Так отчисления на пенсию делает компания - независимо от моего мнения. А РРСП это то, что ты сам отложил себе на пенсию.mamadu писал(а):Ну правильно, а минимальная около 500, которую все равно будут платить независимо от того заработали вы ее за 20 лет трудового стажа или не заработали вообще (в смысле не платили взносы в пенсионные фонды) - в обоих случаях эти 500 долларов вам гарантированы. Не помню точно, но есть какой-то гарантированный минимум - эквивалент; в случае если нет пенсии или она мала в результате низкого стажа, итд... вам до этого минимума все-равно будут доплачивать разницу. Так что это 500 вы получите в любом случае.Stanislav писал(а):Ребяты, я где-то читал, что макс пенсия около 700 баксов. Вы действительно желаете жить на такую пенсию?
Так какoй смысл делать всю жизнь отчисления и иметь пенсию например 550 или 600. Лучше их не делать вообще и иметь минимальные 500.
На них жить конечно нельзя, но если иметь выплаченный дом и накопления в банке, которые не считаются доходом, и которые вы будете тратить по своему усмотрению ни перед кем ни отчитываясь, то будет в самый раз.
Ваш RRSP сегодня: current value vs. book value
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Ваш RRSP сегодня: current value vs. book value
- mamadu
- Житель
СПП - да, а пенсионные планы компаний на добровольной основе, так же как и РРСПStanislav писал(а): Так отчисления на пенсию делает компания - независимо от моего мнения. А РРСП это то, что ты сам отложил себе на пенсию.
-
- Частый Гость
А кто-нибудь помнит когда начинается этот самый claw back на гос пенсию? Я смутно помню что-то вроде 50 тыс, но гарантировать не могу. Т.е. первые пару лет после обязательной конвертации из RRIF действительно может наступить claw back, но потом доходы вряд ли будут так уж сказываться.
Может кто-нибудь подтвердить?
-
- Завсегдатай
You may have to repay all or a part of your OAS pension (line 113) or net federal supplements (line 146) if your net income before adjustments on line 234 of your return, minus the amounts on lines 117 and 125, plus any deduction on line 213 and/or for a repayment of registered disability savings plans income, on line 232, is more than $64,718.ищущий писал(а):А кто-нибудь помнит когда начинается этот самый claw back на гос пенсию? Я смутно помню что-то вроде 50 тыс, но гарантировать не могу. Т.е. первые пару лет после обязательной конвертации из RRIF действительно может наступить claw back, но потом доходы вряд ли будут так уж сказываться.
Line 117-Universal Child Tax Benefit
Line 125-Registered Disability Savings Plan income
- Mr. Trump
- Графоман
The 3 main Clawbacks that affect seniors are clawbacks on the Guaranteed Income Supplement (GIS), the age credit and on Old Age Security (OAS). GIS is a supplement of up to $7,608 of tax-free income paid to seniors with an income under $15,240. Essentially, for every $2 of taxable income, the GIS is reduced by $1. The age credit is a tax credit of $5,177 that is reduced by 15% for any dollar of income above $30,935. Maximum OAS is a taxable income of $6,028 that is also reduced by 15% for incomes above $63,510. (The OAS clawback is not quite as bad, since we at least get credit for the income tax we would have paid on the OAS.) There are also clawbacks that apply to adults under 65, such as employment insurance and the child tax benefit, but none of them apply to everyone at any given tax bracket.ищущий писал(а):А кто-нибудь помнит когда начинается этот самый claw back на гос пенсию?
-
- Частый Гость
Все правильно, мы ведь говорим о доходе но не об остатках на банковских счетах.
Если я правильно помню, доход в первые три года после прекращения действия RRSP может возникнуть из-за обязательной конвертации RRSP в RRIF, там должен быть обязательный минимум по withdrawal из RRIF. В первые три года этот уровень высокий, но потом начинает снижаться. GIS жалко конечно, ничего не скажешь.
Если я правильно помню, доход в первые три года после прекращения действия RRSP может возникнуть из-за обязательной конвертации RRSP в RRIF, там должен быть обязательный минимум по withdrawal из RRIF. В первые три года этот уровень высокий, но потом начинает снижаться. GIS жалко конечно, ничего не скажешь.
-
- Маньяк
Мне тоже так в банке говорили, когда я продавал свои mutual funds: "зафиксируешь потери". А они еще больше бы теперь были. Не понимаю, зачем мне ехать со всеми в поезде, который катится вниз под горку. Сойду, и когда увижу этот же поезд едущий обратно, вверх, тогда и сяду в него обратно. А пока жду, пройдусь пешочком. +3% лучше, чем -25%.lavep писал(а): Главное помнить основное правило - пока не продал бумаги, все их флюктуации чисто теоретические, ты ничего РЕАЛЬНО не потерял, надо просто терпеливо ждать. А вот когда продал, тогда и материализовал свои потери
-
- Маньяк
уже не всегдаmamadu писал(а): Конечно это и инвестицией назвать трудно, но в любом случае процент долга банку выше процента тех же GIS

- lavep
- Маньяк
потому что билетик ты покупал наверху. За время пути билетик остался тем же, но цена изменилась. остальные пассажиры ждут, когда поезд поедет в горку и через какое-то время их билетик вернет свою стоимость и скорее всего накрутит чего-то сверху и при этом они больше не будут за него платить. А ты свой билетик продал уже и будешь покупать новый, а значит за одно и тоже ты заплатишь дважды, а какую-то сумму (разницу между горкой и подгоркой) ты подарил в кассу мирового кризиса. Вот и вся разницаНе понимаю, зачем мне ехать со всеми в поезде, который катится вниз под горку
-
- Маньяк
А почему платить дважды? Я продал его дешевле, чем купил, все верно. Но теперь он стоит еще дешевле, и я на эти деньги уже сейчас могу купить еще больше билетиков чем раньше.lavep писал(а):потому что билетик ты покупал наверху. За время пути билетик остался тем же, но цена изменилась. остальные пассажиры ждут, когда поезд поедет в горку и через какое-то время их билетик вернет свою стоимость и скорее всего накрутит чего-то сверху и при этом они больше не будут за него платить. А ты свой билетик продал уже и будешь покупать новый, а значит за одно и тоже ты заплатишь дважды, а какую-то сумму (разницу между горкой и подгоркой) ты подарил в кассу мирового кризиса. Вот и вся разницаНе понимаю, зачем мне ехать со всеми в поезде, который катится вниз под горку
Подождем, если начнет подниматься, то можно и назад прикупить. Разумеется, заранее, пока цена не достигла той, по которой я продал.
Или я ошибаюсь в чем-то?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, чего-то вы не догоняете... ИМХО...lavep писал(а):потому что билетик ты покупал наверху. За время пути билетик остался тем же, но цена изменилась. остальные пассажиры ждут, когда поезд поедет в горку и через какое-то время их билетик вернет свою стоимость и скорее всего накрутит чего-то сверху и при этом они больше не будут за него платить. А ты свой билетик продал уже и будешь покупать новый, а значит за одно и тоже ты заплатишь дважды, а какую-то сумму (разницу между горкой и подгоркой) ты подарил в кассу мирового кризиса. Вот и вся разницаНе понимаю, зачем мне ехать со всеми в поезде, который катится вниз под горку
П.С. Это хорошо, если все так думают...

- lavep
- Маньяк
Твои потери на настоящий момент составляют : Цена покупки (Х) - Цена продажи (У) = ZА почему платить дважды?
Z ты по любому потерял и его уже не вернешь. Тот, кто ничего не продал, а ждет лучшего - этот Z не потерял. Единственный сценарий, покоторому ты будеш в выигрыше - это сценарий тотальной жопы, когда все рухнет и билетиками начнут обклеивать туалеты. Вот тогда, можно будет гордо сказать, а я часть все-таки спас! (хотя эту часть наверняка снимет инфляция, если дело до такой жопы дойдет).
Согласен, что Z можно минимизировать, если скупить билетики в момент абсолютного дна, тогда может ты сможешь по дешевке хапнуть даже больше того, что было, НО
Когда будет дно ты не узнаешь, да и никто не узнает. Значит покупать ты будешь на подъеме и вопрос КАК быстро все будет расти, на поезд можно будет и опоздать, потому как жать в некоторых местах будет сильно и сомнениния не дадут тебе начать играть как только начнутся первые +
- Stanislav
- Mr. Minority Report
lavep писал(а):Твои потери на настоящий момент составляют : Цена покупки (Х) - Цена продажи (У) = ZА почему платить дважды?
Z ты по любому потерял и его уже не вернешь. Тот, кто ничего не продал, а ждет лучшего - этот Z не потерял. Единственный сценарий, покоторому ты будеш в выигрыше - это сценарий тотальной жопы, когда все рухнет и билетиками начнут обклеивать туалеты. Вот тогда, можно будет гордо сказать, а я часть все-таки спас! (хотя эту часть наверняка снимет инфляция, если дело до такой жопы дойдет).
Согласен, что Z можно минимизировать, если скупить билетики в момент абсолютного дна, тогда может ты сможешь по дешевке хапнуть даже больше того, что было, НО
Когда будет дно ты не узнаешь, да и никто не узнает. Значит покупать ты будешь на подъеме и вопрос КАК быстро все будет расти, на поезд можно будет и опоздать, потому как жать в некоторых местах будет сильно и сомнениния не дадут тебе начать играть как только начнутся первые +

Это просто праздник какой-то! (с) богатенький Карабас-Барабас
Вот смотрите: вчера утром я продал 1 акцию по 4.00, потом в середине дня акции упали и я купил 1 акцию за 3.50, а потом, к вечеру, акции опять отросли до 4.04 Те, кто "держал" - счастливы. Еще бы, они заработали 1% - это сумашедшая доходность! Но у меня-то точно такая же акция в кармане! Да еще и 50 копеек кэшем!
- lavep
- Маньяк
ага, а сколько копеек у тебя в кармане, если ты ее купил за 10 изначально? и если эти 10 это все, что у тебя было выделено на игру на бирже? Мы ведь говорим про тех, кто уже на поезде, в не про тех, кто думает подсесть по дороге
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну разумеется я беднее тех, кто ничего изначально не купил, но мое положение значительно лучше тех, кто изначально купил тоже за 10lavep писал(а):ага, а сколько копеек у тебя в кармане, если ты ее купил за 10 изначально? и если эти 10 это все, что у тебя было выделено на игру на бирже? Мы ведь говорим про тех, кто уже на поезде, в не про тех, кто думает подсесть по дороге

БТВ, если мы говорим о деньгах, выделенных на игру - то надо играть, чего на нее смотреть то? Хотя это тяжело - меня, например, сейчас жаба душит со страшной силой...