Список авторов

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Список авторов

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Ничего не понимаю....
Ответьте пожалуйста, если сможете вербально выразить, на мои вопросы, что Вы сами думаете. Словарь Ушакова я и сам посмотреть могу. А если Вам не интересно, так и скажите, зачем же голову морочить. :(
Игорь Николаевич, вы только не обижайтесь на него… это просто характер такой у человека… При разговоре с ним нужно помнить несколько нехитрых правил:
1. Не переходить на личности (не задавать никаких личных вопросов)
2. Не острить
3. Не критиковать за подмену ссылками собственного мнения
4. Может быть есть и еще, уже не помню

Используя эти правила вы сможете продержаться вне его черного списка чуть дольше, чем другие..
Вы правы, Desmana, правила надо соблюдать. Тут моя вина, каюсь, не сдержался. :( Но посудите сами. Когда спрашиваешь мнение собеседника, а тот посылает тебя на какой-то русурс, где какой-то Вася Пупкин что-то сочинил, это раздражает. А потом обобщения, не подкрепленные аргументами - они либо свидетельствуют о скудоумии либо об отсутствии опыта. И то и другое признаки подростка, а тратить время на общение с подростком не хочется, так как продуктивность такого общения почти всегда равна нулю. Впредь буду сдержаннее. :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):Ничего не понимаю. Вы считатет, что все, кто состоял в партии были не интеллигентными людьми?Я назвал Вам несколько фамилий, могу назвать еще десятки. Вы считаете, что все эти люди были не интеллигентными? Извините, что спросил про возраст. Я не подумал, что для Вас этот вопрос окажется таким обидным.

Зачем Вы мне чего то намекали? Нельзя было сразу сказать, что Вам обсуждать Быкова не интересно? А если не интересно, зачем обсуждали?

Какие контраргументы Вы мне предьявили? Вы же не высказали ни одной своей мысли. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, Вы читали роман или нет?

Что значит собственная интерпретация истории? На чьи письма мне опираться, если я сужу об исторических событиях, не оставивших писем участников? Да и любое письмо - это только субьективная оценка событий. Да и не в любом письме автор отразит всю картину событий.

Ответьте пожалуйста, если сможете вербально выразить, на мои вопросы, что Вы сами думаете. Словарь Ушакова я и сам посмотреть могу. А если Вам не интересно, так и скажите, зачем же голову морочить. :(
1.Определение интеллигентности и его ключевой принцип не позволяют считать интеллигентами членов партии. Подробности – на ветке в общем разделе.

2.Быкова я не обсуждал – было уже сказано, что достаточно для читателя остановиться на уровне «нравится- не нравится». Контраргументы содержатся в читательских откликах – если Вы считаете, что автор, разместивший Махачкалу в Средней Азии, не допустил неряшливости, то у Вас собственные оригинальные критерии неряшливости.

3.Речь не шла о собственной интерпретации истории. Было сказано –
Пушки писал исторический роман. Тогдашнее общество, сама эпоха, политическая обстановка в стране заставляла его ответственно подходить к историческим фактам.
Это мнение - заявление о предпочтении, не подтвержденное никакими доводами.

Кто-то может в противовес сказать, что ни общество, ни эпоха не могли ничего заставить Пушкина, а сам он как профессионал, знающий о чем говорит, просто не мог допустить поверхностного подхода и халтуры.

По аналогии, получается что тогдашнее общество, сама эпоха, политическая обстановка в стране заставили В.Пикуля безответственно подойти к историческим фактам и написать исторический роман "Крейсера", характеризуемый плагиатом, неряшливостью и грубыми ляпами.

Тогдашнее общество, сама эпоха, политическая обстановка в стране заставили Л.Улицкую безответственно подойти к написанию романа "Казус Кукоцкого", характеризуемый десятками нелепейших и безграмотных фактических ошибок в той сфере, по которой она получила специальность – биофак МГУ.

Так ли это на самом деле? И не потому ли такие писатели не попадают на уровень Булгакова и Толстого, что в первую очередь не обладают талантом и профессионализмом.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Ничего не понимаю....
Игорь Николаевич, вы только не обижайтесь на него… это просто характер такой у человека… При разговоре с ним нужно помнить несколько нехитрых правил:
1. Не переходить на личности (не задавать никаких личных вопросов)
2. Не острить
3. Не критиковать за подмену ссылками собственного мнения
4. Может быть есть и еще, уже не помню

Используя эти правила вы сможете продержаться вне его черного списка чуть дольше, чем другие..
Вы правы, Desmana, правила надо соблюдать. Тут моя вина, каюсь, не сдержался. :( Но посудите сами. Когда спрашиваешь мнение собеседника, а тот посылает тебя на какой-то русурс, где какой-то Вася Пупкин что-то сочинил, это раздражает. А потом обобщения, не подкрепленные аргументами - они либо свидетельствуют о скудоумии либо об отсутствии опыта. И то и другое признаки подростка, а тратить время на общение с подростком не хочется, так как продуктивность такого общения почти всегда равна нулю. Впредь буду сдержаннее. :)
Мгновенное соскальзывание с манерного эстетства до трамвайного хамства и сплетен о третьих лицах как-то даже и не удивляет. :mrgreen2:

Жалко только русскую литературу. :(
Аминь!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):Мгновенное соскальзывание с манерного эстетства до трамвайного хамства и сплетен о третьих лицах как-то даже и не удивляет. :mrgreen2:
Жалко только русскую литературу. :(
Аминь!
А мне вот вас жалко, BWM.. Такими темпами скоро вам и поговорить на этом форуме не с кем будет.. Что вы тогда делать будете??
Кстати, говорят, в других нас больше всего раздражают недостатки, свойственные нам самим..

Эх, что там не говори.. неспокойно на душе этого человека.. на мир он раздражён… или на себя… :(
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

духовным и философским компасом является творчество барда Михаила Щербакова. Но его отчего-то мало знают
Щербаков - Гений, на него молиться надо...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):
духовным и философским компасом является творчество барда Михаила Щербакова. Но его отчего-то мало знают
Щербаков - Гений, на него молиться надо...
Послушала что на ютубе есть... Слушать в принципе можно... Но гений, молиться... явный перебор...
Если так считаете - хотя бы обоснуйте аргументировано...Какие его строки являются гениальными... До действительных гениев - Пушкина, Лермонтова и т.д., мягко говоря, очень далеко...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):Послушала что на ютубе есть... Слушать в принципе можно... Но гений, молиться... явный перебор...
Если так считаете - хотя бы обоснуйте аргументировано...Какие его строки являются гениальными... До действительных гениев - Пушкина, Лермонтова и т.д., мягко говоря, очень далеко...
На ютубе выложено очень мало и очень-очень плохого качества записи. Его нужно слушать в хорошем качестве, много есть на торенто, также можно купить диски и кассеты (выше приводились ссылки).
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):На ютубе выложено очень мало и очень-очень плохого качества записи. Его нужно слушать в хорошем качестве, много есть на торенто, также можно купить диски и кассеты (выше приводились ссылки).
вспомнилось детство... родительский магнитофон с бабинами (вроде бы так назывался)...затертые записи Высоцкого, необыкновенная энергетика его песен, которая впечатлила меня - ребенка...
извините, но у Щербакова голос - обычный, музыка - обычная, энергетики - не чувствуется... похоже на Окуджаву, но не дотягивает... возможно что-то есть в стихах, но мне не встретилось... например, Розенбаум, мне кажется намного ярче..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):вспомнилось детство... .
Если вы слушали только плохого качества и мало – то вы просто не могли ничего оценить. Достаньте песни хорошего качества. Поищите на торенто – там они есть.

Некоторые его вещи – сражают наповал с первого раза и после этого я слушаю их по многу раз. В другие – с первого раза невъезжаю, но через какое-то время они вдруг «доходят» и тогда тоже входят в разряд любимых. Очень забавно.
Посредственных и средних песен, каких у других бардов огромное количество, у него, кажется, нет совсем. По мне – так все они «из первого разряда».

Для меня это не просто хорошие песни и музыка. Они подпитывают моё душевное состояние, являются философским компасом. Это не значит, что я на них ориентируюсь, поскольку своих мыслей не имею, нет - тут скорее моё мироощущение наиболее близко к мироощущению, передаваемого его песнями.
Понимаете, имея такую работу как у меня, и такой уровень жизни, в каком мы живем – очень нужна моральная поддержка. Например, такую поддержку приносит удовлетворение от достижения каких-то результатов в работе. Но этого не хватает.

Иногда бывает, что на душе тяжело, тоскливо или просто усталость – а послушаешь, и как воспрянешь духом – понимаешь, что всё верно, правильно и «ты все-таки не так уж плох» и идешь туда, куда нужно идти.. И словно сил прибавляется от этого.

Думаю, что творчество Щербакова нравится преимущественно людям, которые воспринимают жизнь как бурный поток, вечное движение, вечное стремление к чему-то там, вдали.. . Именно поэтому, возможно, он и нравится не всем.

Кстати, такую роль поддержки для меня играет не только Щербаков. Из близких к нему по жанру - еще ДДТ - и очень сильно, раньше был БГ, но сейчас уже нет, концептуально, видно, я совсем от него отошла. Так, иногда под настроение только послушать..
Ответить