Yury писал(а):Desmana писал(а):Yury писал(а):я с гис уже не работаю практически, иногда между делом карту какую состряпать по старой памяти разве что я с
вот этой штукой все больше...
Это связано с добычей полезных ископаемых? А с космоснимками, кстати, не работаете? Какой софт у вас применяют для этого, не знаете? Erdas или что-то другое?
с поисками и разведкой, в основном
с космо- и прочими снимками работаем, софт - свои глаза, обычно...
техническим анализом изображений сами не занимаемся, если надо когда, то спецов вокруг - только свистни (ну и заплати)
А.., ясно. Интересно. Разведка-то и добыча наверняка не в Канаде? А природоохранные аспекты в разведке и добыче полезных ископаемых у вас задействованы? Интересно было бы про это что-нибудь почитать.
Анализ космоснимков – широко используемое, ёмкое и перспективное направление для разного рода природоохранной деятельности. Но с этим у меня пока вообще почти никакого опыта, тоже только визуальный самый примитивный анализ. И немного пыталась разбираться когда-то в Erdase.
Вот ведь в самом деле обидно, оканчивала МГУ, географический (!) факультет, а практически ничего передового географического, того что до зарезу по работе сейчас нужно - оттуда не вынесла. И не по моей вине, всё что там нам давали - сдавала хорошо. Вот такой уровень там сейчас. И преподавания принципов природоохранной деятельности – никакой, просто ноль, хотя училась в самой что ни на есть близкой (по логике) к этому кафедре. Впрочем, этому ни в одном ВУЗе у нас не учат. Все природоохранники в РФ – самоучки, оттого и такой уровень. И вот когда пытаешься что-то сделать, на каждом шагу спотыкаешься о собственную неграмотность.