Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
aleksasha
Завсегдатай

Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.

Сообщение aleksasha »

Люди, нужно сделать визу в Штаты маме с Рос.гражданством, которая будет в Ванкувере гостить. Сколько такая виза делается? Какие сложности? Вообще возможно или ну его нафиг, не связываться? наверняка многие делали, подскажите, надо развлечения на 3-недельный визит планировать.
Antonitsin
Частый Гость

Re: Виза в Штаты для гражданина России-подскажите.

Сообщение Antonitsin »

если я вас правильно понял, то нужно сделать визу для мамы в ванкуверском консульстве.
вам нужно будет назначить аппойтмент(ближайшие в августе) и после собеседования вам быстро в течение 2-6 дней должны дать.
В аппликешн на визу написано правда что гражданам других стран рекомендуется обращаться за визой по месту жительства
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Стоимость теперь вроде 140 ам дол.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Antonitsin писал(а):если я вас правильно понял, то нужно сделать визу для мамы в ванкуверском консульстве.
вам нужно будет назначить аппойтмент(ближайшие в августе) и после собеседования вам быстро в течение 2-6 дней должны дать.
В аппликешн на визу написано правда что гражданам других стран рекомендуется обращаться за визой по месту жительства
Спасибо, все понятно, так и думала, что поздно пить баржоми, в августе уже уедет назад.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleksasha писал(а):что поздно пить баржоми, в августе уже уедет назад..
нефига не поздно. отцу дали мультивизу на 2 года, когда он был здесь по гостевой. Я сначала на сайте выбрал ближайшую дату - через 4 недели что -ли. Потом проверял наличие свободных окон и перенес ее на через 3 дня. За перенос пришлось заплатить что то в р-не 10 долларов. Варианты на более ближние сроки появляются каждый день - нужно только проверять чаще. Люди то отменяют интервью совсем, то так же переносят свои сроки, так что окна появляются постоянно. по ценам сейчас не знаю, но 2 года назадбыло $131 за интервью и $100 за визу. Заранее не готовились, документов о связях в России не предоставлял кроме как факса с места работы полученного накануне перед нтервью.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Mr. Trump писал(а):
aleksasha писал(а):что поздно пить баржоми, в августе уже уедет назад..
нефига не поздно. отцу дали мультивизу на 2 года, когда он был здесь по гостевой. Я сначала на сайте выбрал ближайшую дату - через 4 недели что -ли. Потом проверял наличие свободных окон и перенес ее на через 3 дня. За перенос пришлось заплатить что то в р-не 10 долларов. Варианты на более ближние сроки появляются каждый день - нужно только проверять чаще. Люди то отменяют интервью совсем, то так же переносят свои сроки, так что окна появляются постоянно. по ценам сейчас не знаю, но 2 года назадбыло $131 за интервью и $100 за визу. Заранее не готовились, документов о связях в России не предоставлял кроме как факса с места работы полученного накануне перед нтервью.
Хорошо у вас в Ване. В Торонто близкую дату не высидешь, хоть с их сайта вообще не слазь.
Mr. Trump писал(а):по ценам сейчас не знаю, но 2 года назадбыло $131 за интервью и $100 за визу. Заранее не готовились, документов о связях в России не предоставлял кроме как факса с места работы полученного накануне перед нтервью.
2 года назад действительно цена была 131 дол - это и есть цена за рассмотрение заявления на визу. Цена самой визы уже включена, так что никаких дополнительных 100 долларов. Но месяца 3 назад виза стала стоить 140 дол. Единственные допрасходы - это за электронную регистрацию на интервью в районе 8-10 дол.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

сочинец писал(а): так что никаких дополнительных 100 долларов.
стоимость 2-х годичной мультивизы.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Mr. Trump писал(а):
сочинец писал(а): так что никаких дополнительных 100 долларов.
стоимость 2-х годичной мультивизы.
Стоимсоть визы не зависит от срока ее действия. Мне каждый год выдают только годичную, а детям сразу 10 летнюю каждой дочери. Цена одна и та же - 131 дол была. Последнее интервью мое было в конце апреля. Дали опять только годичную за 131 дол, а через пару недель уже подняли до 140.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

сочинец писал(а): Мне каждый год выдают только годичную, а детям сразу 10 летнюю каждой дочери.
вы и ваши дочери в канаде в гостях?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Mr. Trump писал(а):
сочинец писал(а): Мне каждый год выдают только годичную, а детям сразу 10 летнюю каждой дочери.
вы и ваши дочери в канаде в гостях?
Нет, мы ПР.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

сочинец писал(а):
Нет, мы ПР.
вот вам и разница. щас лень подробно искать, но навскидку

Начиная с 4 июня 2010 года консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140

Дополнительный платеж в размере 100 долларов США предусмотрен для многократной визы, действительной в течение 24 месяцев.

вот вам 131 и 100 за мультивизу.

http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/vfees.html
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Mr. Trump писал(а):
сочинец писал(а):
Нет, мы ПР.
вот вам и разница. щас лень подробно искать, но навскидку

Начиная с 4 июня 2010 года консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140

Дополнительный платеж в размере 100 долларов США предусмотрен для многократной визы, действительной в течение 24 месяцев.

вот вам 131 и 100 за мультивизу.

http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/vfees.html
Я не знаю, что там в России, а в Канаде никаких дополнительных 100 долларов не брали и не берут. Тариф один 140 дол сейчас за рассмотрение дела, а на какой срок выдадут визу, уже неважно. Могут и отказать, все за те же 140 долларов.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

сочинец писал(а): Я не знаю, что там в России, а в Канаде никаких дополнительных 100 долларов не брали и не берут.
поспорим может быть на соточку? мне так западло ссылки рыть. но если надо - найду.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Mr. Trump писал(а):
сочинец писал(а): Я не знаю, что там в России, а в Канаде никаких дополнительных 100 долларов не брали и не берут.
поспорим может быть на соточку? мне так западло ссылки рыть. но если надо - найду.
Да без проблем! Ставлю 100 дол!
Application fees for U.S. visas have increased as of June 4, 2010. For applicants for visitor and student visas the new fee is US$140. For temporary workers and other "petition-based" visa applications the fee is be US$150.00. Previously, all applicants paid US$ 131.00.
http://www.consular.canada.usembassy.gov/
Beginning June 4, 2010 important changes go into effect regarding payment of non-immigrant visas applications fees:

* A new, tiered visa application fee is being introduced. For most applicants the new visa application fee is US $140. This includes applicants for visitor and business visitor visas (categories B-1 and B-2), student visas (category F) and exchange visitor visas (category J).
* For applicants for most petition-based visas (categories H, L, O, P, Q and R) the new visa application fee is $150.

For applicants for all of the above types of visas, application fees will continue to be paid at offices of Scotia Bank.

Before going to Scotia Bank to pay the fees, applicants must download the appropriate deposit slips. The visa application deposit slip consists of three pages. A separate set of deposit slips is required for each applicant. Take all three pages of the deposit slip(s) to any branch of SCOTIA BANK and pay the appropriate non-refundable U.S. visa application, either US $140 or US $150 depending on the category of visa. The payment must be made in either US $ cash, a US $ certified check or a US $ money order; incoming mail deposits and wired deposits are not accepted. The bank teller will stamp all three copies of your receipt and should return two copies to you. You must submit two validated deposit receipts with your visa application.
The visa application fee is non-refundable. You should not make any payment until you have successfully obtained a visa application appointment date.
http://www.consular.canada.usembassy.go ... canada.asp

Обратите внимание в последней цитате, что плата взимается за рассмотрение аппликейшн, и не зависит от срока действия визы.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

сочинец писал(а): Да без проблем! Ставлю 100 дол!
да без базара. счет скинуть или по почте пошлете?

Russia Reciprocity Schedule B1/B2 24 months -$100
http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=3656
Ответить