C#

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Re: C#

Сообщение Igor78 »

Doctor Tanker писал(а): Вот вы мне все-таки расскажите - что это за архитектура, которая страдает, а тем более зависит от языка реализации? И даже от платформы? Вы статистику для НАСА считаете в реальном времени?
конечно архитектура зависит от платформы. Я даже не знаю, что тут ещё сказать. Один и тот же проект построенный на LAMP и .NET будет очень разным в реализации.

Вот вам свежих примеров, пятничных, почему страдает именно мой проект из-за .NET - обнаружилось что network throughput между Unix и Windows хостами на Amazon EC2 очень не велик :-(
Между Unix-Unix, Windows-Windows - всё нормально.

Резюмируя, могу сказать, что строить что-то на Windows выходит очень дорого (operational expenses) и затратно по времени (dev. expenses)
Наихудшая комбинация для стартапов, как на мой взгляд.
Doctor Tanker
Частый Гость

Сообщение Doctor Tanker »

Igor78 писал(а): конечно архитектура зависит от платформы. Я даже не знаю, что тут ещё сказать. Один и тот же проект построенный на LAMP и .NET будет очень разным в реализации.
Вот вам свежих примеров, пятничных, почему страдает именно мой проект из-за .NET - обнаружилось что network throughput между Unix и Windows хостами на Amazon EC2 очень не велик :-(
Между Unix-Unix, Windows-Windows - всё нормально.
Резюмируя, могу сказать, что строить что-то на Windows выходит очень дорого (operational expenses) и затратно по времени (dev. expenses)
Наихудшая комбинация для стартапов, как на мой взгляд.
Реализация будет разная, не спорю, а архитектура-то почему? Если не понимать под архитектурой конфигурацию Апача.
Про наследственные проблемы полосы пропускания между хостами - "не верю (с)".
Про дороговизну Микрософта по сравнению с Ораклом, Веб Сферой и ИБМ тулзами - "не верю (с)". А про стартапы, организованные на PHP и бесплатном опен сорсе - принципиально не имею мнения, т.к. это фан проджектс.
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor78 »

Doctor Tanker писал(а):Реализация будет разная, не спорю, а архитектура-то почему? Если не понимать под архитектурой конфигурацию Апача.
Про наследственные проблемы полосы пропускания между хостами - "не верю (с)".
Про дороговизну Микрософта по сравнению с Ораклом, Веб Сферой и ИБМ тулзами - "не верю (с)". А про стартапы, организованные на PHP и бесплатном опен сорсе - принципиально не имею мнения, т.к. это фан проджектс.
Вы удивительный человек, Doctor Tanker, категоричны и недоверчивы :-)
могу предположить, что вы живете в каком-то мире, где "Оракл, Веб Сфера и ИБМ тулзы" противопоставляются "Микрософту". Я не понимаю этой мысли и мне нечего вам возразить.
Архитектура тоже будет разная, возможно мы с вами по разному понимам значение этого самого слова?, потому что набор building blocks разный. Они друго размера, другого качества и другой цены. Всё как на стройке :-)
В первом приближении и там и там будет front-end, back-end и storage, но и только.

Так же мне трудно убеждать вас в наличие проблемы полосы пропускания, это не религия - возьмите, измерьте и опровергните.
Вот мои пятничные измерения

Код: Выделить всё

Zone: us-east-1b
From Windows Small/Large to Unix Small 7*10^6bits/sec 
From Windows Small to Windows Large, inconsistent, from 120 to 174*10^6bits/sec, median ~150
From Medium Unix to Small Unix 720*10^6bits/sec
From Small Unix to Medium Unix, inconsistent 400-520*10^6bits/sec, median 450            
Ну и в защиту "стартапов, организованных на PHP и бесплатном опен сорсе", которые "фан проджектс", мне хочется быть таким же успешным как скажем Digg или Facebook, и оставаться фан.
486
Пользователь

Сообщение 486 »

Решения на Микрософте на порядок дешевле, хоть и менее надежны.
Самый дорогой обед - бесплатный.
badger

Сообщение badger »

486 писал(а):Решения на Микрософте на порядок дешевле, хоть и менее надежны.
Аргументировать можете, каким это образом решения на Microsoft на порядок дешевле? Оксиморон какой-то получается.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

badger писал(а):
486 писал(а):Решения на Микрософте на порядок дешевле, хоть и менее надежны.
Аргументировать можете, каким это образом решения на Microsoft на порядок дешевле? Оксиморон какой-то получается.
Он имеет в виду, что админы Linux на порядок дороже... :D
badger

Сообщение badger »

Stanislav писал(а):Он имеет в виду, что админы Linux на порядок дороже... :D
Аааа... понял :)
Doctor Tanker
Частый Гость

Сообщение Doctor Tanker »

Igor78 писал(а): Вы удивительный человек, Doctor Tanker, категоричны и недоверчивы :-)
Да вот такой я весь. Мой разговор в ответ, что "С# хуже, чем Джава лучше". Я считаю, если руки растут откуда надо - то разницы нет: Микрософт, Шмелкософт, Линукс, Пинукс.
Просто для произвольного набора платформ руки должны расти из более глубокого места, чем в случае с Микрософтом,- больше возни при разработке, а уж при суппорте - и подавно.

А насчет Фейсбука - сколько можно про него поминать? Очень хорошо - успешный РНР проект. Сколько их таких? А сколько успешных Джавных? А Микрософтских? А Руби? И почему?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Igor78 писал(а): Вот вам свежих примеров, пятничных, почему страдает именно мой проект из-за .NET - обнаружилось что network throughput между Unix и Windows хостами на Amazon EC2 очень не велик :-(
А причем тут дотНет?
Да, и потом, чего вы так стыдливо: Unix-Unix, там большей частью самый обычный Linux...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Igor78 писал(а): Вот вам свежих примеров, пятничных, почему страдает именно мой проект из-за .NET - обнаружилось что network throughput между Unix и Windows хостами на Amazon EC2 очень не велик :-(
А причем тут дотНет?
Да, и потом, чего вы так стыдливо: Unix-Unix, там большей частью самый обычный Linux...
ну не совсем обычный :-) если быть предельно точным...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Doctor Tanker писал(а): Да вот такой я весь. Мой разговор в ответ, что "С# хуже, чем Джава лучше". Я считаю, если руки растут откуда надо - то разницы нет: Микрософт, Шмелкософт, Линукс, Пинукс.
Просто для произвольного набора платформ руки должны расти из более глубокого места, чем в случае с Микрософтом,- больше возни при разработке, а уж при суппорте - и подавно.
С этим я, наверное соглашусь, только добавлю, если руки действительно приделаны конкретно правильно, то тот же Linux+Java+PHP+Perl+MySQL... являются более эффективными инструментами.
Doctor Tanker, вы уж поверьте человеку, который лично участвовал в успешной раскрутке типчного стартапа, а теперь птытается сделать это еще раз :) Типа понравилось :) И ни о каких дотНетах, Ораклах, и прочих IBMах и разговора нету.
Я даже решил RDBMS больше не использовать. Тормозят они все, когда нужно 300-500КQps делать, все одно надо потом все напильником вручную доводить, так что я уж лучше сам с начала все под себя заточу, тем более, что с правильными руками это не так уж и долго делать :)
Но это подход имеет смысл совсем абсолютно не для всех, разумеется... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
А причем тут дотНет?
ну не совсем обычный :-) если быть предельно точным...
Huh? http://aws.amazon.com/ec2/
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor78 »

Очень хорошо - успешный РНР проект. Сколько их таких?
таких очень много. Давайте я вам несколько по памяти назову, Digg, Feedblendr, части Flickr, Friendster, Wikimedia. Если вы возьмёте и ткнёте пальцев в любой произвольный web проект, с большой вероятностью вы обнаружите там LAMP
А сколько успешных Джавных?
таких намного меньше, стоимость разработки гораздо выше, скорость разработки меньше, и хостинг дорогой. Т.е. начинать web проект на Java когда с финансированием ещё не понятно - идея не из лучших. Опять вот вам навскидку, LinkedIn, всё большая часть Twitter, eBay
А Микрософтских?
мне только два крупных известны - PlentyOfFish, MySpace. И если с первым всё понятно - то второй - это буквально единственный проект, на который MS любит показывать пальцем.
И почему?
мне представляется, что статистика которую я выше привёл всё объясняет. Если вам не понятно - то всё дело в цене и в "time to market"
Я считаю, если руки растут откуда надо - то разницы нет
да, это так. А так же если финансирование неограниченное. Ну т.е. для сферического проекта/программиста в вакууме разницы нет. А на самом деле она конечно есть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Igor78 писал(а):
Очень хорошо - успешный РНР проект. Сколько их таких?
таких очень много. Давайте я вам несколько по памяти назову, Digg, Feedblendr, части Flickr, Friendster, Wikimedia. Если вы возьмёте и ткнёте пальцев в любой произвольный web проект, с большой вероятностью вы обнаружите там LAMP
А сколько успешных Джавных?
таких намного меньше, стоимость разработки гораздо выше, скорость разработки меньше, и хостинг дорогой. Т.е. начинать web проект на Java когда с финансированием ещё не понятно - идея не из лучших. Опять вот вам навскидку, LinkedIn, всё большая часть Twitter, eBay
У Flickr-a здоровый кусок бекенда - сплошная Java
Хостинг, ксати, тут не сильную роль играет, просто исторически, люди которые делают хорошие морды, склонны к динамическим языкам :)
И наооборот :)
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor78 »

Marmot писал(а):А причем тут дотНет?
Это я Doctor Tanker приводил примеры свежих граблей на который наступает проект на .Net (windows hosting)
Этот проект хочет переехать на EC2 всеми своими частями, но выясняются всякие неприятные подробности.
Marmot писал(а):Да, и потом, чего вы так стыдливо: Unix-Unix, там большей частью самый обычный Linux...
потому, что open solaris тоже Unix.
Закрыто