NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а):
Gadi писал(а): А по два раза приходить за ними можно (сменив бурку, конечно)?
Если речь идет о техническом аспекте идентификации личности, то, к Вашему сведению, этот аспект давным давно решен в мусульманских странах.
У меня есть также сведения что в мусульманских странах и другие аспекты уже давным давно решены. Предлагаете воспользоваться их опытом?
Это очень сложный вопрос. В некоторый случаях даже цивилизованным странам нужно учиться у развивающихся. Проблема в том, что от перенимания чисто технического опыта очень быстро можно скатиться к уровню этих стран, что касается свободы личности. Я просто сказал, что вопрос идентификации человека с закрытым лицом решается довольно просто (сканирование отпечатка пальца, проверка служащим того же пола и тп.) но введение такой практики непременно вызовет бурную дискуссию в обществе и в политических силах. Я не говорил, что вопрос с буркой решается легко. Я за то, чтобы он не решался силовыми методами.
одно могу сказать точно - если бы на момент решения о переезде в Канаду (11 лет назад), о ней было бы известно что внешняя атрибутика "неосвобожденных женщин Востока" на улицах канадских городов представлена во всей своей красе и объеме, то я бы скорее всего не переехал.

Я трактую "открытость" Канады не как поощрение приезжать кому угодно, НО тем, кто готов принять ценности, сложившиеся в канадском обществе, а не переделывать его (общество) под свою "домашнюю" структуру.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Еще пару замечаний:

1. Я не считаю опыт Германии, например, положительным (и, кстати, жить там уж точно бы не хотел) - посмотрим лет через 5-10.
2. Меня честно говоря немного коробит, когда страны с многовековой культурой называют нецивилизованными (особенно, уж извините, когда это делают представители "советской" культуры, которой без году неделя). Да, мне активно не нравятся некоторые особенности, скажем, мусульманской культуры. Но это - их ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Я только очень не хочу, чтобы они ее приносили туда, где живу я.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а): одно могу сказать точно - если бы на момент решения о переезде в Канаду (11 лет назад), о ней было бы известно что внешняя атрибутика "неосвобожденных женщин Востока" на улицах канадских городов представлена во всей своей красе и объеме, то я бы скорее всего не переехал.
С таким настроем в этом обществе Вам будет жить все тяжелее и тяжелее. Но это был Ваш выбор.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):Еще пару замечаний:

1. Я не считаю опыт Германии, например, положительным (и, кстати, жить там уж точно бы не хотел) - посмотрим лет через 5-10..
По сравнению с тем, что там творилось еще 10 лет тому назад, когда дома поджигали вместе с людьми и в мусульманских семьях убивали девушек, за то, что они дружат с немецкими парнями, сейчас ситуация намного лучше. Разве это не положительный опыт межэтнического сообщества, которому следует учиться?
Gadi писал(а):2. Меня честно говоря немного коробит, когда страны с многовековой культурой называют нецивилизованными (особенно, уж извините, когда это делают представители "советской" культуры, которой без году неделя). Да, мне активно не нравятся некоторые особенности, скажем, мусульманской культуры. Но это - их ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Я только очень не хочу, чтобы они ее приносили туда, где живу я.
Это вопрос терминологический.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

1. Я не считаю опыт Германии, например, положительным (и, кстати, жить там уж точно бы не хотел) - посмотрим лет через 5-10.
2. Меня честно говоря немного коробит, когда страны с многовековой культурой называют нецивилизованными (особенно, уж извините, когда это делают представители "советской" культуры, которой без году неделя). Да, мне активно не нравятся некоторые особенности, скажем, мусульманской культуры. Но это - их ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Я только очень не хочу, чтобы они ее приносили туда, где живу я.
Ну вы же сторонник демократии? Канада выбрала мультикультуризм :lol:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Милан писал(а):
Vasja писал(а):Бурка не насилие? Это насилие надо мной!
Так снимите её, не насилуйте себя :D
Да не ношу я её, а когда вижу.Глаза выколоть не предлагайте
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yuri1964 писал(а):

Ну вы же сторонник демократии? Канада выбрала мультикультуризм :lol:
и почему я не удивлен тому, что вы не понимаете значения и этого слова ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а): одно могу сказать точно - если бы на момент решения о переезде в Канаду (11 лет назад), о ней было бы известно что внешняя атрибутика "неосвобожденных женщин Востока" на улицах канадских городов представлена во всей своей красе и объеме, то я бы скорее всего не переехал.
С таким настроем в этом обществе Вам будет жить все тяжелее и тяжелее. Но это был Ваш выбор.
1. Я наверное уже подзабыл русский язык достаточно, чтобы не совсем верно передавать сослагательные наклонения ...
2. Канаде еще ооооочень далеко до "во всей своей красе и объеме"
3. Не пытайтесь додумывать за меня - вам, похоже, еще свои мысли сортировать и сортировать
badger

Сообщение badger »

Игорь Николаевич писал(а):Поскольку бурка - символ религиозной принадлежности, он не может рассматриваться как фактор, который приводит к лишению части людей своего конституционного права - свободы вероисповедания. По мне, так запретами проблему не решить. Необходимо воспитанием решать и просвещением.
Бурка, скорее, символ религиозно-традиционной принадлежности. В Исламе чётко не прописано, что женщина обязана носить именно бурку. Это зависит от традиций той местности, откуда женщина.

Проблему, да, надо как-то решать. Но решать, грамотно разрулив её религиозную составляющую. Бурка не сказать, что очень вписывается в правила сосуществования в Западном мире. Сложности с идентицикацией личности, создание аварийных ситуаций при вождении автомобиля из-за ограниченности обзора, и т.д. То же самое можно сказать и о тюрбанах сикхов. Сикхи, видите ли, желают кататься на мотоциклах, но не желают надевать шлем, так как тюбран-то не снять по-любому, религия не позволяет.

Или, пробегала новость, в одной из канадских школ мальчики-сикхи неуютно себя чувствуют без своего традиционного кирпана. Как выше в теме кто-то хорошо сравнил с трусами: для них в школу придти без ножика, всё равно что для канадца-англосакса без трусов.

Думаю, русским тоже не мешало бы подключиться. Никому не надо доказывать, весь мир знает, что для русского AK-47 и бутылка водки -- тоже, можно сказать, религиозные символы. И медведя (русского или гризли за неимением русского) можно в символы, для полноты картины. Представляю, если бы разрешили. Все прочие народы, населяющие Канаду, померли бы от зависти.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Пусть лучше носят. А то чувство опасности совсем атрофируется. Они еще в блондинок перекрасятся.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

В европейской культуре лица скрывают с определенной целью. ККК, палачи, бандиты. Люди, скрывающие лицо, тем самым пытаются скрыть свою идентификацию. Никак иначе.
Скрывая лицо, ты, как минимум вызываешь раздражение и подозрение окружающих. Тебе есть что скрывать.
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода других. Это одно из главных правил. Нехорошо быть немытым и грязным именно поэтому. Грязно ругаться, пользоваться телефоном на концерте и т.д. и т.п.

С другой стороны большая часть проблемы - не в этих женщинах. А в их мужьях, отцах, семьях. Попробуй она снять платок, что ей будет дома? Если будут запреты, то должны быть полицейские протоколы, по которым члены семи этих женщин должны быть как минимум предупреждены полицейским с большим пистолетом о возможных последствиях. А по хорошему такие семьи должны постоянно мониториться. :s2: ... Действительно, проще не пускать в страну.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

В защиту совбодных женщин Востока!
1)Запретить также мужчинам всех религий носить большую бороду и усы.
2) Запретить остальным женщинам длинные волосы, полностью закрывающие лоб и уши, и слой косметики маскирующий лицо полностью или выше допустимых пределов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

2) Запретить остальным женщинам длинные волосы, полностью закрывающие лоб и уши
Изображение
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Когда я вижу женщин-мусульманок в темных платочках мне их становится безумно жалко,
ну, а в чадре или бурке женщина вызывает у меня странное чувство вселенской несправедливости.
Но как гордо идет с группой укатанных с ног до головы в черное женщин некий мужчина в белых одеждах,
прогуливащий свой гарем к озеру в жаркую погоду среди купающихся особ в бикини. И это в Канаде !
Нечто сюрреалистическое...Невольно возникает вопрос, что этому баю понадобилось в цивилизованной стране Запада?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Misha писал(а):Когда я вижу женщин-мусульманок в темных платочках мне их становится безумно жалко,
ну, а в чадре или бурке женщина вызывает у меня странное чувство вселенской несправедливости.
Но как гордо идет с группой укатанных с ног до головы в черное женщин некий мужчина в белых одеждах,
прогуливащий свой гарем к озеру в жаркую погоду среди купающихся особ в бикини. И это в Канаде !
Нечто сюрреалистическое...Невольно возникает вопрос, что этому баю понадобилось в цивилизованной стране Запада?
Женщины в черном, а мужчина в белом? Вы ничего не путаете? Вы в курсе когда они белые одежды-то одевают?
Ответить