Имет ли смысл ехать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
niki1-6
Зритель

Имет ли смысл ехать?

Сообщение niki1-6 »

Как-то навалилось в этом году, что осточертела страна родная, и не кризис тому виной, а просто во всех сферах жизни уродство непоправимое. И задумались семьей уехать, поискать в других странах места под солнцем. Общение с инетом, подтолкнуло к мысли о Канаде. Загорелись и все нам нравилось и жить можно как человек и работать с интересом, но читая все больше, понимаешь и у вас проблем хватает: и здравохранение, и школы, и продукты дорогие, и зарплаты несильно и побольше. Так есть ли смысл? Может все-таки лучше в европе? Вопрос провакационный, но уж больно хочется про положительные стороны от живущих в Канаде послушать, а не рекламу от фирменных сайтов. Заранее благодарен.
Victoria
Очарованный странник

Re: Имет ли смысл ехать?

Сообщение Victoria »

niki1-6 писал(а):Может все-таки лучше в европе?
да-да, лучше в Европе :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а):да-да, лучше в Европе :)
согласен. я в европу хоть завтра.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

niki1-6 писал(а):Как-то навалилось в этом году, что осточертела страна родная, и не кризис тому виной, а просто во всех сферах жизни уродство непоправимое. И задумались семьей уехать, поискать в других странах места под солнцем. Общение с инетом, подтолкнуло к мысли о Канаде. Загорелись и все нам нравилось и жить можно как человек и работать с интересом, но читая все больше, понимаешь и у вас проблем хватает: и здравохранение, и школы, и продукты дорогие, и зарплаты несильно и побольше. Так есть ли смысл? Может все-таки лучше в европе? Вопрос провакационный, но уж больно хочется про положительные стороны от живущих в Канаде послушать, а не рекламу от фирменных сайтов. Заранее благодарен.
вот,
http://forum.kamorka.com/memberlist.php ... ile&u=3000
http://forum.kamorka.com/memberlist.php ... ile&u=1730
http://forum.kamorka.com/memberlist.php ... file&u=884
ознакомьтесь с трудами echino... Fed... oh, well прочитайте вдумчиво и внимательно их посты.
Если после прочтения ЭТОГО вы еще будете сомневаться ехать или нет, то, приезжайте к нам на колыму, вам понравится жизнь в тупой канаде
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):ознакомьтесь с трудами... прочитайте вдумчиво и внимательно
желательно конспектируя
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Почему же в Европу? Неоднократно встречал в Канаде британцев коренных, которые эмигрировали в Канаду.
Ведь кроме дороговизны есть еще среда обитания в социальном и экологическом плане, так вот их Канада больше устроила.
Европа ведь сейчас очень близка к Востоку, не всем это подходит. В Канаде, слава Богу, пока без обходится без социального экстрима и
только ради этого стоило бы попробовать. Если английский для вас почти как родной язык, то вообще не сомневайтесь.
Если хотя бы у одного из членов семьи нет близости с английским, то в России лучше определенно, или в Европе.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

niki1-6 писал(а):Как-то навалилось в этом году, что осточертела страна родная, и не кризис тому виной, а просто во всех сферах жизни уродство непоправимое.

..... Так есть ли смысл?
видимо есть.
Вопрос в другом. Есть ли возможность выбора.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Обычно так - в Европе хотят в Америку, в Америке хотят в Европу.

Интересно что сестра жены из Барселоны считает что в Ванкувере намного все круче, и сыр и окна и духовность и многое другое, например.
Вот мой напарник из Англии доволен и обратно не хочет, ездит к теще в Ниццу раз в 2-3 года и делов.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

PIX писал(а):Обычно так - в Европе хотят в Америку, в Америке хотят в Европу.

Интересно что сестра жены из Барселоны считает что в Ванкувере намного все круче, и сыр и окна и духовность и многое другое, например.
Вот мой напарник из Англии доволен и обратно не хочет, ездит к теще в Ниццу раз в 2-3 года и делов.
По обобщенным критериям в Ванкувере нааамного лучше чем в Европе.

И кстати. Барселона не Европа, а так... маньяна какая-то. Еще б Стамбул Европой обозвали. :P
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

niki1-6 писал(а):Так есть ли смысл? Может все-таки лучше в европе? Вопрос провакационный, но уж больно хочется про положительные стороны от живущих в Канаде послушать, а не рекламу от фирменных сайтов. Заранее благодарен.
Решиться то одно дело.
А вот каким способом это совсем другое дело.
Сейчас вышли новые инструкции и сократили список специльностей по проф.иммиграции до 38 из тех 500 что были.
Сорри, если не по теме :)

Из положит. сторон тут, в Ванкувере, по крайней мере более мягкий климат, много зелени, чистый воздух и экология, город на берегу Тихого океана.
Мне лично нравится :)
Последний раз редактировалось Everglade 13 дек 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Everglade писал(а): Из положит. сторон тут, в Ванувере
да-да. я бы в Ванкувер- хоть завтра
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Mr. Trump писал(а):
Everglade писал(а): Из положит. сторон тут, в Ванувере
да-да. я бы в Ванкувер- хоть завтра
А что вас останавливает... или в Калгари с работой лучше? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ova писал(а): По обобщенным критериям в Ванкувере нааамного лучше чем в Европе.
И кстати. Барселона не Европа, а так... маньяна какая-то. Еще б Стамбул Европой обозвали. :P
- Я думаю Вам больше 50% народу скажет что лучше в Европе )
Кстати Барселона один из лучших европейских городов, сразу видно что Вы там не были как минимум.

Да и Стамбул - что не так, вера? язык? люди? Вы были в Стамбуле?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
ova писал(а): По обобщенным критериям в Ванкувере нааамного лучше чем в Европе.
- Я думаю Вам больше 50% народу скажет что лучше в Европе )
не лучше. Там жила довольно много лет. Тут меньше, но где лучше поняла сразу.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):Да и Стамбул - что не так, вера? язык? люди? Вы были в Стамбуле?
Город-бардак-базар.
Хотя своя красота в нём есть. Но я бы вряд-ли там смог жить, смылся бы в пригород, но совешенно точно, что пренебрежения Стамбул не заслуживает.
Вера -- пофиг, язык -- можно обойтись даже тупым-русским, люди -- не хуже чем всюду.
Закрыто