Кризис на дворе - опрос

Поиск и предложения по работе.

Представьте себе ситуацию - руководство спрашивает у Вас совета как поступить в кризис:

уволить 20% сотрудников и оставить зарплату остальным (Вы точно знаете, что Вы не будете уволены)
40
66%
опустить зарплату на 20% и оставить всех в штате,
21
34%

Всего голосов: 61

Froggy
Графоман

Re: Кризис на дворе - опрос

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):
Gatchinskiy писал(а):НО придется стать криминалом.
- Товаришь в ситуации нечего есть вашим детям и так называемым криминалом чтобы Вы выбрали?
проще за ножичек взяться, следуя вашей логике. уж криминалом - так криминалом. чего на мелочи размениваться. кстати, за ножичек может быть и наказание будет легче....
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... новая работа - новые перспективы, а то можно и загнить...
Э-э-э, не скажите, В.Комбинатор. Я вот уже почти 13 лет в одной и той же компании, правда в трёх странах, а вот тем что Вы написали даже и не пахнет :D
Просто вы уже принюхались :)
Контора ваша - известное болото, на любителя...
На личные выпады я реагировать не буду, не дождётесь :), а вот насчёт «на любителя».

Есть конторы в которых постоянно что-то innovate, ломать и строить, последние технологии, счас мы вам тут по последней моде всё быстренько переделаем, и прочие наскоки-навороты. А есть очень консервативные, в которых (и в чьих продуктах) стабильность и надёжность – это paramount, где шашкой рубить и «мы наш, мы новый мир построим» не дадут. В основном это глобальные финансовые организации, где репутация превыше всего. Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось ;-)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gatchinskiy писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... новая работа - новые перспективы, а то можно и загнить...
Э-э-э, не скажите, В.Комбинатор. Я вот уже почти 13 лет в одной и той же компании, правда в трёх странах, а вот тем что Вы написали даже и не пахнет :D
... может быть, от человека зависит, я 5 лет в одной просидел и понял что хватит... одна и та же картинка немного притомила :)
Ну, дык, ежели на одной и той же позиции 5 лет сидеть, конечно притомишься. Расти надоть, по карьерной лесенке топать, таксссскзть, чтоб интересно было :-) А в крупных организациях и профиль можно поменять, кстати, по ходу дела.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось ;-)
Неужели вы подумали, что я там когда-то работал??? :what!?:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):Так что, когда на работу устраиваешься, то неплохо бы и поинтересоваться, чтобы потом болотом не показалось ;-)
Судя по Вашим «обличительным» речам – подумала что либо Вы, либо кто-то из Ваших. Иначе на каком основании? В голословии не хотелось бы подозревать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):
Судя по Вашим «обличительным» речам – подумала что либо Вы, либо кто-то из Ваших. Иначе на каком основании? В голословии не хотелось бы подозревать.
Я знаю людей у вас поработавших, включая одного обитателя Каморки, мнению которых я полностью доверяю.
Я кстати, не говорю, что там плохо, а просто констатирую факт: болото, на любителя :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):
Я знаю людей у вас поработавших, включая одного обитателя Каморки, мнению которых я полностью доверяю.
Я кстати, не говорю, что там плохо, а просто констатирую факт: болото, на любителя :)
А-а-а-а, ну, понятно. Почти ОБС :)

Ну, теперь у Вас есть ещё одно мнение обитателя Каморки, которому Вы пока правда ещё не доверяете... Ну, дык, жизнь кончается не завтра, так ведь? :wink:

PS. Ваши "источники" - программисты, верно? Программистам тут почти болото, это точно. Но то что программисту болото, не-программисту не всегда, а чаще всего и вовсе не.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а): А-а-а-а, ну, понятно. Почти ОБС :)
Нет, не ОБС, одного человека я знаю >18 лет, а другого >10...
С последним работал вместе в 4-х различных компаниях :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Спасибо всем большое за советы!
Sinvan писал(а): Sveta, главное не паниковать! Все утрясется!
Мы постараемся! Пока получается не очень :? Мне уже многие рассказывали про прошлый кризис, люди до сих пор тут, чувствуют себя хорошо, это ободряет. Спасибо за вашу историю!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Meadie писал(а): А мужу при увольнении ничего в качестве выходного пособия не выплатят? Обычно в нормальных компаниях платят одну месячную зарплату за 1-2 года стажа в компании. В прошлый кризис один знакомый канадец так получил зарплату за 10 месяцев, год ничего не делал,.
Дали, но намного меньше чем тому парню. Постараемся растянуть это как-то.
Meadie писал(а): Если выходного пособия нет, то нужно самим откладывать в расчете на черный день - это же элементарно; .
Да, наверное, но мы чего-то ни шиша не отложили. Ели, пили, веселились, а теперь вот прослезились.
Meadie писал(а): судя по всему, у вас слишком дорогой рент (несоответствующий вашим доходам) - дешевую двухбедрумную можно снимать за 900-1000. В подобной ситуации (двое взрослых, двое детей сидящих дома) суммарный доход будет порядка 2500-3000 в месяц чистыми (плюс еще детские пособия)..
Если совсем честно, то у нас моргич,что осложняет дело, но он маленький, меньше среднего рента двухбедрумной в нашем районе. Когда была работа, все вполне соответствовало :)
Продавать сейчас и и менять даже на самый дешевый рент нету никакого смысла, так как цены только падают, а рент растет ( у нас в Северном по крайней мере) К томуж школа для старшей- это важно.
3000 никак не удается насчитать. 40-часов в неделю в любом месте за 8.75 дает 1400 грязными. Минус налоги и профсоюз, получается не густо. И это предел моих мечтаний. Я уже неделю жду ответа из Суперстора, куда меня взяли в фотолаб, где "срочно требовались" Их "срочность" это какое-то фуфло. Сегодня супервайзорша сказала, что больше 20 часов в неделю не даст, несмотря на то что кроме меня у нее никого. странные они.
Детские у нас кстати тоже близки к нулю , в связи с большим прошлогодним доходом, а пересчет только в июле.

Это я все пишу не в плане поныть, а просто удивлена была мнениям, что на пособии легко и надо просто лечь и отдохнуть. Все не так просто, как думаешь по началу.
Удивляют также советы про кэш. Даже если никто не поймает, то где его дают этот кэш? Напишите, можно в личку.( это я к PIX) Все только говорят кэш, а пойди найди . Никто не хочет нынче подставляться. У нас тут не Штаты 80-90х.
Meadie писал(а): Кстати, недавно общался со знакомыми из Москвы,
Да был такой план в первые дни, как у Чехова " В Москву! В Москву!" Но вроде отпал. Никто там нас уже не ждет.
Спасибо за рассказ в любом случае! :) И за поддержку!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

PIX писал(а):- Нехорошая ситуация но все же. Рент можно найти подешевле - скажем до 1000 с услугами. На 500 баксов можно питаться. Те переждать трудное время.
Кроме того работа низкоквалифицированная для Вас если Вы действительно этого хотите это еще 1500 баксов. Да садик дорого те минимум треть зп (
Кроме того, есть работа за кэш для мужа, если он пойдет на это это еще 1500. Итого 4500 что не так уж плохо.
спасибо! Только сильно оптимистично, все как-то напоминает фантастику . Как питаться на 500? Какие будут продукты/рецепты? Помнится муж в трудные для айтишников времена в 90-е годы, питался на 200 в месяц одын... Фотографию могу выслать, мама до сих пор плачет когда на нее смотрит. Сильно помогали грибы из леса и квашенная капуста :D
А теперь давайте эти 200 умножим на 4 :roll: .
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sveta писал(а):Если совсем честно, то у нас моргич,что осложняет дело, но он маленький, меньше среднего рента двухбедрумной в нашем районе. Когда была работа, все вполне соответствовало :)
Продавать сейчас и и менять даже на самый дешевый рент нету никакого смысла, так как цены только падают, а рент растет ( у нас в Северном по крайней мере) К томуж школа для старшей- это важно.
3000 никак не удается насчитать. 40-часов в неделю в любом месте за 8.75 дает 1400 грязными. Минус налоги и профсоюз, получается не густо. И это предел моих мечтаний. Я уже неделю жду ответа из Суперстора, куда меня взяли в фотолаб, где "срочно требовались" Их "срочность" это какое-то фуфло. Сегодня супервайзорша сказала, что больше 20 часов в неделю не даст, несмотря на то что кроме меня у нее никого. странные они.
Детские у нас кстати тоже близки к нулю , в связи с большим прошлогодним доходом, а пересчет только в июле.
Я не знаю, в каком точно месте вы живете и какая выплаченная стоимость вашего дома/таунхауса/квартиры (если моргидж маленький, то, по логике вещей, выплаченная часть должна быть большой), но, думаю, тысяч 50 вам в любом случае дадут лоан под его залог. Этих денег, если их добавить к вашей зарплате и будущим детским пособиям, точно должно хватить года на три, чтобы суммарно иметь 3000 чистыми каждый месяц. В течение этого времени, ваш муж уж наверняка найдет себе работу, да и вы сможете что-то более интересное себе подыскать. Когда у вас все наладится (в нормальной ситуации доходы у вас ведь приличные), то вы вполне сможете выплатить и этот лоан и моргидж.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я напишу Вам в личку мой мобильный
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Меди, вы видимо совсем не в курсе, как оформляются кредитные линии.
Так вот, надо предоставлять справку о доходах и доказывать, что суммарные выплаты по всем ссудам (включая моргадж, если его нет - рент) не превышает 30% (если банк особо добрый, то до 50%) от дохода. Иначе ни один банк ссуду не даст, а только кредит скор зазря испортит.
HELOC можно использовать, если он был оформлен заранее, пока был хороший доход; да и то в соседнем топике никак не разберемся насколько условия HELOC надежны и не сможет ли банк воспользоваться плохой ситуацией и задрать рэйт.

А идти к loan sharks - это наверное хуже чем "криминально" работать на кеш
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bella писал(а):HELOC можно использовать, если он был оформлен заранее, пока был хороший доход
Об том и речь. Пока есть доход, надо подготовить плацдармы для захвата дешёвых займов в случае необходимости. Козе понятно, что на один EI (да хоть на два!) семья не проживёт. Но этих бенефитов вполне хватит для обслуживания долга (я это и называю "перебиться"), который будет погашаться уже после восстановления нормального дохода.
Ответить