http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536378-echo/... я считаю, что абсолютно правильно мы сделали, что врезали саакашвилиевским этим воякам в Цхинвали и в Южной Осетии, спасли жителей, выдавили там грузин в те места, откуда они не могли бы нападать и обстреливать. Но тут, естественно, и надо было остановиться.
... .....
И все, после всех этих бомбардировок и оккупаций и т.д., абсолютно, на мой взгляд, неоправданных с точки зрения логики вообще международных отношений и мирового какого-то правопорядка, после этого все повернулось наоборот, т.е. уже все, уже мы, русские, агрессоры, а Саакашвили – мученик и все такое прочее. Это очень обидно....
.....
Сейчас Саакашвили себя чувствует идеально просто абсолютно в своей тарелке. Спасибо нашей военщине, спасибо нашим властям, т.е. они оказали Саакашвили просто могучую моральную поддержку. А то, что произошло вчера, это еще хуже, т.е. это эскалация идиотизма, на самом деле, со стороны России. Т.е. сначала мы превратили военную победу в моральное поражение. А вчера мы моральное поражение превратили в политическую катастрофу.
...............
У нас есть энергетические козыри, но дело в том, что – что значит энергетические козыри, Россия сейчас находится в гораздо большей изоляции, чем в худшие времена находился Советский Союз, потому что у Советского Союза были свои сателлиты, а, главное, было большое количество идеологических друзей за рубежом. И американские коммунисты, и французские коммунисты, и кто угодно. Сейчас у нас нет никаких союзников в мире вообще, т.е. стоим мы такие голенькие, причем в углу стоим, зачем было до этого доводить, непонятно.
.............
Мне вообще совершенно непонятно, что стало происходить у нас, где-то в районе 9-10 августа, когда Россия после того, как она совершила, я повторяю, абсолютно правомерное, вообще геройски, благородное действие по спасению югоосетинских людей, когда после этого она ни с того, ни с сего совершенно тупым образом полезла в Грузию. Причем, естественно, полезла крайне неуклюже, т.е. это и точечные удары по жилому дому в Гори, и наши солдатики-мародеры, растаскивающие унитазы из грузинских казарм, что весь мир по Интернету видел и по телевидению тоже, крайне неуклюже, некрасиво, а, главное, зачем? На фиг это было делать? Кто принял это решение, почему не остановили нашу военщину, а военщина наша, она такая, т.е. она прет себе и прет, т.е. я думаю, что надо было военных осадить, надо было быстро принять политическое решение – все, мы отвоевали Южную Осетию, а теперь занимаемся политикой, почему этого не произошло, я не знаю, потому что все последующее, в значительной степени, это уже была какая-то неуправляемая история типа снежного кома. Боюсь, что, да, что Медведев оказался просто заложником этой истории. Кто был застрельщиком этой истории, я думаю, что наш Генштаб и все эти кровожадные ребята.
"Эскалация идиотизма"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
"Эскалация идиотизма"
Артемий Троицкий
-
- Графоман
Re: "Эскалация идиотизма"
я его невзлюбила с тех пор, когда он стал бочонок катить на группу queen. что они-де такие помпезные и песни у них так себе. великий, блин, критик всех времен и народов...tasko писал(а):Артемий Троицкийblah-blah-blah
-
- Графоман
Евгений ЯСИН
http://www.sps.ru/?id=227433В краткосрочном плане особых экономических последствий не будет, особенно учитывая, что в мире сейчас все и так нестабильно, осложнять ситуацию на рынках дополнительными санкциями никто не решится. Кроме того, даже те меры, которые сейчас возможны, в частности по линии ВТО, на нас прямого и немедленного влияния не окажут -- мы можем продавать свои товары без ВТО. Возможности Запада оказать воздействие на нашу экономику невелики, по крайней мере в краткосрочном периоде. Тем более интересы США и Европы несколько различны, а поскольку Джордж Буш сам залез в Ирак, возможности для маневра у него несколько ограничены.
Поэтому можно выдвинуть очень мало аргументов против принятого решения с экономической точки зрения в краткосрочном периоде. И я думаю, что наши руководители это учитывали.
Но в перспективе наша позиция очень опасна. Мы уже не раз заявляли, что наша цель построить инновационную экономику. И у нас действительно нет другого выхода, мы не можем опираться только на нефть и газ, это исчерпаемые ресурсы, их добыча будет только падать. Мы не можем идти по пути Китая и конкурировать за счет дешевой рабочей силы, у нас и силы-то уже не осталось. Инновации -- единственный вариант. Но инновации сейчас есть только на Западе, это их почти что культурная особенность. Творчество, креативность -- свойство европейской культуры, к которой мы тоже принадлежим, но значительно отстаем в развитии. Поэтому нам нужно плотнее интегрироваться на Запад. Не просто «купи-продай», а устанавливать глубокие связи в науке, образовании, нужно быть частью инновационного пространства.
Это процесс длительный. Технологии, инновации -- это не значит что-то купить, установить, сделать инновационное производство. Это означает выпустить новый инновационный продукт, и нам до этого еще далеко. И сейчас мы сделали шаг назад.
- CdR
- Графоман
В анналы! 

(с) глава РоспотребнадзораПользуясь возможностью и отдавая себе отчет об инерционности принимаемых решений, хотелось бы просить наших российских потребителей, не дожидаясь полного исчезновения американской птицы с российских прилавков, самим отказаться от их потребления.
-
- Маньяк
Инновационную экономику в России делать некому - в системе АН РФ остались люди возраста Ясина, заблаговременно позаботившиеся, чтобы никто не подпирал насиженное место из более молодого поколения. Бананотехнологии - вот на что ясины могут рассчитывать.
-
- Маньяк
А что Инновационную экономику академики делают что ли? В СССР академиков хватало вроде.BWM писал(а):Инновационную экономику в России делать некому - в системе АН РФ остались люди возраста Ясина, заблаговременно позаботившиеся, чтобы никто не подпирал насиженное место из более молодого поколения. Бананотехнологии - вот на что ясины могут рассчитывать.
-
- Графоман
инновационная экономика это результат вполне определенного пути развития.BWM писал(а):Инновационную экономику в России делать некому - в системе АН РФ остались люди возраста Ясина.
Следствие. А не причина.
Опять лошадь позади телеги.
-
- Графоман
хотя чему удивляться. Всё та-же застарелая системная ошибка.
Бытиё типа определяет сознание.
Телега определяет, куда её потащит лошадь.
-
- Маньяк
С.П.Капица -Yuri1964 писал(а):BWM писал(а):Инновационную экономику в России делать некому - в системе АН РФ остались люди возраста Ясина, заблаговременно позаботившиеся, чтобы никто не подпирал насиженное место из более молодого поколения. Бананотехнологии - вот на что ясины могут рассчитывать.
А что Инновационную экономику академики делают что ли? В СССР академиков хватало вроде.
Сегодня у нас нет молодой профессуры. Когда Московский физико-технический институт стал передовым вузом страны, мне предложили заведовать там кафедрой физики. Тогда мне было 35 лет. А теперь где вы найдёте человека, который в молодом возрасте пойдёт завкафедрой на мизерную зарплату и невыгодное положение в обществе? А тогда считалось величайшей честью возглавлять кафедру, на которой работали ведущие профессора страны! Тогда на кафедру приглашали преподавателями молодых учёных, разница между студентами и преподавателями была 10 -12 лет. А сейчас профессорам по 60 лет, а студентам — по 20. Эти поколения говорят на разных языках. И новые кадры не появляются. Вот сейчас мой внук закончил факультет прикладной математики и кибернетики МГУ, быть может, лучший в этой области факультет в мире. Его пригласили в аспирантуру со стипендией 1500 рублей. Того же года выпускник химфака МГУ подал заявку в Колумбийский университет и получил аспирантскую стипендию — полторы тысячи долларов. Пока будет такое положение с поддержкой молодых учёных, говорить о развитии науки бессмысленно.
-
- Маньяк
Причина и следствие - одна тема.LeeVan писал(а):инновационная экономика это результат вполне определенного пути развития.BWM писал(а):Инновационную экономику в России делать некому - в системе АН РФ остались люди возраста Ясина.
Следствие. А не причина.
Опять лошадь позади телеги.
Наличие-отсутствие кадров - другая тема.
Первой темы я не касаюсь.
-
- Маньяк
Застарелая системная ошибка - в отсутствии кучера -LeeVan писал(а):хотя чему удивляться. Всё та-же застарелая системная ошибка.
Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь?
Ямщик опять нажрался водки или просто лег вздремнуть (С)
-
- Графоман
вот их как раз навалом.BWM писал(а):Застарелая системная ошибка - в отсутствии кучера
Но то лошадку мордой к телеге запрягут, то пятиться заставляют суверенно-демократически толкая телегу жопою.
-
- Маньяк
Вот тут как раз беда - как телегу с лошадью отобрал у кучера на гоп-стоп недоучившийся студент, так кучеру назад ее получить не удавалось. Потом сын сапожника катался, потом назначенцы партии по очереди, потом политические проходимцы, потом члены кооператива "Озеро".Шелупонь всякая, короче.Седелку от чересседельника не отличают, а рулить лезут, сцуко. 

-
- Маньяк
ой, не тот ли кучер, который влип в Русско-Японскую, а потом и в первую мировую бойню? Или вы кучером правительство Керенского называете? Да, еще те "кучера"!BWM писал(а):Вот тут как раз беда - как телегу с лошадью отобрал у кучера на гоп-стоп недоучившийся студент, так кучеру назад ее получить не удавалось. Потом сын сапожника катался, потом назначенцы партии по очереди, потом политические проходимцы, потом члены кооператива "Озеро".Шелупонь всякая, короче.
-
- Маньяк
Разберем этот винегрет из лозунгов снова на отдельные овощи. Овощей получилось - два.meser писал(а):ой, не тот ли кучер, который влип в Русско-Японскую, а потом и в первую мировую бойню? Или вы кучером правительство Керенского называете? Да, еще те "кучера"!BWM писал(а):Вот тут как раз беда - как телегу с лошадью отобрал у кучера на гоп-стоп недоучившийся студент, так кучеру назад ее получить не удавалось. Потом сын сапожника катался, потом назначенцы партии по очереди, потом политические проходимцы, потом члены кооператива "Озеро".Шелупонь всякая, короче.
Первый овощ - кого считать кучером.
Керенский - политический гопник. Вся деятельность которого свелась к захвату власти у настоящего кучера. Т.е. Керенский - соперник Вовы Ульянова по политическому бандитизму. Да и настоящих уголовников он в суде защищал.Лишь бы досадить настоящему кучеру.
Второй овощ - за что кучеру начисляются плюсы и минусы.
Сначала вопрос - кто на кого напал в 1904 г. и в 1914 г.?