Иша... раскладла такой: ты платишь три штуки агенству за поиск тебе работы. агенство "находит" тебе работу в компании А. компания А тебя нанимает и увольняет в течении второго дня твоей работы... "типа кризис и все такое"... агенство и компания делят 3 штуки пополам и процес продолжается. ты ничего никому не докажешь... потому как то, что выше описано не противоречит трудовому законодательству БК насколько я его понимаю. популярно: почему люди которым ты платишь деньги, а не которые живут от процента с твоей зарплаты заинетересованы в том, чтобы у тебя была хорошая работа?Isha писал(а):Ок, всё сначала... работодатель платит некой конторе деньги, чтобы им нашли работника... работник находится, но ему выставляется счет в 3тыс, чтобы его предствили работодателю...Yury писал(а):а что нелегально из перечисленного несколькими постами выше?
Насколько мне известно, с работников деньги брать противозаконно...![]()
Хотя, ладно... сказка про белого бычка..
А вот как бороться с агенствами,
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: А вот как бороться с агенствами,
-
- Завсегдатай
У знакомой так и было. Будучи еще в Белоруссии заплатила $5000 за устройство на работу тестером. Ее конечно устроили, не обманули,папа Карло писал(а): компания А тебя нанимает и увольняет в течении второго дня твоей работы...
но через месяц или два уволили. В итоге работадатель получил бесплатного работника, фирма коммисию, а работник "бесценный опыт"

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Нда.. я думала, что всё как-то неправильно...
А оказывается, бывает ещё хуже...
И всё это о замечательной стране Канаде...
Хотя, если уж не быть совсем пессимистом, находясь уже в стране, работу найти гораздо проще, чем за её пределами...

Хотя, если уж не быть совсем пессимистом, находясь уже в стране, работу найти гораздо проще, чем за её пределами...
- папа Карло
- Шарманщик
давно пора уяснить... все люди одинаковые и от страны это никак не зависит.Isha писал(а):Нда.. я думала, что всё как-то неправильно...
- PIX
- Графоман
Работодатель отвечает за набранных по рабочим визам работников поэтому это проблема.
Я когда сюда ехал думал что привезу 150 молдован на стройку. Только за каждого мне пришлось бы отвечать, те за совершенно посторонних людей, со своими недостатками.
Я когда сюда ехал думал что привезу 150 молдован на стройку. Только за каждого мне пришлось бы отвечать, те за совершенно посторонних людей, со своими недостатками.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Чем он отвечает и перед кем? Агенства набирают людей, даже в глаза их не видев... лишь бы деньги заплатили...PIX писал(а):Работодатель отвечает за набранных по рабочим визам работников поэтому это проблема.
- PIX
- Графоман
- Головой отвечает перед государством. Понимаете нельзя привезти людей и не быть за них в ответе.Isha писал(а):Чем он отвечает и перед кем? Агенства набирают людей, даже в глаза их не видев... лишь бы деньги заплатили...PIX писал(а):Работодатель отвечает за набранных по рабочим визам работников поэтому это проблема.
- Агенства - каких людей и где кроме Израиля они набирают - где они эти агенства?
Я вот пытался отца привезти по рабочей визе - неа. Местные не хотят связываться - а зачем когда тут на рынке народу полно. Агенств никаких не нашел, кроме одного в Киеве которое собирало по 5тыс ну и прикрылось благополучно.
Если бы это было возможно - я бы уже открыл контору на родине и возил бы сюда рабочих )
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну вообще, да.. работодатель отвечает... агенства - нет... меня вот так "привезли", так то агенство ни меня, ни работодателя в глаза не видели... всё через переписку и телефон.
А вот отца уж точно не имеет смысла через агенства везти - вызывайте в гости и пусть уже здесь на месте работодателя ищет, а потом уже рабочее разрешение оформляет.
А вот отца уж точно не имеет смысла через агенства везти - вызывайте в гости и пусть уже здесь на месте работодателя ищет, а потом уже рабочее разрешение оформляет.
- PIX
- Графоман
Значит можно открыть агенство и привезти 150 человек на работу
Он специалист по автоматике и телемеханике - роботы и станки с чпу - пусконаладка и ремонт.
Вообщемто он легко может работать электриком но и тут нужна лицензия итд.
- Никто не хочет связываться с разрешениями. Из серьезных. Да и специальность у него не банальная - типа как врачем трудно тут устроиться.Isha писал(а):здесь на месте работодателя ищет, а потом уже рабочее разрешение оформляет.
Он специалист по автоматике и телемеханике - роботы и станки с чпу - пусконаладка и ремонт.
Вообщемто он легко может работать электриком но и тут нужна лицензия итд.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну вот видите, это немножно отличное... поэтому в Вашем случае никто за это браться и не будет...PIX писал(а):Вообщемто он легко может работать электриком но и тут нужна лицензия итд.
я-то про тех говорила, где не нужны особые лицензии...
А для отца ищите курсы, после которых он получит необходимую лицению, оформляйте документы, делайте студ. разрешение, и пусть он приезжает учиться. А же потом, уже имея все необходимые бумаги для трудоустройства, будет делать рабочее разрешение. Уже на месте. Работодатели заочно нехотят связываться с документами, а если человек реален и подходит, то всё проще.
Тогда и платить никому не надо.
-
- Пользователь
а мне вот что интерсно, за 1400 в месяц с семьи на 2 семьи (то есть за 2800) можно найти нормальную няню? не ту которая не путает she and he, they are and there..? та которая будет заниматься с детьми а не по телефону болтать? та, которая не будет обсуждать что "мы своих детей на борще/glass noodles вырастили так что вы нас не учите"? просто после встречи с неколькими нянями чусвство создается что они нас нанимают за наши деньги...
а если кто подскажет садик для годовасов до 1000 в месяц с местами (на waiting list since february 2008) будем очень благодарны.
на данный момент, в той же ситуации что и Ayla -планируем 1400 платить так как более адекватного места так и не нашли
... но очень ищем 
а по теме - найти работу через craigslist не так уж и сложно - хорошие няни просто улетают за неделю- две... при чем при сопутствии работадателя по всем техническим вопросам ( EI , vacation, transportation, etc) еще быстрее.
а если кто подскажет садик для годовасов до 1000 в месяц с местами (на waiting list since february 2008) будем очень благодарны.
на данный момент, в той же ситуации что и Ayla -планируем 1400 платить так как более адекватного места так и не нашли

а по теме - найти работу через craigslist не так уж и сложно - хорошие няни просто улетают за неделю- две... при чем при сопутствии работадателя по всем техническим вопросам ( EI , vacation, transportation, etc) еще быстрее.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
не могу удержаться,orion писал(а): можно найти нормальную няню? не ту которая не путает she and he, they are and there..?
моё глубокое ИМХО, но при таком отношении, "нормальная" няня у Вас не задержится, уж извините...
а если по теме, то тема немножно о другом...
-
- Графоман
Сорри за оффтоп, а что Орион не так сказал? Няни я так понимаю бывают разные, человеку (за его же деньги) охота чтобы говорила без ошибок... Почему "нормальная не задержится"?Isha писал(а): orion писал(а): можно найти нормальную няню? не ту которая не путает she and he, they are and there..?
не могу удержаться,
моё глубокое ИМХО, но при таком отношении, "нормальная" няня у Вас не задержится, уж извините...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я уже не раз здесь на форуме высказывала свое мнение про отличие в отношении к няням между русскими и канадцами/американцами и т.д. В двух словах это не передать, если очень интересно, поищите по поиску, не раз эта тема затрагивалась...Биркин писал(а):Сорри за оффтоп, а что Орион не так сказал? Няни я так понимаю бывают разные, человеку (за его же деньги) охота чтобы говорила без ошибок... Почему "нормальная не задержится"?
А по поводу
так, может, Вы с Орионом не догадываетесь, но нянями здесь в основном работают новые иммигранты, для которых англ. язык далеко не родной и при этом лингвистического образования они зачастую не имеют... Вот Вы на родном языке предложение с ошибками пишете, если уж говорить о высоком... а если няню работодатели за ошибки (кстати, неважно какие, грамматические или поведенческие) будут дергать, то поверьте, сколько бы они няне не платили, долго они держаться не будут, а те, что останутся, он напряжения ещё чаще будут ошибаться...Биркин писал(а):охота чтобы говорила без ошибок,

Но это так, очередное моё мнение... Канада - страна удивительных возможностей и вероятностей... охота, значит пусть ищут...

-
- Маньяк
Иша, не обижаите Ориона, она из тех людей которые у баночку меда приберегут, и до метро отвезут, и няня для нее - человек, который отвечает за ее ребенка, и относится она к няне с уважением, не как к прислуге. Но те интервью, которые мы провели оставили довольно таки неизгладимое впечатление, к сожалению, негативное. Вы скажите, мы слишком много ожидаем и слишком мало хотим платить? Нет, мы только хотели чтоб нам не говорили " я хочу быть няней, потому что деньги нужны" и "а девочки уже сами на горшок ходят? НЕТ? Ето очень плохо, моя в ето время уже сама ходила". Няню хотелось бы понимать, то когда няня в ответ на вопрос есть ли у нее СИН начинает говорить, что она не пьет...Так что за ошибки никто никого гнобить не собирался.Isha писал(а):не могу удержаться,orion писал(а): можно найти нормальную няню? не ту которая не путает she and he, they are and there..?
а если по теме, то тема немножно о другом...
$2800 в месяц - очень неплохие деньги, ето порядка $35000 в год.