Нужны ли сейчас в Ванкувере тестеры и сколько они стоят?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Нужны ли сейчас в Ванкувере тестеры и сколько они стоят?

Сообщение Stanislav »

Снежана писал(а):Rai, спасибо за практический совет. Не могли бы Вы уточнить, какое конкретно учебное заведение в Ванкувере Вы имеете в виду?
BCIT уже попробовала, не понравилось. Сказала, что там уровень преподавания ниже плинтуса - фактически, учишься самостоятельно за свои деньги, только ходишь, задания приносишь.
У нее, как я уже упоминала, высшее техническое образование (факультет инфомационных технологий).
После института работала тестером, поэтому пока нет уверенности в себе как в серьезном программисте.
Ух, какие люди тут у нас ходют... :oops:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Снежана писал(а): Сказала, что там уровень преподавания ниже плинтуса - фактически, учишься самостоятельно за свои деньги
Эти сволочи там еще и на экзаменах валят за свои же деньги.

Короче, план такой- перекраситься обратно, получить сертификат Майкросфта и стать программистом.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Снежана писал(а): нет уверенности в себе как в серьезном программисте.
Да ладно. Где вы серьезных программистов видели. Ходят постоянно чему то веселятся, шутят по пустякам. Я думаю -надо придерживаться первоначального плана.
Снежана
Частый Гость

Сообщение Снежана »

[quote="Stanislav Ух, какие люди тут у нас ходют... :oops:[/quote]

"А я иду вся такаааая в Дольче Габбаааана" ля-ля-ля
levak
Графоман

Сообщение levak »

GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

да, тут либо совсем много отвечать, либо в ноль. Много писать - лень. Задам только уточняющий вопрос - а что предпочтительнее - first-class контора и маленькие деньги или любая, но большие.
И как-то странно человек ищет работу - через подругу. и так звеньев при поиске работы дофига, зачем же еще одно добавлять. Самому человеку, может, что-нибудь бы и сказала, а вот через инстанцию - лень.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):
Снежана писал(а):План подразумевает мощный мозговой штурм - планирую засадить подругу за сертификацию Майкрософт.
Предлагаю занести в аналы:))))))))
Куда??? :what!?:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Снежана писал(а):Станислав, поясняю еще раз для тех, кто утратил связь в логической цепочке:
План А - это тестирование.
План Б - это сертификация и, соответственно, переквалифицирование в программиста.

Вижу ее программистом, если честно.
Скажите, Вы серьезно? Вы хоть немного себе представляете, насколько это все разное?

(так, на всякий случай - я тестер с десятилетним опытом, но диплом у меня программерский)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

leprechaun писал(а):
Снежана писал(а):Станислав, поясняю еще раз для тех, кто утратил связь в логической цепочке:
План А - это тестирование.
План Б - это сертификация и, соответственно, переквалифицирование в программиста.

Вижу ее программистом, если честно.
Скажите, Вы серьезно? Вы хоть немного себе представляете, насколько это все разное?
Если человек серьезно занимался 3 года автоматизацией в QA, то, на мой взгляд, вполне сможет, подучившись новым технологиям (например, .NET) и получив MCSD, претендовать на позицию джуниор девелопера. Необходимым условием здесь будет и существенно лучшая ситуация на рынке труда. Впрочем, по аналогии, имея опыт в QA 3 года (не местный), не слишком велики шансы получить в Ванкувере работу даже джуниор QA. За подобные места сегодня борятся люди имеющие реальный местный опыт работы в QA на интермедиат уровне. Разумеется, не зная конкретного человека, который ищет работу, очень сложно давать рекомендации, но на мой взгляд, получение любой работы по специальности будет огромнейшей удачей, вне зависимости от кампании и уровня зарплаты.

Кстати, сертификаты и для тестеров могут оказаться полезными. Если предполагается тестирование распределенного приложения с базами данных, то обладание MCSE и MCDBA будет заметным преимуществом.

P.S. Названия сертификатов приведены исключительно в качестве примеров
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Кстати, сертификаты и для тестеров могут оказаться полезными. Если предполагается тестирование распределенного приложения с базами данных, то обладание MCSE и MCDBA будет заметным преимуществом.
С этим я не спорю как раз.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Ребята, а у вас тут весело! Я только половину прочитала, а уже под столом :D

Снежана - а вашей подруге дам такой совет (прямо представляю что тут будет ну да ладно) - новичкам и наивным людям везет, уж поверьте! Не слушайте никого, и планы B C D E вам не понадобятся. Просто рассылайте резюиме и попробуйте пройти собеседование/я. Вдруг вам повезет! И пусть все остальные (брюнеты, лысые, толстые и бородатые) локти кусают и думают как же вас уволить:)))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eva писал(а):Ребята, а у вас тут весело! Я только половину прочитала, а уже под столом :D
Снежана - а вашей подруге дам такой совет (прямо представляю что тут будет ну да ладно) - новичкам и наивным людям везет, уж поверьте! Не слушайте никого, и планы B C D E вам не понадобятся. Просто рассылайте резюиме и попробуйте пройти собеседование/я. Вдруг вам повезет! И пусть все остальные (брюнеты, лысые, толстые и бородатые) локти кусают и думают как же вас уволить:)))
Так, вот и подружка Снежаны пришла :D
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Все это выглядит как осеннее обострение в дурке :)
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Снежана, а если серьезно - здесь очень важны references. Очень поможет если ваша подруга работала на каких-либо проектах с западными клиентами (например из США), и может дать reference своего ПМ (и желательно чтобы он был местный, больше доверия + должность повыше). Без references найти работу даже в совсем дохлой компании просто нереально.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Meadie писал(а): Если человек серьезно занимался 3 года автоматизацией в QA, то, на мой взгляд, вполне сможет, подучившись новым технологиям (например, .NET) и получив MCSD, претендовать на позицию джуниор девелопера.....
Meadie, но только с какого перепугу серьезный automation developer, уже получающий на уровне программиста (а бывает, и выше), попрется в джуниоры? :shock:

А если несерьезный, т.н. record-playback "developer", то ему тем более ничего не светит.
Ответить