LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: LEASE TAKE OVER в чём уловка?

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):вот он облом приходит следом. :D
у тебя мисконсепшн. сириозли.

;)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Вывод тут один - кому-то удобен лиз и кататься на новой тачке, а кому-то и 5-7 летняя подойдет... все равно тачка есть тачка - средство передвижения, а не роскошь.
Так что будем копить $3500-5000 на авто :s2:
Я тут подумал раз авто покупаешь с рук то с хозяином можно торговаться... reasonable offer... не уступит пусть дальше продает, благо предложений много и отдельно взятое авто с каждым годом падает в цене.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а):а кому-то и 5-7 летняя подойдет... все равно тачка есть тачка - средство передвижения
- Вот ты как выбирающий машину мог бы тут выложить пару тройку 5-7 летних машин автоматов за 3500-5000, неребилдов с чистой историей и пробегом до 100К?
Everglade писал(а):Я тут подумал раз авто покупаешь с рук то с хозяином можно торговаться.
- Можно. Сильно зависит от хозяина и его мотивации к продаже. Если горит продавать уступят хорошо, если нет и цена ризанабл то ничего не уступят или формально.

Вот я навскидку открыл крайгслист за Маздой 3 Спорт 2005 года - цены плавают в районе 10-14К и то непонятно это ребилды или что.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Вывод тут один - кому-то удобен лиз и кататься на новой тачке, а кому-то и 5-7 летняя подойдет.
ну с этим и не поспоришь :-)

Маздой 3 Спорт 2005 года - цены плавают в районе 10-14К
о чем я и говорил :D
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а): - Вот ты как выбирающий машину мог бы тут выложить пару тройку 5-7 летних машин автоматов за 3500-5000, неребилдов с чистой историей и пробегом до 100К?
1. С пробегом до 100к это врядли... а вот 130-150к вполне, думаю, можно.
2. Всё сильно зависит от марки авто... я смотрю на то что мне будет по карману:
* Toyota Echo; Yaris; Matrix; Corolla
* Nissan Altima
* Suzuki Grand Vitara
* Ford Taurus; Focus
* Mazda Protege;
3. С ребилд/не ребилд смотрим в объявлении, спрашиваем хозяина, пробиваем по VIN номеру, нанимаем механика чтобы опытным глазом глянул.

Вот наскидку как вариант... ты же марку не уточнял :mrgreen:

2003 CHEVROLET CAVALIER Z24 - 99,000 KM. - $3900 (VANCOUVER))
2005 Pontiac Sunfire Black - $5500 (Vancouver/Richmond)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

1. С пробегом до 100К это то что сообщил нам уважаемый akela.
2. Согласен. Ну сколько будет стоить Королла 5летка - 5К или чуток побольше?
3. угу, начни с вопроса хозяину. Я уже приводил пример когда из 15 машин 14 были ребилды после вопроса хозяевам. или из 30 машин 30 были ребилды
Everglade писал(а):Вот наскидку как вариант... ты же марку не уточнял
- Ну конечно не уточнял. Я бы заказал инфинити или лексус )))
- Если серьезно я говорил о той машине которую ты бы хотел купить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а):
Gatchinskiy писал(а):любой машины можно, даже купленной за кеш...
за кеш - мало чего списать удасццо. при файненсинге - можно проценты. при лизе - сумму лизовых выплат...
амортизация + меинтенанс + солярка + парковка, в принципе неплохо получается... :alco:
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а):Согласен. Ну сколько будет стоить Королла 5летка - 5К или чуток побольше?
С Короллой тут либо плясать в сторону постарше и больше пробег либо чуток подороже.

PIX писал(а):- Если серьезно я говорил о той машине которую ты бы хотел купить.
Для себя я бы взял примерно такую 2002 TOYOTA ECHO 4 DOOR "LOW KM'S" MUST SEE! - $5750 (Bby/Vancouver)...пробег 84к
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):амортизация + меинтенанс + солярка + парковка, в принципе неплохо получается... :alco:
парковку вычеркни. остальное можно оставить, да. процент персонального использования по счётчику считать. логбуки вести. фсе реситы сохранять. и будет щастье фсякому имплою.

пыс. тут у нас с коллегами спор давеча вышел, что лучше с точки зрения дохода имплоя после налогов: заморачиваццо по приведённой выше схеме или выторговать у имплоера эквивалентный аллауанс в виде таксабл бенефита. к единому мнению не пришли. в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. так шта вопрос осталсо открытым.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Everglade писал(а): Для себя я бы взял примерно такую 2002 TOYOTA ECHO 4 DOOR "LOW KM'S" MUST SEE! - $5750 (Bby/Vancouver)...пробег 84к
- Значит уже не 7 лет и не 5К, ок. Все чуть хуже для минимально пригодной машины так? Учит что это мануалка и вероятно битая.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Вот я навскидку открыл крайгслист за Маздой 3 Спорт 2005 года - цены плавают в районе 10-14К и то непонятно это ребилды или что.
Это относительно дорогая модель. Цивик или Короллу можно найти заметно дешевле. А уж тем более американцев.
PIX писал(а):Я уже приводил пример когда из 15 машин 14 были ребилды после вопроса хозяевам. или из 30 машин 30 были ребилды
По-видимому ты смотрел изначально заниженный ценовой диапазон. Я при выборе той же Мазды 3 сразу отбрасывал варианты с низким пробегом, и при этом невысокой ценой. Ради интереса насчет одной такой звонил (цена была на самом нижнем уровне рыночной, что уже было подозрительно, однако заметно выше, чем была бы для ребилт), спросил у продавца, не было ли аварий, он утверждал, что нет, и что владелец был один. Приехал смотреть - оказалось все-таки ребилт, и он, естественно, не первый владелец.
В итоге я купил вторую, которую смотрел - не ребилт, и цена меня устроила.
Так что сильно зависит от твоего подхода - можно так выбирать, что на ребилт и не наткнешься. При статистике 90-100% попадания не туда твой метод явно ошибочный.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а): - Значит уже не 7 лет и не 5К, ок. Все чуть хуже для минимально пригодной машины так? Учит что это мануалка и вероятно битая.
1. В данном конкретном примере я написал что я бы взял для себя.
2. То что цена 5700 означает что можно торговаться и взять за 5000-5300... ок плюс-минус 500
3. Мануалка / ручка это дело привычки... мы же не будем спорить что правильнее есть яблоки целиком или резать на кусочки, а потом есть.
4. не факт что битая

вывод - просто надо поискать :mrgreen:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Это относительно дорогая модель. Цивик или Короллу можно найти заметно дешевле.
- Ну я бы не сказал что она дорогая в принципе. Вероятно пользуется хорошим спросом )
alpax писал(а):По-видимому ты смотрел изначально заниженный ценовой диапазон
- Да я смотрел все машины выглядели прилично и стоили по рыночному. Причем разные А4 G35 Mazda3Speed итд итп. В конце концов была куплена Cшка с небольшим пробегом у 1го хозяина, правда машине было 12 лет и цена была 7К.
- По сути согласен - если из конкретной модели смотреть самые дорогие предложения то шанс нарваться на ребилд уменьшается гораздо.
Everglade писал(а):1. В данном конкретном примере я написал что я бы взял для себя.
- Это я понял. Только чуть не стыкуется с изначальными 3.5-5к за 5-7 лет. Чуток.
- Можно торговаться. Согласен
- Мануалка тут не котируется, купить и ездить ты то сможешь а вот продать потом или жене передать будет проблема. Цены на мануалки ниже ибо см выше -когда я смотрел машины если цена была хорошая то если не ребилд то мануалка )
- ну и не факт что целая )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а):Это относительно дорогая модель. Цивик или Короллу можно найти заметно дешевле.
- Ну я бы не сказал что она дорогая в принципе. Вероятно пользуется хорошим спросом )
Именно. Я имел в виду дорогая среди б/у.
PIX писал(а):- По сути согласен - если из конкретной модели смотреть самые дорогие предложения то шанс нарваться на ребилд уменьшается гораздо.
Только суть ты извратил.
Дорогие предложения я тоже не рассматривал. Да, после предварительной фильтрации список сильно сокращался, но зато результативность была значительно выше твоей.
PIX писал(а):- Мануалка тут не котируется, купить и ездить ты то сможешь а вот продать потом или жене передать будет проблема. Цены на мануалки ниже ибо см выше -когда я смотрел машины если цена была хорошая то если не ребилд то мануалка )
Опять же - it depends.
Если бы моя Мазда была мануалка, ушла бы гораздо быстрее. Некоторые модели специально ищут именно с ручкой.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Да, после предварительной фильтрации список сильно сокращался, но зато результативность была значительно выше твоей.
- Ну и я делал фильтрацию. Выписал список интересных мне машин по цена описание картинка неребилд.Все равно куча ребилдов. Ну так я понимаю что надо продавать но почему одни продавцы честно пишут ребилд а другие умалчивают - на лоха надеются?
alpax писал(а):Если бы моя Мазда была мануалка, ушла бы гораздо быстрее.
- Сомневаюсь. У меня жена хотела твою модель. Ей мануалка противопоказана. Друг искал такую - только автомат.
Ответить