Dodge Caravan vs Mazda MPV

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: Dodge Caravan vs Mazda MPV

Сообщение PIX »

Ну и что это она стоит как Мазда СX-9
- Да ну, бушные Сиены дешевле Мазд-9 как бы. Я вот смотрел Сиенна 2008 года - 22 тысячи.
Уж если думать о серьезном 4x4
- А зачем? По бездорожью тут ездить нельзя афаик.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

PIX писал(а):
Ну и что это она стоит как Мазда СX-9
- Да ну, бушные Сиены дешевле Мазд-9 как бы. Я вот смотрел Сиенна 2008 года - 22 тысячи.
Я разве говорил что то про бэушные, или это так, разговор ради разговора?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

PIX писал(а):
Уж если думать о серьезном 4x4
- А зачем? По бездорожью тут ездить нельзя афаик.
Все просто. Надо один раз проехать зимой когда много снега, особенно мокрого, где -небудт по непочищенному хайвею на Виктории, например в районе Нанаймо, где нибудь у горы Вашингтон, когда пробита только одна колея, то есть обогнать практически невозможно, сзади очередь подпирает, все куда то надо, паром домой идет по расписанию. На протяжении 100 км, 3 машины кто на обочине, кто на разделительной полосе закопался. Можно цепи одеть, да что это будет за езда, сзади все с ума сойдут, есть опыт... Вот и едешь, и резина ничего и водитель не новичок, а крутнет машину даже слегка и аж дух замирает, в машине дети и самому рано в ящик. Ну можно стать и ни ехать, можно вобщее дома остаться а можно супер новую и мега зимнюю резину одеть на такой случай, много чего можно (особенно виртуально). А можно купить полный привод и платить больше за бензин и ремонт заднего привода, каждый выбирает сам. Мой выбор был озвучен 2 постами выше, но я не претендую на абсолюную правоту.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- А я вот говорю про бушные. Почему - потому что с нашими водителями и парковками брать новую машину может в приницпе очень богатый человек. Тем более что машина дешевеет очень быстро.
Вот смотрю Одиссей

Насчет разговора - тут вообщето обсуждались машины не только новые и не столько новые...

Новая CX-9 - 38 тысяч база, новая Sienna - 29база. Так что все закономерно вообщемто. За 2008 CX-9 просят больше чем за новую Сиену.

Вот смотрю Одиссей новый EX-L- 41 тысячу, http://vancouver.en.craigslist.ca/cto/1193693482.html Тут 27. При том что проехал он 4тысячи те машина новая по сути. Думаю за 25 он ее отдаст )
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

PIX писал(а):
- А я вот говорю про бушные.
Замечательно, теперь все стало ясно.

PIX писал(а):
Насчет разговора - тут вообщето обсуждались машины не только новые и не столько новые...
И я подозреваю что уже начинаю обсуждаться не машины :(
PIX писал(а):

Новая CX-9 - 38 тысяч база, новая Sienna - 29база. Так что все закономерно вообщемто. За 2008 CX-9 просят больше чем за новую Сиену.
Я вижу вот что:
http://www.toyota.ca/cgi-bin/WebObjects ... 60e%2ehtml
Limited FWD 7 Passengers - 39K MSRP
CX-9 AWD GS - 46K total or 39K MSRP

Каждый делает выводы сам.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я вижу вот что:
- А ничего что Вы сравниваете цены на Тойоту в Лимитед комплектации и СХ-9 в GS
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

PIX писал(а):
Я вижу вот что:
- А ничего что Вы сравниваете цены на Тойоту в Лимитед комплектации и СХ-9 в GS
Так я же сравнивал AWD and FWD.

Limited AWD 7 Passengers $48,380
CX-9 AWD GT -$45,6XXX
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CX-9 AWD GT -$45,6XXX
- Согласен тут. AWD видать для сиенны дорогое удовольствие. Осталось сравнить объем багажника ))) а и разгон до 100 )
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

PIX писал(а):
CX-9 AWD GT -$45,6XXX
- Согласен тут. AWD видать для сиенны дорогое удовольствие. Осталось сравнить объем багажника ))) а и разгон до 100 )
Лучше посмотреть как Сиенна меньше кушает бензина... :s1:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Точно такая же дилема была и у меня 3 года назад. Dodge Caravan vs Mazda MPV
Взял Караван. Пока не жалею. Проблем не было, сеичас около 100К но никаких проблем с трансмисией небыло, ездил как то в Калгари на нём - нормально и удобно.
В городе расход у него где-то 13.5л на 100км.
Если все-таки останиовитесь на Караване , то советую Гранд Караван посмотреть с all captain seats, dual zone air condition
Он на фут длинее обычного Каравана, соотвественно велосипеды для детей или же , как вы хотели, мебель перевозить можно вполне .
Я всю спальню себе на нём перевез, но без матраса конечно. Если вдруг еще кого взять захотите тс собой , то 7 человек с багажом, и даже детскими велосипедами легко влезают в Гранд Караван - от ряда задних сидений остается еще много места для багажа. Простой Караван или же Мазда МПВ такого позволить не сможет.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

BOX писал(а):Если все-таки останиовитесь на Караване , то советую Гранд Караван посмотреть с all captain seats, dual zone air condition
Он на фут длинее обычного Каравана,
А Вы именно Гранд Караван взяли в итоге? Я сейчас как раз к модификациям с all captain seats присматриваюсь. Но не к Гранд, а к Caravan Sport и они чуть больше стоят, чем просто Caravan.
А если в обычном Караване третий ряд сидений снять - не получится мебель возить?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Да, я в итоге взял Grand Sport Caravan.
Пока не жалею.
Когда кровать перевозил, то места еле осталось чтоб закрыть заднюю дверь. Не думаю что смог бы всунуть тоже самое в просто Караван.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BOX писал(а):Да, я в итоге взял Grand Sport Caravan.
У нас был такой 1997 года. Места в нем конечно дофига. Я в нем как-то привез из магазина холодильник - в коробке это тот еще монстр. Но без второго и третьего ряда сидений замечательно вошел, еще и место оставалось.
Диман
Пользователь

Получился Magentis :)

Сообщение Диман »

После приезда и осмотра на местности неожиданно выбор пал на Kia Magentis. Не то что бы его целенаправленно искал, но просто в бюджет 5К попала эта машина, экземпляр 2002 года - посмотрел, и остался очень доволен состоянием. Пробег 128К. Купил. Пока проблем не возникло. Для семьи newcomers c двумя детьми подходит хорошо. И некоторую мебель так же возить позволяет. Очередь минивена - впереди :)
Закрыто