A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...

Вопросы международной политики.
Ответить
badger

Re: A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Климат менялся всегда, это никто не отрицает. Сейчас речь о том, что, вероятно из-за деятельности человека, ускорились природные процессы, и он стал меняться быстро и/или не так, как он бы это делал без человека. И это очень быстро нарушает равновесие существующих экосистем со всеми вытекающими из этого последствиями.
Десмана, климат менялся и будет меняться всегда. А вот насчёт того, что "вероятно из-за деятельности человека" -- это чистой воды спекуляция, никак не подкреплённая научно. Истерия, раздутая с целью получения политических и экономических дивидендов.

Как влияет деятельность человека, "хуже" становится, "лучше" становится. Насколько деятельность человека вредоноснее нечеловеческих составляющих. Эти вопросы современная наука не в состоянии пока ещё решить. Кстати, это даже и не чисто физические вопросы, а отчасти философские. Это только у политиков такое просто решается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Этот вопрос слишком сложный, что вот так с полпинка начать о нем рассуждать.
Если коротко, то в целом, на мой взгляд, эти действия приносят большую пользу Природе даже безотносительно их влияния на климатические процессы, поскольку они развивают энерго- и ресурсо-сберегающие и экологически-чистые технологии; способтсвуют массовому изменению сознания в правильную сторону (обыватели, далекие от науки и охраны природы - задумываются, что не все так безнаказанно в этом мире) и т.д.
Но с другой стороны, эта деятельность, несомненно, привлекает большое число не слишком честных людей, которые легко могут в ней нажиться. Однако пользы первого пункта это все равно не перекрывает.
Т.е. вы считает, что врать и подтасовывать цифры и факты, с цель сохранения Природы оправданно?
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Desmana писал(а):Природе даже безотносительно их влияния на климатические процессы, поскольку они развивают энерго- и ресурсо-сберегающие и экологически-чистые технологии; способтсвуют массовому изменению сознания в правильную сторону (обыватели, далекие от науки и охраны природы - задумываются, что не все так безнаказанно в этом мире) и т.д.
предлагаю весть вейст отвозить на гаваи и плавить как кольцо саурона в Килауэа или Мауналоа
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Т.е. вы считает, что врать и подтасовывать цифры и факты, с цель сохранения Природы оправданно?
Нет, я так не считаю. Поскольку охрана природы -должна базироваться на объективных научных знаниях, в которых никая ложь и подтасовка данных - неприемлимы.

В моем посте я обозначила 2 фактора - позитивный (развиваются экологически правильные технологии, растет эко-просвещеность населения, укрепляется международное сотрудничество в целях охраны природы и т.д.) и негативный (наживаются какие-то нечестные люди). И сказала, что польза позитивного фактора - намного превышает вред от негативного фактора. Отсюда вывод - в целом эта деятельность полезна.
Последний раз редактировалось Desmana 04 дек 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):И потом - пока я только опровергла слова badgera, что все это "лажа" (=ложь, чушь, такого нет). Это не ложь, не чушь и это есть. Вот в чем смысл моего поста.
Не лгите, Вы ничем не опровергли мои слова. Покажите мне хотя бы одну серьёзную научную статью, доказывающую, что в "катастрофическом" изменении климата виноват человек. Таких статей нет и не может быть, исходя из современных возможностей нашей науки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...растет эко-просвещеность населения...
Какая же это просвещенность, когда многие люду верят в то, что человечество виновато в измении климата, как в религию, не принимая никаких фактов и цифр не укладывающихся в эту веру ?
Это уже не просвещенность, это современный вариант мракобесия!
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):И не «глобальное потепление» нужно говорить, а «глобальное изменение климата».
Да, Десмана, я знаю. Но, насколько Вы помните, сначала эти прохвосты "пели" про глобальное потепление. Позже, чтобы их сложнее было поймать за одно место, они переформулировали проблему более обтекаемо -- "глобальное изменение климата". Вот ведь как! Действительно, теперь не придерёшься.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):И потом - пока я только опровергла слова badgera, что все это "лажа" (=ложь, чушь, такого нет). Это не ложь, не чушь и это есть. Вот в чем смысл моего поста.
Не лгите, Вы ничем не опровергли мои слова. Покажите мне хотя бы одну серьёзную научную статью, доказывающую, что в "катастрофическом" изменении климата виноват человек. Таких статей нет и не может быть, исходя из современных возможностей нашей науки.
То, что в этом виноват человек - одна из ведущих гипотез. И серьезные начные статьи на эту тему, несомнено, есть. Но я не специалист в этой области - чтобы их искать мне, как и вам нужно будет лезть в гугл.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. вы считает, что врать и подтасовывать цифры и факты, с цель сохранения Природы оправданно?
Нет, я так не считаю.
Это даже не смешно. С вашего первого поста на Каморке вы занимаетесь враньем и подтасовкой, объясняя это нехваткой времени, ленью, или еще чем-нибудь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):И не «глобальное потепление» нужно говорить, а «глобальное изменение климата».
Да, Десмана, я знаю. Но, насколько Вы помните, сначала эти прохвосты "пели" про глобальное потепление. Позже, чтобы их сложнее было поймать за одно место, они переформулировали проблему более обтекаемо -- "глобальное изменение климата". Вот ведь как! Действительно, теперь не придерёшься.
Badger, вы простите, но в таком тоне этот вопрос обсуждать для меня неприемлимо.
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Badger, вы простите, но в таком тоне этот вопрос обсуждать для меня неприемлимо.
Извините, если что не так, но из песни слов не выкинешь. Проблема надумана и ничем не подкреплена. Это факт.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):И серьезные начные статьи на эту тему, несомнено, есть.
Вот теперь и будут расследовать, насколько они действительно серьезные. Пока, судя по обнародованной информации, там сплошная подтасовка данных, прямо в фортрановских сорсах их моделей ...
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):То, что в этом виноват человек - одна из ведущих гипотез. И серьезные начные статьи на эту тему, несомнено, есть. Но я не специалист в этой области - чтобы их искать мне, как и вам нужно будет лезть в гугл.
Не думаю, что есть такие статьи. Это принципиально невозможно -- просчитать влияние человека на окружающую среду на сколько-нибудь отдалённое будущее.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...растет эко-просвещеность населения...
Какая же это просвещенность, когда многие люду верят в то, что человечество виновато в измении климата, как в религию, не принимая никаких фактов и цифр не укладывающихся в эту веру ?
Это уже не просвещенность, это современный вариант мракобесия!
Мармот, нельзя всех сразу воспитать академиками. Для многих людей и этот уровень - уже благо. Кто умнее и знает больше - пойдут на следующий уровень.
Грубо говоря - благодаря этой шумихи, большинство людей узнала , что вообще есть такая штука, как "Охрана природы" и такие люди, как "зеленые". И помимо проблемы голода и перенаселения - есть такие глобалные экологические проблемы, которые нужно как-то решать, иначе всем может быть плохо.
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):И серьезные начные статьи на эту тему, несомнено, есть.
Вот теперь и будут расследовать, насколько они действительно серьезные. Пока, судя по обнародованной информации, там сплошная подтасовка данных, прямо в фортрановских сорсах их моделей ...
Вот в такую подтасовку я охотно верю. Помнится, мы ржали с коллегами, когда просматривали фортрановские сорсы одного из "дутых" проектов CERN. Там тоже любят деньги из воздуха делать.
Ответить