Таварищь опять сравнивает ниссановские мотоы с жигулевскимисочинец писал(а): А если еще учесть дерьмовость ниссановских движков....

Ниссановский 3.5 литра мотр вообще много лет подряд получал премию ведро года
Таварищь опять сравнивает ниссановские мотоы с жигулевскимисочинец писал(а): А если еще учесть дерьмовость ниссановских движков....
Хорошо что я этого не знал, я вот купул в 2002 году и до сих пор доволен...сочинец писал(а):До этого [2004] года их вообще нельзя покупать ни при каких обстоятельствах...
Вообще-то у Pathfinder/Navara (у вас - Frontier) дизель 2.5 литра 170 сил - лучший в классе среди всяких Ford Ranger, Mitsubishi L200, Isuzu D-Max, Toyota HiLux (у вас - Tacoma), и едет оно весьма и весьма шустро, заметно шустрее конкурентов.сочинец писал(а):2,5 дизель для Расфайндера?! А если еще учесть дерьмовость ниссановских движков, он вообще с драйвея съедит, если нет наклона в сторону дороги?Гудвин писал(а): Так Пафики и на дизеле имеются Nissan Pathfinder 2,5 TD . Расход 10-11 литров и бешеный крутящий момент.
Или в Канаде таких не имеется?
Обратите внимание, что User Rating for MPV самый высокий - 9 из 10, что как-то не вяжется со словом "сыпется". Но в чем-то Сочинец прав т.к. та же MPV 2006 года имеет, на мой взгляд, феноменально высокий райтинг - 9.6 из 10. Я не смог найти ни одной другой машины с такой высокой оценкой...akela писал(а): ...[сравнение MPV] Сиенны, и Одиссея
Судя по всему вы с Европы? Тогда у нас разные понятия о шустрости.Gael писал(а):Вообще-то у Pathfinder/Navara (у вас - Frontier) дизель 2.5 литра 170 сил - лучший в классе среди всяких Ford Ranger, Mitsubishi L200, Isuzu D-Max, Toyota HiLux (у вас - Tacoma), и едет оно весьма и весьма шустро, заметно шустрее конкурентов.сочинец писал(а):2,5 дизель для Расфайндера?! А если еще учесть дерьмовость ниссановских движков, он вообще с драйвея съедит, если нет наклона в сторону дороги?Гудвин писал(а): Так Пафики и на дизеле имеются Nissan Pathfinder 2,5 TD . Расход 10-11 литров и бешеный крутящий момент.
Или в Канаде таких не имеется?
А почему же тогда МПВ продается в полтора-два раза дешевле конкурентов?NickMel писал(а):Еще пару слов в "защиту" MPV...
Обратите внимание, что User Rating for MPV самый высокий - 9 из 10, что как-то не вяжется со словом "сыпется". Но в чем-то Сочинец прав т.к. та же MPV 2006 года имеет, на мой взгляд, феноменально высокий райтинг - 9.6 из 10. Я не смог найти ни одной другой машины с такой высокой оценкой...akela писал(а): ...[сравнение MPV] Сиенны, и Одиссея
Хороший вопрос...сочинец писал(а):А почему же тогда МПВ продается в полтора-два раза дешевле конкурентов?
http://vmrcanada.com/nonn писал(а):а где вы смотрите ценник? чтоб год марка итд. в израиле ежемесячный журнал помню был. типа телефонной книги, находишь свою модель по году, потом смотришь индексы всякие (электроподъёмниеи - а, автоматическая коробка - б итд) составляешь цену твоей машины и уже знаешь за что бороться.
Судя по всему - да.сочинец писал(а): Судя по всему вы с Европы?
Безусловно разные. Я три дня как из Калифорнии вернулся, поколесил там на славу. Что сказать? Народ там не едет категорическисочинец писал(а): Тогда у нас разные понятия о шустрости.
в Ванкувере основная масса тошнит спидлимит+20 км/ч.Gael писал(а):Безусловно разные. Я три дня как из Калифорнии вернулся, поколесил там на славу. Что сказать? Народ там не едет категорически :s3: Все с упорством, достойным лучшего применения, тошнят спидлимит +5-7 mph :s2: Так и не увидел где можно пошустрить. Или в Канаде все по-другому? 8)
Все верно... Но если взять MPV 2006 года (за 10к-15к), то можно ездить и не париться еще лет так 15...PIX писал(а):MPV неактуален тк не продается новым в Канаде.
Их вообще мало на рынкеNickMel писал(а):Но если взять MPV 2006 года (за 10к-15к),
- Какой ужас. Машины столько не живут. Вы посмотрите на машины 1995 года - мне ни на одной не хочется ездить. Включая мерседес S класс и 7ку бмв )NickMel писал(а):можно ездить и не париться еще лет так 15...
2. Это Мазда-то нераскрученный бренд? Посмотрите цены на новые модели, тех же СХ-7 и 9 и сравните их с конкурентами. Цены на новые Мазда как раз оверпрайсд. А вот старые уже не котируются так. Нераскрученные марки на сегодняшний момент - это Митсу и Хёндэ (Хьюндай).NickMel писал(а):Хороший вопрос...сочинец писал(а):А почему же тогда МПВ продается в полтора-два раза дешевле конкурентов?
1. Вы правы - стартовая модель дешевая, что, на мой взгляд, разумно - доступна для людей с невысоким доходом.
2. Mazda не самый раскаченный бренд, и как бы их машина не была хороша, они не могут себе позволить быть overpriced (в отличи от Хонды и Тойоты).
3. MPV плохо продавалась в Америке и тому есть свои причины...
(a) Здесь бытует пренебрижительное отношение к вэн-ам вообще, типа машина для домохозяек, а все реальные пацаны ДОЛЖНЫ ездить на SUV.
(b) В придачу MPV реально меньше по размерам, иногда ее называют "микро вэн" что-то между стайшен вагон и вэн-ом и многим это не нравиться. Месная публика привыкла к большим машинам и местный менталитет таков: "Если уж, я покупаю вэн, то я хочу что бы места было НУ ОЧЕНЬ много". И тут MPV опять не пляшет...
(с) Давайте подумаем кто покупает новые вэн-ы. В подавляющем большинстве это азиаты у которых все в порядке с деньгами. Для них переплатить несколько тысяч за престижную Хонду или Тойоту не вопрос, Mazda снова в пролете...
Вот так Mazda со своим, на мой взгляд, очень класным вэн-ом, не вписалась в местный рынок, вынуждена была ориентироваться на малоимущий контингент и существовать на минимальной морже... Мучились, мучились и свернули таки продажи MPV...