тоже заметил это предложение, звучит хорошо... никто не знает, есть ли тут какие-то подв. камни?eprst писал(а):а где такие моргиджи дают?Slav писал(а):Подошло время переоформляться, стоит выбор между 3,8% (фикс)
в сентябре тоже перезаключать надо будет. я смотрю в сторону ING Direct. уж, больно складно звонят - 1.75% (variable)
Variable vs Fixed
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Variable vs Fixed
-
- Пользователь
Подводных камней не заметил. Только в рент сдавать нельзя.
За два дня сделали approval.
Позволяют 25%/25% в год. И переключится на фихед в любое время.
Потом пошел в свой банк - БМО. Сказали - мы тебе дадим 1.85% (-0.4). Или фихед 3.95% (месяц назад был 3.65% - обидно не знал).
Наверное останусь в БМО.
За два дня сделали approval.
Позволяют 25%/25% в год. И переключится на фихед в любое время.
Потом пошел в свой банк - БМО. Сказали - мы тебе дадим 1.85% (-0.4). Или фихед 3.95% (месяц назад был 3.65% - обидно не знал).
Наверное останусь в БМО.
- eprst
- Маньяк
брокер склоняет к variable: prime - 0.75. говорит, что это лучше на 5 лет, чем fixed 3.5. 150-200$ платить < в месяц.
с экономикой, говорит, беда. где обещенная некоторыми товарицами инфляция? variable prime - 0.75 лучше чем fixed 3.5 на 5 лет?
с экономикой, говорит, беда. где обещенная некоторыми товарицами инфляция? variable prime - 0.75 лучше чем fixed 3.5 на 5 лет?
- Waterbyte
- Графоман
рискну предположить, что таки немного лучше, невзирая. я бы лично доверилсо твоему брокеру. кинься сцылком на него, авось, пригодиццо года через три...eprst писал(а):variable prime - 0.75 лучше чем fixed 3.5 на 5 лет?
- eprst
- Маньяк
я тоже какбэ за. брокер от гатчинскогоWaterbyte писал(а):рискну предположить, что таки немного лучше, невзирая. я бы лично доверилсо твоему брокеру. кинься сцылком на него, авось, пригодиццо года через три...eprst писал(а):variable prime - 0.75 лучше чем fixed 3.5 на 5 лет?
- AlexANB
- Маньяк
Да сами же банкиры ждут 2.75-3.00% рейт к концу 2011 года!
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... onths.html
- Waterbyte
- Графоман
деда, я тебя тоже спрошу, как правильного пацана: и?AlexANB писал(а):Да сами же банкиры ждут 2.75-3.00% рейт к концу 2011 года!
- AlexANB
- Маньяк
И -- я что-то не вижу смысла обсуждать рейты типа 1.75-1.85% неважно сколько там минус от прайма. Ибо уже через год с небольшим счастливые хомячки с этим бывшим рейтом будут очень сильно огорчены.Waterbyte писал(а):деда, я тебя тоже спрошу, как правильного пацана: и?AlexANB писал(а):Да сами же банкиры ждут 2.75-3.00% рейт к концу 2011 года!
- Waterbyte
- Графоман
а я те как бывший хомячёк с бывшим рейтом возражу: ни хрена я не огорчилсо в прошлом. с чего это вдруг мне огорчаццо в будущем?AlexANB писал(а):я что-то не вижу смысла обсуждать рейты типа 1.75-1.85% неважно сколько там минус от прайма. Ибо уже через год с небольшим счастливые хомячки с этим бывшим рейтом будут очень сильно огорчены.
пыс. у милионэров ведь нету мортгиджей, чё ты про них знаешь?
пыспыс. а я - да, очканул, запёрсо на четыре года... фигня война, если и огорчусь под конец, то вофси не так сильно, как некоторым может показаццо...
- AlexANB
- Маньяк
С того, что в обозримом нами прошлом вроде не наблюдается скачков рейта вверх на почти три процента за год с небольшим.Waterbyte писал(а):а я те как бывший хомячёк с бывшим рейтом возражу: ни хрена я не огорчилсо в прошлом. с чего это вдруг мне огорчаццо в будущем?AlexANB писал(а):я что-то не вижу смысла обсуждать рейты типа 1.75-1.85% неважно сколько там минус от прайма. Ибо уже через год с небольшим счастливые хомячки с этим бывшим рейтом будут очень сильно огорчены.
Напоминаю -- те хомячки, которые нынешней весной-летом нахватали недвиги по самые уши, тыщ на 400-500 моргиджа, стремясь успеть в последний момент, да взяли под нулевой или 5% даунпеймент, да на 35 лет (а я таких знаю лично), да уже сейчас под эти проценты вынуждены платить так, что чуть задница не рвётся на немецкий крест или английский флаг -- вот они подписали себе гарантированное банкротство ко сроку следующего мортгаж реньюала.
Ибо каждый +1% рейта означает для них +14% увеличения месячных платежей. Соответственно, при ожидаемых 3% им придется платить на 42% больше в месяц.
- Waterbyte
- Графоман
у мене правильный калькулятор есть, пуганый я. в бытность мою хомячком рейт прыгал от 3.75 до 6.25 и назад до 2.25. ничё, месячные платежы как были в самом начале, так и осталися до самого конца. ты п поинтересовалсо хотяп теоретически, чтоль, как они рассчитываюццо и когда и при каких условиях меняюццо...
- AlexANB
- Маньяк
Ну, в момент реньюала они однозначно меняются, хоть как ты ужом на сковородке вертись.Waterbyte писал(а):у мене правильный калькулятор есть, пуганый я. в бытность мою хомячком рейт прыгал от 3.75 до 6.25 и назад до 2.25. ничё, месячные платежы как были в самом начале, так и осталися до самого конца. ты п поинтересовалсо хотяп теоретически, чтоль, как они рассчитываюццо и когда и при каких условиях меняюццо...
И я что-то ну очень сильно сомневаюсь, что рейт центробанка, подскочив до трех процентов через год с небольшим, вдруг обратно свалится до 0.25 процента, которые были совсем недавно.
Неа, не свалится.
- Waterbyte
- Графоман
фсё зависит от того, какой горизонт ты рассматриваешь. конечно, ежли ты хочешь расплатиццо с банком за хату за пять лет - для тебя оно очень важно. а если, как, например, мне, тебе апсолютно пофиг, скока времени ты будешь должен и какую сумму, и непофиг тока скока тебе надо платить в месяц, то 35 лет тебя не колышут точно, и ты так же точно будешь знать, что на этом горизонте ты на выраебле точно не проиграешь, даже еси на каком-то этапе те придёццо платить чутка больше, чем ты платил бы на фиксе. главное, чтобы те платежы в сумме не превышали 30-35% твоего годового дохода. иначе хата окажеццо не очень-то аффордабл. ну дык это от твоего дохода зависит гораздо больше, чем от рейта...AlexANB писал(а):Неа, не свалится.
- PIX
- Графоман
- Вот Вы говорите что знаете их лично а говорите некорректно по поводу их вынужденностей. С чего?AlexANB писал(а): те хомячки, которые нынешней весной-летом нахватали недвиги по самые уши, тыщ на 400-500 моргиджа, стремясь успеть в последний момент, да взяли под нулевой или 5% даунпеймент, да на 35 лет (а я таких знаю лично), да уже сейчас под эти проценты вынуждены платить так, что чуть задница не рвётся на немецкий крест или английский флаг -- вот они подписали себе гарантированное банкротство ко сроку следующего мортгаж реньюала.
Ибо каждый +1% рейта означает для них +14% увеличения месячных платежей. Соответственно, при ожидаемых 3% им придется платить на 42% больше в месяц.
- По сути в этом есть смысл в долгосрочной перспективе, понижение цен теоретически возможно не только от роста рейта но и как следствие от роста платежей.
Условно говоря вчера да и даже сегодня человек может взять дом за 1млн, дав 200К дауна. С 2 квартирами внизу. Рент квартир полностью перекрывает моргиж. Выглядит как шоколад, но для тех кто не видит впереди роста рейта. Так вот если рейт вырастет с 2% до 4% то прийдется еще 2К в месяц добавлять своих, 8% (что возможно) = 5К добавлять своих. При этом непонятно что произойдет через 5 лет и есть вероятность что моргиж просто не удасться переоформить с 750К долга это жесть.
- AlexANB
- Маньяк
Чего некорректно? Я их знаю 20+ лет. Семья пять человек, с момента приземления в Канаде последние центы считают. Начинали с вэлфера, и длилось это много лет. Потом наконец-то появился один работающий, с вэлфера слезли. И сразу вот так вот бац! и моргидж на 400 тысяч?PIX писал(а):Вот Вы говорите что знаете их лично а говорите некорректно по поводу их вынужденностей. С чего?
Тут некорректно будет сказать "Правильно, правильно! Отличную покупку сделали!" -- вот уж действительно некорректно.
А я им сказал то, что есть на самом деле -- они подписали себе будущее банкротство. Прнчем скорее всего, когда они провалятся в эту задницу, так мне же придется их оттуда вытаскивать.