Сочинец, не позорьтесь. Отрицание очевидного опускает вас только ниже.сочинец писал(а): У меня нормальные способности. Это предлагающий спорить не умеет правильно и четко формулиовать условия спора.
Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.
- сочинец
- Житель
Может быть, я невнимателен. Но предложивший спор, стремящийся не прослыть жуликом, должен был условия спора сформулировать совершенно четко и недвысмысленно, а не уповать на невнимательность собеседника к деталям.Victoria писал(а):нет. это вы невнимательны к деталямсочинец писал(а):Это предлагающий спорить не умеет правильно и четко формулиовать условия спора.
- сочинец
- Житель
В чем очевидность? Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?simon писал(а):Сочинец, не позорьтесь. Отрицание очевидного опускает вас только ниже.сочинец писал(а): У меня нормальные способности. Это предлагающий спорить не умеет правильно и четко формулиовать условия спора.
-
- Очарованный странник
нет. это соглашающийся на пари должен реально оценивать свои шансы, поскольку долг пари -- это долг чести. для джентльмена, разумеетсясочинец писал(а):предложивший спор должен был условия спора сформулировать совершенно четко и недвусмысленно, а не уповать на невнимательность собеседника к деталям.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в такой формулировке - однозначно 100% не прав :)сочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
- сочинец
- Житель
Я не возражаю. Я свои шансы взвесил, так как получал визы в штаты здесь и имею опыт. Другое дело, что этот опыт не учитывает отсутствие карты ПР у подающего. Но и вопрос спора так не стоял. Вопрос был "платят ли россияне эту сотку или нет". И на него нельзя ответить однозначно "да" или "нет". Поэтому я и не проиграл спор. Вот, если бы предложивший спор сформулировал ЯВНО условия спора таким образом, чтобы можно было ответить односложно, то было бы другое дело. Поэтому не надо про джентльменов. Или обратитесь к зачинщику спора в неджентльменском режиме.Victoria писал(а):нет. это соглашающийся на пари, должен реально оценивать свои шансы, поскольку долг пари -- это долг чести. для джентльмена, разумеетсясочинец писал(а):предложивший спор должен был условия спора сформулировать совершенно четко и недвусмысленно, а не уповать на невнимательность собеседника к деталям.
- сочинец
- Житель
Почему же я не платил?Yury писал(а):в такой формулировке - однозначно 100% не правсочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
Кстати, я на своем опыте рассуждал вообще о всех, а не только россиянах.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эээ... это только мне кажется, что множество россияне включает всех граждан россии, а не только нас с вами?сочинец писал(а):Почему же я не платил?Yury писал(а):в такой формулировке - однозначно 100% не прав :)сочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
- сочинец
- Житель
Я все же поправлюсь. Вы тут правы, это я неправильно выразился. Я утверждал, что американцы требуют только 131 за рассмотрение визового дела и давал ссылку на сайт торонтского консульства и свой опыт. А потом Трамп достал из широких штанов козырь о том, что для россиян существует особый режим с доплатой. Где, кстати, не говорится о том, что ПР освобождается от этого побора.Yury писал(а):в такой формулировке - однозначно 100% не правсочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
-
- Очарованный странник
в этом случае не было бы оснований для спорасочинец писал(а):Вот, если бы предложивший спор сформулировал ЯВНО условия спора таким образом, чтобы можно было ответить односложно, то было бы другое дело.
- сочинец
- Житель
Вот именно поэтому я и настаиваю на том, что условия спора не были четко и недвысмысленно сформулированы.Yury писал(а):эээ... это только мне кажется, что множество россияне включает всех граждан россии, а не только нас с вами?сочинец писал(а):Почему же я не платил?Yury писал(а):в такой формулировке - однозначно 100% не правсочинец писал(а):Когда я говорил, что россияне не платят эту сотку, я был 100% неправ?
- сочинец
- Житель
То есть вы хотите сказать, что Трамп меня специально ловил на невнимательности и сознательно не хотел прояснить ситуацию? Лично я никогда вообще не предлагаю спорить, а в подобной ситуации буду добиваться понимание всеми сторонами сути проблемы. А уж ловить кого-то на незнании и пытаться провоцировать спор - это на мой взгляд явно неджементльский шаг. Трамп вместо пояснения явного своего утверждения поступил по-другому. Но это его дело.Victoria писал(а):в этом случае не было бы оснований для спорасочинец писал(а):Вот, если бы предложивший спор сформулировал ЯВНО условия спора таким образом, чтобы можно было ответить односложно, то было бы другое дело.
-
- Очарованный странник
а причём тут ПР? согласно: "нужно сделать визу в Штаты маме с Рос.гражданством, которая будет в Ванкувере гостить"сочинец писал(а):Где, кстати, не говорится о том, что ПР освобождается от этого побора.
-
- Графоман
Сочинец, вы обратились в консульство на территории канады будучи ПР. Ваше гражданство в ЭТОМ случае ваще никого не волнует и вы платите согласно Canadian reciprocity.
По ссылке трампа:
Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO. Such applicants who apply outside of Canada must be accorded the reciprocity of their country of nationality. Such applicants who require SAOs must be accorded the reciprocity of their country of nationality per 06 STATE 80485.
Вы для них Alien who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada, а никакой не россиянин, андерстуд?
По ссылке трампа:
Aliens who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada may be accorded Canadian reciprocity per 97 STATE 214113, but only if they apply in Canada and do NOT require an SAO. Such applicants who apply outside of Canada must be accorded the reciprocity of their country of nationality. Such applicants who require SAOs must be accorded the reciprocity of their country of nationality per 06 STATE 80485.
Вы для них Alien who have "landed immigrant" (permanent residency) or "refugee" (asylee) status in Canada, а никакой не россиянин, андерстуд?

- сочинец
- Житель
Да речь потом уже давно ушла к процедуре получения визы в американском консульстве вообще.Victoria писал(а):а причём тут ПР? согласно: "нужно сделать визу в Штаты маме с Рос.гражданством, которая будет в Ванкувере гостить"сочинец писал(а):Где, кстати, не говорится о том, что ПР освобождается от этого побора.