Всё, говорю... проголосовали, пошли домой

Товарищ, ваши предложения?svt писал(а):Праально, Мармот, демократии- ей нужно с пеленок учить, а то вырастет, понимаешь ли, необученное демократии быдло
:mrgreen:
чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?
А чему, по вашему их там учат?aleks97 писал(а):чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?вот он какой, оказывается, Северный Олень!
ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора (ведь каждый имеет право вообще не голосовать). Наверно, это несколько и напрягает народ. Сам я не знаю - хорошо это или плохо....Marmot писал(а):А чему, по вашему их там учат?aleks97 писал(а):чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?вот он какой, оказывается, Северный Олень!
Я серьезно, без подвоха, спрашиваю, я действительно не понимаю проблемы, и никто мне не может логически ее объяснить.
Одни эмоции...
Т.е. когда я своего сына учу чистить зубы, что делать вообщем-то необязательно, то я ограничиваю его свободу выбора?Stanislav писал(а): ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора
В некотором смысле - да. Житие в обществе всегда накладывает некоторые ограничения на свободуMarmot писал(а):Т.е. когда я своего сына учу чистить зубы, что делать вообщем-то необязательно, то я ограничиваю его свободу выбора?Stanislav писал(а): ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора
А по-моему, с точностью до наоборот: реализовать свободу выбора можно только лишь когда пойдешь и проголосуешь. Не, конечно, необходимость (желательность, рекомендательность) пойти и проголосовать свободу выбора для конкретного вечера - да, ограничивает. Однако, это надо воспринимать как неизбежную (и очень незначительную) плату за последующую свободу - жить в обществе, которое тебе больше подходит (в том числе меньше ограничивает "свободу выбора").Stanislav писал(а):...ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора (ведь каждый имеет право вообще не голосовать). Наверно, это несколько и напрягает народ. Сам я не знаю - хорошо это или плохо....
не, не так, -- жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)Stanislav писал(а):Житие в обществе всегда накладывает некоторые ограничения на свободу