через интрунет, yy-yy дерёвня...Froggy писал(а): ...через интренет-форум?
Имет ли смысл ехать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Имет ли смысл ехать?
- PIX
- Графоман
- Да, но чаще слышу противоположное мнение от тех кто в Канаде - типа Европа рулез. У меня товаришь из Европы тут стонет и плачет - только цены на машины аргумент за Канаду в частности.не лучше. Там жила довольно много лет. Тут меньше, но где лучше поняла сразу.
- Сен тюркче билийорсун? ) Я там был неоднократно, город большой и разный.Город-бардак-базар.
- Oksanaka
- Завсегдатай
есть у Европы достоинство, которое никакая Канада с ее машинами и горами никогда иметь не будет, а именно
мама для меня и бабушка для моего сына
и не говорите что надо привезти сюда и все такое
не могут они.... а пока не могут мой ребенок растет без них
мама для меня и бабушка для моего сына
и не говорите что надо привезти сюда и все такое
не могут они.... а пока не могут мой ребенок растет без них
-
CaptainBlack
- Маньяк
Везде хорошо жить, если есть деньги. Не миллионы, но что-бы хватало на все хотелки и нужды.
Если денег нету - жить тоже можно. Но хуже.
Европа - хорошо, если неровно дышишь к культурным ценностям, архитектуре и прочему европейскому ambiance.
Канада (Ванкувер) - хорошо, если любишь active life-style и природу.
Проживание в Европе дорого, отношение к иммигрантам похуже - порой есть неприкрытая или плохо прикрытая дискриминация иностранцев, в отношении работы, страховок, съема жилья и нек. других вещах.
В остальном жизнь в Ванкувере не сильно отличается от той-же Швейцарии. Там свои нюансы - тут свои. Но основные правила игры одинаковые.
Если денег нету - жить тоже можно. Но хуже.
Европа - хорошо, если неровно дышишь к культурным ценностям, архитектуре и прочему европейскому ambiance.
Канада (Ванкувер) - хорошо, если любишь active life-style и природу.
Проживание в Европе дорого, отношение к иммигрантам похуже - порой есть неприкрытая или плохо прикрытая дискриминация иностранцев, в отношении работы, страховок, съема жилья и нек. других вещах.
В остальном жизнь в Ванкувере не сильно отличается от той-же Швейцарии. Там свои нюансы - тут свои. Но основные правила игры одинаковые.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я, кстати, ваще не понимаю, зачем любители культурных ценностей едут в Ванкувер, это, помоему, одно из самых последних мест на планете, где поселился белый человек...CaptainBlack писал(а): Европа - хорошо, если неровно дышишь к культурным ценностям, архитектуре и прочему европейскому ambiance.
Ценость тут как раз в отсутсвии "культурного наследия" в виде химкомбинатов, доменных печей, сведенных на бочки лесов, etc...
-
Alesanda
- Маньяк
Да кто ж вам скажет, имеет ли вам смысл ехать. ИМХО, решать надо по следующим параметрам:
1. Чем вы тут будете заниматься: каков рынок для вашей профессии, надо ли подтверждаться, доучиваться. Возможно, придется переучиваться на кого-то другого или на смежную специальность, тогда надо выяснять про учебу тоже.
2. Английский. Какой уровень, каковы возможности и готовность его учить ДО ПРИЕЗДА.
3. Способность принимать другой подход. Потому что здесь все устроено по-другому: отношения между людьми, отношения на работе, система здроваохранения, система образования. Если для человека непривычное означает неправильное (а таких немало), то будет тяжело.
4. Способность не сдаваться при первых трудностях.
Остальное второстепенно.
Что касается меня, я очень рада, что я уехала. В Канаде мне нравится, в Европе не была, была в штатах, там тоже нравилось.
1. Чем вы тут будете заниматься: каков рынок для вашей профессии, надо ли подтверждаться, доучиваться. Возможно, придется переучиваться на кого-то другого или на смежную специальность, тогда надо выяснять про учебу тоже.
2. Английский. Какой уровень, каковы возможности и готовность его учить ДО ПРИЕЗДА.
3. Способность принимать другой подход. Потому что здесь все устроено по-другому: отношения между людьми, отношения на работе, система здроваохранения, система образования. Если для человека непривычное означает неправильное (а таких немало), то будет тяжело.
4. Способность не сдаваться при первых трудностях.
Остальное второстепенно.
Что касается меня, я очень рада, что я уехала. В Канаде мне нравится, в Европе не была, была в штатах, там тоже нравилось.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Жила в Германии и сейчас - здесь, в Канаде. Моя субъективная точка зрения:
Плюсы Европы:
1. Европа маленькая, все рядом. Нет проблем отправиться на поезде/машине/самолете в соседние страны.
2. Культура в смысле концертов/шоу/театров + замки + музеи + архитектура.
3. Мягкий климат.
4. Близость к России - билеты дешевле, лететь меньше. Может быть важно для тех, кто плохо или совсем не переносит самолет.
5. Хорошее мед. система. Но тоже приходилось сидеть по 3 часа в приемной и т.д. Дорогая мед. траховка.
Минусы:
1. Сложности интеграции. В каком-то смысле в европейской стране вы навсегда останетесь чужаком.
2. Сложно привезти родителей. В Канаде есть программы спонсорства, в Германию пожилых людей перевезти на ПМЖ практически невозможно по ряду причин. Речь не о контингентных беженцах или поздних переселенцах, а об остальных. Шансы ничтожно малы.
3. Выше безработица.
4. Меньше ресурсов, конкуренция за место под солнцем выше.
Плюсы Канады:
1. Много места, дикая природа.
2. В Ване мягкий климат + горы (для любителей горных лыж раздолье, хайкинг) + окен (купаться холодно, но в целом оч. красиво)
3. Легче вписаться в общество, все когда-то "приехали" и помнят об этом.
4. В принципе можно привезти родителей, если спонсировать их.
5. Конкретно в Ване: многие работают, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Меньше зацикленности на успехе, деньгах и достижениях.
Минусы:
1. Далеко от России. Билеты дорогие, перелет долгий.
2. Может оказаться тяжеловато для человека, который привык к "европейскому лоску" - тут все больше пекутся об удобстве и комфорте. Хотя лодочки и юбки никто носить не запретит. Все это можно найти/купить. Но вот вчера были на детском концерте в муз. школе - треть детей села за рояль в спортивных костюмах и кроссовках.
3. Сезон дождей, который начинается в октябре и заканчивается в марте. Может лить 50 дней подряд.
4. Честно говоря, не знаю подробной статистики... но, возможно, в Ванкувере больше наркоманов и бомжей, чем в других городах Канады. Одновременно с этим, Ванкувер признан одним из лучших городов мира на земле.
5. Медицинская система, мягко говоря, не идеальна. Может быть, в Европе лучше. Сложно сказать. Лично у меня нет пока никаких нареканий относительно врачей и т.д. Все, что делалось - было вовремя и правильно. Мед. страховка практически бесплатна.
Теперь вообще о вопросе: ехать или не ехать? Если ехать только за материальным благами или надеятся на волшебное решение всех проблем, то, имхо, не стоит. Минусы, которые будут везде: потеря школьных/институтских друзей, возможная временная "потеря" социального статуса (вчера преподавал в вузе, сегодня развозит газеты), общая большая отчужденность людей друг от друга (что компенсируется их неагрессивностью и дружелюбием в социальных ситуациях), другая система образования и т.д.
Что получится в любом случае: жить в месте с преступностью в разы ниже, чем в России, с четкими правилами игры, с некорумпированной и не бюрократизированной властью (опять же в Европе бюрократии больше, чем в Канаде), с хорошим (но дорогим) университетским образованием, и т.д.
Но все это только вариации на тему... главный вопрос: уезжать или нет из России и зачем.
Плюсы Европы:
1. Европа маленькая, все рядом. Нет проблем отправиться на поезде/машине/самолете в соседние страны.
2. Культура в смысле концертов/шоу/театров + замки + музеи + архитектура.
3. Мягкий климат.
4. Близость к России - билеты дешевле, лететь меньше. Может быть важно для тех, кто плохо или совсем не переносит самолет.
5. Хорошее мед. система. Но тоже приходилось сидеть по 3 часа в приемной и т.д. Дорогая мед. траховка.
Минусы:
1. Сложности интеграции. В каком-то смысле в европейской стране вы навсегда останетесь чужаком.
2. Сложно привезти родителей. В Канаде есть программы спонсорства, в Германию пожилых людей перевезти на ПМЖ практически невозможно по ряду причин. Речь не о контингентных беженцах или поздних переселенцах, а об остальных. Шансы ничтожно малы.
3. Выше безработица.
4. Меньше ресурсов, конкуренция за место под солнцем выше.
Плюсы Канады:
1. Много места, дикая природа.
2. В Ване мягкий климат + горы (для любителей горных лыж раздолье, хайкинг) + окен (купаться холодно, но в целом оч. красиво)
3. Легче вписаться в общество, все когда-то "приехали" и помнят об этом.
4. В принципе можно привезти родителей, если спонсировать их.
5. Конкретно в Ване: многие работают, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Меньше зацикленности на успехе, деньгах и достижениях.
Минусы:
1. Далеко от России. Билеты дорогие, перелет долгий.
2. Может оказаться тяжеловато для человека, который привык к "европейскому лоску" - тут все больше пекутся об удобстве и комфорте. Хотя лодочки и юбки никто носить не запретит. Все это можно найти/купить. Но вот вчера были на детском концерте в муз. школе - треть детей села за рояль в спортивных костюмах и кроссовках.
3. Сезон дождей, который начинается в октябре и заканчивается в марте. Может лить 50 дней подряд.
4. Честно говоря, не знаю подробной статистики... но, возможно, в Ванкувере больше наркоманов и бомжей, чем в других городах Канады. Одновременно с этим, Ванкувер признан одним из лучших городов мира на земле.
5. Медицинская система, мягко говоря, не идеальна. Может быть, в Европе лучше. Сложно сказать. Лично у меня нет пока никаких нареканий относительно врачей и т.д. Все, что делалось - было вовремя и правильно. Мед. страховка практически бесплатна.
Теперь вообще о вопросе: ехать или не ехать? Если ехать только за материальным благами или надеятся на волшебное решение всех проблем, то, имхо, не стоит. Минусы, которые будут везде: потеря школьных/институтских друзей, возможная временная "потеря" социального статуса (вчера преподавал в вузе, сегодня развозит газеты), общая большая отчужденность людей друг от друга (что компенсируется их неагрессивностью и дружелюбием в социальных ситуациях), другая система образования и т.д.
Что получится в любом случае: жить в месте с преступностью в разы ниже, чем в России, с четкими правилами игры, с некорумпированной и не бюрократизированной властью (опять же в Европе бюрократии больше, чем в Канаде), с хорошим (но дорогим) университетским образованием, и т.д.
Но все это только вариации на тему... главный вопрос: уезжать или нет из России и зачем.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Все правильно. Лучше не скажешь.tuda_i_obratno писал(а):.....
-
Alesanda
- Маньяк
Бюрократии и коррупции здесь тоже хватает.
Университетское образование не такое уж дорогое. К тому же, можно взять student loan на льготных условиях. Ну и всякие scholarships тоже могут помочь.
Университетское образование не такое уж дорогое. К тому же, можно взять student loan на льготных условиях. Ну и всякие scholarships тоже могут помочь.
-
Froggy
- Графоман
я заранее предупреждаю, что не хочу обидеть никого, кто родился и вырос в маленьком городке, но откуда такая нездоровая тяга к "культуре"? если вы росли в маленьком городке, то вы ее там не видели и нафик она вам сдалась? если вы родились и выросли в большом городе, то не сыты ли вы этой мультурой под завязку? я, например, походами в музеи и театры абсолютно не интересуюсь. потому что уже выше крыши, с детских лет - сплошные музей и театры, безвылазно. сейчас интересует то, чего лишена была в подростковые годы - много рок концертов, хороших и разных. жалко, некоторые уже не в этом мире и я никогда их больше не услышу живьем (за что спасибо родине савецкой). а за детей не беспокойтесь. перед ними откроются любые возможности для приобщения к культуре - например, взять и после окончания универа уехать на год в европу.
если честно, все эти вопли про отсутствие культуры уже надоели.
-
Victoria
- Очарованный странник
"Культура" (неологизм) содержит преимущественно негативную эмоционально-стилистическую окраску; основное значение -- выражение понятия того, чего нет; устойчивое словосочетание "отсутствие культуры" по своей закреплённости близится к фразеологизму.Froggy писал(а):если честно, все эти вопли про отсутствие культуры уже надоели.
- ova
- Маньяк
Ну как это называется? Это плагиат называется. Только когда это первоначально написал я, то некая Froggy начала вопить про отсутствие культур и консерваторий.Froggy писал(а):я заранее предупреждаю, что не хочу обидеть никого, кто родился и вырос в маленьком городке, но откуда такая нездоровая тяга к "культуре"? если вы росли в маленьком городке, то вы ее там не видели и нафик она вам сдалась? если вы родились и выросли в большом городе, то не сыты ли вы этой мультурой под завязку? я, например, походами в музеи и театры абсолютно не интересуюсь. потому что уже выше крыши, с детских лет - сплошные музей и театры, безвылазно.
-
Froggy
- Графоман
линк давайте на свой пост. за базар отвечать надо.ova писал(а):Ну как это называется? Это плагиат называется. Только когда это первоначально написал я, то некая Froggy начала вопить про отсутствие культур и консерваторий.Froggy писал(а):я заранее предупреждаю, что не хочу обидеть никого, кто родился и вырос в маленьком городке, но откуда такая нездоровая тяга к "культуре"? если вы росли в маленьком городке, то вы ее там не видели и нафик она вам сдалась? если вы родились и выросли в большом городе, то не сыты ли вы этой мультурой под завязку? я, например, походами в музеи и театры абсолютно не интересуюсь. потому что уже выше крыши, с детских лет - сплошные музей и театры, безвылазно.
если честно, все эти вопли про отсутствие культуры уже надоели.Было такое?
- Meadie
- Графоман
Вы, наверное, очень долго в России не были. Преподаватель вуза в России имеет сейчас предельно низкий социальный статус. Не удивлюсь, что аналогичный стутус у развозчика газет в Ванкувере, по крайней мере, не ниже:tuda_i_obratno писал(а):Теперь вообще о вопросе: ехать или не ехать? Если ехать только за материальным благами или надеятся на волшебное решение всех проблем, то, имхо, не стоит. Минусы, которые будут везде: потеря школьных/институтских друзей, возможная временная "потеря" социального статуса (вчера преподавал в вузе, сегодня развозит газеты), общая большая отчужденность людей друг от друга (что компенсируется их неагрессивностью и дружелюбием в социальных ситуациях), другая система образования и т.д.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/554745-echo/А. ВЕНЕДИКТОВ: Смотрите, Михаил Михайлов, доцент ВУЗа из Москвы: «Сегодня, 24.11 подписали новые трудовые соглашения. Ух ты! Ничего не изменилось – доцент – ставка 900 часов в год, 6500 рублей. Комментарии будут?» Как вы привлечёте амбициозную молодежь, которая сейчас уже и отдельно жить должна…
А. ФУРСЕНКО: Во-первых, это проблема ВУЗа.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему?
А. ФУРСЕНКО: Новая система оплаты труда ориентирована на то, чтобы дать больше возможности каждому конкретному учебному заведению. Есть в ВУЗах средства. Я не могу сказать, чтобы всем одинаково сделать очень высокую зарплату. Но выделить тех, кто являются ключевыми людьми для этого ВУЗа.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И этим распоряжается?
А. ФУРСЕНКО: Этим распоряжается ВУЗ, ректор, с одобрения учёного совета. Конечно, есть ВУЗы, в которых это сугубо кулуарно решается. Решается либо кому-то очень много и по непонятным критериям. Либо всё это раздаётся поровну… Как вы знаете, прибавили в бюджетной сфере плюс 30%.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это в высшую школу?
А. ФУРСЕНКО: Во всю бюджетную сферу. Если это точно распределить поровну, то ничего не будет. Шесть тысяч пятьсот – это то, что называется базовый оклад. У нас по новой системе оплаты труда есть требование, что не меньше 30% всех средств должно идти стимулирующей надбавкой. И она должна распределяться точно неравномерно. У нас есть надбавки, которые никто не отменял. За степени, например. Я думаю, что для доцента, кандидата наук, это 3 тысячи, вряд ли сюда входят.
Т.е. зарплата доцента - кандидата, работающего на полную ставку в московском вузе составляет сейчас порядка 8000 рублей (после 13% налога) - эквивалент 350 долларов. Какая зарплата у неостепененных преподавателей и технического персонала вуза, можно легко представить.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 82#p298277
- ova
- Маньяк
Froggy писал(а):я заранее предупреждаю, что не хочу обидеть никого, кто родился и вырос в маленьком городке, но откуда такая нездоровая тяга к "культуре"? если вы росли в маленьком городке, то вы ее там не видели и нафик она вам сдалась? если вы родились и выросли в большом городе, то не сыты ли вы этой мультурой под завязку? я, например, походами в музеи и театры абсолютно не интересуюсь. потому что уже выше крыши, с детских лет - сплошные музей и театры, безвылазно.
Re Бандитизм в Ванкувере Вс июл 27, 2008 10:27 amFroggy писал(а):интересно, что вы хотели продемострировать этим заявлением. и при чем здесь деревня...я была в полном восторге от исполнения вивальди "вживую", в филармонии. и вообще похаживала туда периодически, начиная класса с шестого. в нашей деревеньке было принято девочек из приличных семей водить в филармонии на концерты. предполагаю, что не всем это дано осознать.ova писал(а):Во народ жжет! Культура, консерватория. Как будто из деревни вчера приехали.