Удивительно как реальные события изменяются , если вместо вольного пересказа Артура Нейли "Аэропорт" читать резонный отчет!
"One Cabin Attendant sustained a wrist injury bringing the First Officer to his seat.......The Flight Attendant provided useful assistance to the Commander, who remarked in a statement to the Investigation that she was ‘not out of place’ while occupying the right-hand seat........The Commander utilised the principles of CRM to deal effectively with a difficult situation.The Cabin Crew (Flight Attendants) assisted the Commander in dealing with the situation and facilitated in the safe outcome of this event."
Хотя, Рождество скоро, может и не надо было портить сказку
elena S. писал(а):блииииииииииин, пиплы..ну вы и даете..джанк фуд что ли уж лучше начните есть
+1. А ещё удивляемся, чё это мы всё никак не обканадимся.
эт точно. все симптомы налицо. жирный - не такой как я - значит к стенке. агента кгб защищают с пеной у рта...и ничего тут не поделаешь. клим чугункин.
это точно. у журналюг задача простая - привлечь внимание публики любыми средставми. реальность же (как в этом репорте) зачастую оказывается не такой сенсационной.
Jou-Jou писал(а):Лопать junk-food ежедневно, сознавая к чему это приводит, - это не несчастный случай, а потакание своим дурным наклонностям.
Большинство курильщиков знают, к чему ведет курение. Так же как и большинство алкоголиков. Но ведь не бросают. Почему?
Есть две теории:
-- Слабая воля
-- Болезнь, которая делает волю слабой.
По второму вопросу всегда бывают возражения: мол, нет таких болезней.
Одна посмотрим по-другому. Например, после инсульта может развиться слабость в руке или в ноге. Или нарушиться речь. Также, после родовой травмы могут быть параличи отдельных групп мышц, косоглазие, нарушения речи, снижение интеллекта... Это все последствия повреждений головного мозга. Бывают и более тонкие повреждения -- например, врожденное отсутствие музыкального слуха. Почему тогда не быть врожденному повреждению воли? Ведь расствойсва аффективно-волевой сферы после инсульта, черепно-мозговой травмы, контузии -- обычное дело.
Если теория о том, что воля может быть болезненно ослабленна -- верна, то, стало быть, предоставленные самим себе такие люди никогда не смогут похудеть. Их ожирение -- всего лишь проявление болезни (расстройства воли)
Их надо бы лечить, но, во-первых, неизвестно как (нет лекарств, специфически стимулирующих силу воли), а во-вторых, таких людей слишком много...
Кстати, неудачи в лечении алкоголизма и наркомании тоже не внушают оптимизма в плане перспектив лечения переедания.
Насчет ожирения:
В семидесятых - восьмидесятых годах в Штатах очень активно пропагандировали противозачаточные таблетки для школьных недорослей. Настолько активно, что 15-летняя девушка легко могла на них рецепт получить, и купить, и лопать - каждый день. Дабы встречаться с любимым бойфрендом без последствий. И школу закончить не в роддоме.
А таблетки эти, первого поколения, крайне скверно действуют на гормональный фон. От них и взрослая женщина может разжиреть неконтролируемо, поэтому их и модифицировали, и все равно, - лучше уж пить Нарзан. Теперь, конечно, другие таблетки, но как они действуют, мы можем не скоро узнать, опять же.
Сейчас есть такое направление (biogenomics) - исследуют изменения на генетическом уровне. Необратимые изменения, за короткий срок, под воздействием окружающей среды - токсинов всяких неприятных. Ну вот, например, насколько противозачаточные лекарства, или, например, пальмовое масло, на котором жарят картошку в Макдональдсе, могут активировать или дезактивировать определенные гены, и какие это гены, и как это скажется на фенотипе исследуемого животного, и даже следующего поколения... и т.д. Но этому направлению всего несколько лет. И пока найдут причинно-следственные связи, пока забанят на государственном уровне всякую дрянь...
У меня в Монреале сын ходил во французскую школу, и там директриса была очень приличная, довольно строгая. Так вот, школа ввязалась в страшный скандал с местным РОНО, и городскими властями, до суда, - потому что из школы были удалены автоматы по продаже всякой дряни детишкам на переменках - колы, чипсов, сникерсов... Под предлогом того, что эта пища нездоровая и нечего детишек на нее подсаживать. Скандал был ужасный. Директрису и школьное начальство разъяренные торговцы обвинили в ущемлении прав человека (я не шучу). В свободной стране - и вдруг такая цензура, беззаконие, произвол. Подумать только, без поправок Food and Drugs Regulation - честным торговцам запретили в школе продавать их честный товар.
Я не знаю, на какой компромисс они потом пошли, но школе было очень тяжело бороться. Против нее оказалась вся королевская рать, с ее хартией прав и свобод. РОНО, кстати, за школу потом заступался, и некоторые горячие квебекуа в рамках борьбы за свою уникальную культуру и "французский" стиль жизни бакалейщиков потеснили.
Насколько удачно потеснили, я не знаю. Это до сих пор продолжается. А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят. А ожиревших людей в Монреале (Квебеке) меньше - просто на взгляд, в транспорте и на улице.
В общем, мне ужасно жалко ожиревших людей, я не могу их судить, настолько жизнь у них тяжелее и короче... по сравнению с другими. В общем, как говорил Ходжа Насреддин, справедливо ли великому эмиру казнить мелких укрывателей, в то время как главный укрыватель остается на свободе? Фастфудное лобби свою продукцию небось не жрет.
Извините за оффтопик, но тема действительно больная и неприятная.
Дочь л-та Шмидта писал(а):...А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят...
The provincial government has banned junk foods such as cookies, candies, chocolates, cakes, muffins and fries in vending machines and cafeterias in all elementary and secondary schools.
Дочь л-та Шмидта писал(а):... А в ванкуверских местных школах эти самые идиотские автоматы с чипсами, плюшками засахаренными и колой в коридорах стоят...
Сегодня спрошу у своей младшой чем закончилась в их школе (Москроп Секондари - в Бернаби) эпопея с запретом тех автоматов. Она пару месяцев назад рассказывала, что все такие автоматы убрали...