Михаил писал(а):Давайте так сказать - просуммируем и сведем в таблицу все легальные методы - перечислим как плюсы, так и минусы каждого.
Поправьте и дополните меня пожалуйста!
1. Везти кэш, честно задекларировав его как в Канаде на выезде, так и в России на вьезде. Плюс - сумма мгновенно доступна, "всегда при себе", нет потерь времени и денег на транзакции . Минус один - могут ограбить на российской таможне и не только.
2. Везти травел чеки, честно их опять-же задекларировав. Плюс - всегда при себе, относительно легко и быстро переводятся в кэш ( в рублевый?), трудней для ограбления таможенниками (?). Минусы - немалые потери на переводе в кэш в России, трудности с нахождением банка, где примут чеки, наверное в банке потребуется открывать счет для этого (?).
3. Сделать банковский перевод на свой счет в России в надежном банке. Плюс - безопасность. Минус - нужно иметь счет, что по-видимому требует предварительного полета туда да и все равно, у неризидента могут быть трудности с открытием счета в полу-государственных банках ( Сбер, ВТБ и т.д.?)
4. Положить на чекинг-аккоунты в Канаде в нескольких банках и снимать в России в банкоматах. Плюс - безопасность и.. недекларируемость (?) Минусы - очень медленно, если снимать надо много, наверное потери на сьеме ( интересно - больше ли, чем на окэшевании травел-чека?), наверное будет или нет работать дебетная карта конкретного банка, например Банк оф Монтреал можно проверить лишь опытным путем..
Спасибо!
есть еще вариант - нерезидентам открывают счета брокеры, кажется. Можете сами связаться с одним из них и узнать условия. возможно это сделать и дистанционно. хотя бы у этого
http://www.alor.ru . но я не знаю точно. Уточнить надо будет также обратное получение наличных, а то они могут вернуть вам деньги обратно на счет в Канаду. С тревел чеками не связывайтесь однозначно, если бы вы летели из России в Америку это был бы вариант, а так одна головная боль. На таможне вас не ограбят, а вот по наводке таможни могут. Не держите деньги в одной корзине, часть возьмите наличными, а часть снимите по карточке. Я уже писал что банкоматов в России для обналичивания гораздо больше чем в Канаде.