите уже никогда и никуда, а компенсации не добьетесь. Врача, имеющего право на ошибку, учителя, за свою зарплату не обязанного знать предмет… И так далее, и так далее. Вы футбольный болельщик и празднуете победу вашей команды всю ночь? А моя соседка Анна Васильевна ни хрена не болельщик и пьет валокордин, поскольку уснуть во время этой оргии невозможно. Это частности. Конечно, частности, только вся наша жизнь состоит из частностей… "
Ухватил чего сумел, а смысл проехал мимо.
- Meadie
- Графоман
Признаю некоторую некорректность моей фразы при дословном прочтении - в действительности, через сам Гулаг прошел "всего" один десяток миллионов человек:Sturgeon писал(а):Можете ссылку на десятки миллионов привести ?Meadie писал(а):Почему не получилось? Как раз получилось - и именно силами людей, "которые трудятся сколько могут, а потребляют сколько надо", был выстроен СССР. Десятки миллионов людей трудились и жили именно таким образом - в Гулаге. Впрочем и на свободе жизнь в те времена не слишком сильно отличалась от тюрьмы.Sturgeon писал(а):Ну в том коммунизме, который исповедовали Ленин и большевики "от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям". Заковыка здесь была в том, что нужны люди соотвествующие, которые трудятся сколько могут, а потребляют сколько надо. Этого, как раз, не получилось.
http://web.mit.edu/fjk/Public/Rogovin/volume5/pii.htmlВ 1940 году централизованная картотека ГУЛАГа содержала данные почти на 8 миллионов человек, включая 1) лиц, находившихся в то время в заключении, 2) отбывших свой срок и вышедших на свободу и 3) умерших в лагерях[15]. В целом же, как следует из архивных материалов ГУЛАГа, за 1921-1953 годы через лагеря прошло примерно 10 млн. чел.
...
За все время существования ГУЛАГа максимальное число заключенных (2561 тыс. чел.) падает на 1950 год[21]. На тот же год приходится и наибольшее число лиц, находившихся в местах частичного лишения свободы, -около 3 млн. чел.
Но смысл моего поста от этого не меняется - даже тот, кто не был в непосредственно в самом Гулаге, часто был вынужден трудиться и жить по вышеуказанному принципу.
-
- Маньяк
Да маленькому человеку в России не легко, надо прилагать усилия, а иногда даже боротьсяLeeVan писал(а):да, большой человек и думает по-большомуYuri1964 писал(а):Типичная точка зрения маленького человека,
Как надумает, 70 лет выгребать.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
в том том и дело, что смысла там особого нет, сплошое Я с высокой колокольни, сплошные обобщения после копания "в грязном белье"...LeeVan писал(а): ...Ухватил чего сумел, а смысл проехал мимо.
- Sturgeon
- Житель
Опередили меня, поэтому и отвечать не буду. Скажу только как человек, который недавно оттуда и не проездом, национальное самосознание у людей поднимается в самом хорошем смысле этого слова. Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться.Gatchinskiy писал(а):в том том и дело, что смысла там особого нет, сплошое Я с высокой колокольни, сплошные обобщения после копания "в грязном белье"...LeeVan писал(а): ...Ухватил чего сумел, а смысл проехал мимо.
-
- Графоман
Мы давно оттуда, может, чего и не знаем.Sturgeon писал(а): Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться.
Можно узнать, в чем проявлялось дерьмо и унижение, и как вы оттуда выбираетесь?
- Sturgeon
- Житель
tasko писал(а):Мы давно оттуда, может, чего и не знаем.Sturgeon писал(а): Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться.
Можно узнать, в чем проявлялось дерьмо и унижение, и как вы оттуда выбираетесь?

-
- Графоман
Да вы что? Оказывается, я уехал из-за того, что страну унижали?Sturgeon писал(а):Не знаете, в чём заключалось дерьмо и унижение? Ах, не поверю, уж простите. Если бы не знали, не уезжали бы.
Смотри как интересно!
-
- Маньяк
Продолжают держать людей за идиотов.Зомбируют. Полагают, что многократно повторенная ложь сама собой превратится в "убеждения дорогих россиян.LeeVan писал(а):вот это вообще изумляет до икоты.BWM писал(а):Выполнение Лениным своих обещаний зафиксировано русской народной программой "Городок"(С) -
Однажды инспектор гимназий Илья Николаевич Ульянов застукал сына Володю за курением. Володя извинился, обещал бросить курить и еще много чего потом обещал. Но выполнил только первое.
Зачем повторять Володины враки сегодня, прекрасно зная, чем все это закончилось?
Попробовали не только в России. Результат везде одинаково хреновый.
Причем даже безвариантный.
И снова то-же самое.
- Groundhog
- Графоман
"Я рад за страну на самом деле, пора уже из дерьма и унижения выбираться."
Что-то мне кажется как страна (имеется в виду государство?) щеки
надувать начинает (вылезая из дерьма) и ноги жителям переставлять,
так ее граждане все глубже в дерьмо погружаются.
Тем более что судьбоносые решения принимаются не демократическим
путем а царьками.
Вам видимо сравнить не с чем, не жили в сильном и уважаемом СССР?
Что-то мне кажется как страна (имеется в виду государство?) щеки
надувать начинает (вылезая из дерьма) и ноги жителям переставлять,
так ее граждане все глубже в дерьмо погружаются.
Тем более что судьбоносые решения принимаются не демократическим
путем а царьками.
Вам видимо сравнить не с чем, не жили в сильном и уважаемом СССР?
-
- Маньяк
C чем? С лозунгами из "Краткого курса истории ВКП(б)? С ними давно уже история не согласилась.Sturgeon писал(а):Не хотите соглашаться?
Остальная часть вашего сообщения - демагогия.
-
- Маньяк
Это - банальное трамвайное хамство.Sturgeon писал(а):Держите меня семеро! Всё это чушь собачья.
Что мы имеем от Вас -
-передергивания
-низачот по фактам
-демагогия
-хамство
Что еще осталось продемонстрировать из "джентльменского набора" новорусского патриота -
-антиамериканизм
-антиэмигрантство
Ничего не забыл?