Какая прелесть

Вопросы международной политики.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Какая прелесть

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):вика, знаю я что такое юрьев день, по одной системе чай учились...
к цитируемоей заметке отношение какое?
неиносказательно если
юра, тогда ты должен знать, что фразеологизм "вот тебе, бабушка, и Юрьев день» используют, когда хотят сказать о неожиданной неприятности
ага, должен...
и даже знаю
так все же, - в чем неприятность-то?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
Биркин писал(а): Насчет голода - у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится, кроме русскомагазинных конфет :)
Вашему товарищу мы верим. Но вы, товарищ, для начала ознакомьтесь со статистикой импорта продовольственных продуктов.
из всего многообразия в Ванкувере материализовались только семечки. Прожареные с использованием нанотехнологий.
Интересно, куда девалось остальное?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

продолжая тему, как таковую

"...В 2009 году в столице ожидается рекордное за последние 40 лет количество новорожденных, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В следующем году мы ожидаем 170 тыс. новорожденных. Это рекорд за последние 40 лет", - отметил Лужков в своем выступлении на открытии еврейского праздника Ханука на Манежной площади.

По его словам, это служит лучшим свидетельством доверия москвичей власти. "У москвичей нет оснований для страха, тревоги, паники. Это говорю я, потому что имею основания. Мне известны все потенциальные возможности, которые имеет город", - подчеркнул Лужков...."

в понимании Лужкова, доверие населения к власти выражается в том, что население начинает трахаться, как кролики.
Доверят, значит.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

LeeVan писал(а): "У москвичей нет оснований для страха, тревоги, паники. Это говорю я, потому что имею основания. Мне известны все потенциальные возможности, которые имеет город", - подчеркнул Лужков...."

в понимании Лужкова, доверие населения к власти выражается в том, что население начинает трахаться, как кролики.
Доверят, значит.
а тем временем..
Российские банки, наиболее пострадавшие от оттока капитала во время обострения мирового финансового кризиса, стали жертвами VIP-клиентов, а не обычных вкладчиков. Об этом заявил заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников.

По его словам, банкиры из пострадавших финансовых организаций жаловались АСВ на вкладчиков, которые держали на счетах от 10 до 200 миллионов рублей и которые имели право на особые условия хранения. В случае банкротства той или иной финансовой организации государство гарантированно выплачивает вкладчикам только 700 тысяч рублей. Это означает, что крупные вклады VIP-клиентов под действие страховки практически не попадают.

Мельников также рассказал, что в некоторых банках отток был настолько значительным, что VIP-клиентам приходилось заказывать специальные инкассаторские машины — в сумках столько денег унести было невозможно.

По статистике Центробанка, в течение сентября чистый отток средств из российских финансовых организаций составил 90 миллиардов рублей, а за октябрь — 354 миллиарда рублей. В ноябре отток значительно замедлился, однако точных данных Центробанка пока нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
Биркин писал(а): Насчет голода - у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится, кроме русскомагазинных конфет :)
Вашему товарищу мы верим. Но вы, товарищ, для начала ознакомьтесь со статистикой импорта продовольственных продуктов.
Ткните носом плиз с чем конкретно надо знакомиться
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится
вот только странно, что в магазинах и на рынках продукты (овощи, фрукты, мясные) сплошь и рядом импортные, турецкие и другие
Цифирку бы, "сплошь и рядом" понятие растяжимое...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):так все же, - в чем неприятность-то?
ты бы хотел, чтобы тебя куда-нибудь перебрасывали бы? я -- нет
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
да я так и не понял, кто кого куда перебрасывает? Насильно? дают час на сборы?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):Цифирку бы, "сплошь и рядом" понятие растяжимое...
ага, попрошу родственников, когда они пойдут в очередной раз в магазин и на рынок, посчитать
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Биркин писал(а):Ткните носом плиз с чем конкретно надо знакомиться
Примерно вот с таким и таким.
Продолжить можете сами, ссылок - миллион. Главное, чтобы в гугле не забанили.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
а) первая ссылочка - Москва. это что, вся Россия? По России цифирь другая немного может быть...

б) по второй ссылочке последние 5-6 лет рост почти по всем позициям. и 2008-го нету, а там тоже неплохо как мне друг говорит
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Первая это про Москву это к России в целом имеет мало отношения.
Вторая очень полезная :D видно что посевные площади уменьшаются, а урожайность растёт, поголовье скота постоянно падает начиная с 1992 а вот производство мяса с 2000 растёт, производство молока примерно постоянно с 2000 года, что говорит о повышении эффективности, посмотрите по Канаде например кол-во молочного скота на еденицу населения заметно меньше чем в России так что России ещё снижать и снижать поголовье.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):а) первая ссылочка - Москва. это что, вся Россия? По России цифирь другая немного может быть... б) по второй ссылочке последние 5-6 лет рост почти по всем позициям. и 2008-го нету, а там тоже неплохо как мне друг говорит
За восемь месяцев этого года Россия ввезла из-за рубежа 1030,2 тыс. тонн мяса на 2,98 млрд. долл. против 840,6 тыс. на 2,05 млрд. долл. за соответствующий период годом ранее. Выросли также объемы импортных поставок рыбы, сгущенного молока, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков. Причем по некоторым товарным позициям отмечается многократный рост поставок из-за рубежа. Например, импорт сгущенного молока и сливок увеличился с 3 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Были, впрочем, и успехи. Благодаря протекционистским мерам в два раза удалось снизить поставки белого сахара и на четверть – сахара-сырца. Однако учитывая, что на поддержку сельского хозяйства только в этом году государство выделило около 130 млрд. руб., а в прежние годы выделялись лишь немногим меньшие суммы, успехи в преодолении продовольственной зависимости от импорта оказались минимальны.

Россия, которая сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70-80%), за последние полгода увеличила импорт большинства продуктов питания. Об этом говорится в опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС).
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):а) первая ссылочка - Москва. это что, вся Россия? По России цифирь другая немного может быть... б) по второй ссылочке последние 5-6 лет рост почти по всем позициям. и 2008-го нету, а там тоже неплохо как мне друг говорит
За восемь месяцев этого года Россия ввезла из-за рубежа 1030,2 тыс. тонн мяса на 2,98 млрд. долл. против 840,6 тыс. на 2,05 млрд. долл. за соответствующий период годом ранее. Выросли также объемы импортных поставок рыбы, сгущенного молока, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков. Причем по некоторым товарным позициям отмечается многократный рост поставок из-за рубежа. Например, импорт сгущенного молока и сливок увеличился с 3 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Были, впрочем, и успехи. Благодаря протекционистским мерам в два раза удалось снизить поставки белого сахара и на четверть – сахара-сырца. Однако учитывая, что на поддержку сельского хозяйства только в этом году государство выделило около 130 млрд. руб., а в прежние годы выделялись лишь немногим меньшие суммы, успехи в преодолении продовольственной зависимости от импорта оказались минимальны.

Россия, которая сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70-80%), за последние полгода увеличила импорт большинства продуктов питания. Об этом говорится в опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС).
1 Миллион тонн мяса за 8 месяцев, там же:

По данным Росстата, производство мяса, включая субпродукты, в январе–августе этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличилось на 12,8% – до 1,9 млн. тонн

Заметный рост импорт мяса явно меньше половины, очевидно что потребление мяса растёт поэтому и импорт растёт, тот рост производства мяса, который есть в России это хороший показатель, всё ещё много убыточных предприятий, вот когда они все окончательно обанкротятся и на их место придут нормальные тогда и импорт начнёт снижаться.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
кто кого куда и как перебрасывает-то?
Ответить