Dodge Caravan vs Mazda MPV

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Диман
Пользователь

Dodge Caravan vs Mazda MPV

Сообщение Диман »

Интересуют плюсы/минусы, личный опыт. Планируется как первый автомобиль в Канаде для семьи из 4-х человек после приезда . Допустим бюджет 6000 CAD. Судя по http://vancouver.en.craigslist.ca/ Мазду можной найти 2001 года и старше, Караван за те же деньги можно найти и 2005 года. Мазда по надежности кажется предпочтительнее, но возраст есть возраст, да и с производства ее сняли. Про Караван в сети пишут много плохого, хотя и хорошее тоже есть. Главный вопрос - кто из них потребует больше ремонта, и у кого он более дорогой. Вопрос знатокам автомобильного рынка Канады, что можете сказать про сабж?
дядя Вова
Графоман

Re: Dodge Caravan vs Mazda MPV

Сообщение дядя Вова »

мазда МПВ жрет бензин как танк по городу, еле еле бак на 400км и то не всегда а бак 65 л

если работа далеко то скоро прочувствуете, на работу то каждый день и не вчетвером...

ремонт у всех тут одинаково дорогой
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Диман писал(а):Интересуют плюсы/минусы, личный опыт. Планируется как первый автомобиль в Канаде для семьи из 4-х человек после приезда . Допустим бюджет 6000 CAD. Судя по http://vancouver.en.craigslist.ca/ Мазду можной найти 2001 года и старше, Караван за те же деньги можно найти и 2005 года. Мазда по надежности кажется предпочтительнее, но возраст есть возраст, да и с производства ее сняли. Про Караван в сети пишут много плохого, хотя и хорошее тоже есть. Главный вопрос - кто из них потребует больше ремонта, и у кого он более дорогой. Вопрос знатокам автомобильного рынка Канады, что можете сказать про сабж?
из опыта моего манагера с додж караваном каждые два года ремонтировал транссмиссию
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Зависит от того какая Мазда. У моего сына была заднеприводная с пониженным литражом. Кушала, но поменьше, чем танк. :wink: Бывают 4WD - хорошо на гору зимой.
Караванами местные свалки забиты (наверно) - значит с запчастями не проблема. Надо только с хорошим механиком познакомится, ну или самому. Хотя у меня один знакомый караваном был весьма доволен.
У меня был маленький хачбек вначале.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Я б брал Караван, в два раза новее машина, это чего-нибудь да стОит. Аудиосистема там, говорят, хорошая. Проблемы с коробкой, если смотреть на машину 05 года, они вроде бы уже пофиксили.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

А зачем на 4 человека брать сарай-караван? В местных реалиях какой-нибудь SUV будет практичнее IMHO. Или это 4+водитель?

-Maxim
akela
Графоман

Сообщение akela »

sobomax писал(а):А зачем на 4 человека брать сарай-караван? В местных реалиях какой-нибудь SUV будет практичнее IMHO. Или это 4+водитель?
Ну мини-вэн все ж таки (в среднем) будет просторнее, комфортнее, экономичнее. Хотя, естественно, может случиться несколько таких дней в году, когда пожалеешь что это не СУВ :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

akela писал(а):
sobomax писал(а):А зачем на 4 человека брать сарай-караван? В местных реалиях какой-нибудь SUV будет практичнее IMHO. Или это 4+водитель?
Ну мини-вэн все ж таки (в среднем) будет просторнее, комфортнее, экономичнее. Хотя, естественно, может случиться несколько таких дней в году, когда пожалеешь что это не СУВ :)
"Несколько дней" это если никуда за черту города не выезжать, иначе это будет "очень много дней". :)

По поводу комфортности вопрос спорный. В "средних" минивенах сидения достаточно убогие по сравнению со "средними" сувами.

А драйвить мини вен удовольствие ниже среднего.

Все чиста ИМХА. :)

-Maxim
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

-Maxim
SUV, конечно хорошо, но какой SUV моложе 10 лет попадает в такой бюджет? Разве что Escape 2001 года. Еще лучше был бы wagon. Но на craigslist с ними тоже не густо. Только Фокусы из относительно нестарых. 4 человека это с водителем. Сарай, конечно, великоват на 4-х, но соображения по мивену такие
- первое время после съема жилья придется обзаводится мебелью - минивэн дает возможность не платить за доставку, а возить самому.
- поезки загород на нем комфортнее.
- дети у нас маленькие (7 и 3), одних их не оставишь, и предполагается что везде, в т.ч. в магазин за продуктами будем ездить всей толпой.
ну и это будет первая машина, соответственно, когда я ее поменяю пока непонятно. Не хотелось бы купить что-то неподходящее, что пришлось бы менять в скором будущем, еще не имя работы.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Если выбирать только между маздой и доджем, я бы взяла мазду. У нее конечно фордовский мотор и все такое, но додж вообще есть додж, пусть и новее на пару лет. Репутаця доджа каравана - постояно ломается трансмиссия и постояно течет масло. Конечно машина машине рознь, я пишу просто про репутацию в целом.

А вообще, я бы лично, при бюджете 6К нашла бы Тоету Сиену все равно какого года но с пробегом в районе 100 тыс плюс-минус, и было бы мне счастье :D
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Alenka писал(а): при бюджете 6К нашла бы Тоету Сиену все равно какого года но с пробегом в районе 100 тыс плюс-минус, и было бы мне счастье :D
Сиенны в таком бюджете имеют пробег 200К +/-.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

не клоуны не переехали

у меня до работы 40 км + после работы езжу, ну так в год 30К и ьолее
так вот на мазде 3 заправки в 2 недели а в месяц 6 по 65 литров

я бы посоветовал приехать, найдти работу и посмотреть сколько до нее ехать и нужен ли вэн

недавно один вновьпрыбывший после года а то и меньше в Канаде трейданул обратно МПВ и взял новую мазду3 с потерями ....опыт, сын ошибок трудных
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):недавно один вновьпрыбывший после года а то и меньше в Канаде трейданул обратно МПВ и взял новую мазду3 с потерями ....опыт, сын ошибок трудных
И чо, так на мазде-3 и возил четырёх человек и мебеля из ИКЕИ?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):недавно один вновьпрыбывший после года а то и меньше в Канаде трейданул обратно МПВ и взял новую мазду3 с потерями ....опыт, сын ошибок трудных
И чо, так на мазде-3 и возил четырёх человек и мебеля из ИКЕИ?
4 челавеков нужно раз или два в неделю возить а мебель и того реже
http://www.iraq-war.ru/article_image.php?id=197653
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):4 челавеков нужно раз или два в неделю возить
И что делать тогда в эти раз или два в неделю?

пыс. дядя Вова, я сам трёх человек пять раз в неделю на неоне вожу, так что знаю, о чём говорю, есть у мене такие очки, не пользуюсь тока...
Закрыто