vaquero писал(а):Столы - ОНЫ, окна - ОНА
http://www.anekdotikov.net/comments.php?page=4386
Угу. Иными словами, если здоровый человек даст больному человеку таблэтку, а тот от нее не умрет, а возможно даже выздоровеет, то "специальное образование тогда и необязательно". Я думаю, Скрипка с этим согласится.Victoria писал(а): ещё раз кстати, если любой человек сможет это объяснить, не прибегая "к высоким методическим материям", а другой человек его поймёт и станет успешно применять на практике, специальное образование тогда и необязательно
Я даже не думал об этомСкрипка писал(а):Ну, хоть, заработает...Игорь Николаевич писал(а):Если у Вас нет педагогического образования, ничему Вы его не научите, извините.mikei писал(а): Я же тоже не учитель и понятия не имею, как учить русскому....
Преподаватель: Составьте свой пример по образцу. Что делает студент? Студент пишет в тетради.Скрипка писал(а): :D :D :D [anekdotikov.net]
Угу, а потом в три горла будем орать, что канадская медицина самая... канадская в мире...Игорь Николаевич писал(а): Угу. Иными словами, если здоровый человек даст больному человеку таблэтку, а тот от нее не умрет, а возможно даже выздоровеет, то "специальное образование тогда и необязательно". Я думаю, Скрипка с этим согласится.
Вы преувеличиваете :DИгорь Николаевич писал(а):Угу. Иными словами
Игорь Николаевич, Вы слышали когда-нибудь о Постановке Задач (айтишники знают).Скрипка писал(а):Угу, а потом в три горла будем орать, что канадская медицина самая... канадская в мире...Игорь Николаевич писал(а): Угу. Иными словами, если здоровый человек даст больному человеку таблэтку, а тот от нее не умрет, а возможно даже выздоровеет, то "специальное образование тогда и необязательно". Я думаю, Скрипка с этим согласится.![]()
P.S. А в финском языке - 16 падежей!..это вам, не... восемь - яйцов!
Нет.mikei писал(а): Игорь Николаевич, Вы слышали когда-нибудь о Постановке Задач (айтишники знают).
когда я брал испанский в универе, преподаватель просто сказала англоязычным студентам, что в испанском есть рода, и что слова придется просто выучить. Они конечно похлопали опять глазами (т.к. курс был адванст), но быстро все поняли.Игорь Николаевич писал(а):Упражнение. Добавьте окончания, где необходимо:vaquero писал(а):одно другому вроде не мешает?Игорь Николаевич писал(а):Стол - он, мой, дорогойvaquero писал(а):а зачем это объяснять? Ведь в другом языке все может быть по-другому. Просто сказать что так исторически сложилось и пусть заучивают.Игорь Николаевич писал(а):Как Вы объясните им, что стол - это ОН, а окно - ОНО? Все не так просто.
Окно - оно, мое, дорогое
Как заучивать, когда необходимо ОСМЫСЛЕННО использовать в словосочетаниях и предложениях?
В углу стоял__ стол, возле него был__ открыт__ окно.
ОК, на первой встрече мною было четко ограничены мои возможности в обучении языку с учетом предполагаемого времени, уровня входных знаний ученика, также как и требования к выходному уровню. Я объяснил, что язык - это сайнс, я - не профессор, и т.д.Игорь Николаевич писал(а):Нет.mikei писал(а): Игорь Николаевич, Вы слышали когда-нибудь о Постановке Задач (айтишники знают).
роды :)vaquero писал(а):в испанском есть рода
Вы прям как мой прапорщик в армии. Ваша фамилия случайно не Соковец?mikei писал(а):ОК, на первой встрече мною было четко ограничены мои возможности в обучении языку с учетом предполагаемого времени, уровня входных знаний ученика, также как и требования к выходному уровню.
и откуда Вы это взяли? :)mikei писал(а):Технический -- это когда думают целостными категориями, а гуманитарный -- это когда отдельными элементами.
Потому что у меня технический, но образ мысли прямо-противоположен гумманитарному Игоря НиколаевичаVictoria писал(а):и откуда Вы это взяли?mikei писал(а):Технический -- это когда думают целостными категориями, а гуманитарный -- это когда отдельными элементами.
это просто праздник какой-то! спасибо, mikei! :Dmikei писал(а):Женщины к этой категоризации не относятся, они просто устроены так, что все знают без думания :wink: