[youtube]<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OHHvjsFm_88&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OHHvjsFm_88&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>[/youtube]akela писал(а): я вообще-то думаю, что баратейки будем мы брать исключительно в рент. На заправках. Заехал, скажем, на Шелл, одну сдал - другую взял, и покатил дальше с песнями.
Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
-
- Графоман
LOL. Я как-то поднимал эту тему. Хорошее масло против плохого (читай синтетика против минералки). Народ не догнал моего поинта. Аргумент был - а на кой платить 8 баков за синтетику если можно 3 за "олейну".сочинец писал(а):Я, кстати, только в Канаде столкнулся с таким уже везде устаревшим явлением, как минеральное масло.Stanislav писал(а):В мануале - про любое. Техник - про минеральное.сочинец писал(а):А в мануале про какое масло говорится? И техник какое масло рекомендует?Stanislav писал(а):При замене масла следовать ли рекомендациям мануала или рекомедациям техника на масломенялке?сочинец писал(а): А вы не могли бы тезисно сформулировать, что здесь обсуждается?
При ротации шин следовать ли рекомендациям мануала или рекомедациям техника на шинороталке?
Ежли тачка на гарантии придется следовать регламенту дабы не потерять гарантию.
При хорошем масле ежли тачка не на гарантии я бы меньше чем в 10000 км и не беспокоился. Нормальное масло - Elf/Motul/Total/Mobil - ходит 10-12 тык. Чему я успешно следую на своей авдотье 1997 года с 225 тыками.
- alq
- Пользователь
10К - речь идёт о синтетике? Я на своём пепелаце с 305К меняю через 5К.borei писал(а):я бы меньше чем в 10000 км и не беспокоился. Нормальное масло - Elf/Motul/Total/Mobil - ходит 10-12 тык. Чему я успешно следую на своей авдотье 1997 года с 225 тыками.
Ну а комменты сочинца это просто удовольствие..

-
- Графоман
Конечно о синтетике. Ну а сочинец по большому прав - японское авто по большей части ширпотреб (ежли не брать всякие лексусы), и соответсвенно к горюче-смазочным не очень привередливы. Немец куда болле "вреден" ну и перформанс у немецкой тачки повыше будет. Да и по поводу минералки - я ее вообще не рассматриваю в применении к моим авто. Сейчас некоторые скажут - распольцовка. А я скажу - удачи на дорогах.alq писал(а):10К - речь идёт о синтетике? Я на своём пепелаце с 305К меняю через 5К.borei писал(а):я бы меньше чем в 10000 км и не беспокоился. Нормальное масло - Elf/Motul/Total/Mobil - ходит 10-12 тык. Чему я успешно следую на своей авдотье 1997 года с 225 тыками.
Ну а комменты сочинца это просто удовольствие..
- alq
- Пользователь
Интересно было бы что-то более конкретное услышать по этому поводу.borei писал(а):А я скажу - удачи на дорогах.
Я пользуюсь минералкой и несчасным себя почему-то не чувствую. Может упускаю чего?
- akela
- Графоман
а нету "конкретного".alq писал(а):Интересно было бы что-то более конкретное услышать по этому поводу.borei писал(а):А я скажу - удачи на дорогах.
Я пользуюсь минералкой и несчасным себя почему-то не чувствую. Может упускаю чего?
Я не встречал ни одного серьезного исследования, которое продемонстрировало бы, что синтетика увеличивает ресурс двигателя. По сравнению с заменяемой по регламенту минералкой. Мужики с форума BITOG тоже ничего такого не нашли, хотя усиленно искали.
Вот что синтетику можно менять несколько реже, это да, факт, подтверждаемый анализами масла. Как и то, что она ведет себя несколько лучше в частных "неблагоприятных" случаях: например, очень высокие, или очень низкие температуры, или в турбированных моторах, или просто в двигателях которые больше других склонных к образованию отложений (sludge).
ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
- сочинец
- Житель
Вот все, вами перечисленное, и есть признаки более дружелюбного отношения синтетики к моторам. Что и означает увеличение ресурса двгателя.akela писал(а):а нету "конкретного".alq писал(а):Интересно было бы что-то более конкретное услышать по этому поводу.borei писал(а):А я скажу - удачи на дорогах.
Я не встречал ни одного серьезного исследования, которое продемонстрировало бы, что синтетика увеличивает ресурс двигателя. По сравнению с заменяемой по регламенту минералкой. Мужики с форума BITOG тоже ничего такого не нашли, хотя усиленно искали.
Вот что синтетику можно менять несколько реже, это да, факт, подтверждаемый анализами масла. Как и то, что она ведет себя несколько лучше в частных "неблагоприятных" случаях: например, очень высокие, или очень низкие температуры, или в турбированных моторах, или просто в двигателях которые больше других склонных к образованию отложений (sludge).
ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
- Meadie
- Графоман
Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
- alq
- Пользователь
Меня тоже этот вопрос интересует.Meadie писал(а):Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
Применение синтетики ресурс двигателя не увеличивает, а поменять минералку раз в 5-6К не проблема.
- сочинец
- Житель
А вы сами масло меняете? При таком пробеге надо минералку 4 раза поменять. И, соответственно, за труд меняльщика + ваше время. Синтетика в принципе один раз, так как ходит от 15 тыс км. Но дело даже не в этом, а в том, что вы смазываете двигатель более подходящей смазкой.Meadie писал(а):Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
- сочинец
- Житель
Применение синтетики значительно увеличивает ресурс двигателя. Это уже очевидно из сроков замены масел. Можно и такой привести аргумент, что высокотехнологичные (немецкие) движки кормить минералкой нельзя, что уже говорит о минералке, как о низкокачественной продукции.alq писал(а):Меня тоже этот вопрос интересует.Meadie писал(а):Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
Применение синтетики ресурс двигателя не увеличивает, а поменять минералку раз в 5-6К не проблема.
Но машины не должны ездить больше 100 тыс ИМХО. Они становятся старыми и неприятными в эксплуатации.
- akela
- Графоман
минералка: масло $10, фильтр $5, работа $15, 4 замены в год (каждые 5ткм): $120Meadie писал(а):Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
синтетика: масло $35, фильтр $5, работа $15, 2.5 замены в год (каждые 8ткм): $137.50
Видно, что минералка существенно выгоднее только в том случае, если менять ее самому (хотя, с другой стороны, свое время тоже чего-нибудь да стоит). Если же платить кому-то за работу, то почти вся экономия съедается более частыми заменами.
И в том и в другом случае, с вероятностью >90% машина отправится на свалку не по причине износа двигателя.
- сочинец
- Житель
Это что за новости про 8 тыс км? Синтетика ходит 15 тыс км. Да и стоимость синтетики сейчас - 20 дол.akela писал(а):минералка: масло $10, фильтр $5, работа $15, 4 замены в год (каждые 5ткм): $120Meadie писал(а):Интересно, и какая разница в стоимости масла (хорошая синтетика- дешевая минералка) будет в расчете на год, например, при среднем для Ванкувера пробеге 20К? Какая будет суммарная экономия в расчете на предполагаемый срок службы авто (300-400К)?akela писал(а):ПС: Езжу на синтетике, если че. Сегодня залил Shell Rotella T6 5w40.
синтетика: масло $35, фильтр $5, работа $15, 2.5 замены в год (каждые 8ткм): $137.50
Видно, что минералка существенно выгоднее только в том случае, если менять ее самому (хотя, с другой стороны, свое время тоже чего-нибудь да стоит). Если же платить кому-то за работу, то почти вся экономия съедается более частыми заменами.
И в том и в другом случае, с вероятностью >90% машина отправится на свалку не по причине износа двигателя.
- alq
- Пользователь
Это точно - подтверждено практикой. Синтетику можно лить только что с точки зрения удобства, немного реже менять.akela писал(а):И в том и в другом случае, с вероятностью >90% машина отправится на свалку не по причине износа двигателя.
Хотя может быть даже лучше чаще залить свежего масла, чем бултыхать грязь лишние 3К.
- сочинец
- Житель
Гы. Свежая минералка по своим свойствам - это синтетика, которую уже пора менять.alq писал(а):Это точно - подтверждено практикой. Синтетику можно лить только что с точки зрения удобства, немного реже менять.akela писал(а):И в том и в другом случае, с вероятностью >90% машина отправится на свалку не по причине износа двигателя.
Хотя может быть даже лучше чаще залить свежего масла, чем бултыхать грязь лишние 3К.