Jon Stewart, которого ввиду его еврейского происхождения трудо заподозрить в предвзятом отношении к израилю, пару дней назад справедливо заметил что вся эта бодяга "удачно" заварилась в тот момент когда в америке фактически вакуум власти - кабинет буша уже ничего не волнует кроме собственного будущего, а кабинет обамы к рулю пока не добрался. Мнение такое что израиль пытается использовать ситуацию чтобы безнаказанно накостылять хамасу не считаясь особо с гражданскими потерями и мнением международной общественности в этой связи. И в общем это похоже на правду.
Всех любителей Хамаса в Канаде рекомендую ознакомится со следующим документом - http://www.publicsafety.gc.ca/prg/ns/le/cle-en.asp
Одно дело требование прекращения военных действий и начала переговоров, и совсем другое дело заявлять о своей поддержке террористических организаций.
Удачи!
Vogd писал(а):Jon Stewart, которого ввиду его еврейского происхождения трудо заподозрить в предвзятом отношении к израилю, пару дней назад справедливо заметил что вся эта бодяга "удачно" заварилась в тот момент когда в америке фактически вакуум власти - кабинет буша уже ничего не волнует кроме собственного будущего, а кабинет обамы к рулю пока не добрался. Мнение такое что израиль пытается использовать ситуацию чтобы безнаказанно накостылять хамасу не считаясь особо с гражданскими потерями и мнением международной общественности в этой связи. И в общем это похоже на правду.
Ну да, скорее всего, поэтому такой момент и выбрали. Но про "не считаясь особо с гражданскими потерями" это несерьезно.
Для сидящих в танке защитников Хамаса и прочичих "мирных" палестинских организаций, почитайте этот пост девочки, которая указалась непосредственным участником давних событий http://liun.livejournal.com/361727.html
gatorchess писал(а):Я гражданин Израиля, и я против собственного правительства в этом вопросе. Стыдно за Израиль.
mhasman писал(а):+1
Я гражданин Израиля, и мне стыдно и больно что п*ц. Потому что ЭТОТ Израиль у всех ассоциирцется с еврейтсвом, и ТАКОЕ компромитирует евреев примерно как гитлеровский фашизм скомпромитировал немцев.
cocucka писал(а):Ты не гражданин, ты - баклан южнокаролинский. Если гражданин, так приехал бы в Сдерот и помог. Стыдно ? Сдай паспорт. И с мамкой/папкой разберись, за что тебя из Рашки увезли.
mhasman писал(а):- Я ничем не могу помочь в Сдероте. Приехать и сдохнеть в угоду фашисским амбициям Вашего правительства? Увольте. Там сейчас и без меня кучу еврейских мальчикофф с промытыми мозгами зазря положат.
- Стыдно. Сдам обязательно.
- Я сам уехал. В зрелом возрасте.
Всегда есть люди, которые за и против действий своего правительства. Не вижу смысла комментировать. Тут недавно обсуждался вопрос Российско-Грузинских отношений. Никому ис обсуждавших почему-то не было предложено поехать туда и повоевать самому. Почему?
gatorchess писал(а):Я гражданин Израиля, и я против собственного правительства в этом вопросе. Стыдно за Израиль.
mhasman писал(а):+1
Я гражданин Израиля, и мне стыдно и больно что п*ц. Потому что ЭТОТ Израиль у всех ассоциирцется с еврейтсвом, и ТАКОЕ компромитирует евреев примерно как гитлеровский фашизм скомпромитировал немцев.
cocucka писал(а):Ты не гражданин, ты - баклан южнокаролинский. Если гражданин, так приехал бы в Сдерот и помог. Стыдно ? Сдай паспорт. И с мамкой/папкой разберись, за что тебя из Рашки увезли.
mhasman писал(а):- Я ничем не могу помочь в Сдероте. Приехать и сдохнеть в угоду фашисским амбициям Вашего правительства? Увольте. Там сейчас и без меня кучу еврейских мальчикофф с промытыми мозгами зазря положат.
- Стыдно. Сдам обязательно.
- Я сам уехал. В зрелом возрасте.
И что? Это не первые и не последние ультра-леваки Израиля. Бывает хуже. Например, Ноам Хомский, Илан Паппе - они называют себя "пост-сионистским историками". Для этих есть точный термин - "self-hating Jews". Или "капо". Или "юденрат".
С этим gatorchess я уже неоднократно пересекался в ЖЖ. Мало того, что лицемер, так еще и хам.
А товарищу mhashman действительно неплохо бы сдать паспорт, чтоб стыдно не было.