Arc-View 3.2 и другие ГИС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Arc-View 3.2 и другие ГИС
Скажите пожалуйста, не знаете ли вы, открыта ли для общего пользования версия Arc-View 3.2 или её всё еще нужно покупать?
А вообще - какими ГИС программами (на проф. уровне) в основном пользуются в Канаде?
А вообще - какими ГИС программами (на проф. уровне) в основном пользуются в Канаде?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Arc-View 3.2 и другие ГИС
в основном - ArcGIS, реже MapInfoDesmana писал(а):Скажите пожалуйста, не знаете ли вы, открыта ли для общего пользования версия Arc-View 3.2 или её всё еще нужно покупать?
- Desmana
- Графоман
А что – Arc-View совсем не используют?Yury писал(а):в основном - ArcGIS, реже MapInfoDesmana писал(а):Скажите пожалуйста, не знаете ли вы, открыта ли для общего пользования версия Arc-View 3.2 или её всё еще нужно покупать?
Разработчик ArcGIS, как и Arc-View – компания ESRI.
Вы не могли бы вкратце разъяснить, в чем принципиальная разница между ArcGIS и Arc-View? ArcGIS – более профессиональная программа? В чем ее преимущества по сравнению с Arc-Vew?
Можно ли легко конвертировать проекты между этими программами?
-
- Житель
Юрий, а где Вы видели тут MapInfo на проф. уровне? Я не по приколу, мне правда интересно. Можно в личку.Yury писал(а):в основном - ArcGIS, реже MapInfoDesmana писал(а):Скажите пожалуйста, не знаете ли вы, открыта ли для общего пользования версия Arc-View 3.2 или её всё еще нужно покупать?
Все применения MapInfo, что мне тут попадались, это прилады к готовым не-ГИС системам. Arc* это да, это везде.
- Groundhog
- Графоман
http://grass.osgeo.org/
What is your opinion?
What is your opinion?
- Desmana
- Графоман
Кстати, а MapInfo бьётся с Arc-програмами? Можно одно в другое конвертировать?Winter писал(а):Юрий, а где Вы видели тут MapInfo на проф. уровне? Я не по приколу, мне правда интересно. Можно в личку.
Все применения MapInfo, что мне тут попадались, это прилады к готовым не-ГИС системам. Arc* это да, это везде.
В Москве (с кем я по гисам общалась) складывается ощущение, что с MapInfo почти не работают, тоже в основном с Arc, причем именно с Arc-Vew. Почему так? MapInfo неудобнее? Есть у него какие-то преимущества, которых нет у Arc семейства?
- aissp
- Маньяк
grass очень хороша, ее тормозило то что не было клиента под винды ворованные кооторыми все в союзе пользовались. Бьет ли арк инфо? сейчас не знаю 5 лет назад когда активно работал - била...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
arcview - это начальный уровень линейки arcgis, далее следует arcedit, потом arinfoDesmana писал(а):А что – Arc-View совсем не используют?Yury писал(а):в основном - ArcGIS, реже MapInfoDesmana писал(а):Скажите пожалуйста, не знаете ли вы, открыта ли для общего пользования версия Arc-View 3.2 или её всё еще нужно покупать?
Разработчик ArcGIS, как и Arc-View – компания ESRI.
Вы не могли бы вкратце разъяснить, в чем принципиальная разница между ArcGIS и Arc-View? ArcGIS – более профессиональная программа? В чем ее преимущества по сравнению с Arc-Vew?
Можно ли легко конвертировать проекты между этими программами?
каждый следующий уровень добавляет функциональность и цену
а вообще вам сюда - http://www.esri.com/software/arcgis/arcview/index.html
ну или хотя бы сюда - http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/index.htm
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
к сожалению, mapinfo все еще широко используется в горной отрасли, особенно в junior компанияхWinter писал(а):Юрий, а где Вы видели тут MapInfo на проф. уровне? Я не по приколу, мне правда интересно. Можно в личку.
стоило, наверное, написать - гораздо реже mapinfo
- Desmana
- Графоман
Большое спасибо!Yury писал(а):arcview - это начальный уровень линейки arcgis, далее следует arcedit, потом arinfo
каждый следующий уровень добавляет функциональность и цену
а вообще вам сюда - http://www.esri.com/software/arcgis/arcview/index.html
ну или хотя бы сюда - http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/index.htm
А вот еще такой вопрос:
Где обычно берут оцифрованные карты (шейп темы) для Arc-Vew (ArcGIS)?.
Допустим, нужна оцифрованная карта некоторых регионов России крупного масштаба с определенным набором тем (рельеф, растительность, водные объекты, населенные пункты, дороги и т.п.). Где их нужно искать? Какова примерно их стоимость?
Есть ли библиотека тем для Arc-Vew (ArcGIS) открытая к общему доступу (бесплатная)?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
десмана, позвоните в дата+ или заедьте к ним, поболтайте...
они не кусаются, поверьте... во всяком случае в конце девяностых еще не кусались
они не кусаются, поверьте... во всяком случае в конце девяностых еще не кусались

- Desmana
- Графоман
Да была я там и не один раз. И что? Думаете они мне карты бесплатно дадут? Хотя, учебник по 3d-Analystу и вправду как-то подарили.. Сказали, что он бесценен и поэтому отдали просто так. Но на карты я не надеюсь..Yury писал(а):десмана, позвоните в дата+ или заедьте к ним, поболтайте...
Так значит не знаете? Жаль ..

А вообще - у меня сейчас сбор первичной информации, поэтому все советы очень ценны. В Дату+ конечно схожу, но туда лучше идти теоретически более подготовленной, чем я подготовлена сейчас. Оттого и спрашиваю.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
судя по задаваемым вопросам, если и бывали, то не общались, а зряDesmana писал(а):Да была я там и не один раз.Yury писал(а):десмана, позвоните в дата+ или заедьте к ним, поболтайте...
любителям бесплатного - на торрентс руDesmana писал(а):Думаете они мне карты бесплатно дадут?
или вас и законность тоже интересует?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Житель
По мне так "к сожалению, гораздо реже - mapinfo".Yury писал(а):к сожалению, mapinfo все еще широко используется в горной отрасли, особенно в junior компаниях
стоило, наверное, написать - гораздо реже mapinfo