Все что вы хотели знать о дайвинге

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
CaptainBlack
Маньяк

Re: Все что вы хотели знать о дайвинге

Сообщение CaptainBlack »

Виктория, Ogden Point dive site, Mar 29, 2009

ИзображениеИзображение
Изображение

http://picasaweb.google.com/BlackCapita ... ntDiveSite#
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Женя, что то ти зачастил в Викторию.
Пора видно проверит что там у них под водой :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):Женя, что то ти зачастил в Викторию.
Пора видно проверит что там у них под водой :D
Дык работа такая у меня - нырять в Виктории :)

Там ДЦ со всеми удобствами - воздух, пресный душ, раздевалки, магазин. На втором этаже есть неплохая кафешка - можно покушать, чаю попить около камина.
Вообщем место супер - даже если просто прогуляться, а уж тем более для занырнуть.

Волнолом построен из огромных гранитных блоков, между которыми при укладке были оставлены большие щели. Подводный ландшафт там прикольный - глубины до 30 метров, есть заросли бурых водорослей. Вот в этих расщелинах живет большое количество морского зверья - фонарь брать обязательно! Макромир тоже весьма разнообразный - голожаберники, моллюски, рыбки крохотные, цветные, по 2 см в длинну. С берега наблюдал маленького морского котика и калана. На оконечности волнолома, в самой глубокой точке, живет популяция wolf-eel - очень забавная, но жутко выглядящая рыба. Есть несколько осьминогов, но увидеть пока не удалось. Вообщем то ничего удивительного, учитывая их способности к камуфляжу. Очень много огромных lincod'ов - почти все встреченные около метра в длинну и даже более. Вообще живности много - почти как в тропиках. :)

Поехали на long weekend, у меня есть такая идея...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

eprst писал(а):А пепелац, который Александр привел что-то не внушил доверия... ему юы только по рельсам ездить: шаг влево, вправо, резкий поворот, течение - и кирдык.
Вот тут народ обсуждает немного - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42142
Я в целом согласен - рисковая штука.

Сухой костюм и полнолицевая маска дают ощущение персональной подводной лодки. :D
(Кстати маска эта - реальная вещь. Только нужно жабу задушить)

Изображение
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

CaptainBlack писал(а):
eprst писал(а):

Сухой костюм и полнолицевая маска дают ощущение персональной подводной лодки. :D
(Кстати маска эта - реальная вещь. Только нужно жабу задушить)

Изображение
Ужоссссс!!!
А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
Следуший шаг у вас будет просто посешение аквариума. :D
А как же поездка черт знает куда? Перетащить оборудование к воде с горы? Добраться до воды по камням и буреломам и ничего себе не сломать. :s3:
В воду ледяную залезть и нырять пока трусить не начнет.
Вылезти и затащит все обратно в гору. Переодется на улице, когда воздух холоднее воды.
Ну и самое приятное, разливат коньяк сведенными от холода руками. :beer: :partyman:

Вообщем превратили развлечение в извращение, своими костумами сухими и масками полнолицевыми. :butthead:

Фу, фу и еще раз фу. :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
А как же поездка черт знает куда? Перетащить оборудование к воде с горы? Добраться до воды по камням и буреломам и ничего себе не сломать. :s3:
В воду ледяную залезть и нырять пока трусить не начнет.
Вылезти и затащит все обратно в гору. Переодется на улице, когда воздух холоднее воды.
Ну и самое приятное, разливат коньяк сведенными от холода руками. :beer: :partyman:
Вообщем превратили развлечение в извращение, своими костумами сухими и масками полнолицевыми. :butthead:
Фу, фу и еще раз фу. :D
Саша, че та я не панимаю куда ты клонишь? :D
Кто вас уговорил в тот раз лезть со снарягой с горы, по камням и под поваленными деревьями?? Ы?! Кто там кричал - "Вайтклифф! Вайтклифф! Здесь рыбы нет!"

Про коньяг наезд - ваще не понял... :( Когда это я отказывался от чарки после дайва??? Да у меня фляжка - это часть снаряжения!
С природой в мокром костюмчике, я на Гавайях/Мексике контактировать буду. А от местной природы, енг может отвалиться в процессе погружения... :D

P.S. Короче - поедешь в Викторию нырять на выходных аль нет? Позвони.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Изображение
круз? а что за кино?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

(Alex) писал(а):Изображение
круз? а что за кино?
Хм...возможно ему заплатили за рекламу.

http://www.oceanreefgroup.com/products/ ... dator.html
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Дайвинг на Ogden Point в эти выходные, был как обычно spectacular. В этот раз мне было лень гоняться за рыбами с камерой, поэтому я просто расслаблялся.
Слава Богу, соло-погружения в Канаде не запрещены и я 50 минут плавал вдоль стенки волнолома, наслаждаясь тишиной...
Видимость была до 25 футов.

Из запомнившегося - здоровенный линкод решил, что я видимо посягаю на его территорию и пытался меня укусить.
Получил по башке вспышкой, обиделся и залез в дыру между камнями.
akhrissanov
Зритель

Сообщение akhrissanov »

CaptainBlack писал(а):
AlexanderR писал(а):А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
Саша, че та я не панимаю куда ты клонишь? :D
Кто вас уговорил в тот раз лезть со снарягой с горы, по камням и под поваленными деревьями?? Ы?! Кто там кричал - "Вайтклифф! Вайтклифф! Здесь рыбы нет!"

P.S. Короче - поедешь в Викторию нырять на выходных аль нет? Позвони.
Э... Ну тут пора возмутиться мне. И кто меня уговаривал в буреломы лезть? Решение было о буреломах было принято коллегиально.
Мало того. Данный акт откровенного мачизма случился по инициативе Вашего покорного слуги. Заслуги которого в этом деле , скажем прямо, замалчиваются. :-)

Вопрос: А почему ты, Женя, не кинул мне свой емайл? У меня, например, есть неизбывное желание куда-нибудь нырнуть (пока погода хороша). А настоящих буйных в будние дни мало и одного нырять жена и воспаленное подсознание не пускают.
Тебя уже переформатили в постоянные работники или ты все еще вольный стрелок?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akhrissanov писал(а):Э... Ну тут пора возмутиться мне. И кто меня уговаривал в буреломы лезть? Решение было о буреломах было принято коллегиально.
Мало того. Данный акт откровенного мачизма случился по инициативе Вашего покорного слуги. Заслуги которого в этом деле , скажем прямо, замалчиваются. :-)
Вопрос: А почему ты, Женя, не кинул мне свой емайл? У меня, например, есть неизбывное желание куда-нибудь нырнуть (пока погода хороша). А настоящих буйных в будние дни мало и одного нырять жена и воспаленное подсознание не пускают.
Тебя уже переформатили в постоянные работники или ты все еще вольный стрелок?
Саша, так это - энитайм... :D
Но лучше конечно в выходные, потому как сам знаешь это занятие на полдня растягивается... Кстати - у меня опять командировка в Викторию намечается. Про вольных стрелков при встрече расскажу. Мыло в ЛС написал - сорри.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

CaptainBlack писал(а):Дайвинг на Ogden Point в эти выходные, был как обычно spectacular. В этот раз мне было лень гоняться за рыбами с камерой, поэтому я просто расслаблялся.
Слава Богу, соло-погружения в Канаде не запрещены и я 50 минут плавал вдоль стенки волнолома, наслаждаясь тишиной...
Видимость была до 25 футов.

Из запомнившегося - здоровенный линкод решил, что я видимо посягаю на его территорию и пытался меня укусить.
Получил по башке вспышкой, обиделся и залез в дыру между камнями.

Вы бы хоть кепочку с российким флагом одели чтоли ( поверх гидрокостюма) или журнал "Огонек" подмышкой :helm:
А то мы там гуляем всегда , видим постоянно толпы дайверов а вас не узнаем :? ??
Нырять и дайвиг - мы точно не будем - я столько не выпью .
А а вот ваш баллон с кислородом мы можем подержать, пока вы там ныряете ( ну чтобы другим не достался) =;

Спиникерс ( пивной бар) уже посетили?? :tonqe: :beer:
Плыть до него под водой далековато, а так по дороге очень даже близко.
Если есть желание то покажем.
Правда не в этот выходной.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

замечательная идеа TATA!
ребята, когда пойдете нырять на Вайт Клиф, дайте знать, хочется посмотреть на смелых мужчин, пожать руку, рядышком постоять :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): рядышком постоять :)
на шланге? 8)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):