http://picasaweb.google.com/BlackCapita ... ntDiveSite#
Все что вы хотели знать о дайвинге
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Все что вы хотели знать о дайвинге
Виктория, Ogden Point dive site, Mar 29, 2009

- AlexanderR
- Пользователь
Женя, что то ти зачастил в Викторию.
Пора видно проверит что там у них под водой

-
- Маньяк
Дык работа такая у меня - нырять в ВикторииAlexanderR писал(а):Женя, что то ти зачастил в Викторию.

Там ДЦ со всеми удобствами - воздух, пресный душ, раздевалки, магазин. На втором этаже есть неплохая кафешка - можно покушать, чаю попить около камина.
Вообщем место супер - даже если просто прогуляться, а уж тем более для занырнуть.
Волнолом построен из огромных гранитных блоков, между которыми при укладке были оставлены большие щели. Подводный ландшафт там прикольный - глубины до 30 метров, есть заросли бурых водорослей. Вот в этих расщелинах живет большое количество морского зверья - фонарь брать обязательно! Макромир тоже весьма разнообразный - голожаберники, моллюски, рыбки крохотные, цветные, по 2 см в длинну. С берега наблюдал маленького морского котика и калана. На оконечности волнолома, в самой глубокой точке, живет популяция wolf-eel - очень забавная, но жутко выглядящая рыба. Есть несколько осьминогов, но увидеть пока не удалось. Вообщем то ничего удивительного, учитывая их способности к камуфляжу. Очень много огромных lincod'ов - почти все встреченные около метра в длинну и даже более. Вообще живности много - почти как в тропиках.

Поехали на long weekend, у меня есть такая идея...
-
- Маньяк
Вот тут народ обсуждает немного - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42142eprst писал(а):А пепелац, который Александр привел что-то не внушил доверия... ему юы только по рельсам ездить: шаг влево, вправо, резкий поворот, течение - и кирдык.
Я в целом согласен - рисковая штука.
Сухой костюм и полнолицевая маска дают ощущение персональной подводной лодки.

(Кстати маска эта - реальная вещь. Только нужно жабу задушить)

- AlexanderR
- Пользователь
Ужоссссс!!!CaptainBlack писал(а):eprst писал(а):
Сухой костюм и полнолицевая маска дают ощущение персональной подводной лодки.![]()
(Кстати маска эта - реальная вещь. Только нужно жабу задушить)
А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
Следуший шаг у вас будет просто посешение аквариума.

А как же поездка черт знает куда? Перетащить оборудование к воде с горы? Добраться до воды по камням и буреломам и ничего себе не сломать.

В воду ледяную залезть и нырять пока трусить не начнет.
Вылезти и затащит все обратно в гору. Переодется на улице, когда воздух холоднее воды.
Ну и самое приятное, разливат коньяк сведенными от холода руками.

Вообщем превратили развлечение в извращение, своими костумами сухими и масками полнолицевыми.

Фу, фу и еще раз фу.

-
- Маньяк
Саша, че та я не панимаю куда ты клонишь?AlexanderR писал(а):А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
Следуший шаг у вас будет просто посешение аквариума.![]()
А как же поездка черт знает куда? Перетащить оборудование к воде с горы? Добраться до воды по камням и буреломам и ничего себе не сломать.![]()
В воду ледяную залезть и нырять пока трусить не начнет.
Вылезти и затащит все обратно в гору. Переодется на улице, когда воздух холоднее воды.
Ну и самое приятное, разливат коньяк сведенными от холода руками.![]()
![]()
Вообщем превратили развлечение в извращение, своими костумами сухими и масками полнолицевыми.![]()
Фу, фу и еще раз фу.

Кто вас уговорил в тот раз лезть со снарягой с горы, по камням и под поваленными деревьями?? Ы?! Кто там кричал - "Вайтклифф! Вайтклифф! Здесь рыбы нет!"
Про коньяг наезд - ваще не понял...

С природой в мокром костюмчике, я на Гавайях/Мексике контактировать буду. А от местной природы, енг может отвалиться в процессе погружения...

P.S. Короче - поедешь в Викторию нырять на выходных аль нет? Позвони.
-
- Маньяк

круз? а что за кино?
-
- Маньяк
Хм...возможно ему заплатили за рекламу.(Alex) писал(а):
круз? а что за кино?
http://www.oceanreefgroup.com/products/ ... dator.html
-
- Маньяк
Дайвинг на Ogden Point в эти выходные, был как обычно spectacular. В этот раз мне было лень гоняться за рыбами с камерой, поэтому я просто расслаблялся.
Слава Богу, соло-погружения в Канаде не запрещены и я 50 минут плавал вдоль стенки волнолома, наслаждаясь тишиной...
Видимость была до 25 футов.
Из запомнившегося - здоровенный линкод решил, что я видимо посягаю на его территорию и пытался меня укусить.
Получил по башке вспышкой, обиделся и залез в дыру между камнями.
Слава Богу, соло-погружения в Канаде не запрещены и я 50 минут плавал вдоль стенки волнолома, наслаждаясь тишиной...
Из запомнившегося - здоровенный линкод решил, что я видимо посягаю на его территорию и пытался меня укусить.
-
- Зритель
Э... Ну тут пора возмутиться мне. И кто меня уговаривал в буреломы лезть? Решение было о буреломах было принято коллегиально.CaptainBlack писал(а):Саша, че та я не панимаю куда ты клонишь?AlexanderR писал(а):А где хонтакт с водой? Где хонтакт с природой?
Следуший шаг у вас будет просто посешение аквариума.![]()
А как же поездка черт знает куда? Перетащить оборудование к воде с горы? Добраться до воды по камням и буреломам и ничего себе не сломать.![]()
![]()
Кто вас уговорил в тот раз лезть со снарягой с горы, по камням и под поваленными деревьями?? Ы?! Кто там кричал - "Вайтклифф! Вайтклифф! Здесь рыбы нет!"
P.S. Короче - поедешь в Викторию нырять на выходных аль нет? Позвони.
Мало того. Данный акт откровенного мачизма случился по инициативе Вашего покорного слуги. Заслуги которого в этом деле , скажем прямо, замалчиваются.

Вопрос: А почему ты, Женя, не кинул мне свой емайл? У меня, например, есть неизбывное желание куда-нибудь нырнуть (пока погода хороша). А настоящих буйных в будние дни мало и одного нырять жена и воспаленное подсознание не пускают.
Тебя уже переформатили в постоянные работники или ты все еще вольный стрелок?
-
- Маньяк
Саша, так это - энитайм...akhrissanov писал(а):Э... Ну тут пора возмутиться мне. И кто меня уговаривал в буреломы лезть? Решение было о буреломах было принято коллегиально.
Мало того. Данный акт откровенного мачизма случился по инициативе Вашего покорного слуги. Заслуги которого в этом деле , скажем прямо, замалчиваются.
Вопрос: А почему ты, Женя, не кинул мне свой емайл? У меня, например, есть неизбывное желание куда-нибудь нырнуть (пока погода хороша). А настоящих буйных в будние дни мало и одного нырять жена и воспаленное подсознание не пускают.
Тебя уже переформатили в постоянные работники или ты все еще вольный стрелок?

Но лучше конечно в выходные, потому как сам знаешь это занятие на полдня растягивается... Кстати - у меня опять командировка в Викторию намечается. Про вольных стрелков при встрече расскажу. Мыло в ЛС написал - сорри.
-
- Житель
CaptainBlack писал(а):Дайвинг на Ogden Point в эти выходные, был как обычно spectacular. В этот раз мне было лень гоняться за рыбами с камерой, поэтому я просто расслаблялся.
Вы бы хоть кепочку с российким флагом одели чтоли ( поверх гидрокостюма) или журнал "Огонек" подмышкой

А то мы там гуляем всегда , видим постоянно толпы дайверов а вас не узнаем

Нырять и дайвиг - мы точно не будем - я столько не выпью .
А а вот ваш баллон с кислородом мы можем подержать, пока вы там ныряете ( ну чтобы другим не достался)

Спиникерс ( пивной бар) уже посетили??

Плыть до него под водой далековато, а так по дороге очень даже близко.
Если есть желание то покажем.
Правда не в этот выходной.
- elena S.
- Blah-ндинко
замечательная идеа TATA!
ребята, когда пойдете нырять на Вайт Клиф, дайте знать, хочется посмотреть на смелых мужчин, пожать руку, рядышком постоять
ребята, когда пойдете нырять на Вайт Клиф, дайте знать, хочется посмотреть на смелых мужчин, пожать руку, рядышком постоять

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
на шланге?elena S. писал(а): рядышком постоять

-
- Графоман
какие мы сегодня добрыииии...nonn писал(а):на шланге?elena S. писал(а): рядышком постоять