Самоучитель Русского для Канадцев
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Самоучитель Русского для Канадцев
Знает ли кто, где такой взять в интернете?
У меня ученик появился, пришел с каким-то классическим школьным учебником, по которому даже меня нельзя было научить.
Что-нибудь типа как мы пользуем, Murphy or Azar for beginners.
Букварь и разговорник вряд ли подойдут)
У меня ученик появился, пришел с каким-то классическим школьным учебником, по которому даже меня нельзя было научить.
-
Akka
- Маньяк
- mikei
- Графоман
Re: Самоучитель Русского для Канадцев
Не это сильно примитивный, но посмеялся, спасибо, английский там на уровнеAkka писал(а):А как вам такой?
http://pro-lingua.ru/stariy-uchebnik-ru ... strantsev/
In Parks they conduct themselves badly.
Loafers are often uncultured people.
At work they steal pencils.
И самая фишка Shock-workers live well, похоже на синоним for Hookers.
Воробьев! Почему вы крадете карандаши?
-
Akka
- Маньяк
Да, я тоже посмеяласьmikei писал(а):Не это сильно примитивный, но посмеялся, спасибо, английский там на уровнеAkka писал(а):А как вам такой?
http://pro-lingua.ru/stariy-uchebnik-ru ... strantsev/![]()
In Parks they conduct themselves badly.
Loafers are often uncultured people.
At work they steal pencils.
И самая фишка Shock-workers live well, похоже на синоним for Hookers.
Воробьев! Почему вы крадете карандаши?
На самом деле я на это наткнулась несколько раньше, когда пыталась (безуспешно пока) найти какие-нибудь онлайн задания не сильно сложные для своего сына-младшешкольника (у которого с русским так себе, говорить-говорит, а все остальное "по слогам" ну и словарный запас так себе и т.п., английский перебивает)
А тут вашу тему увидела -и не удержалась не поделиться шедевром русской словесности
А тема в каком-то роде мне интересна тоже (в плане своих детей - хоть и не иностранцы, но все-равно нужна какая-то своя методика, особенно если времени мало)
Вот находила тоже как-то издательство российское (но книжки, конечно, полистать бы хотелось)
http://www.zlat.spb.ru/
- Waterbyte
- Графоман
методика проста до безобразия. как в том анекдоте про умирающего старого еврея...Akka писал(а):А тема в каком-то роде мне интересна тоже (в плане своих детей - хоть и не иностранцы, но все-равно нужна какая-то своя методика, особенно если времени мало)
- BM
- Графоман
mikei писал(а):Знает ли кто, где такой взять в интернете?
В Чаптерс видел в разделе учебников.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вам нужен самоучитель или учебник? Это разные вещи. Лучшие учебники Вы найдете в университете.
-
Akka
- Маньяк
- Breeze
- Пользователь
Общалась здесь с японкой, и она приносила свой учебник по русскому из местного колледжа, назывался он Тройка (на обложке конная тройка). Я его полистала, материал изложен в принципе доступно (учебник скорей для начинающих).
- vaquero
- Маньяк
это не оттуда?Breeze писал(а):Общалась здесь с японкой, и она приносила свой учебник по русскому из местного колледжа, назывался он Тройка (на обложке конная тройка). Я его полистала, материал изложен в принципе доступно (учебник скорей для начинающих).
Стр. 40 1.
- Будьте добры, где туалет?
- Вот здесь.
- Понятно. Спасибо вам.
- Не за что.
- Скажите, пожалуйста, где мы?
- Это же Красная плошадь!
Стр. 54 2.
- У вас есть машина?
- Да, есть.
- А дача?
- Тоже есть. А что?
- Давайте дружить!
- Извините, у меня много дел.
Стр. 128 3.
- Пойдем на рынок?
- Там есть что-нибудь вкусное? Мне надоело есть в ресторанах.
- Посмотрим. Вот это!
- Что это такое? Я никогда это не пробовал!
- Это называется квашенная капуста. Попробуй.
- Ой, как вкусно! Я возьму килограмм.
-
Victoria
- Очарованный странник
Ю. Г. Овсиенко Русский язык для начинающих. Учебник (для говорящих на английском языке) Ю. Г. Овсиенко Русский язык для начинающих. Учебник (для говорящих на английском языке). — М.:Рус. яз., 2007. — 472 с. — (Для говорящих на английском языке).
Учебник адресован взрослой аудитории и предназначен для всех, кто начинает учить русский язык. Он может быть использован как в работе с преподавателем, так и для самостоятельных занятий.
Будучи компактным, учебник достаточно информативен: он содержит основные сведения о фонетических и грамматических законах русского языка, краткие сведения о речевом этикете, картинный словарь, обобщающие грамматические таблицы, ключ к упражнениям.
Текстовый материал учебника знакомит учащихся с культурой и историей страны и дает возможность для развития диалогической и монологической речи.
Учебник адресован взрослой аудитории и предназначен для всех, кто начинает учить русский язык. Он может быть использован как в работе с преподавателем, так и для самостоятельных занятий.
Приобрести это издание вы можете в интернет-магазине "Озон".
http://rus-far.ru/news/index.php?news=11204
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1829294/
Будучи компактным, учебник достаточно информативен: он содержит основные сведения о фонетических и грамматических законах русского языка, краткие сведения о речевом этикете, картинный словарь, обобщающие грамматические таблицы, ключ к упражнениям.
Текстовый материал учебника знакомит учащихся с культурой и историей страны и дает возможность для развития диалогической и монологической речи.
Приобрести это издание вы можете в интернет-магазине "Озон".
http://rus-far.ru/news/index.php?news=11204
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1829294/
- Breeze
- Пользователь
Я сильно не вчитывалась во весь учебник, так пролистала. Мы немного разобрали в нем материал по склонению по падежам и спряжение глаголов по лицам. Я думаю это всегда самая тяжелая часть в изучении русского языка. И теория по этим вопросам в учебнике была преподнесена доступно с примерами и заданиями. Конечно, не отрицаю там попадались курьезы, но как стартовый материал почему бы и нет.vaquero писал(а): это не оттуда?![]()
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это все фигня. Возмите любой учебник для начинающих, тексты будут приблизительно такие же. Задача стоит в многократном повторении ограниченного словарного запаса. Вариантов модификации при этом очень мало, поэтому и возникают подобные перлы.vaquero писал(а): это не оттуда?![]()
- mikei
- Графоман
Похоже то, что надо, жалко, что только начало, в содержании всего 100 страниц - это хороший признак. Я считаю, что если в книге больше 200 страниц, а это обычно так, то это мусор для цену набить.Akka писал(а):http://books.google.com/books?id=J8vT7C ... &q&f=false
Для бегиннера, самоучитель даже в названии темы.Игорь Николаевич писал(а):Вам нужен самоучитель или учебник? Это разные вещи. Лучшие учебники Вы найдете в университете.
- Игорь Николаевич
- Графоман
mikei писал(а): Для бегиннера, самоучитель даже в названии темы.
Если у человека САМОучитель, зачем ему учитель?mikei писал(а): У меня ученик появился...