ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Сообщение Stanislav »

Privet2007 писал(а):------ Абсолютно очевидно, что топик был создан с целью высмеять Православие, Вы согласитесь?
Не, этот топик - всего лишь продолжение давнего спора с вами :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Мне не нравится роль Православия в современной России. Увлечение православием раньше носило явно протестный характер, а теперь православие взято на вооружение режимом и активно насаждается.
Эта тетка в метро, Привет в каморке - не случайные персонажи. Невежество и мракобесие чувствуется в их образе.
А вот это уже истинные причины :-)
БТВ, я православный = я невежественный мракобес?
Если честно, меня удивляет, с каким (раньше бы сказали - пионерским) задором вы боритесь с Православием :D
Траст ми - вы воюете с ветряными мельницами :D
Не случайные персонажи? Ок, допустим Привет - агент КГБ/РПЦ. Тетка в метро тоже? ГКБ посылает толстых теток в метро на задание - расталкивать людей и демонстративно читать житие святых с целью дискретизации Православия? смешно :(
Может кто-то раньше и увлекался Православием из протеста, так же как другие записывались в партию из шкурных соображений. Но это не увлечение, это другое.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Мне не нравится роль Православия в современной России. Увлечение православием раньше носило явно протестный характер, а теперь православие взято на вооружение режимом и активно насаждается.
Эта тетка в метро, Привет в каморке - не случайные персонажи. Невежество и мракобесие чувствуется в их образе.
Если честно, меня удивляет, с каким (раньше бы сказали - пионерским) задором вы боритесь с Православием :D
Не случайные персонажи? Ок, допустим Привет - агент КГБ/РПЦ. Тетка в метро тоже? ГКБ посылает толстых теток в метро на задание - расталкивать людей и демонстративно читать житие святых с целью дискретизации Православия? смешно :(
Может кто-то раньше и увлекался Православием из протеста, так же как другие записывались в партию из шкурных соображений. Но это не увлечение, это другое.
+1. Прочитал про тетку в метро и уже готов такие широкие-глубокие выводы о Православии делать тк "чувствуется мракобесие и невежество". И если кто не согласен - слова поперек сказать не моги, затоптать готовы -
george писал(а):
Privet2007 писал(а):Профессор, надеюсь Вы понимаете, что Православие тут не при чём?
Вот такие как басхрамотные как Вы, и позорят всю нацию. Уж лучше помолчали бы, чем вот так вот... на весь интернет... пукать...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Да не борюсь я с Православием. Даже с мракобесием я не борюсь. Ни с чем не борюсь. Понравилась зарисовка с российской натуры - закопипастил. Да, с задней мыслью и подтекстом.
Не все верующие невежественны и реакционны, но многие. Религия, как пылесос сосет все подряд - и все, что не имеет глубоких корней попадает в этот пыльный мешок. Мне непонятны образованные люди, буквально следующие архаичным ритуалам - не не более того. Изучать религию, интересоваться накопленными психотехниками - это да. Но следовать? Видимо, образованность повехностна. Но имеют право. На здоровье, если рекламой не занимаются.
Так что точнее я уже сказать не могу: Мне не нравится роль Православия в современной России. Ну а здесь, в Канаде - тем более дико встретить мракобеса.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Скажите, а где все православные были до 91-ого года?
Почему тогда в церквях и на крестных ходах одни бабушки были, а 21-ого августа вдруг вся старана стала утром православной.
Причем те кто раньше учил атеизму, клеймил религиозное мракобесие и преследовал тех кто в церковь ходит, стоят теперь исключительно рядом с патриархом, и проповедуют православные ценности примерно с тем же неистовством, что проповедовали научный коммунизм.
Я что, пропустил вифлиемскую звезду, или как кто-то по воде прошел?
Что за событие такое вдруг массово обратило всех в истово верующих?
Это первый вопрос, потом второй будет.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

aldep писал(а):Скажите, а где все православные были до 91-ого года?
Почему тогда в церквях и на крестных ходах одни бабушки были, а 21-ого августа вдруг вся старана стала утром православной.
не было ничего подобного ни утром 21го августа 1990 года, ни утром 21 августа 2008 года.
Зайдите на любой русскоязычный форум и попробуйте объявить, что Вы православный - закидают обвинениями такого-же примерно уровня, как и Ваши утверждения. А вот защитников у Вас вряд-ли найдется.
Так-что не стоит волноваться. Большинство с Вами.
aldep писал(а):Причем те кто раньше учил атеизму, клеймил религиозное мракобесие и преследовал тех кто в церковь ходит, стоят теперь исключительно рядом с патриархом, и проповедуют православные ценности примерно с тем же неистовством, что проповедовали научный коммунизм.
Все, кто проповедуют православные ценности, раньше были преподователями атеизма. Также верно и другое утверждение - все те, кто были преподавателями атеизма в наши дни проповедуют православные ценности.
И никак иначе.
aldep писал(а):Что за событие такое вдруг массово обратило всех в истово верующих?
Даже Из тех, кто назвал себя православным, 15% сказали ответили так-же, что не верят в Бога.
термин у социологов появился - православный атеист.
Ни о каких "массово, всех" и близко говорить нельзя.
Хотя использовать как штамп удобно. Да еще и припечатать словечком "истово".
Добавить в картину типичной православной бабищи, изображенной в начале топика, еще один штрих.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):Скажите, а где все православные были до 91-ого года?
Причем те кто раньше учил атеизму, клеймил религиозное мракобесие и преследовал тех кто в церковь ходит, стоят теперь исключительно рядом с патриархом, и проповедуют православные ценности примерно с тем же неистовством, что проповедовали научный коммунизм.
Я что, пропустил вифлиемскую звезду, или как кто-то по воде прошел?
Что за событие такое вдруг массово обратило всех в истово верующих?
Это первый вопрос, потом второй будет.
До 1984 года свято верил в светлое коммунистическое будущее и великую дружбу народов. Побывав в армии, разуверился в великой дружбе народов, во время перестройки разуверился в светлом коммунистическом будущем. Крестился и нашел в Православии духовное спокойствие и веру. Никогда и ничего не проповедовал: ни коммунизм, ни атеизм, ни Православие.
Может быть моя образованность и поверхностна - я знаю, как много я еще не знаю. Но обычно, те, кто говорят, что они шибко умные, сами не подозревают как чудовищно малы их знания... :D
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Stanislav писал(а): До 1984 года свято верил в светлое коммунистическое будущее и великую дружбу народов. Побывав в армии, разуверился в великой дружбе народов, во время перестройки разуверился в светлом коммунистическом будущем. Крестился и нашел в Православии духовное спокойствие и веру. Никогда и ничего не проповедовал: ни коммунизм, ни атеизм, ни Православие.
Может быть моя образованность и поверхностна - я знаю, как много я еще не знаю. Но обычно, те, кто говорят, что они шибко умные, сами не подозревают как чудовищно малы их знания... :D
Вы приятное исключение, таких к сожалению меньшинство.
А насчет православия: вы нашли все вышеперечисленное именно в православии или просто в христианстве?
Какие черты католичества (или протестантизма), отсутствующие в православии, несовместимы с вашей верой (или что есть в православии ценного, чего нет в других христинаских вероисповеданиях)?
Последний раз редактировалось aldep 15 дек 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Odnaka писал(а): Зайдите на любой русскоязычный форум и попробуйте объявить, что Вы православный - закидают обвинениями. А вот защитников у Вас вряд-ли найдется.
Зачем далеко ходить? Как насчет этого? :D Вы считаете всех в этом топике кроме Профессора никем? :)
Odnaka писал(а): Все, кто проповедуют православные ценности, раньше были преподователями атеизма. Также верно и другое утверждение - все те, кто были преподавателями атеизма в наши дни проповедуют православные ценности.
И никак иначе.
Вы хотите эти слова мне приписать или я что-то не понял? :)

Odnaka писал(а): Даже Из тех, кто назвал себя православным, 15% сказали ответили так-же, что не верят в Бога.
термин у социологов появился - православный атеист.
Вы подтверждаете мои наблюдения, что многих, называющих себя православными, не то что православными, христианами назвать нельзя (это включает в себя и многих священников). Просто воинствующие фундаменталисты и любители на нажить капитал на этом.
imb
Пользователь

Сообщение imb »

elena S. писал(а):
Privet2007 писал(а):
CdR писал(а): Но ведь наверняка эта тётка искренне считает себя православной, и прорвавшись на место получше испытывает от этого удовольствие минутного триумфа над "этими хлюпиками". Насуразность этого сочетания, -- вот что самое противное.
------- Откуда Вам известно кем она себя наверняка искренне считает? Почему Вы не предполагаете, что эта жещина несколько минут назад впервые в жизни купила в ларьке книжку про святого, :!: :!:
какая свежая мысль..!!!!! более того, я думаю, что она специально ее возит, для прикрытия, а сама тайно посещает эту..как ее, синагогу
тсс..Елена осторожней, не разбудите злого духа, вы знаете о ком я.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Проф, ну Вы уж малость того.. переборщили :)
Проф. Преображенский писал(а): и здоровенные сумки в могучих руках.
Ну вот, женщина с тяжелыми сумками в руках...
Проф. Преображенский писал(а):как тётка, пошевеливая сумками и плечами, мощно задвинула себя вглубь вагона
постаралась занять место в транспорте, потому как ехать далеко и тяжело...
Проф. Преображенский писал(а):Потом и я вошёл, пропустив предварительно выходящих.
здесь просто стилистическое наблюдение - наша тетка себя "мощно задвинула", а товарищ автор интеллигентно "вошел,. пропустив" :) Мастер слова, не придерешься :)
Проф. Преображенский писал(а):достала из сумки ...житие какого-то русского православного святого.
Собственно, как чему я это все...
Тетка , может, эти жития читала как идеологического противника, а сама какой-нить, адвентист или свидетель Иеговы :) Или вапще атеистка .. Ну автор, понятно, такие они, бумагомараки, для красного словца хоть кого запишут.. Но Вас-то с чего это так зацепило, да еще и как штрих к портрету потянуло использовать? :) Это ж антинаучно :)
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

aldep писал(а):
Odnaka писал(а): Зайдите на любой русскоязычный форум и попробуйте объявить, что Вы православный - закидают обвинениями. А вот защитников у Вас вряд-ли найдется.
Зачем далеко ходить? Как насчет этого? :D Вы считаете всех в этом топике кроме Профессора никем? :)
А что, я где-то написал, что я кого-то считаю никем?
Это не единственный топик, который я читал на этом форуме. И Вы хотите сказать, что здесь сторонников Православия больше тех, кто его не приемлют? Ну или хотя бы поровну? (Не учитывая тех, кому это все безралично)
aldep писал(а):
Odnaka писал(а): Все, кто проповедуют православные ценности, раньше были преподователями атеизма. Также верно и другое утверждение - все те, кто были преподавателями атеизма в наши дни проповедуют православные ценности.
И никак иначе.
Вы хотите эти слова мне приписать :)
во всяком случае пытался :)
aldep писал(а): Вы подтверждаете мои наблюдения, что многих, называющих себя православными, не то что православными, христианами назвать нельзя (это включает в себя и многих священников). Просто воинствующие фундаменталисты и любители на нажить капитал на этом.
Из тех православных священников, которых Вы знаете/знали лично хоть кто-либо достоен называться христианином? Или все не прошли экзамен?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Odnaka писал(а): А что, я где-то написал, что я кого-то считаю никем?
Ну вы сами писали, что никто не вступится за православие на любом русскоязычном форуме.
Odnaka писал(а): Из тех православных священников, которых Вы знаете/знали лично хоть кто-либо достоен называться христианином? Или все не прошли экзамен?
Я знал лично только одного православного священника. Большой умница был.
Глубоко его уважаю.
http://pvd.chat.ru/HTML/chistjakov.html
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Кстати, вот вам его мнение:
Как далекие от Церкви люди, так и те, кто себя к ней относят или, не относя себя к Церкви, все же считают себя православными, путают веру и убеждения, веру и богословские, философские и даже политические взгляды, веру и мораль. В результате знание Бога подменяется знанием о Боге. И вот уже сторонник "русской идеи", самодержавия или просто русского образа жизни, ностальгически вспоминающий о том, как "в старину живали деды", ценитель церковных древностей, иконы или пения или вообще культуры нашего прошлого начинает думать, что он православный христианин. Так рождается христианство ума или православие идеи, иными словами, православная не вера, а идеология. А кое-кто, просто думая, что нельзя быть русским и не быть при этом православным, только относят себя к православию и даже не могут объяснить, в чем их православие заключается. Это уже даже не православие идеи, это что-то, напоминающее запись о религиозной принадлежности в паспорте-и не более.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
Odnaka писал(а): Из тех православных священников, которых Вы знаете/знали лично хоть кто-либо достоен называться христианином? Или все не прошли экзамен?
Я знал лично только одного православного священника. Большой умница был.
Глубоко его уважаю.
http://pvd.chat.ru/HTML/chistjakov.html
т.е. о.Александр и о.Владимир у вас вызывают сомнения? Они ведь все в месте в Косьме служат.
Ответить