разьясните мне про сирию...

Вопросы международной политики.
Daning
Маньяк

Re: разьясните мне про сирию...

Сообщение Daning »

Костя писал(а): Я антисиониста Данинга уже спрашивал, что такое "сионизм".
это когда пытаются построить великий израиль на 100% территории палестины. право палестинцев на свое государство не признается. право палестинцев на проживание в палестине не признается. все палестинцы должны быть выселены из "иудеи и самарии" - о "трансфере" очень любят говорить моральные уроды, которые почему-то называют себя "правыми." вся эта ересь не основана ни на чем, кроме собрания древних суеверий, которое называется "тора."

когда хилари сказала, что она поддерживает создание палестинского государства, ее так зашикали, что пришлось ей за это (!) извиняться - страшно, что заклеймят антисемиткой. :lol:

не прикидывайся дурачком, ты хорошо знаешь, что такое сионизм.
Костя писал(а): Давай, навыковыривай ещё антиизраильски настроенных деятелей
это директор айпака, который имеет половину конгресса у себя на салфетке - антиизраильски настроенный деятель? может быть, он даже антисемит? :lol:

весь мир стократно осудил апартеид и оккупацию. a на территориях продолжают убивать палестинских детей и подростков. методично и хладнокровно. десятками. сотнями.

добром вы голаны и западный берег не отдаете. посмотрим, сможете ли вы удержать их силой. ставлю 10 к одному, что не сможете.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

все палестинцы должны быть выселены из "иудеи и самарии"
хватит нести чушь! Ты бы хоть историю вопроса изучил бы, прежде чем хрень нести. Трансфер не поддерживается большей частью израильских политиков. А те кто поддерживают такую идею не имеют возможности ее реализовать т.к они маргиналы сродни твоим выдающимся исследователям антисионистам. Более того материалы по мирным переговором доступны, можно посмотреть на карты, почитать этапы.
Вон можешь почитать. А если думаешь , что подложные доки, то сам погугли по названиям мирных конференций. Там тебе и планы и карты территорий
например
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... mmap2.html

А вот кстати про Сирию
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/ ... .stm#syria

Syria claims that in talks in 1995, the then Israeli Prime Minister Yitzhak Rabin agreed to a total pullback. However, the Israelis say this was only a theoretical acceptance and that it depended on the full normalisation of relations, a condition that Syria, it claims, did not accept.

И там же
CAMP DAVID, 2000
===============
Israel offered the Gaza Strip, a large part of the West Bank, plus extra land from the Negev desert, while keeping major settlement blocks and most of East Jerusalem. It proposed Islamic guardianship of key sites in the Old City of Jerusalem and contributions to a fund for Palestinian refugees.

The Palestinians wanted to start with a reversion to the lines of 1967, offered the Israelis rights over the Jewish quarter of the Old City and wanted recognition of the "right of return" of Palestinian refugees.
The failure at Camp David was followed by a renewal of the Palestinian uprising or intifada.

TABA, 2001
==========
There was more flexibility on territory and it was reported by EU observers that Israeli negotiators accepted the concept of East Jerusalem being the capital of a Palestinian state. A statement afterwards said that "it proved impossible to reach understandings on all issues".

Для особо "медленнодумающих" - Западный Берег и есть Иудея и Самария
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Хотя, это я пожалуй не с Данингом спорю, а людям которые этот тред могут читат называю реальные факты и указываю на вопиющие нестыковки данинговской теории с практикой.
Сё равно не прав. Ибо Данинг давно у большинства в чёрных списках сидит, посему почти никто не понимает, чё ты тут бисер мечешь. Чего интересного читать такой тред, сплошные монологи кого-то спорящего неизвестно с кем.

ЗЫ. Это моё выступление - не по теме, так как по теме (блин, четыре раза перепечатывал слово "теме", всё чё-то типа "текилы" получается) сказать нечего, а выступить таки хочется... И, казалось бы, причём тута сирия?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а): a на территориях продолжают убивать палестинских детей и подростков. методично и хладнокровно. десятками. сотнями.
реально улыбнуло :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D (больше 10 смайликов)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Статистика по потерям за последние 8 лет

http://www.ifamericansknew.org/stats/deaths.html

Причем составленная еврейской "левой" (т.е пропалестинско настроенной) организацией.

А кстати Даниниг, кинь ссылку на произраильско настроенную палестинскую организацию? Жуть как хочется узнать героев в лицо. Ну не сможешь найти такую, кинь ссылку на палестинскую партию мира, типа еврейского Мереца (которые в разгар мирных переговоров были 3-ей по размеру партией в кнессете)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Когда Данинг место цитат своими словами пытается выражаться, гораздо веселее получается :D
Теперь посмотри определение "сионизма" в Википедии, или ещё где-нибудь :lol:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Костя писал(а):Теперь посмотри определение "сионизма" в Википедии, или ещё где-нибудь :lol:
посмотрел :lol:

http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/a06f29 ... enDocument
RESOLUTION ADOPTED BY THE GENERAL ASSEMBLY
...
determines that zionism is a form of racism and racial discrimination.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

посмотрел
Как всегда забыл дочитать, дорогуша

On 10 November 1975, the General Assembly adopted resolution 3379 (XXX), which
“determine(d) that zionism is a form of racism and racial discrimination”. On 16 December 1991,
that resolution was revoked.

http://www.un.org/webcast/pdfs/ngo070222.pdf

:alco:

Иди в ПТУ преподовать, там твой контингент
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

большое спасибо тебе, костя, за ссылочку :)

пройдем по ссылочке. читаем:
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
эрец-исраэль! интересненько, а что такое эрец-исраэль? снова идем по ссылочке и с интересом читаем:
Земля́ Изра́ильская (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל‎, Э́рец-Исраэ́ль) — исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории, начиная от библейских времён до наших дней.

По определению, данному в Пятикнижии (Чис.34:1-12) — ТЕРРИТОРИЯ МЕЖДУ РЕКОЙ ИОРДАН И СРЕДИЗЕМНЫМ МОРЕМ. СЕВЕРНАЯ ГРАНИЦА - ЧУТЬ СЕВЕРНЕЕ СОВРЕМЕННОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ, ПО РЕКЕ ЛИТАНИ.

вот так вот. коротко и ясно - между иорданом, средиземным морем и литани. то есть 100% палестины и кусок ливана. что и требовалось доказать:
Daning писал(а):это когда пытаются построить великий израиль на 100% территории палестины. право палестинцев на свое государство не признается. право палестинцев на проживание в палестине не признается. все палестинцы должны быть выселены из "иудеи и самарии" - о "трансфере" очень любят говорить моральные уроды, которые почему-то называют себя "правыми." вся эта ересь не основана ни на чем, кроме собрания древних суеверий, которое называется "тора."
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а):
Daning писал(а): a на территориях продолжают убивать палестинских детей и подростков. методично и хладнокровно. десятками. сотнями.
реально улыбнуло :D (больше 10 смайликов)
здравствуйте, багук. рад вас снова видеть, честное слово. :)

вы же меня знаете - если я что-то говорю, то каждое свое слово могу подкрепить цитатами и ссылками :D
я тут по просьбе некоторых товарищей с коро-отеньким attention span стал цитат и ссылок избегать. и знаете, что получилось? они мне на слово не верят! приходится опять давать ссылки на источники :lol:

вот и на этот раз я эти цифры не из пальца высосал, а из статьи одного израильского журналиста:
С начала 2004 года палестинцы убили 11 израильских детей. Мы за тот же период убили 452 палестинских ребенка.
вы знаете, багук, я рад вас видеть потому, что из всей группы моих оппонентов только с вами можно было спокойно поговорить, не скатываясь в зоопарк. поэтому хочу попросить вас поделиться своим мнением. как вы думаете, удастся ли в ближайшие 5-10 лет добиться мира, или все так и останется, как сейчас?

заранее спасибо за ответ.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Daning писал(а):что и требовалось доказать:
Обрадовался, что на древней израильской земле сейчас живут арабы?
Ну и сколько арабов "выселено" из Иудеи и Самарии за последние 5 лет?
Сейчас оттуда выселяют только евреев и разрушают поселения.
Ты был в этих Иудее и Самарии, видел, что там творится?
Или вся информация из спецлитературы?
Слово "трансфер" используется "правыми" политиками только при обсуждении варианта обмена территориями и населением.
И создание палестинского государства - только вопрос времени...
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Daning писал(а):
Baguk писал(а):
вот и на этот раз я эти цифры не из пальца высосал, а из статьи одного израильского журналиста:
С начала 2004 года палестинцы убили 11 израильских детей. Мы за тот же период убили 452 палестинских ребенка.
Это "липа"! Газета "Едиот Ахронот" не выходит на русском языке.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Костя писал(а): Это "липа"!
ну вот, опять. :lol:

костя, в беседе с тобой я старался избегать цитат. но с тобой по-другому нельзя. так что не обессудь.

enjoy:
The Israel Lobby and the U.S. Foreign Policy, page 100.

The Swedish branch of the Save the Children organization estimated that 6,500 to 8,500 children were wounded by gunfire during the first two years of the First Intifada. Regarding the 106 recorded cases of "child gunshot deaths," the report concluded that almost all of them "were hit by directed - not random or ricochet - gunfire"; almost 20% suffered multiple gunshot wounds; about 12% were shot from behind; 15% of the children were ten years or younger; "most children not participating in a stone-throwing demonstration when shot"; and "nearly one-fifth of the children were shot dead while at home or within ten meters of their homes."

Israel's response to the Second Intifada (2000-2005) was even more violent, leading the Israeli newspaper Ha'aretz to declare that "the IDF is turning into a killing machine whose efficiency is awe-inspiring, yet shocking." The IDF fired one million bullets in the first days of the uprising, which is hardly a measured response. Over the course of that uprising, Israelis killed 3,386 Palestinians, while 992 Israelis were killed by the Palestinians. Among those killed were 676 Palestinian childen. Well over half of the Palestinian fatalities appear to have been noncombatants.
скажи мне, друг мой костя, почему самая гуманная израильская армия так любит убивать и калечить палестинских детей?
Ответить