помогите собрать компьютор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: помогите собрать компьютор
См предыдущий пост. Мне вообщемто все равно что выберет автор, и мне даже все равно что тут постят незнакомые мне люди и переубеждать никого не буду.
Есть сайты по железу, форумы и люди которые даже проконсультируют бесплатно.
Есть сайты по железу, форумы и люди которые даже проконсультируют бесплатно.
- Waterbyte
- Графоман
Ну фсё, дискуссие скисло, оппонент слил...PIX писал(а):Мне вообщемто все равно что выберет автор, и мне даже все равно что тут постят незнакомые мне люди и переубеждать никого не буду.

пыс. самты незнакомый...
- Toner
- Житель
Неконструктивно. Осуждаю.PIX писал(а):Мне вообщемто все равно что выберет автор, и мне даже все равно что тут постят незнакомые мне люди и переубеждать никого не буду.
Так и здесь денег вроде никто не просил. Или я чего-то не заметил?PIX писал(а):Есть сайты по железу, форумы и люди которые даже проконсультируют бесплатно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, только винт поменяйте на Сеагате 1Тб там есть в списке выбора.bazilio писал(а):а мне вот этого хватит?
http://www.a-power.com/product-3896-460-1
- Stanislav
- Mr. Minority Report
С сигейтами проблем не имел, с самсунгами имел проблемы, когда они начали только - с тех пор не использую. Дятлы - вообще жопа. Наш сисадмин покупал вестерн диджитал - почему то все модели были неудачные....Toner писал(а):Совсем не показатель. Я могу привести массу примеров, когда самый дешевый сигейт или самсунг работали (и работают) до сих пор, и ничего с ними не делается. Другое дело если Ваш сисадмин садил их под нагрузку, на которую они не рассчитаны. Ну и нельзя исключить что он попал на откровенно неудачную модель, вроде печально известного дятла (IBM DLTA), но это уже совсем другая история.Stanislav писал(а):А я не про производительность. Вот у нас сисадмин тоже был - тоже покупал самые дешевые винты... а они подыхали через полгода...

А на какую нагрузку рассчитаны винты - как узнать?

Понятно... Вы меня считаете глухим идиотом...Toner писал(а):А Вы уверены, что вам не хватает именно вычислительной (процессорной) мощности? Может у Вас как раз таки не хватает оперативки, и из-за этого он все время шуршит винтом?Stanislav писал(а):у меня на работе на пользовательском компе Дуал Кор Е4700 - мне его не хватает иногда... Юзаю офисные приложения, консоли, инет и все, ну пару виртуальных машин.... Даже без игрушек!

Ваш конфиг даже комментировать не буду - ЦПУ - 800, мамка на 1066/1333

Последний раз редактировалось Stanislav 29 июл 2009, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Для данного конкретного случая: собрать самому - того не стоит - гарантии не будет.Waterbyte писал(а):А что, весьма неплохая конфигурация, и за разумные деньги. Самому собирать - может дешевле выйдет, да стоит ли оно того?bazilio писал(а):а мне вот этого хватит?
пыс для висты можно ещё памяти добавить, для ХР хватит за глаза.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ОФТОП Не знаю почему, но навеяло.
.....Но недолог был отдых Ясона. Вот на поле показалось из земли острие копья, за ним другое, еще и еще, и все поле покрылось как бы медной щетиной. Вот словно зашевелилась земля, и из нее показались шлемы и головы воинов. Вот уже покрылось все поле воинами в блестящих доспехах. Помня слова Медеи, схватил Ясон громадный камень; не под силу было бы сдвинуть его четырем сильнейшим героям, но Ясон поднял его одной рукой и далеко бросил его в толпу рожденных из зубов дракона воинов. Схватились за оружие воины и началась между ними кровавая битва. Бросился с мечом на воинов Ясон, одного за другим поражал он их, и вскоре все поле было покрыто убитыми воинами, ни одного из них не осталось в живых, все пали они от могучей руки Ясона......

- Waterbyte
- Графоман
Если под данным конкретным случаем имеется в виду нанесение тяжёлых увечий компонентам при сборке - тогда да, не будет.Stanislav писал(а):Для данного конкретного случая: собрать самому - того не стоит - гарантии не будет.Waterbyte писал(а):Самому собирать - может дешевле выйдет, да стоит ли оно того?bazilio писал(а):а мне вот этого хватит?
- PIX
- Графоман
- Чет мне влом ночью сидеть и обсуждать левандросные идеи товарища далекого от хардваре. траблы с холодильником не дают мне покоя - оффтоп.Waterbyte писал(а):Ну фсё, дискуссие скисло, оппонент слил...PIX писал(а):Мне вообщемто все равно что выберет автор, и мне даже все равно что тут постят незнакомые мне люди и переубеждать никого не буду.bazilio, расскажи потом, чё собрал или купил-то в результате.
пыс. самты незнакомый...
А мы что знакомы лично? У меня память дырка, надо спросить товарища Тонера какой оперативки прибавить.
- Пофиг. Покажите конфига на ixbt, вам разжуют.Неконструктивно. Осуждаю
- Для статистики. Имел проблемы с сигейтами U серией, с самсунгами когда они продолжили проблем не имел и не имею. На ВД много нареканий. Я бы выбирал между Самсунгом и Сигейтом на сегодня.С сигейтами проблем не имел, с самсунгами имел проблемы, когда они начали только - с тех пор не использую. Дятлы - вообще жопа. Наш сисадмин покупал вестерн диджитал - почему то все модели были неудачные
- Toner
- Житель

Когда винт занимается какой-то полезной деятельностью - он греется. Если он постоянно занимается полезной деятельностью - он постоянно греется. Для того чтобы эффекты теплового расширения и сжатия механических деталей винчестера не приводили к его преждевременной смерти, механика делается такой чтобы негатив от этих эффектов минимизировать.Stanislav писал(а):А на какую нагрузку рассчитаны винты - как узнать?
То же самое касается и электроники винта. Под нагрузкой она тоже нагревается, охлаждается, контакты окисляются - чтобы это не убивало винт, там тоже применяются какие-то меры.
В серверных винтах (сказевых в основном) этому вопросу уделяется должное внимание, соответственно для них режим постоянной загруженности является нормальным, но при этом значительно увеличивается стоимость. А в дешевых IDE и SATA этим вопросам уделяется меньшее внимание, и в условиях постоянной работы они высыпаются достаточно быстро. Всевозможные системы внешнего охлаждения помогают им слабо - нагрев происходит изнутри, а охлаждаются наружные поверхности.
Как отличить расчетную нагрузку для конкретного винта - я не знаю. Наверно только по цене и гарантиям, которые дает производитель.
Извиняюсь, если чем обидел. Правда, не хотел.Stanislav писал(а):Понятно... Вы меня считаете глухим идиотом...
Ну вот, сказал не буду - а сам прокомментировал.Stanislav писал(а):Ваш конфиг даже комментировать не буду - ЦПУ - 800, мамка на 1066/1333

Для домашнего компа FSB 800 - более чем достаточно. Посмотрите пропускную способность такой шины - какие нужны задачи, чтобы нужно было больше? То что материнская плата поддерживает бОльшую пропускную способность вовсе не означает, что надо платить больше еще и за процессор.
- Toner
- Житель
Видите ли, уважаемый оппонент, мы с вами смотрим на проблему с разных позиций. Вы смотрите на наш вопрос "что лучше" с точки зрения максимизации производительности, и при этом не особо задумываетесь о цене. Я же предлагаю купить адекватное задачам железо за минимальные средства. Согласитесь, такой подход тоже имеет право на жизнь.PIX писал(а):- Чет мне влом ночью сидеть и обсуждать левандросные идеи товарища далекого от хардваре. .... У меня память дырка, надо спросить товарища Тонера какой оперативки прибавить.
Давайте не будем переходить на личности, ок?
- PIX
- Графоман
- 250Гиг винт для "играть в игрыадекватное задачам железо за минимальные средства
пользоваться инетом
палить фильмы
смотреть фильмы и слушать музыку
хранить фотки и другую полезную инфу"
Вы называете адекватным? Адекватным чему? Вы заранее подумали что автор нищий и просит самый дешевый конфиг - он гдето это сказал? Он просил дешево и сердито - еслиб да претензий было бы немного меньше. по крайней мере я бы так не смеялса
- Toner
- Житель
Нищие обычно покупают все самое дорогое и пафосное, иначе нищими они бы не были.PIX писал(а):- 250Гиг винт для ..... Вы называете адекватным? Адекватным чему? Вы заранее подумали что автор нищий и просит самый дешевый конфиг - он гдето это сказал? Он просил дешево и сердито - еслиб да претензий было бы немного меньше. по крайней мере я бы так не смеялсаадекватное задачам железо за минимальные средства
Давай, чтобы копья не ломать - предложи свой конфиг. С терабайтами, гигагерцами и прочими нештяками. Сделаем наш разговор более предметным.
- PIX
- Графоман
- Зачем? Я уже автору сказал что его например http://www.a-power.com/product-3896-460-1 ему подойдет.предложи свой конфиг
- См выше. Мне не надоСделаем наш разговор более предметным.

ЗЫ: Да если хотите со мной предметно поговорить жду Вашей версии на тему - есть ли альтернативы NCIX, почему они такие жлобы, и реально ли им тут создать конкуренцию и почему.
- Toner
- Житель
Ок, смотрим чего ты посоветовал.
Processor Intel Core2Duo E7400 2.8GHz -1066MHz FSB - 3MB L2 - Socket T, стоимость $188.87
Тот что я предлагал стоит в 2 раза меньше. За что платим лишних 90+ долларов? Только не надо говорить про производительность - для его загрузки хотя бы на 30% нужна нехилая база данных и зерг юзеров, безжалостно ее эксплуатирующих. Если этого нету - платим строго за понты.
Mainboard GIGABYTE GA-EP45-UD3L SKT775 INT P45+ICH 104D.DDR2-1200MHZ SATA,1600/1333, стоимость $106.36
Я предлагал аналогичное в общем-то изделие, правда дешевле на 10 долларов.
Memory Kingston KVR800D2N6/2G - 2 GB - DIMM 240-pin - DDR2 - 800 MHz - CL6 - 1.8 V - unbuffered - non-ECC, стоимость $38.55 - я предлагал поставить в два раза больше памяти за $64.45. И прошу заметить - мы уже заплатили 90 долларов за дополнительные 266 мГц FSB на процессоре, однако память ставим на 800 мГц. Где логика? Осмелюсь предположить, что у ребят в магазине остались непроданные планки - вот и вставили.
Accessories AP 3.5" Internal All-In-1 Memory Card Reader w/USB Black стоимость $10.99, это правда нужный девайс?
Optical Drive LG GH22NS30 SATA 22X/22X DVD-RW DRIVE, BLACK, INTERNAL, BULK, стоимость $28.99 - я предложил ничуть не уступающее ни в чем устройство за $27.60
Hard Drive WD WD5000AAKS 500GB 16MB SATAII Western Digital стоимость $66.94 - я предлагал 250 гБ за $55.99 Может и есть смысл купить за 11 долларов дополнительно 250 гектар пространства.
Video Card Sapphire HD 4770 512M GDDR5 PCI-E dual DVI-I / VO Lite стоимость $144.19. Я предлагал карточку за $64.86, разница порядка 80 долларов (более чем в два раза). Память на ней конечно прогрессивная, да и графический чип пожирнее - но реально ли разница на fps в какой-то конкретной игре будет в разы? Сдается мне, что выигрыш составит процентов 10-15, поправьте меня если я неправ.
Корпус + блок питания.
Casing Antec Three Hundred PC Tower - Small Versatile Case - $61.05, + Cooler Master RP-500-PCAR 500W eXtreme Power SLI Super Silent w/ intelligent fan control, стоимость $51.49, итого - $112.54
Смотрим фото - такой же безликий черный сундук без изысков, только на 70 долларов дороже.
Клавиатура OCZ OALKBELXUS Technology Alchemy Elixir стоимость $30.89 плюс мышь GIGABYTE GM-M6880 LASER GAMING MOUSE USB BLACK - $27.43, итого почти 60 долларов, аналогично платим 40 долларов за понты.
Speaker Logitech X-240 50W 2 Speakers w/subwoofer & iPod dock стоимость $60.51. - двухканальная акустика (не айс, совсем не айс) плюс седло для ай-пода - оно надо? Может есть смысл купить пятиканальную систему долларов за 100?
Вердикт: предложеный уважаемым Пиксом вариант предполагает аналогичную в общем-то систему, оснащенную понтами на примерно 200 долларов.
Processor Intel Core2Duo E7400 2.8GHz -1066MHz FSB - 3MB L2 - Socket T, стоимость $188.87
Тот что я предлагал стоит в 2 раза меньше. За что платим лишних 90+ долларов? Только не надо говорить про производительность - для его загрузки хотя бы на 30% нужна нехилая база данных и зерг юзеров, безжалостно ее эксплуатирующих. Если этого нету - платим строго за понты.
Mainboard GIGABYTE GA-EP45-UD3L SKT775 INT P45+ICH 104D.DDR2-1200MHZ SATA,1600/1333, стоимость $106.36
Я предлагал аналогичное в общем-то изделие, правда дешевле на 10 долларов.
Memory Kingston KVR800D2N6/2G - 2 GB - DIMM 240-pin - DDR2 - 800 MHz - CL6 - 1.8 V - unbuffered - non-ECC, стоимость $38.55 - я предлагал поставить в два раза больше памяти за $64.45. И прошу заметить - мы уже заплатили 90 долларов за дополнительные 266 мГц FSB на процессоре, однако память ставим на 800 мГц. Где логика? Осмелюсь предположить, что у ребят в магазине остались непроданные планки - вот и вставили.
Accessories AP 3.5" Internal All-In-1 Memory Card Reader w/USB Black стоимость $10.99, это правда нужный девайс?
Optical Drive LG GH22NS30 SATA 22X/22X DVD-RW DRIVE, BLACK, INTERNAL, BULK, стоимость $28.99 - я предложил ничуть не уступающее ни в чем устройство за $27.60
Hard Drive WD WD5000AAKS 500GB 16MB SATAII Western Digital стоимость $66.94 - я предлагал 250 гБ за $55.99 Может и есть смысл купить за 11 долларов дополнительно 250 гектар пространства.
Video Card Sapphire HD 4770 512M GDDR5 PCI-E dual DVI-I / VO Lite стоимость $144.19. Я предлагал карточку за $64.86, разница порядка 80 долларов (более чем в два раза). Память на ней конечно прогрессивная, да и графический чип пожирнее - но реально ли разница на fps в какой-то конкретной игре будет в разы? Сдается мне, что выигрыш составит процентов 10-15, поправьте меня если я неправ.
Корпус + блок питания.
Casing Antec Three Hundred PC Tower - Small Versatile Case - $61.05, + Cooler Master RP-500-PCAR 500W eXtreme Power SLI Super Silent w/ intelligent fan control, стоимость $51.49, итого - $112.54
Смотрим фото - такой же безликий черный сундук без изысков, только на 70 долларов дороже.
Клавиатура OCZ OALKBELXUS Technology Alchemy Elixir стоимость $30.89 плюс мышь GIGABYTE GM-M6880 LASER GAMING MOUSE USB BLACK - $27.43, итого почти 60 долларов, аналогично платим 40 долларов за понты.
Speaker Logitech X-240 50W 2 Speakers w/subwoofer & iPod dock стоимость $60.51. - двухканальная акустика (не айс, совсем не айс) плюс седло для ай-пода - оно надо? Может есть смысл купить пятиканальную систему долларов за 100?
Вердикт: предложеный уважаемым Пиксом вариант предполагает аналогичную в общем-то систему, оснащенную понтами на примерно 200 долларов.
Кто эти люди? И в чем их жлобство?PIX писал(а):ЗЫ: Да если хотите со мной предметно поговорить жду Вашей версии на тему - есть ли альтернативы NCIX, почему они такие жлобы, и реально ли им тут создать конкуренцию и почему.