помогите собрать компьютор

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
bazilio
Маньяк

помогите собрать компьютор

Сообщение bazilio »

Условие:
не для профи
играть в игры
пользоваться инетом
палить фильмы
смотреть фильмы и слушать музыку
хранить фотки и другую полезную инфу
быть предахранённым от вирусов и другой гадости( то есть каой софтвэрэ порекомендуете).
в компах не разбираюсь, поэтому прошу написать что укомплектовать и на что это влияет и примерные цены.
места где может быть уже укомплектованные компы и на каую цену ориентироваться.
Экран имеется. :)
Дисскусию "кто умнее" прошу не вовлекать, а то тему перенесут в программный раздел, а мне нужно ОБЩЕЕ мнение.
Спасибо.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: помогите собрать компьютор

Сообщение nonn »

Всё же лучше слушать общее мнение,но специалистов)))
Вот тут, теже цели, и средства к ним. Из списка что есть не стал брать видеокарту, она там и встроенная нормальная для меня. Собирал сам, доволен всем)))
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=19524
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Так сообщения там февральские...не много ли времени прошло и не устарело ли это..... :roll:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bazilio писал(а):Так сообщения там февральские...не много ли времени прошло и не устарело ли это..... :roll:
я думаю, то что в списке и так не самый последний писк был даже на февраль. то что было надо мне, (товар+деньги)/2 = золотая середина :D
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

теперь бы написали что бы мне подошло :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Все что в той теме актуально и сегодня. Есть 3 варианта:
1) Купить брендовый комп. Он уже собраный с виндой. Оптимально для чайника. Есть некоторые недостатки - например навязывают 300W бп что меня не радует в серьезной системе но вцелом это вариант.
2) Купить детали и собрать самому или в магазине соберут. Так Вы себе подберете что Вам кажется самым лучшим. Это здорово. Но некоторые вещи могут быть несовместимыми а недорогие магазины дают левую гарантию.
3) Купить бу собраный комп. Может быть недорого и вполне качественно.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Несколько раз помогал покупать знакомым компьютеры.
Покупали самым простым способом: приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп. Желательно - с материнской без встроенного видео: на таком не поиграешь. И далее согласовывали с продавцом небольшие изменения: оперативной памяти добавить, видеокарту чуть-чуть пожирнее, да и пожалуй все. Один раз самым дешевым оказался комп без CD/DVD, еще и его добавили. Получается достаточно дешево, а на производительность ни разу не жаловались. Правда всегда убеждаю не экономить на мониторе - думаю что сейчас юзабельный минимум это 19''
За потребностями игрушек угнаться нереально, если не тянет на этом железе - можно выставить видеонастройки поскромнее и играть.
Что касается б/у компа - это конечно вариант, у меня у самого такой, ящику уже 5 лет - работает круглосуточно и не виснет. Если подвернется вкусный вариант - можно попробовать загрузить его какими-нибудь тяжелыми задачками на пару часиков с целью проверки на стабильность работы. Если зависнет - лучше не связываться.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

нужно заехать в NCIX , сказать продавцу сумму они покажут что можно взять
типа
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... 77-2442694
или попроще
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... AD-2442698
или погламурней
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... 68-2442699

а если покупать по интернету то за те же деньги можноеще 23 инчевый монитор получить - бестселинг дил называется
http://www1.ca.dell.com/ca/en/home/desk ... 1&ref=dthp
если предпочитаешь старомодный виндоус ХРю
http://www1.ca.dell.com/ca/en/home/winx ... &cs=cadhs1
Последний раз редактировалось дядя Вова 26 июл 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

дядя Вова писал(а):нужно заехать в NCIX , сказать продавцу сумму они покажут что можно взять
типа
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... 77-2442694
или попроще
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... AD-2442698
или погламурней
http://pc.ncix.com/ncixpc/ncixpc.cfm?uu ... 68-2442699
кстати да, я когда к ним пришёл с бумажкой-списком, они прежде чем мне всё выдать, проверили совместимость всех деталек.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nonn писал(а):
дядя Вова писал(а):нужно заехать в NCIX , сказать продавцу сумму они покажут что можно взять....
кстати да, я когда к ним пришёл с бумажкой-списком, они прежде чем мне всё выдать, проверили совместимость всех деталек.
+1.
Мне, конечно, бумажки не нужны, но то, что насчет кое-каких компонент заикнулись о "linux-friendly" -- меня приятно удивило.

А еще как-то тут отоваривался по-мелочи: http://www.atic.ca/
Мнения особого не составил, так как покупал мелочевку, но вроде неплохо выглядят.
Toner писал(а):Покупали самым простым способом: приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп. Желательно - с материнской без встроенного видео: на таком не поиграешь.
Хороший метод. Ради такого ncix-ы всяческие и придумали "Barebones". imho -- неплохо для ориентрировки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Toner писал(а):Покупали самым простым способом: приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп.
Все бы ничего, но там будет стоять самая дешевая (для данной конторы) мамка с самым дешевым чипсетом, самая дешевая память и самый дешевый винт и все это в самом дешевом тазике...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп.
- Способ странный. Аналогично - пришел и выбрал самую дешевую машину - все ведь ездят.
нужно заехать в NCIX
- Вот этого не нужно. Попробуйте найти магазин поприличнее. Их проблема одна - гарантия, точнее ее отсутствие. В таком случае на крайгслисте ничем не отличается от этого магазина так назваемого.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):Их проблема одна - гарантия, точнее ее отсутствие. В таком случае на крайгслисте ничем не отличается от этого магазина так назваемого.
Отличается. Годовая (трёхлетняя, пятилетняя, в зависимости от компонент) гарантия производителя действует со дня покупки. А в течение недели-другой после покупки (если дефективная деталь попалась) можно заменить прямо у них. В NCIX отовариваюсь регулярно в течение пяти лет, претензий по "приличности" не имею. В лист для брендовых мейл-ин рибейтов они включены. Нормальный магазин, а никакой ни "так называемый". Да и по ценам - вполне, лучше них - только на каком-нть забугорном newegg.com, но это не всем подходит. Это если гарантия интересует. А если нет - тогда да, ыбей с крейгслистом рулят.

пыс. Когда-то давно в Ричмонде работала шикарная лавка Сергея Рогова, directpc.com У него можно было заказать всё, что угодно. Цены были ниже NCIX-овских, поскольку он закупался вовсе не только там. Потом его, похоже, задолбали копеечные прибыли в окружении китайских конкурентов, и он ушёл программистом в банк. Эхъ...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Stanislav писал(а):
Toner писал(а):Покупали самым простым способом: приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп.
Все бы ничего, но там будет стоять самая дешевая (для данной конторы) мамка с самым дешевым чипсетом, самая дешевая память и самый дешевый винт и все это в самом дешевом тазике...
Так не сервер же покупается. Есть конечно риск нарваться каким-то образом непроданный раритет двух-трехлетней давности, но это наверно надо поискать. А из тех что выпускаются в последние полгода наверно нереально нарваться на совсем уж дохлый вариант. Понятно что винт должен быть не хуже SATA II, память - не хуже DDR II, но и в этой категории выбрать что-то подешевле вполне реально. Ну а если стоит задача "купить лучшее за минимальные деньги" - тогда начинаем штудировать специализированные форумы, учить матчасть и все такое прочее. Если топикстартеру не лень этим заниматься - вэлкам, но мне почему-то кажется что забивать себе голову такими глупостями ради экономии 30-50 долларов топикстартеру лениво.
PIX писал(а):
приходили в магазин и выбирали самый дешевый комп.
- Способ странный. Аналогично - пришел и выбрал самую дешевую машину - все ведь ездят.
Наверно это не совсем корректное сравнение. Никто ведь не берет машину чтобы на ней и уголь возить, и на работу по пробкам рулить, и семью по выходным за город вывозить. А в случае с домашним компом - на нем и кино в HDTV крутить скорее всего будут, и в Линейку/Контру рубиться, и фотографии с пикника на болванки нарезать. Более-менее современный комп все это тянет, поэтому долго и мучительно выбирать смысла особого нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Вопрос к bazilio: ты самостоятельно собирать от а до ё твёрдо намерен или же барабоновая технология сборки тебя устроит? Barebone чем хорош: выбираешь нужный тебе по функциональности чипсет, смотришь, чтобы кузов был не откровенно левый с точки зрения теплоотвода и дизайна, и потом по бюджету подбираешь проц и винчестер. И всё. Нужную видеокарточку и оптику потом доберёшь, в зависимости от реальных, а не прожектируемых потребностей. Недостаток барабонов: там наверняка будет левая мама, в кривым доступом в БИОС и с геморройным апдейтом драйверов, а также с урезанными возможностями программного управления вентилляторами, но эти обстоятельства вовсе не для всех имеют какое-то значение.
Ответить