Референс вместе с резюме - стоит отправлять?

Поиск и предложения по работе.
AlexANB
Маньяк

Re: Референс вместе с резюме - стоит отправлять?

Сообщение AlexANB »

aissp писал(а):Хе=хе Выдавать референсы сразу ето как просить благословение у папашки даже не имея представления а есть ли у него дочь и папашка ли он. Как я понимаю прием на работу ето обоюдный процесс...
Ладно, я бы тут сказал, что оно становится обоюдным, когда кандидат уже прочно стоит на обеих ногах и может выбирать.

Если ньюкамер, то он обычно согласен душу продать за 10-15 долларов в час, лишь бы хоть какую работу получить. Если это еще и работа по специальности, да в IT, ну так он на самый минимум зарплаты пойдет, тысяч 40, и ляжет плашмя, чтобы эту работу получить. Правда у таких кандидатов и референсы обычно левые.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

AlexANB писал(а):
aissp писал(а):Хе=хе Выдавать референсы сразу ето как просить благословение у папашки даже не имея представления а есть ли у него дочь и папашка ли он. Как я понимаю прием на работу ето обоюдный процесс...
Ладно, я бы тут сказал, что оно становится обоюдным, когда кандидат уже прочно стоит на обеих ногах и может выбирать.

Если ньюкамер, то он обычно согласен душу продать за 10-15 долларов в час, лишь бы хоть какую работу получить. Если это еще и работа по специальности, да в IT, ну так он на самый минимум зарплаты пойдет, тысяч 40, и ляжет плашмя, чтобы эту работу получить. Правда у таких кандидатов и референсы обычно левые.
Всяко бывает. Бывает и без резюме берут.
Но в нашем с вами случае, как я понимаю , that's not a case, not yet, at least :razz: ( при всем уважении :mrgreen2: )
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А вот один товарищ предложил указать в качестве рефернса его телефон, и типа если ему позвонят - он представится начальником и в красках опишет все мои качества.
- Не всегда это сработает. Например меня проверили так - русскоязычного товарища попросили позвонить мне на работу. Он ночью позвонил по телефону который в тырнете нашел и нашел через ОК телефон моего шефа (который был в референсах, которые я дал после того как получил оффер). Поговорил с моим бывшим шефом - забавно было бы если бы разговор и номер человека в референсе и через ОК был бы совершенно другим.

deliasmith, я не хочу и не буду с Вами спорить и Вас убеждать. Вам уже немало людей тут сказали одно и тоже. Кроме того, мы с Вами в разных категориях, ибо я нанимал людей и сам нанимался, из огромного количества профессиональных резюме кажеца не было ниодного с референсами в резюме. Признаю были люди которые аттачили референсы сразу же - дурной тон но что поделать.

Почему не следует давать референсы до оффера - потому что как показывает практика некоторые могут и будут морочить голову Вашим референтам, а не факт что работу или даже интервью Вам вообще предложат. Я с этим столкнулся, так что после пары писем от моего бывшего шефа и коллег о тестах, таблицах и звонках, я понял что никому не дам референсы пока не получу оффер.

Про курсы - моя жена как раз закончила курсы - подобного недоразумения там ессно не было.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

deliasmith, я не хочу и не буду с Вами спорить и Вас убеждать. Вам уже немало людей тут сказали одно и тоже. Кроме того, мы с Вами в разных категориях, ибо я нанимал людей и сам нанимался, из огромного количества профессиональных резюме кажеца не было ниодного с референсами в резюме. Признаю были люди которые аттачили референсы сразу же - дурной тон но что поделать.

Мне не надо ничего доказывать.
И я вам тоже много раз говорила: для одних работает резюме с референсами( мой случай,и я не обращаюсь к рекрутерам), для других с референс лист, третьих вообще берут без всего.
Все Варианты Легитимны, если они работают для вас ( и для работодателя, который в данном случае диктует условия).
Когда вы дорастете до того, что будете диктовать условия, тогда будет другая песня.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Когда вы дорастете до того, что будете диктовать условия
- Я это перерос - работал хидхантером в большом и известном консалтере в США. :D
Все Варианты Легитимны, если они работают для вас
- Согласен.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

AlexANB писал(а): Если это еще и работа по специальности, да в IT, ну так он на самый минимум зарплаты пойдет, тысяч 40, и ляжет плашмя, чтобы эту работу получить. Правда у таких кандидатов и референсы обычно левые.
Мда, прям про меня...
никому недорогой работник не нужен на минимум зарплаты? предлагаюсь от всей души ;)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

попробуй известный свит шоп под названием orbital, если лет не много - дернись к мелкомягким они тоже любят не до плачивать. Хотя чего советовать если непонятно что умеешь и на что претендуешь. mda попробуй если гражданин и без денежныых амбиций, business object известная потогонка. да тот же fortinet тоже не плох
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Спасибо за советы =)
Ну, правда, немного профиль у меня другой - китайский SDH (который Huawei), оптоволокно - сети. Строил когда-то Мегафону сетки в Комсомольске и Биробиджане, Дальсвязи в том же Биробиджане (в том плане, что установка с пусконаладкой, не прокладка кабеля). Потом в МТС сеть мониторил-траблшутил..
вот такой вот профайл.. Вата в том, что я щас на объявления эти смотрю и уже вижу, кому отправлял, а кому нет..
Скоро буду пробовать другие варианты - обзвон, обход и "обмыл" (в смысле емэйлом в разные конторы).
Ежели кто может подсказать чего (или даже посодействовать) - с меня коньяк =)
Ответить